ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Бальные танцы

Настройки текста
Куросаки морщится и ослабляет галстук, который успел уже возненавидеть за эти три часа. Хуже свадьб и корпоративов могут быть только балы. И Боже, как же рокер ненавидит балы. В детстве его однажды приводили на подобное мероприятие. Отцу нужно было встретиться с партнёрами и обзавестись новыми знакомствами, и поскольку на балы не принято приходить одному, Куросаки-старший решил взять с собой сына и жену. Было ли тогда Ранмару скучно? Не то слово. Дети остальных бизнесменов были высокомерными и вредными,поэтому пепельноволосый даже не рисковал подходить к ним. В прочем, к нему всё равно потом подвели двух мальчиков из семьи-партнёров, но, на удивление мальчика, они оказались вполне адекватными. Кстати про этих мальчиков. Ранмару равнодушно смотрит на флиртующего Джингуджи и фыркает. Затем он находит глазами стоящего в стороне Хиджирикаву. Масато отрывается от наблюдения за другом детства и смотрит на Куросаки. Рокеру становится легче от понимания того, что не одному ему неловко здесь находиться. Он берёт бокал шампанского и отпивает, осматривая гостей и разыскивая знакомую светловолосую макушку. Ага, вот и он. Камю и Аи стоят в компании каких-то людей и о чем-то оживлённо рассуждают. Граф что-то говорит, и компания смеётся, и даже обычно спокойный Миказе коротко улыбается. Куросаки думает о том, что Камю выглядит слишком естественно в такой обстановке. "Он же аристократ", - закатывает глаза он и снова отпивает шампанское. - "Наверное, на родине он часто был на балах." Пепельноволосый представляет Камю в более вычурном костюме и с собранными в хвост волосами в окружении других аристократов и аристократок. На последней мысли Ранмару морщится, словно только что съел лимон. Словно в насмешку над ним, какая-то девушка, стоящая в компании, кокетливо улыбается Камю и подмигивает ему. Рокер скрипит зубами, одним махом допивает шампанское и ставит бокал на столик. Он находит выход из зала и, воровато оглядываясь, направляется к нему. Его провожает взглядом Масато, и пепельноволосый буквально видит в глазах пианиста отчаяние и зависть. Наверное, ему тоже хочется отсюда уйти. Куросаки впервые рад, что отцовская компания обанкротилась и ему не нужно соблюдать какие-то рамки приличия. Он бродит по коридорам и выходит к широкой винтовой лестнице. Ранмару спускается на несколько ступенек ниже и присаживается, снимая пиджак и галстук. Он расстёгивает рубашку на пару пуговиц и делает глубокий вдох. Лучше бы он сидел дома с гитарой и котами. Или работал. Или был с Камю. Сознание услужливо подсказывает, что пепельноволосый уже на работе, как и Камю. Что в принципе мешает ему вернуться обратно? Ревность? -Да чёрт с ней с этой бабой, - тихо рычит рокер. -С какой? - раздаётся над его ухом. Куросаки вздрагивает и оборачивается, раздражённо глядя на нависшего над ним блондина. -Что за дурная привычка так подкрадываться? - бурчит Ранмару. - У тебя цель какая-то довести меня до инфаркта? -Глупости, - фыркает Камю и прислоняется спиной к перилам. - И ты не ответил на вопрос. Пепельноволосый щурится и выдыхает. -Никакой, - отвечает он и хмыкает. - И вообще, чего пристал? Аристократ тянется рукой к волосам рокера и заправляет выпавшую из зализанного виска прядь. -Тебе идёт, - тихо отмечает он. -Я не впервые прихожу с такой причёской, ты чего? - отчего-то нервно спрашивает пепельноволосый, не отстраняясь от руки. -Раньше у меня не было возможности тебе это сказать, - Камю пожимает плечами. Куросаки выдыхает и усмехается. -Ты что, заигрываешь со мной? - интересуется он. -Плохо получается? - ухмыляется граф. -На девушках проворачивай такие финты, - фыркает Ранмару. -Жаль, что тебе не нравится, - с наигранной грустью выдаёт блондин. - А я хотел пригласить тебя на танец. -Очень смешно, - рокер закатывает глаза, но тут же замечает серьёзный взгляд блондина и шокировано открывает рот. - Ты шутишь же? О чёрт, ты не шутишь. Аристократ тихо смеётся и протягивает руку парню. -Согласитесь на танец, Милорд? - учтиво спрашивает он и слегка кланяется. Куросаки шумно выдыхает, чувствуя, как замерло его сердце. -Я не умею, - шепчет рокер. -Тебе и не нужно умение, - шепчет в ответ Камю. - Лишь желание. Пепельноволосый сглатывает и берёт предложенную руку, вставая со ступенек. Блондин делает шаг назад, затем ещё один и ещё, уводя пепельноволосого. Они останавливаются посреди тёмного коридора, и граф притягивает рокера к себе за талию. -Здесь? - удивляется Ранмару. -Хочешь в зале на виду у всех? - аристократ вскидывает бровь. Куросаки думает о том, что задал максимально тупой вопрос. Он вспоминает о том, как в бальных танцах надо стоять, и с заминкой кладёт руку на плечо графа. -Напомни, почему роль девушки беру на себя я? - спрашивает он. -Ты же сказал, что не умеешь танцевать, - щурится блондин. -А ты сказал, что это не имеет значения, - фыркает Куросаки. Они смотрят друг другу в глаза и дружно усмехаются. А потом медленно начинают танцевать. -Какое удовольствие вообще от этих танцев? - спрашивает спустя какое-то время рокер. -А какое удовольствие получают люди, которые ходят в клубы и несколько часов танцуют под дикую и безвкусную музыку? - отвечает вопросом на вопрос Камю. -Расслабиться, - хмурится Ранмару и качает головой, ухмыляясь. - Только не говори мне, что вальс расслабляет тебя. Ты же не вампир и не старик какой-нибудь. -А у тебя всё сводится к расслаблению? - усмехается блондин. -Хочешь проверить? - пепельноволосый вплотную придвигается к аристократу и двусмысленно вскидывает бровь. -Ты только что доказал, верю, - закатывает глаза граф и слегка качает головой. - Помимо того, чтобы, как говорится, "скинуть напряжение", танец может служить своеобразным способом общения. Разве не слышал никогда об этом? Куросаки коротко кивает и задумывается о том, каки образом люди вообще могут общаться посредством танца. Движения? Жесты? Мимика? Он прерывает мысль и старается обратить внимание на то, что происходит в их танце. Ведь не просто же так Камю упомянул об этом? Они в тёмном коридоре. Смотрят друг другу в глаза. Никакой музыки, и даже не слышно стука обуви. Ничего. Разве что их дыхание и стук сердец. Они двигаются неспешно, буквально топчатся на месте. Граф держит руку на его талии, и рокер только сейчас замечает, что блондин изредка поглаживает его бок большим пальцем. Вторая рука мягко сжимает его руку. Пепельноволосый выдыхает, считывая скрытое послание. Такого меня позволено видеть только тебе. Ты мне важен. Ранмару решает ответить. Он всегда морщился при просмотре кино на таких сопливых моментах, где девушка в танце с парнем кладёт голову ему на плечо и начинает нести всякий романтический бред, но сейчас начинает понимать, что такие моменты подразумевают на самом деле. Он сжимает крепче руку и плечо аристократа и прячет своё лицо в изгибе его шеи, выдыхая. Я тебя не отпущу. Ты мне важен. Он слышит, как Камю усмехается. -Тебе не осточертело уже здесь? - интересуется Куросаки и целует парня в шею. -Есть предложения? - спрашивает граф. Рокер отрывается от блондина и широко ухмыляется. -Поехали отсюда нахрен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.