ID работы: 8418695

Вольные тени

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

II. Забытая история

Настройки текста
Итачи хоть и проспал до полудня, даже не думал о том, чтобы быстро собраться. Коноха обязывала его присутствие еще несколько часов назад, но это укладывалось в неупорядоченных мыслях лишь в малую часть. Этой ночью забыться сном ему удалось только ближе к восходу. Глаза, сиявшие подобно шарингану первенствовали в памяти, будто он не пережил чего-то опасного. Как раз таки сильное сходство и вызвало такое внимание. Те тоже казались шаринганом, только узором не соответствовали. Дорогу сегодня он выбрал не в Коноху. - Редко увидишь тебя в моем доме, да еще в такой час. Ничего серьезного не произошло? Шисуи хоть и отметил нежданность, но одарил гостеприимным настроем. Гость, кстати, стал хорошим отвлечением от исполнения бесчисленных поручений отца, а также спасением от скуки. - Да вот опоздал в Коноху, и решил опоздать окончательно. Сам же парень направил взгляд на немалый книжный угол, только теперь гораздо любопытнее, чем в прошлых пребываниях. Здесь наверняка есть нераспространенные записи, захотелось прямо сейчас оглядеться по полкам. - Ну, скоро как раз обед. А пока, давай выйдем.

***

Яркость солнца, не сопровождающейся жарой, дало расслабление, и Итачи еще раз с упоением оглядел вокруг. Место под обычным деревом, откуда открывался взор простоте и раздольности самой природы даже сумел отогнать некоторые тяжелые мысли. Шисуи же в свою очередь хотел только, чтобы было не близко к самому дому. Чтобы было без лишних ушей. Он сразу определил какую-то спрятанную ношу в глазах друга. - Как ты думаешь, насколько шаринган может развиваться? – как бы ни навязчиво, без выразительности не был брошен вопрос, случайным его назвать было сложно. - Странный вопрос. Что ты именно имеешь ввиду? - Ну, твой отец не рассказывал случайно о необычных возможностях? - Нет вроде. А что там рассказывать то, - парень задумчиво прервался. - Разве только те небылицы про какой-то сверхшаринган как у Учихи Мадары. Только это конечно уже не отца, - добавил он потешно, показывая оценку произнесенному. В действительности, первое претендующее имя озвучено, как и сам он того подозревал. Только какая-то тревога прошлась по нему, когда Шисуи так легкомысленно назвал его. Итачи хотелось бы продолжить расспрос, но похоже тот не приравняв вопрос даже к праздному любопытств, совсем пожалел стараний вспомнить. С другой стороны, не хотелось никому говорить о том, свидетелем чего вчера он стал. Даже ему. Первый вопрос, поэтому пустился ревностно и с колебанием. Какое-то необъяснимое внутреннее чутье породило желание об этом, напротив, молчать. - А можно мне взглянуть на ваши книжные полки?

***

Дома до сих пор никого не было, отчего парень по-хозяйски расположившись в гостиной, достал принесенные вещи. Книжница Шисуи оказалась не такой изобильной, как казалось, но две записи он все же захватил. Он взял в руки одну из них и открыл, но… Чувство беспросветности в данной вещи в эту минуту закрался в душу яснее, что заставило закрыть уже в первой странице. Если начинать – то с самого начала. В данном случае, скорее – идти в начало.

***

Место, где остались следы от переломного события клана. Бывшее поселение Учих он посещал не единожды, но еще не доводилось по собственному желанию осматривать здесь продолжительно. Везде руины, даже некоторые каменные строения и до половины высоты не достигали. Сейчас Итачи глядел на все чисто и непосредственно в попытках проникнуться частью своей истории. По правде, удавалось это у него не очень успешно. Лучшим он нашел обойти больше в пределах возможности. Главное солнце не на высоте, а малосильный зной даже приятно залез в тело. Бесчисленное количество обгорелых досок до сих пор лежали естественным положением. Забавно, похоже, Конохе и вправду было и есть безразлично, раз уж не сожжено до совершенной глади. Вскоре даже приметилось самое уцелевшее жилище, так особенно приткнувшееся возле нескольких больших деревьев. Заодно парень отметил, что в целом оглядел почти все. В достоверность обернулся назад, снова взирая обобщенно и пытаясь ничего не упустить. - И долго ты еще собираешься осматривать? Нет. Неправильно, что именно этот голос прозвучал в такой глухой и безупречной тишине. Но тогда почему он сразу не выдает удивление? Или удивление настолько сильное, что оно не проявляется, а лишь сковывало его всю? - Разве это место того не заслуживает? – он повернулся к новому собеседнику столько, сколько произнес. На миг, пока казавшийся его простой ответ заглушал растерянность. Мужчина оказался неспешным. Ожидание отклика, хотя длилось пару секунд, представился очень протяжным. - Чем? Теперь была его очередь не торопиться и осмелиться наконец-то подойти ближе. - Думаю, вам как никому, должно быть известно. Незнакомец стоял прислонившись к стене того самого дома, а свободная темно-синяя юката и длинные распушенные волосы делали образ еще более раскованным. - Мне это кому? – вопрос издался ленивым, но взгляд оставался также неотрывным. - Учиха Мадара. Я же угадал? Юноша ответил пристальным глазам своими завороженными, что тому пришлось даже отвести. - Угадал. Интересно же, как? Итачи все же улыбнулся, несмотря на несерьезность и напыщенность в свою сторону. - По мангеку. Вы же им вчера пользовались. Перед ним тот, чья история спорна и непрозрачна. Но то, что он был главой клана в те самые славные времена – это точно Поговаривают, лучшая пора возникла как раз благодаря ему, некоторые наоборот считают, что именно он посеял залитую неизмеримую кровью войну. Слухи о нем были неоднозначными и редкими. Но самое главное событие, связанное с ним – это то, что десять лет назад Учиха Мадара исчез перед самой решающей битвой с Конохой. Оставил свой клан на растерзание, ослабив их дух в горечи предательства. И никто не знал почему. Были догадки, что он просто струсил. Но сейчас, он стоял здесь, будто само опровержение тому нелепому предположению. Итачи казалось, такие мысли даже не имели право на существование, ну этот человек – не трус определенно. Значит, у него был другие причины. - Десять лет уже прошло, - добавил парень, желая проверить ту самую историю. - Если честно, меня больше интересует вчерашний нападавший на тебя. Ты его раньше не встречал? А моя история подождет. - Нет, понятие не имею, как он там оказался. Впервые встречаю, чтобы настолько хорошо скрывали чакру. - А он и не скрывал. Там не было никакой чакры. - Вы о чем? - Мой мангеку шаринган не увидел чакру живого человека. Это было что-то другое. - Я думал, мне только показалось. А что это за дзюцу было тогда? - Пока не знаю. Но опасная. Мадара выпрямился, одновременно выделяя последнее слово как прекращение беседы. В том же положении, прямо и просто, он внезапно оторвался от земли и в ту же секунду его ноги плавно коснулись кровли. Не успел Итачи поднять голову вслед за ним, как вихрем в его руки попало багряное яблоко. - Будь внимательнее, - баловливый голос теперь точно прозвучал напоследок. - Стой! Он уже исчез, оставляя парня только осматривать этот скромный, но располагающий к себе дар.

***

Тобирама любил оставаться допоздна на своем рабочем месте. Хоть сейчас ждет подчиненного, но он и без этого остался бы здесь. Ему нравилось рассматривать с этой высоты, через эти обширные окна на свое творение, имя которому «Коноха». Нравилось, как в нем вечереет, как все больше и больше наступает безмятежность и сидя в этом полумраке, без освещения, раздумывать о предстоящих днях. Ожидаемый скрип двери нехотя заставляет оторваться. Расположив голову как следует на сидении, он наконец-то смотрит на лицо явившегося. Мужчина, на вид лет тридцать, с волосами светлого каштана ответил тем же, но только не так решительно. По его лицу явно заметно, что он неплохо понимает щекотливость положения. - О том, что ты провалился – я уже знаю. Только, как можно было засветиться там с такими возможностями? – начал хокаге. Насколько бы его голос не был уравновешен, сам Хироми прекрасно знал, что предвещало это холодное обращение. - Там был еще один. Он появился в самое неподходящее время, - шатко выговорил он, уже не отваживаясь дальше смотреть в глаза. Тобирама думал, что продержится дольше, увы, это похоже невозможно. Он встал и сумел дотянуться за шиворот поданного. - Ты хоть знаешь, что они поменяли защитное заклинание?! – как и ожидалось, наступил крик, что Маэда вздрогнул с закрытыми глазами. - Не может быть, это дзюцу еще никто не знает… кроме нас. Признаться, его пугливое лицо раздражало больше, чем совершенная им оплошность. К сожалению, он единственный, кому Сэнджу мог довериться в потаенных делах. Ничего не поделать с ним, тем более он сказал верно, оставалось только освободить руки. Уже успокоившись, он принял изначальное положение на сидении. - Делаем так. Шаринган мальчика я беру на себя. Вообще не суйся туда. Ты лучше полностью сосредоточься на дзюцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.