ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Ночь фильмов

Настройки текста
Камю чувствует усталость и трёт глаза. Он не спит третью ночь подряд, разъезжая по разным концам Японии в поисках информации про этого человека. Как оказалось, информации о нём - чуть больше, чем ничего: когда-то был успешным айдолом, раньше состоял в отношениях, но возлюбленная погибла в авиакатастрофе. Всё. Граф не имеет ни малейшего понятия, как использовать эту информацию против него и можно ли вообще её использовать. Знает ли Её Величество об этом? "Какая разница?" - выдыхает блондин и щурится от яркой вспышки на экране телевизора. Если бы он сказал Котобуки, что слетает с Ночи Кино, шатен обязательно бы начал ныть и проел бы мозги по этой тематике. Благо, не стал бы докапываться что к чему (за что аристократ ему благодарен). Хотя может Камю просто ищет себе оправдание, почему вместо сна он сидит на диване в квартире Рейджи и смотрит второсортный фильм ужасов с остальными одногруппниками. Граф сжимает губы , наблюдая за событиями в фильме. Если бы дело было в элементарном одиночестве, он бы просто взял с собой Александра и отправился бы в какой-нибудь людный парк, гуляя там до самого закрытия. Но, к сожалению, прогулки не спасают от кошмаров. Камю очень устал. Он меланхолично смотрит на резню в фильме и наконец решает перевести взгляд на других парней. Только сейчас он замечает, что Аи и Ранмару о чём-то тихо переговариваются, изредка бросая взгляды на спящего Рейджи. Миказе коротко смотрит на аристократа и пожимает плечами. Куросаки фыркает. Где-то на периферии сознания блондин вспоминает, что лидер Квартета в последнее время часто оставался после репетиций, прогоняясь по хореографии и вокалу. Все молчали, но понимали причину, по которой Котобуки так впрягался. В его возрасте айдолы не выступают. Наверное Рейджи тоже очень устал. А может, и его мучают кошмары? -Я отнесу его в спальню, ладно? - шепчет андроид и подхватывает шатена на руки. Ранмару вскидывает брови, явно удивляясь силе Миказе, и Камю мысленно усмехается. Не суди книгу по обложке, да? Блондин хочет верить, что к нему эта фраза не относится. А может, просто делает вид. Дверь за Аи закрывается, и граф возвращает взгляд на экран. Не то что бы ему интересен фильм, но это лучше, чем чувствовать исходящую от пепельноволосого агрессию. А ведь аристократ ему за вечер и слова не сказал. В фильме снова начинается резня, и крупным планом показывают обои, на которые падают брызги крови. Камю испытывает дежа-вю, и ему кажется, что он видел такое в реальности. Нет, не так. Он видел такое в реальности. Недавно он получил информацию о том, что мафиози снова начали копать под семью Куросаки. Блондин хмурится вспоминая разборки с небольшой группкой коллекторов, работающих на мафию. Перед глазами возникла картина пронизанного иглами изо льда мужского тела. Так вот откуда дежа-вю... Граф выдыхает и встаёт с кресла, направляясь к стоящему рядом с плитой электрическому чайнику. Ему явно стоит отдохнуть. -Мне остановить? - скучающе спрашивает Куросаки. -Нет нужды, - коротко хмыкает Камю, включая чайник. - Этот фильм - пошлость и безвкусица. -Это почему это? - пепельноволосый рычит и щурится. Аристократ разворачивается с какой-то обречённой усталостью смотрит на рокера. -Ты когда-нибудь видел, чтобы внутренние органы человека так летали? - фыркает он и скрещивает руки на груди. -Ой блять, говоришь так, будто сам это видел, - раздражённо отмахивается от него Ранмару и утыкается обратно в телевизор. - Не суди книгу по обложке, или как там оно говорится. Граф застывает от накатывающих эмоций и пытается распознать их. Злость? Раздражение? Нет. Обида. Блондин цокает языком и отворачивается. Эта фраза явно не про него. Аристократу хочется уйти из гостиной, да и в принципе из этой квартиры. Само нахождение с Куросаки в одном помещении заставляет нервы Камю натягиваться как струны на виолончели. Графу кажется, что звучание его нервов было бы отвратительным. Королева явно не оценит столь фальшивую игру. Камю думает о том, что не хочет, чтобы она узнала о его нынешнем состоянии, но ещё больше ему не хочется, чтобы об этом состоянии узнал Ранмару. Сама мысль о том, что нынешнее состояние вызвано в том числе и волнением за этого неотесаного болвана, кажется блондину абсурдной и почему-то преступной. В голове возникает мысль, заставившая его нервно сжать кулаки. Ты не боишься чудовищ и резни, зато боишься простого человека. Кажется, с него на сегодня хватит. Камю выключает чайник, так и не сделав себе кофе, и направляется в сторону коридора. -Передай утром Котобуки, что у меня появились дела, - бросает он в сторону рокера. -Сам ему и передай, - огрызается Куросаки, не глядя на блондина. Аристократ молча обувается и накидывает пальто, выходя из квартиры. Блондину кажется, что мир замедлился: лифт слишком долго спускается на первый этаж, он сам слишком медленно идёт к выходу из подъезда, слишком лениво перемещается по улице. И совершенно не важно, что он всё это время бежал. Может, на его восприятие сказывается недосып. Он останавливается на покрытой снегом аллее и громко выдыхает через рот, наблюдая за образовавшимися облачками пара. Преследовавшее его всё это время чувство страха пропало. А сжимающая его сердце тупая боль - нет. Граф медленно идёт по протоптанной тропинке, вслушиваясь в почти родной хруст снега и бросает взгляд на повисшую в небе полную луну. Он начинает понимать, почему волки и собаки воют на неё. Ему тоже хотелось бы на неё завыть, и он нет, не мог бы, потому что подобное поведение не соответствует его высокому статусу. Телефон в кармане пиликает, уведомляя о новом сообщении. Аристократ хмурится, надеясь на то, что это не проснувшийся Котобуки, который заметил пропажу одногруппника. От кого: Номер не опознан Тлмбе об ядп-ибрбеё. Фуспн рмбойсфёута опгба гтусёшб т мйчбнй Ц.1* Блондин всматривается в набор букв, мысленно что-то подсчитывая, и усмехается. Похоже, сегодня он тоже не сможет поспать. -Даже хорошо, что я ушёл оттуда прямо сейчас, - хмыкает Камю, вызывая машину и пряча мобильное устройство в карман. Ему кажется, что он выглядит слишком возбуждённым, напоминая маньяка из того второсортного фильма. Граф никогда не отличался тягой к насилию, такова его работа. Но сейчас он едет совсем не по работе, а чтобы спасти человека и его семью, от которого не зависит судьба Шёлкового Дворца и даже Её Величества. Разве что его собственная судьба. Камю до сих пор не понимает, зачем делает это для Ранмару, но всё равно садится в подъехавший автомобиль и называет молчаливому водителю необходимые координаты. Он подумает об этом, когда собственноручно прикончит главаря коллекторской группки, наблюдая за тем, как брызги крови пачкают стены. Его усталость снимает как рукой. * - шифр Цезаря - один из древнейших шифров, используемый для кодирования военных сообщений. Суть шифрования заключается в сдвиге букв на определённое число позиций вперёд, в данном сообщении - на 1 позицию (А=Б, Б=В и т.д.) Расшифровка:"Склад на юго-западе. Утром планируется новая встреча с лицами Х." Цифра в конце - количество позиций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.