ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Катание на льду

Настройки текста
Камю смотрит на лицо Ранмару и видит, что тот нервничает. Пепельноволосый, словно оттягивая неизбежное, медленно затягивает шнурки на коньках и завязывает их, проверяя узлы на тугость и пряча их вовнутрь. -Готов? - спрашивает блондин и коротко кивает. -Ага, - бурчит Куросаки и встаёт, бросая настороженный взгляд на коньки. Аристократу становится интересно (и совсем немного смешно) наблюдать за другом, который собирается впервые встать на лёд. Однажды рокер сказал ему, что никогда не катался на коньках, и тогда граф сильно удивился. Родившись в стране вечной мерзлоты, Камю, как и все дети дворянства, обучался наравне с фехтованием, науками, искусством и бальным танцам катанию на коньках, поэтому сама мысль о том, что кто-то не умеет таких элементарных вещей была для него странной. В тот день блондин пообещал, что обязательно вытащит друга на каток. И теперь выполняющий обещание Камю старается не улыбаться, когда Куросаки осторожно ступает на лёд. -А дальше что? - Ранмару хватается за бортик и поднимает взгляд на друга. -Подожди, - качает головой граф и, сняв фиксаторы с лезвий, выходит на лёд. Он приближается к пепельноволосому, бросая короткий взгляд на его позу, и останавливается рядом. Рокер выжидающе смотрит и щурится. -Что? - настороженно спрашивает он. -Начнём с позы, - вместо ответа на вопрос говорит аристократ и хмурится, бросая взгляд вниз. - Выпрями ноги. -Они прямые, - хмурится в ответ Куросаки. Граф вскидывает бровь вверх, и Ранмару смотрит на свои чуть согнутые колени. Он фыркает, но выпрямляется, и блондин замечает, как хватка чужих рук на бортике усилилась. -Осторожно поочередно переставляй ноги, - даёт команды Камю и протягивает руку. - Лучше отпусти бортик. -Не надо, я сам, - пепельноволосый отмахивается от предложенной руки. Он медленно отпускает бортик и на пробу делает маленький шаг и застывает. Аристократ буквально слышит, как роятся в чужой голове мысли, но не рискует вмешиваться. Лишнее беспокойство разозлит рокера. Куросаки выдыхает и делает ещё один шаг, но он получается более резким, и парень пошатывается. Его тело наклоняется вперёд, но блондин вовремя перехватывает его за плечо и тянет на себя. -Не торопись, - тихо говорит Камю на ухо Ранмару. - У тебя будет время сделать полноценный прокат. Рассчитывай пока амплитуду шага. -Каким образом я должен это делать? - чуть подрагивающим голосом спрашивает Куросаки. -Ты привык к широким шагам, - хмыкнув, отмечает граф. - Но сейчас ты на льду, и здесь даже самые маленькие шажки ускоряются скольжением. Обычно те, кто впервые становятся на лёд, думают о том, как бы побыстрее начать двигаться, и забывают о равновесии. Об этом надо думать одновременно. -А, - издаёт рокер и хмурится. - Но как мне думать о двух вещах одновременно? Я должен смотреть вниз на движения и вперёд для координации? -Вот поэтому я и предлагал тебе помощь, - закатил глаза аристократ. - Так ты будешь думать только о движениях. -Почему? - спрашивает Ранмару и поворачивается к блондину. -Потому что о твоём положении в пространстве вместо тебя буду думать я, - кивает Камю и медленно отпускает чужие плечи. - Стой. Пепельноволосый выпрямляется и бросает короткий взгляд на ноги. Камю объезжает его и становится перед ним лицом, вытянув вперёд руки. Куросаки щурится, но берётся за руки. -Теперь медленно иди ко мне, - кивает граф. Рокер делает несколько медленных неуклюжих шажков, но доезжает до друга, и его лицо расслабляется. -И правда не страшно падать, - отмечает он. -Разумеется, - усмехается блондин. - Если что, я тебя поймаю. Ранмару внимательно смотрит на его лицо, и Камю склоняет голову набок, наблюдая в ответ. В прочем, он знает причину такой реакции. -Как насчёт усложнить задачу? - интересуется аристократ, разрывая повисшую тишину. -Без рук? - спрашивает Куросаки. -А тебе так хочется, чтобы я тебя отпустил? - усмехается аристократ. Пепельноволосый мнётся, и граф довольно кивает. -Нет, просто я сокращу тебе время хода, - отмечает он. -Это ка... - рокер не успевает закончить фразу, когда блондин начинает медленно ехать спиной вперёд, таща его за собой. - Уоу, погоди! -Потому я и сказал, что сокращу время, - кивает Камю и сжимает чужие ладони. - Помнишь? Я поймаю. Главное едь. Ранмару делает короткий вдох и начинает осторожно переставлять ноги, следуя за Камю. Они делают небольшой круг и останавливаются. -Нормально? - уточняет блондин. -Ага, - кивает пепельноволосый. - Что дальше? -Дальше будет то же самое, - кивает граф и усмехается. - Но теперь я буду отпускать твои руки на пару секунд, чтобы ты пробовал двигаться самостоятельно. Куросаки хмурится, но кивает. Они начинают двигаться, и Камю медленно отпускает руки и отъезжает чуть подальше. Рокер самостоятельно догоняет его, и блондин снова берёт его за руки. Они делают один круг, затем второй, и с каждым новым заходом аристократ увеличивает расстояние между ними, и с каждым новым разом Ранмару догоняет его. Они останавливаются. -Теперь... - начинает блондин. -Хочу сам, - перебивает пепельноволосый, и Камю видит, как у него горят от восторга глаза. -Я это и собирался тебе сказать, - усмехается граф и отъезжает на пару метров. - Догоняй. И помни, что... -Ты меня поймаешь, - уверенно заканчивает за него фразу Куросаки. -Верно, - кивает Камю, и чувствует какое-то необъяснимое удовлетворение от услышанного.

***

-Так тебя учили кататься в академии? - спрашивает Ранмару. Они сидят в квартире у Куросаки и пьют горячий какао, согреваясь после катка и долгой поездки до дома. -Нет, - качает головой Камю. - Меня учила Её Величество. -Королева? - удивлённо спрашивает рокер и отставляет кружку. - Она была строга с тобой? -Я был строг с тобой? - интересуется аристократ и, получив покачивание головой, усмехается. - Вот и она нет. Я, как и ты, старался делать то, что говорит она. -Сколько тебе было, когда ты научился кататься? - спрашивает пепельноволосый. -Десять, - отвечает граф. - Обычно в этом возрасте все дети давно на льду стояли, и даже могли выполнять сложные хореографические упражнения, но, видимо, отец совершенно забыл об этом пункте из списка необходимых навыков. Её Величество решила восполнить мой пробел. -И что, ты теперь тоже можешь сальто в воздухе делать? - ухмыляется Куросаки. -Разумеется, - усмехается Камю и отпивает из кружки. - Хотя до Её Величества мне далековато будет. -Она лучше катается? - интересуется рокер. Камю замирает и задумывается. -Раньше да, - выдыхает он и опускает взгляд на гладкую поверхность столешницы. Как давно Королева стояла на коньках? Камю кажется, что прошло лет десять с этого дня, и с неуловимой тоской вспоминает танец хрупкой женщины на льду. Слишком хрупкой женщины для столь тяжёлого бремени.
Именно поэтому ты должен её спасти. Именно поэтому ты должен... -Скучаешь по дому? - тихо спрашивает Ранмару. -Да, - коротко кивает граф и, допивая какао, пожимает плечами. - Но здесь тоже неплохо. Да и со мной Александр. -Александр явно меняет дело, - смеётся Куросаки и, забирая пустую кружку, направляется к раковине. - Но это здорово на самом деле, что тебе тут нравится. Блондин задумывается. Музыка, Квартет и Ранмару - самые важные вещи, которые он получает по прибытию в Японию. -Да, - снова соглашается аристократ. - Мне тут нравится. Куросаки широко улыбается и смеётся. -В следующий раз ты обязан показать парочку сальто, ясно? - говорит он и щурится. -Хорошо, - усмехается Камю. - В следующий раз. Граф игнорирует боль, возникающую за рёбрами. Следующего раза не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.