ID работы: 840759

Наследник проклятой субботы

Слэш
R
Завершён
292
Размер:
205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 210 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5. Без...

Настройки текста
Вдыхая посвежевший ночной воздух, тронутый ядом прогорклого сигаретного дыма, Шизуо напрасно старался утихомирить все настойчивее проявляющееся желание выплеснуть вовне клокочущий ярой бурей гнев. В парне роптало негодование: в кои-то веке вместо того, чтобы своей необузданной стихийной силой причинять лишь разрушения, страдания и создавать постоянные неудобства, у него появилась возможность творить благое дело, исцелять, помогать… И кому? Человеку, которого он люто ненавидел, тому, кого при единственном на него взгляде Хейваджима распалялся жаждой без всяких колебаний свернуть ему шею. И если кто-либо после такой издевательской подставы посмел бы говорить о справедливости и прозорливости фатума в присутствии Шизуо, ему следовало бы побеспокоиться впоследствии и о собственной шее. Снова затянувшись, парень обернулся, бросив мрачный взгляд через плечо на стеклянную дверь балкона, сквозь которую было видно происходящее в гостиной подпольного доктора действо. Шинра, сидя за столом перед компьютером, бегло набирал какое-то сообщение, а рядом с ним беззаботно вился информатор, заинтересованно перебрасываясь короткими фразами с Кишитани. Складывалось впечатление, будто все творящееся с Изаей воспринималось им как нечто само собой разумеющееся, нечто, на что спокойно можно навесить обыденный ярлык «в порядке вещей». Шизуо раздраженно фыркнул, избавляясь от останков докуренной сигареты. Нелепая беспечность Орихары выводила парня из себя. Информатор снова игрался, закрыв глаза на притаившуюся за его спиной опасность и намереваясь подпустить ее недозволительно близко к себе. А иначе — весь вкус игры будет испорчен. Переговариваясь с Шинрой, Изая улыбался — в своей так нервирующей Хейваджиму манере. Нелепая притворная беспечность… Если он получает извращенное наслаждение от таких идиотских забав, балансируя на грани мира живых и мира иного, то пусть забавляется без него, Шизуо. Парень бескомпромиссно решил для себя, что все, связанное с Орихарой, его не касается, пусть он хоть повелением свыше будет соединен с мерзкой Блохой. Хейваджима резко отворил балконную дверь, тревожно задребезжавшую завибрировавшим стеклом, и направился к выходу из квартиры доктора, коротко пробасив на ходу прощание. — Шизуо, погоди! — окликнул парня Кишитани. Хейваджима обернулся. — Чего еще? — в голосе Грозы Икебукуро угадывалось недовольство. — Ты вместе с Изаей должен сходить к Пернатому. Обязательно вдвоем! Вот адрес. Доктор протянул Шизуо блокнотный листок с указанным на нем адресом, но Хейваджима, державший руки в карманах брюк, даже не потянулся за передаваемой ему запиской. — Ни к чему, — злобно прорычал он. — Это проблемы Блохи. Вот и пусть разбирается сам. Без. Меня. И Шизуо ушел, не дав растерянному доктору успеть что-либо ему возразить. Орихара же выглядел вполне довольным подобным исходом, и даже счастливым. Хейваджима поступил именно так, как и должен был — установив очередное препятствие на беговой дорожке информатора. Согласись он сопроводить Изаю к источнику решений на таинственные загадки жизни, то все было бы слишком просто, слишком пресно и скучно. Быть покладистым — не есть черта монстра Икебукуро. А значит… Орихара удовлетворенно усмехнулся, полуприкрыв темные глаза, блеснувшие озорными огоньками азарта. Значит он пойдет через тернии, срезая их невидимой косой хитрости и прокладывая себе путь к цели, которую ему невозможно не достичь. — А что за птица этот Пернатый? — спросил Изая расстроившегося из-за резкости друга Шинру. — Не припомню, чтобы слышал про такого. — Он Ворон — Коракс Мелас* — специалист в области мифологии и оккультизма. Я и сам толком не знаю, что он за человек, — пожал плечами доктор. — Селти пару лет назад привезла его ко мне… Шинра посмотрел на девушку, вошедшую в гостиную. Даллахан набирала текст на своем КПК. «Он был еле живой. У него была пробита грудная клетка и задето сердце. Словно в него кто-то когти вонзил». — Я сделал ему операцию. Думал, не выживет. А он выжил. — Хм… — протянул информатор. Он выглядел заинтересованным. — И как же он потом объяснил сие свое плачевное состояние? «Сказал, что дал клятву девушке, в которую был безумно влюблен, отдать ей свое сердце…» — написала ответ Селти. Изая удивленно повел бровью и слегка усмехнулся: — Серьезно? Забавный человек… Орихара подошел к Кишитани и забрал из его рук листок с адресом и телефоном Ворона, который доктор уже почти измял. — Что ж, не смею вас больше напрягать своим присутствием, — елейно произнес информатор и, уже уходя, на прощание бросил: — Спасибо за ужин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.