ID работы: 842618

Кукольные драбблы.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Истинная леди. (2013)

Настройки текста
Шинку - настоящая леди викторианской эпохи. Настоящая леди не показывает своих эмоций. - Ты злая, унью! - кривит губы, готовясь рыдать, Хина Ичиго. Шинку подавляет в себе лёгкую улыбку, вызванную инфантильностью младшей куклы. Но Шинку не злая, нет. Она просто леди. Истинная леди никогда не демонстрирует своего умственного превосходства над кем-либо. - Ты глупая, десу! - с готовностью тараторит Суйсей Секи, усмехаясь. Шинку давится вставшими поперёк горла гадкими словами, которые никогда не произнесёт по отношению к сестре. Шинку вовсе не глупая, что бы там ни думали. Просто она леди. Настоящая леди никогда не спешит, даже если опаздывает. - Какая ты медленная, касира! - бросает на ходу Канария, мчась из одного угла дома в другой. Шинку не спеша наливает в хрупкую чашку чай и, прикрыв глаза, поджимает под себя ноги. Она рада бы сорваться с места, бегать, прыгать, вместе со всеми крушить дом Джуна, но не может. Леди. Истинная леди не привязывается к вещам и людям. Но... - Почему ты постоянно за мной таскаешься? - раздражённо шипит Джун, резко обернувшись к кукле лицом. Она по-птичьи клонит голову к плечу. - Ты подписал контракт, значит, ты мой подчинённый, - в сотый раз повторяет кукла заранее заготовленную фразу. Она никогда не скажет о своих чувствах, хотя иногда порывается рассказать Джуну всё: как сложно сражаться со своими сёстрами, как она боится проиграть и попасть в то пугающее забытье, где нет ничего. Это не N-поле, оттуда не выбраться. Она иногда даёт слабину, но видя, как по фарфоровой маске леди идут сотни трещин, которые она торопливо склеивает, вновь становясь неспешной, холодной и далёкой, почти недосягаемой для всех. - Истинная леди, - шепчет она сама себе, смотря в зеркало. Только от этого ничуть не лучше. Но она выдержит, она - сильная. Истинная леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.