ID работы: 8418695

Вольные тени

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Непроявленная явь

Настройки текста
- Не иди туда,Мадара, иначе пожалеешь. - Что? - Истинно говорю тебе: Если бросишься сейчас в Коноху, то однажды появиться юнец, который вырежет весь свой клан. - Кто ты? Нет, что ты? - Я - Кагуя, дух провидения.

***

Путь от Конохи до поселения Учих был совсем не близким, но Итачи никогда не проходил его в угоду времени. Пренебрегать этим промежутком дня, когда солнце отступало и лишь мерцая, дарил всюду мягкий окрас, для него казалось глупостью. Безлюдность же проезжаемых мест была подстать его душе, будучи склонен к вдумчивости, он мог либо собраться с мыслями, либо наоборот испустить из своей сути все самое глубокое и тревожное. Он бы не против продлить эти мгновения, и пожалуй даже назвать лучшей частью его обыденных и житейских дней. Учения же в самой Конохе становились для юноши все легче и легче. Молва о нарастающем могуществе скрытого листа укрепилось широко, посему и значительных вторжений не было. В мирное время даже такому ниндзя как Итачи приходилось нудиться, разве только на заданиях можно было избежать скуки. Но их назло давно не было. Он даже и не помнил, когда в последний раз проявлял себя в достопамятном задании. Поэтому оставалось довольствоваться снисходительными нагрузками и не более вдохновленными приказами от своего сэнсея – Какаши. Но все это как-то забывалось, когда уже виднелся первый дом Учих. Отсюда начинался совсем иной мир. Здешняя тягота одолевала вверх, однако юноша ясно понимал, он – один из них. Настолько хорошо знал, что даже без малейшей злобы выносил некоторые подозревающие взгляды, пока наконец не добирался до своего дома. В это время мать как всегда готовила ужин. Она так радушно улыбается ему. С какими усилиями ей дается таить грусть и беспокойство, вызванные действиями Фугаку. Но она не примет ни утешения, ни сочувствия, как никак она тоже Учиха. Отца же сегодня не было. И если честно, Итачи даже был рад, что это продлится еще пару дней. Чем старше он становился, тем сложнее давалось их взаимодействие. Было бы в нем хоть что-то неомраченное, а его бесполезная строгость вовсе раздражало. На этот раз парень не заставил ждать и даже чуть раньше явился к трапезе. Следом к ним присоединился младший брат, расторопно устроившись напротив него. У Саске как всегда был дитячий и положительный настрой, но Фугаку уже успел ему вбить, что во время еды лучше молчать. - Итачи, как на работе? Есть новости? Обыденный вопрос, но голос Микото на этот раз более деловитый. - Нет, все также. - Важных заданий тоже пока не предвидится? - Нет вроде… А что? – он даже более заинтересованно повернулся к ней, предчувствуя услышать что-то существенное. - Ну, значит, к приезду отца у тебя должно прибавиться дел. Ты помнишь тот разговор о том, чтобы использовать твою должность в АНБУ полезнее…? – женщине самой стало неприятно заводить речь об этом. - Помню, - твердо ответил сын, но также приобрел досадный вид. Неотрывно следя за тем, как сам же ковырялся в чаше для риса, одновременно в его голове четко звучали подробности того безумного заявления старшего Учихи. - Так вот… Перед отъездом он как-то сказал мне, что обсудит это с тобой сразу после возвращения. Я просто хотела, чтобы ты заранее знал это. Ну, теперь вечер испорчен однозначно. Сопереживающий вид матери не повлияло на злобное усваивание этой вести. Несколько месяцев назад, Фугаку заговорил о том, чтобы он от простой слежки переходил уже к действиям, парень не придал этому значения. Тогда ему подумалось, что это относится к какому-то далекому будущему или вовсе обойдется. А оказалось гораздо серьезнее. Палочка для риса в его руках чуть не сломалась, но холодный рассудок проявился сильнее. - Понятно. Больше он ничего не сказал? – его вопрос словно призывал закончить на этом. - Нет. - А про меня? Про меня отец что-нибудь говорил? – не выдержав, голосисто спросил Саске, который даже не разумел их разговора. «И зачем тебе мнение этого угрюмого и бездушного человека?» - удивился Итачи в мыслях, в действительности не понимая детской наивности и его бескорыстной любви к отцу.

***

Вечер должен был продолжиться за незамысловатым делом и исключительно в его покоях. Обделенный простором и роскошью, но все равно привычнее и уютнее было именно здесь, в его маленьком и несветлом уголке. Оттачивание искусства ниндзя было заброшено, поэтому из всех весомых занятий за последние дни можно было отметить лишь рисование разного вида бессмыслицы. «Итачи». «Нет, сегодня явно не как обычно» - заключил парень в своей голове, услышав тихое произнесение его имени от стоявшего за окном Шисуи. - Ты чего не заходишь, а здесь? - Ну, просто, я очень спешу, а если зайду – то мне будет неловко очередной раз отказываться от угощений Микото-сана. - Понятно. Интересно, почему же в такой спешке ко мне пришел. - Понимаешь, надо доставить одну вещь в дом Сэнгоку-сана. Ну, не успеваю, отнеси, пожалуйста, а? - Хм. А потом случайно не окажется, что эту вещь должна взять очередная одинокая подруга твоей девушки? Ну, так, чисто случайно, второй раз подряд? Такое забавное проявление злопамятства то ли повеселило Шисуи, или скорее удивило, но, несмотря на не совсем согласившийся вид друга, он смело продолжил, уже протягивая ему свиток. - Да нет, Итачи, ты чего. Вещь то серьезная, посмотри. Просто идти туда немало, не успею, честно. - Ладно, - согласился Учиха, одновременно признаваясь себе, что делать ему и вправду нечего.

***

Время было возвратиться назад. Итачи бросил взгляд далеко вперед, будто это поможет ему прикинуть всю предстоящую дорогу. Данное место располагало по странному. То ли что-то сегодня разительно веяло прохладой для летнего вечера, то ли от того, что незамутненная туча успела накрыть почти полную луну. Или он просто не хочет пускаться обратно в путь? Невысокий обрыв, бросившийся взгляду, будто нарочно звал ниндзя попробовать силу в прыжке. Без цели, без помысла, словно дитя, парень метнулся навстречу высоте. Которую он, несомненно, преодолел, но увы, не так легко, как раньше. А впереди теперь роща. Разумеется, темно очень там, особенно в середине. Но он никогда не боялся темноты, даже готов был сейчас отправиться вглубь и затеряться… Но звук, который не спутать ни с чем, крайне тихий, в то же время небезопасный, заставил его не только остановиться. Давно не отведывавшие столь сильный страх глаза застыли, принимая неизбежность. Внушительная чакра нападавшего должна была уже управиться с его телом, но в следующий миг Учиха отлетел назад, а враг отбит в сторону чужой силой. Вдали проглядывалось очертание только одного человека. Хоть Итачи полностью затянуло в смятение, но сверкнувшие красные глаза отметились в памяти толком. - Ты все же потерял бдительность. Его внимательный взгляд обращен уже не за тем убегающим ниндзя, которому почему-то удалось скрыться, а к нему. - В следующий раз попытайся справиться сам. Когда цвет этих необычных глаз наконец-то слился с ночным мраком, Учиха прекратил смотреть на него как пораженный. По-видимому, сама же личность, похоже, не собиралась приближаться. До сих пор испуганный, руки дрожали, ему еле удалось сообразить встать. - Спа-сибо, - слабо и бессознательно прозвучал ответ. Затем бросился в сторону дома. Почему-то. Он не знал и вовсе не думал. Зато это первый раз, когда он непринужденно возвращался домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.