ID работы: 8411480

Влюбись в меня, черт возьми!

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 55 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог, ч.1

Настройки текста
      Распивая очередную бочку с вином, молодая привлекательная шатенка подумала, что народ слишком притих. Взглядом приметив своих жертв, она допила, поднялась и абсолютно нормально пошла к трем волшебникам, которые вяло обсуждали что-то. Плюхнулась она рядом с миниатюрной синевласой девушкой, чей взгляд больших карих глаз был моментально обращен на девушку. — Привет, ребятня, — дружелюбно поздоровавшись со своими друзьями и услышав приветствие в ответ, девушка попросила проходящую мимо пепельную блондинку принести кружку пива, а затем продолжила, — Может, в карты сыграем? — Хм, ну, можно… Все равно скучно, — произнесла та самая миниатюрная девушка, Леви Макгарден, скучающе потягивая сок и ожидая решение парочки напротив. — Что на счет вас, Джувия, Гажил? — Мгм, — слегка застенчиво, а может и безразлично, согласилась голубоволосая девушка, смотря своими синими глазами на входную дверь. — Раз милый Грей еще не вернулся, то Джувия не против. — Ну, я тогда за компанию, — бросил черноволосый парень, красные глаза которого разглядывали недавно присоединившуюся к их компании девушку. — О, отлично, начнем же! — Воскликнула девушка и достала колоду карт, начиная тасовать их.

***

       Когда маги проиграли друг за другом, они вспомнили с кем связались. Поздно, правда. Сейчас довольная слегка пьяная волшебница, закинув ногу на ногу, смотрела куда-то за волшебников и думала над желаниями. — Не томи, Альберона! — Не выдержал железный убийца драконов, до этого с некой раздражительностью смотря на картежницу. — Да не рычи ты, дай подумать. — Лениво ответила девушка, затем увидела кого-то за спинами проигравших, которые сейчас втроем сидели на одной скамье, и подозвала того человека рукой. Вскоре она хитро улыбнулась, выдав следующую фразу, — Сейчас все будет. Через несколько секунд к ним подошла добродушно улыбающаяся Мира: — Слушаю, моя дорогая. Ты что-то хотела? — Мир, понимаешь, они втроем проиграли мне желания. Я не знаю, что придумать. Подскажи, пожалуйста, — слегка жалобно произнесла девушка, жестом приглашая блондинку присесть. — Хм, — девушка, продолжая стоять, сразу задумалась, но позже снова улыбнулась, хоть и как-то по-другому. — Знаешь, может быть… — И затем она что-то зашептала своей подруге. Со слухом Редфокса все было в порядке, а его принадлежность к драгонслеерам делала его в несколько раз лучше, чем у других. И потому, когда его глаза полезли на лоб, Мираджейн улыбнулась и выдала, — Нехорошо подслушивать, Гажил. Из-за тебя я придумаю что-то другое. Но до обеда у меня неотложные дела, так что я потом к тебе подойду, Каночка. — Блин, Редфокс, испортил всю малину. Я уж думала, что смогу это увидеть. — Когда девушка договорила это, она поднялась и потопала вместе с барменшей к стойке. — Гажик! О чем они шептались? — Непонимающе сверля парня взглядом, Макгарден ожидала ответа. — Знаете, вам повезло, что я это услышал. — Загадочно сказал брюнет, поднимаясь с места, засовывая руки в карманы и направляясь к выходу из гильдии. — И что это было? — Задавая вопрос в пустоту, спросила женщина-дождь. — Не знаю, — ответила маг слова, разглядывая стол.       Редфокс шел, почти не вглядываясь в дорогу. Маг карт и маг перевоплощения говорили слишком странные вещи. Какую-то пошлятину. Что-то вроде «оденем девочек в костюм соблазнительниц и заставим подойти к тем двум оболтусам». Во-первых, непонятно о ком речь, а во-вторых, ни слова о самом Гажиле они так и не сказали. Возможно, это был обманный маневр. Но ждать чего-то супер ужасного не стоит. Больше всего издевательств произойдет над девушками, наверное. Толку об этом думать не было. Поэтому парень решил пойти домой, ведь до обеда было пару часов.

***

      Тем временем в гильдию вернулась сильнейшая команда, которая почти неделю торчала на задании. На головах Грея и Нацу почему-то красовались шишки, а вот Люси была очень довольная. Эрза, как обычно, оставалась невозмутима. Хеппи смеялся с внешнего вида парней. Венди и Шарли просто переговаривались о прошедших событиях. Джувия, лишь заприметив своего возлюбленного, который уже наполовину разделся, быстро помчалась к нему, сразу задавая множество вопросов и чуть ли не пуская слюни. — Всем привет! — Весело поздоровалась Хартфилия, слушая ответные приветствия, лучезарно улыбнувшись, она прошла к барной стойке, минуя некоторые столы. — Здравствуй, Мира, мне как обычно, пожалуйста. — Привет, хорошо, секунду. — С мягкой улыбкой сказала Штраус, отходя в сторону, вскоре принося напиток и ставя его перед девушкой. — Ну, рассказывай, чего блестишь, как начищенная монета. — Хе-хе, в общем, нам заплатили всю награду! — Выпалила блондинка, болтая ногами и попивая принесенный коктейль. — Ого, серьезный повод. Неужели ничего не разрушили? — Слегка шокировано интересовалась волшебница у подруги, получая в ответ довольный кивок. — Я сама в шоке. Может, потому что Эрза им ясно сказала, что если они подерутся, то домой вернутся неполноценными. А все потому, что в городе было столько кондитерских, — с наигранной задумчивостью говорила заклинательница, но вскоре весело улыбнулась, ища взглядом своих напарников. Те уже дрались, а маг перевооружения кушала свой любимый торт. — В общем, спасибо, Мира, я пойду к Леви-чан. — Ага, давай, удачи, — ответила девушка, кажется, придумав желания для должников Каны. Та, как раз, сидела неподалеку за барной стойкой, поэтому дьяволица подошла к ней и сказала, — Кана, я, кажется, придумала. Как тебе такое? — И рассказала она ей свой только что пришедший на ум план. — Считай, и желание не впустую и посмеяться можно. Ну или новые парочки. Неплохо же? — Знаешь, Джувия уже давно пытается соблазнить Грея, но все впустую, а Леви и Гажил даже поблагодарят нас за то, что мы их на друг друга свесили, они ведь лучшие друзья. Я лучше сделаю более необычно. Оно и забавнее будет! — Почти посмеиваясь, высказалась дочь сильнейшего мага гильдии в сирени глаз которой плясали черти. — Не расскажешь? — Удивленно и слегка расстроенно спросила Мираджейн, понимая, что ее мечты по поводу парочек в ближайшее время не осуществятся, если осуществятся вообще. — Не-а, сама потом увидишь, но спасибо за идею. — Радости у Альбероны были полные штаны, а загадочности и того больше.       Мираджейн лишь стала морально готовиться к чему-то очень необычному. Все равно через пару часов она узнает, что это. Осталось лишь найти валерьянку. Для себя и для проигравших.

***

      Когда к Леви подошла ее лучшая подруга, то настроение начало подниматься. Пусть оно и не было ужасным, но проигрыш действовал на нервы и настрой сам по себе начал скатываться. — Леви-чан, приветик. Что-то случилось? Выглядишь подавленной и нервной, — поздоровавшись и присаживаясь напротив, негромко начала Люси, думая, как бы подстроиться под атмосферу, которая была слегка депрессивной. — О, приветик, Люси-чан. Да просто проиграла в карты Кане. Ладно, хоть не я одна. Просто готова локти уже грызть от неизвестности. — Выговорилась девушка, смотря своими карими глазами в такие же глаза напротив. — О, то есть, она еще не придумала желания? Никому из… А сколько вас вообще было? — Вдруг поинтересовалась блондинка, попивая прихваченный коктейль и оглядывая гильдию. — Да трое. Я, Джувия и Гажил. Друг за другом ей проиграли. Джувия, вон, за Греем следит и, похоже, не сильно печется. Железяка вообще сразу же из гильдии свалил, при этом выглядел он лишь слегка раздраженным. Одна я, как дура, парюсь. Может, ну его? Хочу сегодня напиться! Ты как? Со мной? — После не сильно долгой тирады, девушка предложила заманчивую идею, при этом настроение ее улучшилось. — Ну… Может, лучше чисто бабским составом собраться и сходить в баню в гильдии? — Выдав альтернативную идею, заклинательница уж очень надеялась, что маг письмен поддержит ее. И она согласилась. — Ну, наверное, это действительно лучше. Что-то я с горячей руки захотела напиться. Хорошо, но может, лучше втроем сходим? — Призадумавшись, поинтересовалась девушка. Все же без лишних ушей будет легче. Поняв, что Люси не осознает, кто третий, она лишь сделала небольшую пародию на Джувию. Зашипев и по-глупому подняв руки, как обычно изображают зомби, голубовласка протянула, — сопе-е-ерница. — Увидев передернутые плечи, а после услышав смешок, Макгарден убедилась, что девушка поняла кто и зачем будет третьей девушкой. — Думаю, уже время идти слушать свой приговор. Эх, я скоро вернусь.       Когда она направлялась к барной стойке, то увидела водную волшебницу, которая, то и дело оглядываясь на Фулбастера, так же направлялась к Кане. Неизвестно, когда рядом с шатенкой успел приземлиться драконоубийца, но тем не менее он уже был там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.