ID работы: 8405325

Монохромный фактор

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
365
.Драгира Дже. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 111 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
— Скальпель! — Зажим! — Тампон! Нужно настроиться на работу. Не думать больше ни о чем, прежде всего дело. Все указания Ло я выполняла четко и быстро, не пытаясь даже думать о чем-то другом. За жизнь девчонки и рыбочеловека я не переживала, брат был профессионалом и точно знал что нужно делать да и я с пониженным эмоциональным фоном соображала реще. — Вколи ей еще два кубика адреналина! Тут же метнувшись к шкафчику со шприцами, я вдруг, краем глаза, заметила темную фигуру, сидящую в углу. Поначалу я решила, что мне показалось, и не обратила особого внимания, но когда мы закончили с Луффи и перешли к Джимбею, я решила приглядеться получше. На том месте никого не увидела. Еще пять часов ушло на операцию рыбочеловека и к ее концу все буквально засыпали на ходу. В итоге мы побили рекорд по длительности операции, с учетом того, что с Луффи мы возились около десяти часов, чтоб по максимуму убрать все последствия удара Акаину, какого-то яда и гормонов Ивы-сана. А ведь он был в Маринфорде, а я с ним даже не поздоровалась. Аж стыдно как-то. Так или иначе, ребята, кто мог, разбрелись по каютам, а мы с Ло упали прямо в комнате поддержания жизнедеятельности, куда перенесли пациентов. У брата хватило сил добраться до стола, а я не заморачиваясь пристроилась рядом с койкой Монки, сложив руки на коленях и опустив на них голову. Мерное пищание приборов, в купе с усталостью и эмоциональным выбросом, клонило меня в подобие сна, и я почти отключилась, как вдруг послышались тихие шаги. Я сразу же напряглась — в комнате кроме нас с братом никого не было, дверь не открывалась, а значит, снова происходит какая-то дичь. По привычке бросив взгляд на Карту, я нахмурилась, потому что цвет точки был серебристым. Я не успела ничего предпринять, как в поле моего зрения попали явно мужские ноги в шортах и полуботинках. Человек ничего не делал, так что я позволила себе минутку подумать. Мысли ворочались вяло и никак не хотели принимать приличный вид, так что я решила просто посмотреть, кого там принесло. Подняв голову, я обомлела. — Луффи… Джимбей… Портгас Д. Эйс собственной персоной стоял между койками и с убитым видом смотрел на находящихся без сознания. Глаза парня были красными, видимо от слез, а с прокушенной губы у него текла тонкая струйка крови. Краем глаза я заметила что у меня есть непрочитанное уведомление, которое я видимо смахнула во время операций, и я потянулась к нему.

Найден один из Четырёх Всадников: Война. План выполнен на 100%. Желаете просмотреть информацию? Да/Нет Внимание! Теперь вам доступны Роли. Для активации всем Всадникам нужно перейти в Комнату для переговоров. Перейти? Да/Нет

На некоторое время я выпала из реальности. В этом уведомлении меня смущало буквально каждое слово, а усталость не давала обдумать все как следует. Но когда до моего измученного разума все же дошло что все это значит, я не смогла сдержать восторженного писка. Только в последний момент я вспомнила, что я не одна в комнате, и зажала рот руками. Оглянувшись и убедившись, что ни брат, ни Луффи с Джимбеем не были потревожены мною, я, не обращая внимания на перепуганного и напряженного Эйса, кинулась к столу. Кое-как отыскав там чистый клочок бумаги, я по-быстрому начеркала Ло записку, чтоб он меня не потерял, а затем вернула свое эмоциональный фон в норму и, схватив все еще напряженного Портгаса за руку, переместилась в Комнату. Стоило перемещению завершиться, как Эйс выдернул свою руку из моей хватки и отскочил от меня на пару метров. Мы стояли практически отзеркаливая чужую позу напряженно разглядывая друг друга и не шевелясь, то ли боясь спровоцировать, то ли еще что. Я впервые видела Эйса лично и так близко, он же не видел меня никогда, так что понять друг друга мы не могли. Неизвестно, сколько бы мы так стояли, если бы откуда-то с боку не раздались голоса. — Лами! — Лами? Эйс… Обернувшись первым, что я увидела, был Сатч, явно не знающий, куда себя деть. С учетом смерти Эйса я уже и не чаяла увидеть мужчину, так что даже не в полной мере контролируя свои действия, я бросилась к нему на встречу. Это там, в реальном мире я холодная и язвительная, большую часть времени, а здесь… Крепко вцепившись в мужчину, который за год действительно стал мне другом и старшим товарищем, я тихо перевела дыхание. Напряжение постепенно отпускало меня, я расслаблялась. Сатч в порядке, Эйс относительно, Луффи будет жить, и я все еще могу сдержать свое обещание Сабо. Кстати о нем, как он там? Сатч тем временем будто закаменел, это я чувствовала каждой мышцей. Напряжение в воздухе, как бы банально это не звучало, можно было практически пощупать, а потерянные лица обоих пиратов заставляли чувствовать себя неловко. Наконец я нашла в себе силы отлипнуть от Сатча и тихонько, мелкими шажками, отошла в сторону, сразу же попав в кольцо рук Лив. Некоторое время ничего не происходило. Будто само время застыло, и никто просто не мог двинуться. Но вот время возобновило свой ход и уже через секунду Эйс налетел на опешившего Сатча. Это было так... сложно описать словами ту гамму чувств, которая накрыла меня от вида двух цепляющихся друг за друга парней, что уже похоронили друг друга. В голове тут же всплыли детские воспоминания о Ло и Кора-сане и я против воли улыбнулась. Внезапно у меня в глазах все вдруг потемнело, и я почувствовала то самое неприятное чувство, то ли полета, то ли падения. Кажется, не несколько мгновений я выпала из реальности, так как когда туман в голове слегка прояснился, я уже обнаружила себя лежащей на диване, а рядом стояли все Всадники. Лив и Сатч смотрели на меня обеспокоенно, а Эйс с недоумением, явно не понимая, что происходит. — Ты в порядке? — Нико смотрела мне прямо в глаза, будто думая, что я сейчас начну врать, — Что случилось? — Ничего страшного, — я поочередно посмотрела на всех и попыталась улыбнутся не слишком вымучено, но и не слишком маньячно, — Я просто устала помогая оперировать Луффи и Джимбея, так что… В эту же секунду на меня просто засыпало шквалом вопросов о самочувствии девушки, а со стороны Лив еще и добавились вопросы о случившемся. Когда ажиотаж более менее улегся, Сатч неожиданно спросил. — Она будет в порядке? С минуту я обдумывала этот вопрос и когда все же нашла на него ответ, мне ничего не оставалось кроме как озвучить его честно. — Нет. Не будет. Она потеряла брата. На некоторое время в Комнате повисла напряженная тишина, каждый варится в собственных мыслях и все чувства перебывали в раздрае. Когда тишина стала еще более напряженной, практически невыносимой, мои нервы сдали. — Так… — три взгляда резко скрестились на мне, — может, обсудим насущные вопросы? Не поймите меня неправильно, мальчики, я рада, что вы остались с нами, но почему? В смысле, со смертью Эйса и Сатч должен был исчезнуть, но вот вы оба сидите передо мной. Как это возможно? — Ну, я действительно думал, что мне конец, — Сатч озадаченным видом запутался пятерней в волосах, — Но когда я оказался в темноте, мне вновь дали выбор привязки. Я был, мягко говоря, не в себе, так что даже не помню, кого выбрал. — А ты, Эйс? Осторожный вопрос Лив заставил парня вздрогнуть и будто бы очнутся. Он немного потерянно осмотрел нас и, тяжело выдохнув, ответил. — Я мог думать только о Луффи, так что… Настроение в Комнате было просто отвратительным, и никто не знал, что с этим делать. На наше счастье за нас все решила Система, изрядно перепугав всех общим оповещением.

Внимание! Теперь вам доступны Роли. Просмотрите информацию.

Переглянувшись, мы не придумали ничего лучше, чем последовать советам непонятного нечто и практически одновременно нажали на Информацию, только Эйс слегка отстал, очевидно, еще не зная, как и что делать, а потому сперва наблюдая. Каждому из нас представился примерно одинаковый список, за исключением их строчек: 1. Первый Всадник. Чума — Вы; 2. Второй Всадник. Война — Портгас (Гол) Д. Эйс; 3. Третий Всадник. Голод — Сатч; 4. Четвертый Всадник. Смерть — Нико Оливия. Краем глаза я заметила, что Эйс напрягся, но никто не обратил на это серьезного внимания. Поддавшись какому-то внезапному порыву, я протянула руку к своей строчке и нажала на нее и передо мной сразу же появилась еще одна табличка.

Выберите того, кто будет олицетворением Апокалипсиса. Найдите способ донести информацию до мира. Внимание! Вам теперь доступны ролевые костюмы. Применяйте их для вышепоставленной задачи.

И снова в Комнате повисла тишина, только на этот раз не напряженная, а скорее… охреневшая. К такому повороту событий не был абсолютно никто. Хорошо хоть выбор не должен быть сиюминутным. — Я, конечно, может, чего-то не понимаю, — Эйс выглядел слегка заторможенным, впрочем, как и остальные, — но как мы должны выбрать кого-то одного их всех на свете?! — В таком случае, думаю, что мы должны выбрать из тех, кого знаем, — Лив задумчиво подперла голову ладонью, а мы с Сатчем просто переглянулись и пожали плечами. Что еще сказать?  — Это какая-то дичь, — Портгас вцепился пальцами в свои чуть кучерявые волосы и довольно громко застонав, зажмурился, — Что вообще здесь происходит?! Усталость и недавняя головная боль тут же напомнили о себе, заставив меня поморщиться и немного зло глянуть на парня. — Золотце, ради моря, прошу, заткнись. Я так устала и твои вопли не добавляют мне радости. Эйс тут же ощерился и волком глянул на меня, в раз напрягаясь, кажется, каждой клеточкой тела. Старшие же удивленно уставились на нас, не понимая, когда это мы уже успели поругаться. — Не называй меня так. Пожалуйста, — в голосе Портгаса не было и намека на просьбу, только злость, — Мне это не нравиться. — Я тебя так с двенадцати лет называю и не буду переучиваться только из-за того что у тебя какие-то комплексы на этот счет. Смирись. Зло сощуренные глаза парня тут же расширились, и весь его враждебный настрой сменился на удивление с каплей негодования. А он довольно легок на подъем, впрочем и остывает быстро. Сатч и Лив все еще не вмешивались в нашу перепалку, поочередно наблюдая за каждым из нас. Эйс же продолжил. — Но мы не знакомы! Как ты можешь меня так называть? — Эх… Окей, смотри сюда, — я понимала что Портгас еще не успел разобраться в Системе, но показывать ему конкретно эту возможность я не хотела. Впрочем, когда это все шло в точности так, как я хочу? Так что, еще раз выдохнув, я открыла характеристики самого Эйса, — Мы можем видеть досье других людей. Уровень силы, кто они по профессии, расе, сколько им лет, имена их родственников и прочее. Я знаю твоего брата, и у него в Биографии написано твое имя и обе фамилии. — В смысле ты знаешь моего брата? У меня только сестра. Я непроизвольно вскинула бровь и криво усмехнулась. — Да ты что? Лицо Портгаса в этот момент нужно было видеть. Черт, кажется я превращаюсь в натуральную стерву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.