ID работы: 8414197

Чего боится Герой?

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Hariken бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящий мужчина

Настройки текста
      Это история о мужчине, который сам творит свою судьбу. О том, кто станет великим человеком и преподаст урок еще не одному засранцу. С чего там начинают биографию? Пожалуй, с детства.       Раньше, когда мужчина был еще мальчишкой, его глаза светились каждый раз, когда он видел новости об успешных людях. «Однажды я буду давать подзатыльники непослушным подчиненным, когда они будут уворачиваться от приказов», — думал он, рассматривая журналы. Время, которое не было отведено изучению знаменитых личностей, он тратил на помощь семье.       — Эй, пацан, ты что, не слышишь, что я тебе говорю? — залепил ему подзатыльник друг его матери. — Мне кажется, что нет, поскольку машина все еще недостаточно блестит.       — Извините, сэр, — промямлил мальчишка, пытаясь заслонить своим маленьким телом разводы на стекле.       — Слушай сюда, сопляк, — взял он мальчишку за шиворот, — никогда, понял меня, никогда не извиняйся. Так делают только полнейшие отбросы, будь мужчиной и отвечай за свои поступки.       Миг, и парень упал на землю. Он не сразу осознал, почему так произошло. Это был его первый удар. Ну, точнее, это был первый раз, когда его ударили по лицу. Он был зол, но продолжил мыть машину, обдумывая слова того взрослого. И смысл тех слов он был в состоянии понять лишь позже.       Вскоре его ударили второй раз в школе, и это был первый раз, когда он дал отпор, и получилось у него довольно-таки неплохо. «У тебя крепкая рука, в будущем из тебя вырастет настоящий мужчина», — утвердил с гордостью друг матери. И у мальчика снова загорелись глаза. Он может стать не только настоящим мужчиной, он определенно станет известной личностью и сколотит кучу денег на карьере, не останавливаясь ни перед чем.       Вскоре, когда он чуть подрос, его только продолжали бить, почему-то все чаще учителя и другие лица, стоящие выше него по рангу, прямо по затылку, аж до тех пор, пока он не облысел. К тому времени он понял, он понял истину. Когда ты бьешь кого-то, ты передаешь ему часть своего опыта, это своеобразное учение, прием, который может выполнить только истинный наставник. Он начал злиться, когда всякие придурки пытались его ударить, потому что видел в них зазнаек, которым нечем поделиться, и гордился, когда его били великие, опытные люди. Как, например, Красачик Джек. Однажды он и сам хотел стать тем человеком, который бы наставлял кого-то, стать примером для подражания, отцом.       В Гиперионе он начал работать не сразу, перед этим была еще одна компания, которая только начинала разрастаться. Там было достаточно скучно и мало платили, но именно там он и услышал историю о человеке, который возглавил лидирующую корпорацию, простом программисте, который прошел через ад и возглавил компанию в кратчайшие сроки. Это вдохновляло, и он решил, что, через какой ад бы ему ни пришлось пройти, сколько людей ни пришлось бы «подвинуть», он сделает это, сделает ради того, чтобы превзойти легенду, о которой все были наслышаны.       Работа началась с бумаги. Повсюду была одна бумага. Нужно было носить бумагу, говорить о бумагах, печатать бумаги и… получать за это кучу зеленой бумаги. В общем, это стало его жизнью, он четко видел свой карьерный путь и мешал всем, кто хоть как-то хотел преградить ему дорогу. Но… это удавалось не сразу. Его планам постоянно мешали дурацкие сплоченные группы никчемных коллег. Джек всегда говорил не полагаться на товарищей, потому что они те еще ублюдки и могут предать в любой момент. А предателей нужно выкидывать в космос.       Слова мудреца дошли до него опять не сразу, лишь после того, как Джек первый раз засадил ему по лицу. Тогда он узрел истину. Если кто-то не хочет играть по его правилам, то просто должен выйти из чертовой игры прямиком в космос! А начальству можно списать на предательство, именно так и работал Гиперион. Так поступали лишь единицы, и мужчина считал их ниже себя, считал, что в один прекрасный день научит сосунков основам чертовой жизни, когда добьется успеха.       Вы даже не представляете, через какой ад ему нужно было для этого пройти. Первое слово, которое приходило на ум сотрудникам Гипериона, — деньги, второе — предательство, но абсолютно никто не упоминал об ублюдках. И вскоре он понял (после того, как Джек ударил его еще несколько раз): чтобы получить первое и избежать второго, нужно стать тем еще ублюдком!       После осознания простой истины дела стали идти гладко, у него появился свой первый офис. Чувство великолепия и власти захватывало разум, но все еще были те, кто не боялся ему помешать. Поскольку старая образовательная программа на этих тупицах не работала, мужчина решил расширить ее до понижения их в должности и всевозможного унижения. Он так желал добра своим заклятым врагам неопытным детишкам, желал вразумить их, направив на путь истинный.       Произошла мелкая ссора с одним ублюдком, и он затем вытолкнул его в космос. Вот только почему-то видел себя в этот момент со стороны, как будто смотрел фильм. Забавный фильм, правда, он не помнил, чем тот прервался. Зато помнил звезды, что окружили его, парящие звезды, что все это время помогали ему пройти весь этот путь на Гелиосе. Благодаря им он сумел пройти через все это, и его ждет великое будущее. Будущее известного и успешного, непременно настоящего мужчины, Хьюго Васкеса.

***

      — Как думаешь, Джерри, — спросил Джек, отпивая виски. — Почему эти двое постоянно вместе?       «Босс абсолютно пьян», — подумал про себя подчиненный.       — Извините, сэр, но… кто? — все же поинтересовался он, оглядываясь по сторонам, а затем заметил, как босс смотрит в окно на два обледеневших трупа, заслоняющих собой звезды (романтичные виды Гелиоса).       — Вон тот парень в дорогом костюме и его плешивый, уродливый дружок. Черт, кого-то он мне напоминает… — задумался Джек, а затем пожал плечами. — Хотя тут каждый, что не сотрудник, то какой-то урод.       У Хендерсона было испуганное выражение лица, а у Васкеса злое, негодующее. Удивительно, насколько разные эмоции люди могут выражать перед смертью. Рабочий заметил, как босс недовольно нахмурился, и, поторопившись, ответил на его вопрос:       — Вероятно… потому, что они были выброшены в космос в одно и то же время, сэр?       — И правда… скорее всего, если выбрасывать людей в космос по одному, им будет одиноко, — с наигранной грустью произнес Джек (или как вообще можно было назвать эту интонацию?), отвернувшись от стекла и добавляя еще немного алкоголя в стакан.       За окном показался корабль корпорации Даль, который летел как прокаженный, сбивая все на своем пути, в том числе и двух постоянно кружащих за окном сотрудников, которых из-за ударной волны отбросило в разные стороны.       — Сэр, — обеспокоенно возразил рабочий, но босс его перебил.       — Лучше выбрасывать целые семьи, ты так не думаешь? — абсолютно серьезно спросил Джек. — Рядом с близкими людьми всегда на душе теплее.       — Я думаю, люди ничего не чувствуют после смерти, сэр… — торопливо возразил рабочий, слегка опешив и резко выкинув из головы вражеский корабль.       — Все ясно, у тебя нет души, Джерри, — пьяно ответил Джек, потянувшись за другой бутылкой. — Давай выпьем за это.       — Сэр, мне кажется, вам хватит… — начал парень, и босс тут же его прервал.       — Я сейчас тебе яйца отстрелю, сопляк, — брезгливо процедил Джек, цыкнув, а потом добавил: — Хотя, может, их у тебя и так нет, раз ты решил записаться ко мне в «мамочки».       — Никак нет, сэр, — послушно ответил рабочий, и Джека скривило.       — Никак нет, сэр. Никак да, сэр. Какие же вы все скучные. Прямо как те двое за окном, — пьяно проговорил Джек, обернувшись и посмотрев в окно, но там, к его разочарованию, никого не оказалось. — Оставь меня.       — Я могу идти, сэр? — удивленно переспросил служащий.       — Катись отсюда, Джерри, — кинул в того бутылкой Джек, промахнувшись, и парень выполнил его приказ, не раздумывая.       Сейчас бы нажраться с кем-то, а потом поспорить с этим ублюдком и набить ему рожу. Даже на такое эти бараны не способны. Боже, кто на него только работает? Вроде бы Гелиос довольно-таки хорошая станция, а скучно здесь, как на седьмом кругу ада.       — Внимание. Гелиос находится в состоянии повышенной боевой готовности. Пожалуйста, при обнаружении подозрительной активности немедленно сообщите охране, — раздалось из громкоговорителей.       Джек тут же оживился и моментально протрезвел, подхватив дробовик. Наконец-то детишки решили повеселить папочку. Красавчик Джек к вашим услугам, ублюдки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.