ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Воскресное утро

Настройки текста
Вода. Она давит, забивается в рот и нос, обжигая лёгкие, и ты тщетно гребёшь руками, пытаясь выбраться из её плена. Тебе нужен кислород, хотя бы немного, чтобы хватило сил спастись. Хотя бы чтобы выжить. Ты поднимаешь голову наверх, глядя на едва искаженный водой свет, и плывёшь к нему, тратя свои последние силы. Ты доплываешь. И видишь перед собой плотный слой льда, преграждающий доступ к поверхности. Ты прячешь едва зародившееся отчаяние вглубь своего сердца и бьёшь кулаками по льду. Ещё раз. И ещё. И ещё. Лёд хрустит, покрываясь трещинами, и в конце концов громко лопается, осыпая тебя осколками. Ты хватаешься за края образовавшейся проруби и подтягиваешь своё тело вверх, хватая ртом долгожданный воздух и жмурясь от воды. Рука соскальзывает в воду, и ты не успеваешь удержать равновесие, падая на лёд и ударяясь виском о твёрдую холодную поверхность. Звон в ушах после удара прекращается, и ты открываешь глаза. Внутри тебя всё замирает. Когда ты в последний раз видел контраст белого льда и красной крови? В реальности - давно. По факту - каждую ночь. Ты вылезаешь из воды, становясь босыми ногами в лужу крови, и оглядываешься. Вокруг тебя нет ничего, кроме льда и разбросанных по нему трупов. Ты помнишь каждого из этих людей, но не акцентируешь внимание на их именах. Родители. Слуги. Враги Её Величества. Наёмники. Мафиози и коллекторы. Ты замираешь, потому что вспоминаешь, что следует по сценарию сна. Медленно оборачиваешься. И сжимаешь кулаки. Твои товарищи из Ночного Квартета лежат в неестественных позах, и у тебя снова возникает сравнение с куклами, чьи державшие их верёвочки кто-то обрезал. Они смотрят на тебя остекленевшими глазами, и ты не можешь отвернуться от того, что тебя сковывают боль и страх. Ты слышишь знакомое шуршание шёлковой ткани, и твоего плеча касается тонкая рука. В нос бьёт запах лилий. Тебе даже не нужно поворачиваться, чтобы знать, кто это. Шёлковая Королева огибает тебя и останавливается напротив, протягивая руку и поглаживая тебя по щеке. -Ты убил всех кого только мог, и всё ради моего спасения, не так ли? - мягко спрашивает женщина. Ты опускаешь взгляд на свои ладони, испачканные кровью. -Да, - отвечаешь шёпотом. -Спасибо, - Королева улыбается, но ты видишь в её глазах печаль. - Но, к сожалению, ты опоздал, Кризард. Лёд хрустит, и Королева падает замертво. А ты снова падаешь в воду.

***

Камю просыпается и сразу же сталкивается взглядом с Ранмару. Рокер нависает над ним, и на его лице читается беспокойство. -Ты чего? - тихо спрашивает он. Блондин чувствует, как сильно бьётся о грудную клетку его сердце, и выдыхает через нос. -Просто сон, - шепчет он и хмурится. - Я разбудил тебя? -Нет, - качает головой пепельноволосый и, потянувшись рукой к щеке графа, проводит большим пальцем под глазом. Он поднимает руку, и Камю видит на кончике пальца слезу. Аристократ закрывает глаза. -Это правда всего лишь плохой сон, - выдыхает он. - Нет нужды беспокоиться. -Ладно, - соглашается Куросаки. Блондин чувствует, как Ранмару наклоняется к нему и целует в скулу. -Утра что ли, - с усмешкой шепчет он на ухо. -Bonjour, - Камю открывает глаза и обнимает парня за талию. - Aujourd'hui est une bonne journée. -Что ты сейчас сказал? - хмурится рокер. - Я ничего не понял, можешь повторить? Граф тихо смеётся, и пепельноволосый кусает его за щёку. -Выпендрёжник, - фыркает он и улыбается. -Неуч, - передразнив его, выдаёт в ответ аристократ. - Давно бы уже нашёл в словаре перевод. На крайний случай есть интернет. -Ты думаешь, я запоминаю всё то, что ты там тараторишь? - интересуется Куросаки и вскидывает брови вверх. - Нет, серьёзно, я даже не могу понять, на каких языках ты говоришь! -Так ты понял, что каждый раз новый язык? - насмешливо спрашивает Камю и коротко хмыкает. - Смотри, уже какой-никакой прогресс, Куросаки. -Ты... - шокировано смотрит на него Ранмару и тихо рычит. - Так ты что, реально каждый раз говоришь на новом языке? Камю, я прибью тебя! Он садится на бёдра блондина и начинает щипать его за рёбра, периодически наклоняясь и кусая того за шею и щёки. Первое время аристократ пытается убрать от себя чужие руки, но терпит неудачу и решает перейти в ответную атаку, начиная щипаться в ответ. Постепенно парни устают от их маленькой битвы, и Куросаки ложится на графа, обвивая его шею руками. -У меня из-за тебя все рёбра в синяках, - жалуется он. -Не выдумывай, я не вижу никаких синяков, - хмыкает блондин, предварительно бросив взгляд на рёбра пепельноволосого. -Потому что эти синяки не видны всяким занудам, - ехидно отмечает рокер и вздрагивает, чувствуя тычок. - Блять! Камю! Камю цокает языком и с силой кусает Ранмару за плечо. В ответ парень воет от боли и жмурится. -Всё-всё, не матерюсь я, не матерюсь, отпусти! - просит он и облегчённо выдыхает, почувствовав, как разжались зубы на плече. Аристократ проводит языком по месту укуса и поворачивается к парню. -В душ иди, - говорит граф и поглаживает Куросаки по спине. -Сам иди, - лениво отвечает он и прячет лицо в подушку. -Не могу, ты мне мешаешь, - ухмыляется блондин. В ответ раздаётся хриплый смех, и пепельноволосый поворачивает голову в сторону Камю, выдыхая ему в шею. -А ты убери меня, тогда и пойдёшь, - шепчет Ранмару на ухо и хватает мочку зубами. Аристократ мысленно считает до трёх, проводя ладонями по бёдрам рокера, и, подхватив ноги под коленями, резко переворачивает Куросаки на спину, нависая над ним. Граф зачёсывает назад свои волосы рукой и чувствует, как Ранмару обхватывает его торс ногами. -А что это ты хочешь сделать, Камю? - ехидно спрашивает парень и щурится. -У кого-то явно хорошее настроение, - усмехается блондин, наклоняясь к лицу пепельноволосого. -А у тебя нет? - притворно удивляется рокер и скалится, вскидывая бёдра. - Так ты обращайся, я и тебе настроение подниму. Камю закатывает глаза в ответ на двусмысленную шутку и целует Куросаки, нежно проводя ладонями по его торсу и переходя на бёдра. Он трётся о пах Ранмару, и тот стонет сквозь поцелуй, невольно разрывая кольцо из ног. Аристократ удачно подбирает момент и разрывает поцелуй, резко вскакивая с кровати и ухмыляясь. -Пожалуй, ты прав, я пойду в душ первым, - бросает он через плечо и направляется к выходу из спальни. Уже у дверей ему в спину врезается подушка.

***

В ванной Камю смотрит на себя в зеркало, отмечая растрёпанные волосы и красные щёки. Он усмехается, чувствуя себя ребёнком, которому родители подарили долгожданную игрушку. Блондин качает головой. Этому ребёнку достаточно лишь внимания. Граф думает о том, что становится слишком сентиментальным, и заходит в душевую кабинку, включая воду. И вздрагивает. Вода холодная. Он закрывает глаза и шумно выдыхает. Ему удается сохранить спокойствие на лице, но аристократ понимает - его всё ещё колбасит от сна, к которому он давно должен был привыкнуть. Даже если тебе дали свободу, это не значит, что ты имеешь право расслабляться. Возможно, это всё просто галлюцинации. У него всё ещё есть миссия, которую он должен исполнить, и Королева всё ещё тяжело больна. И ему всё ещё приходится отказываться от дорогих ему людей. -Да ёб твою мать! - раздаётся за дверью громкий крик, и Камю словно просыпается. Нет. Всё действительно закончилось, и он больше не один. Граф неожиданно расслабляется и облегчённо выдыхает, чувствуя кожей, как вода начинает теплеть.

***

-Я тебя сейчас сожру, - мрачно изрекает аристократ, заходя на кухню, но тут же останавливается и насмешливо вскидывает бровь. - Оу, так я не вовремя. Придавленный Александром к полу Ранмару бросает раздражённый взгляд на блондина и щурится. -Очень смешно, - рычит он, и пёс радостно гавкает, возвращаясь к прерванному занятию - облизыванию лица рокера. -Да, пожалуй в этом я с тобой соглашусь, - Камю ухмыляется и скрещивает руки на груди. - Жаль, телефон с собой не взял чтобы запечатлеть этот романтический момент. -Я бы знаешь куда тебе этот телефон засунул? - ругается пепельноволосый, отворачиваясь от морды борзой. - Александр, отстань! Камю, хватит издеваться, серьёзно! -Ну не знаю... - задумчиво тянет граф. - Вообще-то кто-то обещал мне не материться. -А кто-то обещал мне не быть занудой, - огрызается Куросаки, но ловит на себе скептический взгляд и цокает языком. - Ладно, может и не обещал. Всё равно скажи ему отпустить меня. Блондин вскидывает бровь вверх. -Пожалуйста, - со вздохом добавляет рокер. -Александр, стоп, - строго командует аристократ, и борзая отскакивает в сторону. Ранмару быстро встаёт на ноги и разводит руками в стороны. -Больше не матерюсь, - обещает он и направляется к лестнице, но, проходя мимо Камю, ехидно добавляет: - Сегодня. Граф разворачивается, но парень со смехом выскакивает из кухни. -Может, тебе стоит составить ему компанию в купании? - интересуется у собаки блондин. В ответ он слышит топот ног по лестнице и громкий хлопок двери ванной. Александр коротко лает. -Согласен, он тот ещё трусишка, - усмехается аристократ. Он бросает взгляд на кухонный стол и замечает стоящие на нём кружку чёрного кофе и чашку с чаем. Прищурившись, граф берёт чашку и отпивает напиток. Семь ложек сахара. -Кто бы мог подумать, что он запомнил, - фыркает Камю и улыбается. Беспокойство за увиденный сон пропадает без следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.