ID работы: 8425955

Что если...

Джен
R
Завершён
448
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

...Озпин раздолбай в такой степени, что это становится эффективным?

Настройки текста
      — Итак, — подвела итог Руби, — Мы должны захватить Деву Весны и открыть хранилище до того, как это сделают злодеи! Вперед, команда!       — Я бы так не спешил… — тихо вздохнул Озпин, прихлебывая кофе. — На самом деле, нам не так уж и нужна Дева Весны.       — Что вы имеете в виду? — повернулась к нему Руби.       — Ну, подумайте сами. Силы Дев, это магия одного и того же человека, разделенная на четыре части. Разницы между этими частями никакой. Так что…       — Погоди, — остановил его Кроу. — Оз, ты хочешь сказать, что все это время любое хранилище могла открыть любая Дева?!       — Ну-у-у-у… — протянул Озпин, уставившись в потолок. — На самом деле все не совсем так. На самом деле все это время их мог открыть кто угодно. Я их не запирал.       — ЧТО?!       — Ну, дело происходило после Великой Войны, три из четырех Дев были убиты, новые носительницы сил не найдены… мы построили эти хранилища, и я сказал своему заместителю, что надо будет закрыть их с помощью магии Дев, а он меня неверно расслышал и почему-то решил, что я уже это сделал. А потом предал меня и передал эту информацию Сэйлем. И в результате через год все уже забыли о хранилищах и охотились только за Девами. Получилось странновато, но эй, если это работает, то зачем это чинить?       — Вы что, восемьдесят лет держали реликвии незапертыми?! — ужаснулась Руби.       — Ну, не совсем незапертыми… в хранилищах все же есть один небольшой подвох…       — Какой?!       — Там хитрые ручки. Надо их поворачивать не вниз, а вверх, чтобы открыть…       Кроу и Руби с непонимающим ужасом уставились на четырнадцатилетнего паренька. Озпин еще раз хлебнул кофе и пожал плечами.       — Посмотрите на это с хорошей стороны. За восемьдесят лет никто ни разу даже не приблизился к хранилищу, потому что считали, что это бесполезно. А сейчас, пока Сэйлем охотится за Рейвен, мы можем просто спуститься в подвал, забрать реликвию и перепрятать до того, как сюда подойдут силы врага. По-моему, все сложилось как нельзя лучше.       — То есть вы не сделали для защиты реликвий ровным счетом нихрена и гордитесь этим?       — Что значит «нихрена»? — чуть нахмурился Озпин. — Руби, девочка моя, у наc, в мире Иллюминати, это называется созданием психологической защиты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.