ID работы: 8416423

Who loves the sun

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I'll always be your prey

Настройки текста

***

Вообще-то Чуя никогда особо не любил драться «стенка на стенку», предпочитая сражаться в одиночку. Но иногда жизнь просто не оставляет нам выбора, правда? Есть некоторые преимущества и в том, чтобы иногда делать что-то непривычное и даже неприятное, всегда можно и нужно расширять зону комфорта, делая непривычное привычным… о господи, что за хуйня, зачем эта хуйня у него в голове, черта с два бы он стал думать такие идиотские мысли, если бы «стенка» Агентства выглядела немного иначе. Однако Дазая все-таки не было. Не было, не было, не было. Он не мог пропустить такую стычку, он бы не оставил своих против мафии, о которой знал больше, чем кто-либо другой. Он сказал «при следующей встрече мы будем врагами». Он потом сказал — «если меня не убьют раньше». Если его не убьют раньше. Всё вокруг было как будто в тумане. Хорошо, что за годы работы под началом Мори-сан у Чуи выработался прекрасный автопилот на случай абсолютно любых ситуаций, даже и самых сложных и тяжелых. Именно сейчас это спасало ему и жизнь, и здоровье, и лицо, и репутацию. Одна его часть хотела хватать за шею — да хоть того же Ацуши — и истерически трясти, выспрашивая, где, черт возьми, Дазай, почему он не здесь, что с ним, жив он там вообще или нет. Другая часть хотела несколько раз удариться головой о стену, сесть на пол и горестно завыть во все горло, потому что второй раз терять Дазая и смиряться с тем, что его, должно быть, нет в живых, было уже слишком. Зато третья часть — тот самый автопилот — небрежно отодвинула первые две в сторону и вполне хладнокровно командовала парадом. Есть все еще живой Мори-сан, есть долг перед ним, остальное — потом. Черт знает как, но это работало. Когда Чуя спускался по лестнице навстречу Рампо Эдогаве, в кармане коротко провибрировал телефон. Потом. Всё потом, сначала ты должен уделать этого самоуверенного придурка. Вон как смотрит, как будто и правда всё знает. — Но ты же раньше проиграл Дазаю, правда? Разогнаться от «Как ты смеешь говорить о нем сейчас так легко» до «Тебе пизда, щас втащу» заняло у Чуи несколько секунд. Обе отодвинутые части личности, жаждавшие крови и скорби, смели автопилот вместе с самообладанием. И только в последний момент Чуя заметил, как безмятежно улыбался Рампо всё это время. Точно, всё знает. И точно знает, что делает. И зачем. Вот сука.

***

*** Оказавшись в каком-то совершенно другом и определенно незнакомом месте — ничего похожего ни на Йокогаму, ни вообще на Японию, вокруг никого, и возможно, тут вообще живут не люди, а какие-нибудь фиолетовые стоногие инсектоиды — Чуя первым делом почему-то полез за телефоном. То ли рефлекс, то ли просто хотелось отвлечься и оттянуть что-то неизбежное. «Если Дазай-сан умрет и я узнаю, что это было по вашей вине, я убью вас, Чуя-сан». Чуя усмехнулся, набрал «Валяй, если успеешь», ткнул на отправку и не глядя сунул телефон обратно в карман. Если Ацуши пишет такое, значит, пока что Дазай в опасности, но жив, а если он жив, значит, можно тоже пока оставаться живым. Делать что можешь, пока он там делает что может, тем более что, скорее всего, враг у них один. А дальше будет видно. Carry your cross and I’ll carry mine, Dig your own hole and you’ll be fine, Build your own tower ‘til heavens devour Your very last hour. Было легко, весело и немного страшно. ---------------------------------------- Песня: Tiamat — «Carry your cross and I'll carry mine»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.