ID работы: 8425955

Что если...

Джен
R
Завершён
448
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

...Илия тоже хотела присоединиться к команде?

Настройки текста
      — Отлично, я готова! — крикнула запыхавшаяся Илия, подбегая к обернувшейся на возглас Блейк, волоча за собой сумку. Блейк недоуменно переглянулась с Саном и вопросительно выгнула бровь.       — Ээээ… готова? — рискнула уточнить она.       — К нашей поездке в Атлас! — жизнерадостно кивнула Илия. — Я все собрала! Еле успела. На секунду мне показалось, что вы бросили меня, ребята… хех…       — Эээ… — смущенно потупилась Белладонна. — А как же работа «Белого клыка»? Тут, кажется, требуется много помощи…       — Да, у фавнов скоро прибавится забот. И хотя я рада, что Гира встал во главе, мне кажется, что все еще косо смотрит на меня за то, что… ну, знаешь… я пыталась его убить… и его жену тоже… да и его дочь, если честно... Так что на самом деле я очень рада, что мы едем в другое королевство.       — Кхм, — кашлянула Блейк в кулак, замолкла на секунду, уставившись в пространство, но так и не смогла найти никакого деликатного способа сообщить плохие для Илии новости, так что решила вывалить все как есть. — Илия… как бы сказать тебе помягче… мы не собираемся брать тебя с собой.       Девушка-фавн удивленно моргнула.       — Что?       Блейк вздохнула.       — Ты не едешь в Атлас.       — Но… но… но почему?! Моя предыстория связана с Атласом, у меня могут там быть незаконченные дела, зрители еще не знают, почему ты считаешь меня таким хорошим другом, что пыталась решить дело переговорами, даже когда я напала на твой дом! Про меня еще столько всего можно рассказать! Я могу стать хорошим персонажем!       — Ах, да, наверное… но знаешь, — Блейк неловко помялась, — У нас и так слишком маленький хронометраж, а зрители хотят больше взаимодействия внутри команды RWBY. Не обижайся, дело не в тебе, Сан вот тоже не едет. И Озпина мы сольем через пару серий, чтобы не мешал нам развиваться. Да и Кроу тоже. У нас просто нет времени раскрывать второстепенных персонажей. Извини, но мы не можем брать кого-то лишнего…       Громко стукая тросточкой, мимо проковыляла Мария Калавера.       — Привет, Блейк! — походя бросила старушка. — Еще раз спасибо, что затащили меня в основную группу! Давненько я мир не спасала… Жду не дождусь как мы с тобой будем весь сезон не разговаривать друг с другом!       Она прошла мимо, а шокированная Илия вскинула руки, указывая на уходящую женщину, и округлила глаза в беззвучном крике «Что за херня?!». Блейк, переполненная еще большим чувством неловкости, смущенно потерла шею.       — Значит, никаких лишних персонажей?! — наконец справилась с душившими ее эмоциями Илия.       — Ээээ, ну как-то так, да… Но у нее важная роль — она должна за две минуты рассказать Руби о серебряных глазах, так что ради этого мы должны терпеть ее весь сезон.       — Кто угодно может рассказать Руби про магию дружбы! Давай я это сделаю! А кроме этого, я еще и ниндзя! Ни у кого из вас нет таких навыков, я буду полезной для команды!       — Вообще-то я вроде как тоже ниндзя, — нахмурилась Блейк.       — Ты за весь сериал ни разу не пряталась даже, только мечом махала. Из тебя такая же ниндзя, как из Руби, только у нее шаринган есть. Я гораздо лучше в этом. Я просто хочу быть в сериале! Блейк, ну пожалуйста, возьми меня!       Неловкая пауза.       — В Атлас, — быстро уточнила Белладонна.       — Да! И в Атлас тоже! Я буду полезной!       — Да это никак не связано с твоими навыками! — не выдержала Блейк. — В этом сезоне у нас появилась сестра Жона, и она лесбиянка. Ты больше не нужна.       — Но она же эпизодический персонаж!       Блейк глубоко вздохнула.       — Ладно! Все дело в том, что сценаристов задолбали фанаты и в конце сезона мы с Янг будем вместе. Все! Нам больше не нужны представители ЛГБТ, безумные фанаты будут и так довольны! Твоя роль занята! Извини…       Блейк исподлобья посмотрела на Илию.       Илия смотрела на нее круглыми глазами. Они встретились взглядами, и между ними на несколько длинных вязких секунд повисло тяжелое молчание.       Один…       Два…       Три…       Четыре…       — Я теперь натуралка, — быстро заявила Илия.       — Что?!       — Эй, как там тебя, стриптизер, иди сюда!       — Ты это мне?! — указал на себя пальцем Сан.       — Тебе, тебе. Тебя только что бросили, слышал? Ты уже готов к новым отношениям?       — Илия, это не так работает… — устало прикрыла глаза Блейк.       Илия вцепилась в воротник фавна, рывком притянула его к себе и поцеловала.       — Все?! — поинтересовалась она, отлипнув от парня через несколько секунд. — Так нормально? Как у вас это было с Блейк?       — Да вообще-то… — протянул ошарашенный Сан, потирая затылок, — Я обычно вел себя как хороший парень, а она орала на меня и била по лицу.       Илия резко хлестнула ему пощечину.       — Все?! Мы теперь пара?!       — Да, просто никогда не извиняйся передо мной, и все будет как последние два сезона!       — Отлично! — она развернулась к фавну-кошке. — Теперь мы можем остаться в сериале?!       Блейк тяжело вздохнула и прикрыла лицо ладонью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.