ID работы: 842345

Цвет жизни

Слэш
R
Заморожен
1036
автор
Viktoria98027 бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 62 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

«Глава 5»

Празднование Хэллоуина было в самом разгаре, когда в Большой зал ворвался профессор Флитвик громко крича о том, что в подземелье тролль. В Большом зале сразу же началась суматоха: ученики повскакивали со своих мест, крича и махая руками в разные стороны, Драко рядом с Гарри, громко взвизгнул и схватил Поттера за руку, утягивая его в сторону старосты Слизерина, который пытался собрать в кучу перепуганных учеников. Воспользовавшись суматохой, Гарри вырвал руку из захвата Драко и рванул к выходу из Большого зала. Малфой кричал ему что-то вслед, но мальчик не обращал внимания на крики своего друга, обещая себе, что все объяснит Малфою. Повернув в коридор, ведущий в сторону женского туалета, Гарри едва успел спрятаться за статую каменного грифа — в его сторону шел профессор Снейп, разговор с которым у Гарри все-таки произошел. Они пытались разобраться в причинах, по которым мальчик вернулся в прошлое, но так и не смогли ничего выяснить. Только лишь то, что его магическая сила была равна уровню взрослого волшебника, и с каждым днем продолжала расти. Загадок становилось все больше и больше, но главной проблемой для Гарри сейчас оставался профессор Квирелл, скрывающий под своим тюрбаном ослабленного Воландеморта, и тролль, который появился в замке неизвестно откуда, и направляющийся в сторону женского туалета, в котором по снам Гарри сейчас находилась Гермиона. Шаги профессора Снейпа удалялись все дальше, и Гарри, наконец, смог выйти из-за своего укрытия. В нос ему сразу ударил запах грязных носков и давно немытого туалета, а затем послышалось громкое шарканье ног. Тролль направлялся в сторону Гарри. Мальчик скрылся в тени гобелена и принялся ждать, пока тролль подойдет ближе. Внезапно он услышал громкий крик и выглянул, чтобы посмотреть. Его глаза расширились от ужаса: прямо перед троллем, выбежавший из соседнего коридора, стоял Драко Малфой. Гарри со смесью радости и ужаса подумал о том, что мальчик последовал за ним. Малфой стоял перед троллем, глядя на него расширившимися глазами и дрожа, словно осиновый лист на ветру. Гарри судорожно придумывал способы спасения друга или хотя бы отвлечения тролля на небольшое количество времени. Однако произошло то, что Поттер никак не ожидал: тролль, словно не видел перед собой онемевшего Драко. Он медленно шел вперед, волоча за собой дубину. — Беги, Драко! — закричал Гарри, понимая, что тролль идет за ним, и попятился назад, выхватывая из крепления на бедре волшебную палочку. Драко, очнувшийся от слов мальчика, отпрыгнул в сторону, прижимаясь к стене. Тролль громко захрюкал и занес над головой свою дубину, готовясь ударить Гарри. Мальчик ловко увернулся от дубины: на месте, куда ударил тролль появилась огромная вмятина. На шум из женского туалета выбежала заплаканная Гермиона. Она огромными глазами смотрела на тролля, занесшего над Гарри дубинку. Выкрикнув первое заклинание, которое пришло ей в голову, она, взмахнув палочкой, выхватила из рук тролля дубину. Горный тролль тупо смотрел на пустую руку, в которой только что было его оружие, а затем медленно поднял взгляд вверх, где над ним уже зависла дубинка. Он глупыми глазами смотрел как дубинка падает прямо ему на голову, а затем, слегка покачнувшись, с громким шлепком свалился на пол. Гарри едва успел отползти подальше, чтобы огромный тролль не подмял его под себя своей огромной вонючей тушей. На дрожащих ногах Гарри поднялся, обошел тролля сбоку, для надежности разок пнув его, и, убедившись, что тот не встанет, быстро подбежал к Драко и Гермионе. Малфой был бледным, его вечно прилизанные волосы растрепались и теперь прядями спадали на высокий лоб. Он завороженно смотрел на лежащего на полу тролля и заметно дрожал. Увидев перед собой живого Поттера, мальчик заключил того в объятья, пытаясь не думать, что вот-вот еще немного и его друга мог убить горный тролль.

***

— О чем вы двое думали? — грозно спросил профессор Снейп, возвышаясь над Драко и Гарри в своем кабинете зельеварения. — Вам повезло, что вы вообще остались живы. Два безрассудных безмозглых идиота, которые думали, что смогут справиться в горным троллем. Пятьдесят баллов со Слизерина. А теперь марш в свои спальни, - зельевар напоследок одарил студентов презрительными взглядами и махнул в сторону двери. Но от Гарри не укрылось то, как дрожали руки профессора Снейпа — он переживал за учеников и всеми способами пытался скрыть это под маской злости и недовольства. Легкая улыбка тронула уголок губ Гарри, и он вместе с Драко поспешил в гостиную своего факультета. В гостиной Слизерина было тихо. Тишина нарушалась лишь потрескиванием огня в камине и мерным посапыванием портретов. Мальчики молча поднялись в свою спальню. Драко громко сопел, резкими движениями снимая с себя школьную мантию и переодеваясь в пижаму. Гарри, отметив, что их соседи уже спят, прошептал заклинание, и под пологом его кровати повис маленький огонек. — Драко, - тихо позвал он мальчика. Тот отозвался возмущенным мычанием и обиженным сопением. — Иди сюда. Спустя минуту раздумий, Малфой нехотя выбрался из под теплого одеяла и забрался на кровать Гарри, который сразу же запахнул полог и наложил «оглохни». Драко, у которого наконец, появилась возможность прикрикнуть на друга, громко заявил: — Какого черта это было, Поттер? — Гермиона была одна в женском туалете. Он мог убить ее. — А в итоге чуть не прихлопнул тебя своей дубинкой! Ты не заметил, что троллю было приказано найти именно тебя? Этот громила убил бы тебя и глазом не моргнул, а ты, мальчик-который-выжил, решил погеройствовать и спасти Грейнджер? Откуда ты вообще знал, что она там будет? Ты мог сдохнуть из-за какой-то чертовой- — Не смей называть ее так, Драко. Ты мой друг, но Гермиона и моя подруга тоже. И чтобы ты знал, я такой же как она — моя мать была магглорожденной. Мальчики замолчали. Драко молча перебирал в руках покрывало, низко опустив голову так, что волосы закрывали его лицо. — Прости, - тихо сказал Драко, поднимая голову. Его серо-голубые глаза ярко блестели в свете огонька под пологом. — Я могу тебе верить, Драко? — спросил Гарри. — Конечно, ты мой друг. Единственный друг. Гарри медленно кивнул и приготовился рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.