ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Свадьба

Настройки текста
Они молча заходят в здание, держась за руки. Вместе. Никто из них не видит в смысла в том, чтобы заходить по очереди, как это принято на европейских свадьбах. Среди них нет главного, самого сильного или самого заботливого. Они равны. Ранмару знает про существование религий, но сам в Бога не верит. Но он также знает, что (парадоксально) в Бога верит Камю. Наверное поэтому Куросаки и предлагает заключить брак в церкви. У графа нет возможности вернуться на родину. Так пусть кусочек родины будет здесь. Рокер искал эту церковь как ошалелый. Он помнил старые мимолётные рассказы блондина о его любимом месте в Шёлковом Дворце и лихорадочно открывал в интернете сотню вкладок с локациями. Тёмные стены. Нет витражей. Много икон. Нет алтаря. Всё не то. Но он находит это место и понимает, что сам согласен уверовать хоть в судьбу, хоть в Бога, хоть в Ад. Из окон с витражами на алтарь и скамьи падают цветные блики. В церкви нет никого, кроме них, и пепельноволосый с облегчением выдыхает. Их браку не нужны свидетели. Только они сами и преусловатый Бог Камю. Они поворачиваются друг к другу и замирают. Они вспоминают всё, что происходило между ними. Так много времени потрачено на бесполезные ссоры и так мало произнесённых вслух важных вещей. Ранмару выдыхает и обнимает Камю, чувствуя, как его собственное сердце сжимается от недосказанности. И поэтому он начинает говорить. -Я хочу узнать тебя, - выдыхает Куросаки и прячет лицо в изгибе чужой шеи. - Хочу понимать, о чём ты думаешь, что чувствуешь. Хочу знать тебя таким, каким ты был раньше и какой ты сейчас. Блондин обнимает его в ответ и мягко целует в висок. -У нас впереди достаточно времени для этого, - шепчет он. - Я тоже хочу узнать о тебе всё. Пепельноволосый тихо смеётся и отрывается от шеи. -Что с нами не так, а? - он улыбается и смотрит в голубые глаза напротив. -Свадебный мандраж? - усмехается блондин. -Очень смешно, - фыркает рокер, но над ответом смеётся. Они отрываются друг от друга и, снова взявшись за руки, идут к алтарю. Остановившись, парни поворачиваются друг к другу лицом, сжимая ладони крепче. Ранмару смотрит на лицо Камю и замечает, что на светлую кожу падают красные блики от витража. Пепельноволосый бросает мимолётный взгляд на их сцепленные руки и видит синие блики на своём предплечье. Он вспоминает цветовое распределение в Квартете и усмехается. Словно прочитав его мысли, граф усмехается в ответ. -Ты знаешь, что нужно говорить? - спрашивает он. -Ну теоретически, - пожимает плечами Куросаки и ухмыляется. - Я планировал повторить за тобой всё то, что ты скажешь. -Дурак, - смеётся Камю. Рокер улыбается, прислушиваясь к глубокому смеху блондина, и старается запомнить каждую черту лица аристократа. Он думает о том, что графу идёт красный цвет и, и от этой мысли сам начинает тихо смеяться. -Ну хоть кольца принёс? - усмехается Камю и склонять голову набок. -За кого ты меня принимаешь? - щурится пепельноволосый и достаёт из кармана коробочку. Он открывает её и ставит на алтарь, наблюдая за тем, как разноцветные блики падают на кольца и отображаются в маленьких камушках. Камю отпускает левую руку рокера и берёт правую руку, поднимая к своему лицу и целуя костяшки пальцев. -Так должно быть? - тихо интересуется Ранмару. -Нет, - качает головой граф и улыбается. - Это моё желание. Куросаки коротко кивает и сглатывает. Аристократ тянется к коробочке и достаёт кольцо. -Я клянусь, - он поднимает взгляд на лицо пепельноволосого, медленно одевая кольцо на безымянный палец. - Всю жизнь любить и оберегать тебя, принимать тебя со всеми достоинствами и недостатками... Даже если ты упрямый идиот. Рокер коротко смеётся и качает головой, но чувствует, что его сердце забилось быстрее. -Я защищу тебя и помогу тебе, если ты будешь в этом нуждаться, и... - Камю делает паузу и выдыхает. - Буду честен и открыт с тобой до конца своих дней. Он отпускает руку Куросаки, но Ранмару тут же перехватывает её и коротко целует. -Зачем? - растерянно спрашивает блондин. - Я же сказал, что это... -Я знаю, - хрипло говорит пепельноволосый и целует ещё раз. - Я это знаю. Ранмару берёт второе кольцо и осторожно одевает его на безымянный палец графа. -Я принимаю твою клятву, - тихо начинает рокер. - И взамен также клянусь любить и оберегать тебя, принимать со всеми достоинствами и недостатками... Пусть ты и упрямый павлин. Аристократ усмехается. -Я прекращу устраивать ссоры на пустом месте, защищу и поддержу тебя, если тебе это понадобится, - Ранмару выдыхает и коротко кивает. - Я буду верить тебе до конца своих дней. Он замолкает, и парни делают шаг шаг навстречу, обнимая друг друга и целуя. Мужья. В один момент все их конфликты прекращают иметь смысл, и они осознают, как мало времени провели вместе вне этих ссор. Как много им стоит узнать друг о друге. Как мало им нужно для того, чтобы привыкнуть друг к другу. Как много они разрушили. Как мало успели построить. И как много времени у них есть на это. -Давай свалим к чертям, - Куросаки прерывает поцелуй и утыкается носом в висок блондина. -Хьюга нам голову оторвёт, а Шайнинг ещё и подбавит работы, - усмехается Камю. - Как вариант, запрёмся у кого-то из нас дома на неделю. -А потом туда ворвётся Рейджи, - фыркает Куросаки. -Он не знает, где я живу, - тихо смеётся граф. -Тогда я забираю котов с собой, - пепельноволосый усмехается и берёт за руку мужа. - Или Александр будет против? -Себя забрать не забудь, - улыбается аристократ, сжимая в ответ руку, и щурится. - А с Александром договоришься. -Почему я буду договариваться с ним? - с притворным возмущением спрашивает Ранмару. -Потому что это твои коты, - пожимает плечами Камю. - И потому что он обижен на тебя за то, что ты давно с ним не говорил. -Кажется, я ему должен, - смеётся рокер. -Пожалуй, - кивает граф и коротко смеётся. Куросаки снова замирает и прислушивается. -Что? - замечает это Камю. -Нет, ничего, - качает головой Ранмару и слегка пожимает плечами. - Редко видел, чтобы ты так часто смеялся. Аристократ хмыкает и оставляет на губах супруга короткий поцелуй. -Это потому что я счастлив, - тихо говорит он, и пепельноволосый целует его в ответ. -Я тоже, - так же тихо говорит он и, разорвав объятия, тянет за собой блондина. - Пошли. -Куда? - интересуется граф и получает в ответ хитрую ухмылку. -Церемония бракосочетания ещё не окончена. Камю фыркает, но следует за ним. Перед выходом Ранмару бросает последний взгляд на витражи и улыбается. Ты всё видел, Бог? Они уходят рука об руку, оставляя на алтаре маленькую пустую коробочку. На подушечку, где ранее лежали кольца, падают красные и синие блики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.