ID работы: 842061

Deficit Perspective

Слэш
PG-13
Заморожен
330
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У Маккоя трясутся руки. Не первый раз за всю его практику, но… У Маккоя трясутся руки, Хан сидит около него на операционном столе, а мертвый Кирк лежит в криокамере. «Энтерпрайз» все еще неподвижно висит над Сан-Франциско – над разбитым «Возмездием» и разрушенными небоскребами – и Маккою еще никогда так не хотелось ступить на землю, найти ближайший бар и напиться. Желательно нормальным земным виски, а не всей этой инопланетной непонятной бурдой, которую так любит дегустировать Джим. Или любил. Маккой еще не знает. Хан косит на него глаза, а потом поворачивает и голову. В глазах мелькает не то любопытство, не то нетерпеливое раздражение. - Ну что же вы, доктор, - ровным голосом говорит он, будто час назад не пытался набить морду их первому офицеру. – Вы же собирались взять у меня еще кровь? Я жду. Ждет он, думает Маккой. И эмоции прячет не хуже Спока. Ни слова про команду, ни слова про разбитый корабль и свободу, которая болталась у него практически под носом. Чертовы роботы. Его окружают чертовы роботы. Он покрепче сжимает гипошприц и сглатывает комок в горле. - На твоем месте, - шипит он, - я бы не развивал тему. Потому что у меня есть огромное желание взять вон тот скальпель и что-нибудь тебе отрезать. Поверь, опытный хирург может очень много сделать с человеком, не убивая его. На лице Хана не меняется ни эмоции. Маккой, конечно, и не ждал паники, но хотелось бы верить, чтобы хоть кто-то начал к нему прислушиваться, если уж даже его чертова родная команда это не делает. - Не думаю, доктор. – Хан переплетает пальцы – со сбитыми костяшками и треснувшими ногтями, невольно замечает Маккой и сразу же подавляет инстинктивное стремление потянуться за регенератором. Еще не хватало. – Вам нужна моя кровь. Вы никогда не замечали, что у вас все написано на лице? В данный момент Маккой твердо знает, что у него на лице может быть написано только желание кого-нибудь убить. Ну и еще панический страх за Джима. К которому примешивается робкая надежда на его спасение. Плюс невероятное желание наконец вернуться на твердую землю. К черту, он отказывается понимать, как Хан хоть что-то мог выцепить из того хаоса, что творится сейчас у него внутри. Краем глаза Маккой видит за бронированным стеклом какое-то движение и поворачивает голову. Спок явился. Застыл каменной статуей, скрестив руки на груди, лицо вытянуто, делает вид, что пришел просто постоять. Отмахался, значит, от поста временного капитана, сбросив все на Сулу. К его плечу устало прислоняется Ухура. Хоть она эмоции не скрывает – Маккой без особого напряжения различает и беспокойство, и злость. Он снова смотрит на Хана. Эта сволочь права, Маккою нужна его кровь, Кирку нужна его кровь, и он не имеет права потерять хоть каплю. И времени на раздумья тоже не имеет. Он резко дергает Хана за наручники, заставляя вытянуть руки. Он не думает о том, что тому при желании потребуется пара секунд, что свернуть ему шею – охранники у дверей не успеют даже поднять бластеры, не то что выстрелить. Но Хан не сопротивляется, позволяя наполнить гипошприц и опуская руки только тогда, когда Маккой ослабляет хватку. - Вам точно этого хватит, доктор? – Маккой без труда различает в голосе насмешку и стискивает зубы. Хан старательно изображает на лице смиренное выжидание, которым бы не смог провести даже Чехова. – Впрочем, вы всегда знаете, где найти меня, если вам понадобится еще. Надо быть идиотом, чтобы не услышать в этом «я не задержусь здесь надолго». Маккой не идиот, но и он и не святой, поэтому он резко разворачивается и идет к двери, почти гордясь тем, что не дал Хану в зубы. Не то чтобы это возымело хоть какой-то эффект. Джим уже пытался. Отбил себе все руки. Джим… - Этого объема будет недостаточно, доктор, - приветствует его Спок, когда дверь с мягким щелчком захлопывается за его спиной. Этому дать в зубы тоже не удастся. Что ж за день такой. - Спасибо, что просветил, - огрызается Маккой. – Как я вообще лечу пациентов без твоей помощи – непонятно. - Ваш сарказм неуместен, - сообщает Спок, и в его голосе шорохом проскальзывает напряженность. Ухура тоже ее слышит, поэтому отпускает руку Спока и умоляюще смотрит на Маккоя. Они тоже боятся за Джима, вспоминает он. Почему-то он всегда забывает, что у этого балбеса теперь есть целый корабль с обожающим его экипажем, который теперь ждет от Маккоя чуда. Они ждут, что он оживит им Джима. Он доктор, а не господь бог, думает Маккой, но это не те люди и не то место, где будет к месту его сарказм. Он резко выдыхает. - Сначала надо проверить, не возникнет ли конфликта между кровью Джима и кровью этого… - Не придумав эпитета, он молча машет рукой в сторону отсека. – Опыты на трибблах – это прекрасно, но опыты с людьми не проводились. - А может… - начинает Ухура, но Маккой качает головой, заранее ожидая вопроса: - Нет времени проверять на ком-то другом. Криокамера поможет сохранить мозговую деятельность Джима, но лишь на время. Спок коротко кивает, а потом резко вздергивает голову – что-то вспомнил, видимо. - «Энтерпрайз» получил сообщение. После приземления мы незамедлительно обязаны передать Хана Нуньена Сингха под наблюдение Звездного флота. У Маккоя расширяются глаза. - Даже не вздумай, Спок. Он мне нужен. Тут и живым. После допросов флота я его костей не соберу. - Доктор, будьте так любезны отпустить мой рукав, - цедит Спок, и Маккой обнаруживает, что действительно, он в панике успел вцепиться в синий рукав. – Я не имею права нарушить прямой приказ. Он смотрит на Маккоя. Маккой моргает. Спок смотрит на него так, как всегда смотрел на Джима, когда ему не нравились приказы высшего начальства, и он ждал, что капитан придумает неожиданный выход, который поможет найти способ избежать конфликта, не нарушая прямого приказа. Теперь он ждет этого от Маккоя? Ему очень хочется сказать, что это не его дело, и нанимался он только лечить, но сейчас это не он против Спока, а он со Споком против флота. За Джима. Враг моего врага, и все такое. - Значит, не приземляйтесь, - решает он. - Доктор? - Узнайте у Скотти, сколько он сможет еще продержать нас в воздухе. Тяните время, мистер Спок. На самом деле «Энтерпрайз» выглядит так, что Маккой понятия не имеет, как корабль еще не развалился на куски прямо в небе, но если они до сих пор не рухнули, то наверняка еще какой-то период смогут провисеть. У Спока на лице написано, что он готов поспорить дальше, но он тоже понимает, что сейчас не время и не место. - Хорошо, - резко кивает он. – Спасибо, доктор. Он уходит, не оглядываясь. Ухура разворачивается, чтобы последовать за ним, но бросает на Маккоя взгляд через плечо. - Спасите его, Леонард. Он нужен «Энтерпрайзу». И нам всем тоже. Маккой смотрит, как она догоняет Спока и на секунду сжимает его ладонь. Он знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.