ID работы: 84070

Пообещай

Слэш
NC-17
Завершён
1913
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1913 Нравится 452 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ум, в душ? Канда, там сейчас Бак, он застрял там надолго... А что случилось-то? — Да сток засорился... — уныло пробубнил Канда. Вот уже полчаса он слонялся по этажу, но никто не хотел пускать его в свою ванную, причин тому было несколько... Агрессивный характер мечника — возглавлял список. — Ну вот неужели я попрусь в девчачье крыло?! — сам себя спросил юноша и уже без особой надежды постучал в последнюю, по его мнению, жилую комнату. Идея переться к Линали, единственной девушке, с которой поладил мечник за три года старшей школы, душу не грела. Дверь открыл Кроули. — Канда? — спросил он. — Угу, — подтвердил мечник. — Слушай, а можно у тебя помыться? — Что, у вас тоже кран прорвало? — спросил парень, вытирая волосы полотенцем. — Наш оторвало еще два дня назад, а рабочие, скоты, только кляп забили, чтоб вода не хлыстала, и свалили! Представляешь? «Динамо», — думал Канда, глядя на сырые волосы одноклассника. — Ладно, тогда я пойду. — Канда развернулся и поплелся обратно. — Эй, Канда, стой! — окликнул его парень. — Может, к Аллену зайдешь? Я сам у него мылся, уверен, он не откажет. Канда развернулся и в недоумении уставился на него. — Какой еще Аллен? — Ну тот, который в 47 комнате живет. Аллен Уолкер. «Динамо», — снова пронеслось в голове Канды. А вслух он сказал: — Но на этаже 46 комнат. Кроули только ухмыльнулся. — Ты с Марса к нам прилетел? Поверни вон за тот угол, — парень показал пальцем направление, — И удивись. — А разве там не кладовка? — Канда... — вздохнул Кроули. — Ну ты даешь... Короче постучись в 47-ую и будет тебе счастье! ( А ведь истину глаголит) — Кроули попрощался и скрылся за дверью комнаты, а Канда пошел «открывать новые горизонты». Зайдя в самую темную часть крыла, он к своему удивлению (Фома Неверующий) обнаружил там дверь с двумя прибитыми на ней цифрами. «47». Конечно, он не знал, что в этом чулане мог кто-то жить, зачем ему отираться по темным углам? Дверь открыл седовласый парень с непонятным шрамом на пол-лица. — А, это ты... — протянул Канда, узнавая в юноше странного паренька, с которым он лично знаком не был, но видел его пару раз в общежитии, к слову, не заметить мальчика со страшной внешностью было трудно... — Че? — спросил тот недоумевающе. — Это... можно мне в твою ванную? — спросил Канда, разглядывая странный шрам на его лице. — Проходи, — без раздумий ответил тот, распахивая перед ним дверь. Канда вскинул брови. «Вот так сразу?» Он столько прошатался здесь, а этот чудак вот так просто заявляет «проходи»? — Ну так? — спросил Аллен мечника, который начал притормаживать. — Ага, — отозвался Канда, — то есть спасибо. _____________________________________________________________________________________ — Я полотенце не взял. - Голая половина Канды торчала из-за двери, а с волос капала вода. Мальчик, поджав колени к груди и положив на них [колени] голову, сидел в кресле около батареи, и читал какую-то потертую книжонку. — Возьми мое, — ответил мальчик, не отрываясь от чтения. — А можно? — Да, можно, я его только с утра поменял. Канда наспех вытер тело, оделся, и, накинув полотенце на голову, вышел в комнату, где в тишине сидел Аллен. — Можешь сесть на кровать и вытереться, как следует, — Аллен посмотрел на Канду поверх книги. Мечник кивнул и, послушно присев на край кровати, принялся сушить волосы. — А почему кровать только одна? — Потому что я живу один, — ответил мальчик, пялясь в книгу. — А ты, кстати, в каком классе? — поинтересовался мечник. Не то, чтобы ему было очень интересно, так... к сведению. — В девятом. — В девятом? Тогда что ты делаешь в общежитии старшей школы? — В том корпусе не хватило места, — без всяких эмоций произнес Аллен, погруженный в чтение. — А ты ведь художку читаешь? — спросил мечник, бросив взгляд на серую обложку книги в руках мальчика. — А уроки? — Я уже давно все сделал, мне же никто не мешает. - Ему действительно никто не мешал, разве что всякие страждущие помыться старшеклассники. Канда осмотрел маленькую комнату, в которой он находился. Наверное, помещение было и правда переделано из кладовки, потому что комната была значительно меньше остальных, и если поставить вторую кровать, то станет слишком тесно. То есть, мальчик, который выглядел достаточно одиноко, сжавшись у окна с потертой книжечкой в руках, был обречен на одиночество вплоть до выпуска из школы. Да и вряд ли у него есть друзья из старшеклассников... — А друзья у тебя есть? — Не прикидывайся, — пессимистично ответил Аллен, спрятавшись за книгой. — Кто станет дружить со мной. — Да не переживай ты. Со мной тоже никто не общается, — попытался его успокоить мечник. — Да я и не переживаю. Я уже привык. Наступило молчание. Единственным, что нарушало тишину было, шуршание страниц, которые переворачивал Аллен. — У тебя так тихо, не то, что у меня, — с досадой заметил мечник. — А что у тебя? — спросил Аллен. — Я живу с Кроликом. — Этим можно было объяснить все, по мнению Канды. Все его беды были от столь неудачного соседства по комнате. Аллен наконец-то оторвался от книги и, широко распахнув серые большие глаза, в недоумении уставился на мечника. — Домашнее животное? — Лави Дик, мой сосед, — ухмыльнувшись, ответил Канда. — Знаешь такого? — Ни разу не слышал, — буркнул Аллен и снова спрятался за книгой. — Я бы тоже предпочел о нем не слышать. Эта наглая сволочь водит в нашу комнату девок! — Зачем? — тускло спросил мальчик. Канда шокировано уставился на паренька. — Зачем? Загляни в нашу 35 комнату и все поймешь. — Что пойму? «Да он издевается!» — Секс! Трах, трахач! Ебля! — сразу же подобрав несколько синонимов, выдал Канда. — О сексе-то ты слышал? — О сексе слышал. — И я наблюдаю это каждый день! Я вижу чертову групповуху каждый божий день! — взвыл мечник. — Так вот почему ты зовешь его «кроликом», — тихо произнес мальчик. — Только это все безнравственно. — Это отвратительно! Он дождется, я откатаню ему его развязный орган к чертовой матери!!! Аллен, хихикнув, посмотрел на мечника. Канда уже вытер длиннющие черно-синие волосы и теперь крутил в руках полотенце, будто хотел выместить на нем всю злость. — Тебя, кстати, как зовут? — спросил Канда, наконец догадавшись, что с парнем он не знаком. — Аллен Уолкер. — Уолкер? — Лучше «Аллен». — Ладно, — согласился мечник. — Куда деть полотенце? — Оставь на кровати, я уберу. — Хорошо, — Канда наконец выпустил из рук задушенное полотенце, вместо которого он представлял себе шею своего соседа. — Тогда я пойду. Спасибо за помощь. — Да не за что, обращайся, если что. — Аллен поднялся и, как гостеприимный хозяин, проводил мечника до двери. — А как тебя зовут? — опомнился в дверях мальчик. — Канда. — А имя? — Лучше «Канда». — Понятно, — протянул Аллен. — Ну спокойной ночи, Канда. Заходи, если что. — Мальчик закрыл дверь, а мечник, не торопясь, побрел к 35-ой комнате. "Странный малый, - думал Канда. - И внешность у него странная, и сам он странный. Живет там один, в своем 47-ом чулане, а он и не знает. Такой тихий и спокойный, молчаливый." А вот Канда зато отличился: сроду от него не дождешься таких длинных диалогов, хотя это было больше похоже на допрос. Может, потому что было как-то неуютно-тихо в этой забытой комнате, или же мальчик был слишком печальным, и Канде стало его жалко? Мечник вошел в свою комнату и с облегчением обнаружил, что там был только Лави. Приводить кого-то, как только Канда выйдет за дверь, было вполне в его духе. Кролик лежал на кровати и пялился в телевизор. — Где был? — спросил он, оглядев мечника с ног до головы. — Я уже прям успел соскучиться. — У Уолкера из 47-ой комнаты. — Из сорок какой? — переспросил Лави. — Невероятно, но факт. Просто смирись, — хмыкнул Канда, разыскивая в шкафу свою пижаму. — Это девятиклассник, он живет там один, в тишине и спокойствии. — Это он сам тебе рассказал? — ухмыльнулся Кролик. — Я спросил. — Да ну? — уставился на него Лави. — Я бы вот тебя даже на порог не пустил! — Аналогично, — согласился Канда. — Тоже бы себя на порог не пустил? — Послышался приглушенный смех. — Тебя бы не пустил, болван. - Переодевшись, Канда подошел и вырубил телевизор. — Эй, ты что творишь! — завозмущался рыжий. — Твой зомбоящик мешает мне спать. — Так рано же еще! — Отвали. — Зануда... Канда подошел к своей кровати и застыл как вкопанный. — Я надеюсь, на моей кровати ты ничего не делал? — он угрожающе покосился на соседа. — Будет сделано, товарищ майор! — Только попробуй! На крольчатину порублю! — Да понял я, понял... Канда с опаской лег на кровать и накрылся одеялом. — Значит, тишина и спокойствие? — пробормотал себе под нос Лави и, укрывшись с головой, стал засыпать. Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического мяса! Вспомнилось почему-то
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.