ID работы: 8416423

Who loves the sun

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Better off than dead

Настройки текста

***

Мори-сан улыбался очень доброжелательно. — Чуя-кун, не хочешь слетать на Кюсю на пару-тройку дней? От такого начала разговора Чуя слегка оторопел — хотя на самом деле давно привык к Мори и его своеобразной манере выражаться. Поэтому «да хули я забыл в этих ебенях»* он только подумал, а вслух почтительно сказал: — Разумеется, босс. Что нужно сделать? — О, всего лишь проконтролировать прибытие и отгрузку товара в Фукуоке, Китакюсю и Шимоносеки. Разумеется, я полностью доверяю нашим западным партнерам, однако… Чудом не заржав в голос на «полностью доверяю», Чуя уверил босса, что задача ясна и никаких проблем не будет, и взял протянутую ему папку с документами. Перелистал. Ничего не понял, нахмурился, перечитал еще раз. По всему выходило, что всех дел там было на полтора дня, завтра вечером он мог спокойно возвращаться. Откуда же взялась «пара-тройка дней»? — Что-то смущает, Чуя-кун? — Когда я должен вернуться? Мори картинно задумался. — Ну-у, я думаю, дня через три… купишь нам гостинцев — красивую чашку в Хаги, белую лисичку в Ямагучи… — Вы уверены, что мне стоит отлучаться так надолго, босс? Тот вздохнул и словно бы даже помрачнел. — Видишь ли, Чуя-кун, дела принимают более серьезный оборот, чем хотелось бы. Так что тебе не помешает немного отдохнуть и набраться сил — когда еще доведется? — Мне? — Ну конечно. Вот и сегодня ты какой-то бледный — не выспался? На этом месте Чуя насторожился. Разумеется, он не выспался, потому что всю ночь был занят: трахался с Дазаем, пил и болтал с Дазаем, смотрел, как Дазай спит, сам спал в обнимку с Дазаем. Но это было определенно не то, о чем следовало бы рассказывать начальству. И не то, о чем ему вообще следовало бы знать. — Благодарю за заботу, босс, но со мной все в порядке. — Славно, Чуя-кун. Тогда можешь вылетать первым удобным рейсом из Ханеды. И кстати, — Мори посмотрел очень внимательно, и Чуя, почувствовав это, обернулся уже на выходе. — Про гостинцы не забудь. Чуя ответил стандартным «Есть, босс», залихватски щелкнул каблуками, вышел и тут же заткнул уши плеером. I don’t know, just where I’m going But I’m gonna try for the kingdom if I can… Чуя улыбнулся. Плеер в режиме рандома удивительно удачно подстраивался под его настроение. Пусть большая часть этой песни была не про него, она все равно ему ужасно нравилась. Поднимаясь к себе в квартиру, он нашел ее снова и поставил на повтор.

***

Уточнение насчет «первого удобного» рейса Чуя оценил — это значило, что, во-первых, дел в Йокогаме для него сейчас нет, во-вторых, он может не торопиться и вообще не заморачиваться особо насчет первой — сегодняшней — сделки в порту Фукуоки и даже опоздать на нее. А в-третьих, видимо, Мори-сан и правда рассчитывал, что Чуя пробудет на западе страны не меньше трех дней, раз дал ему дополнительное время на сборы. Не то чтобы нужно было взять с собой много вещей, но зайти домой все равно хотелось. Смятая подушка все еще пахла миндалем и глициниями, а на прикроватном столике все еще лежала прядь чужих волос, перевязанная бинтом поперек. Чуя бездумно взял ее в руки — среди множества тонких темных волос оказалось несколько совершенно белых. Кто вообще начинает седеть в 22 года, из всех людей в мире Дазай заслужил это меньше всего, он и так страдал достаточно — Чуя осторожно поцеловал темную прядь, пригладил ее и отложил обратно. I have made a big decision — I’m gonna try to nullify my life Чуя горько усмехнулся. Да уж, это было как никогда в тему. Но, кажется, только после ухода из мафии Дазай наконец-то начал пытаться не опустошить свою жизнь, а наполнить ее новым смыслом — и у него получалось. Хотя, у него всегда всё получалось. Не думать. Нужно просто не думать о нем. Как в том анекдоте — только не думай о лисьих хвостах. Перед внутренним взглядом мелькнул Дазай в виде кицуне с девятью хвостами и ушками. Чччерт. Хотя, кажется, Мори-сан просил привезти белую лисичку из Ямагучи. Знать бы еще, где это.** Away from big city Where a man can not be free Of all the evils of this town And of himself and those around Oh and I guess that I just don’t know Oh and I guess that I just don’t know С этим настроением уже можно было жить дальше, ездить в командировки и считать их веселыми путешествиями. Пока Чуя ехал домой, Мори-сан звонил и спрашивал (как всегда, крайне заботливо), не нужно ли дополнительное сопровождение, силовая поддержка или что-нибудь?.. Нет, бодро отвечал Чуя, я прекрасно справлюсь, мне никто не нужен. Ну-ну, понятливо улыбнулся босс и дал отбой. Пятью годами раньше он бы просто отправил Дазая вместе с ним, не обращая внимания на протесты обоих. Мне никто не нужен, думал Чуя, слышишь, Дазай, даже ты. Я люблю тебя, но мне никто не нужен, будь ты проклят, мне никто не нужен. And I guess that I just don’t know Oh and I guess that I just don’t know. ---------------- * — ну, ебеня не ебеня, а все-таки 1000 км от Токио ** — этот Чуя и правда может не знать, а реальный там родился :) Песня: Velvet Underground — «Heroin» 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.