18. Драка
28 октября 2020 г. в 02:28
Голову пронзает острая боль, и в ушах начинает звенеть.
Перед глазами Камю мелькают темные пятна, но даже сквозь них он видит яростный взгляд разноцветных глаз.
-Сукин сын! - рычит голос, и щека начинает болеть.
Камю закрывает глаза и делает (пытается сделать) вдох. Рёбра отзываются болью, но блондин не успевает использовать магию льда на болящем месте - его сразу же прикладывают к полу.
-Ублюдок!
Граф чувствует, как на его живот садится Ранмару и бьёт его в скулу. Аристократ с недовольством думает о том, что не успеет привести своё лицо в порядок до следующего утра и придётся брать больничный.
-Кто! - удар. - Тебя! - удар. - Просил! - Куросаки встряхивает парня и, схватив того за рубашку, притягивает вплотную к своему лицу. - Ты кем возомнил себя, а?! Кто дал тебе право распоряжаться моей жизнью?!
Ранмару делает короткий вдох и начинает орать:
-Это мои проблемы! Моя жизнь! И мои долги!..
-Отца.
-Что? - поперхнувшись воздухом, тихо спрашивает рокер.
-Не твои долги, а твоего отца, - устало шепчет Камю, и его снова прикладывают головой о пол.
-Заткнись! Заткнись нахуй! - орёт Куросаки и встряхивает блондина. - Прекрати лезть в мою жизнь!
Аристократу много чего хочется сказать в ответ, но он лишь открывает рот и выдыхает.
Чёрт бы побрал Котобуки с его неспособностью держать язык за зубами и Миказе с его осведомлённостью касаемо жизни одногруппников.
Граф делает себе мысленную пометку поговорить с профессором касаемо взлома личных дел Квартета и получает ещё один удар в скулу.
-Эй, Камю, - шипит пепельноволосый. - Ты себя кем возомнил? Богом? Матерью Терезой? Кто, мать твою, дал тебе право вмешиваться?
Блондин переводит взгляд на окровавленные руки рокера и прикидывает, сколько дней ему понадобится для того, чтобы собственное лицо не выглядело как отбивная.
Результат подсчётов не обнадёживает.
-Я с тобой блять говорю, ублюдок! - рычит Ранмару, встряхивая его за плечи. - Скажи уже хоть что-то членораздельное блять!
-И что тебе даст мой ответ? - хрипло уточняет Камю и проводит языком по нижней губе, чувствуя металлический привкус во рту. - Тебе ведь уже всё растрепали.
-Оу, так тебе не понравилось, что я узнал о том, что ты влез в мои дела? - ядовито интересуется Куросаки и истерично смеётся. - Иронично, не так ли? С тобой поступили так же, как ты со мной.
Камю не видит в этом никакой иронии.
Он не доверял эту тайну кому-то из одногруппников, они узнали об этом самостоятельно. Сам же Камю о проблемах Ранмару узнал от самого рокера.
Разница, по мнению блондина, очевидна.
Но, видимо, не для Куросаки.
-Одного блять не пойму, - шипит парень, наматывая на руку воротник рубашки аристократа и дёргая на себя. - Нахуя? Унизить меня решил? Показать что ты такой весь из себя пиздатый добродетель? Сделать своим должничком? А может, тебе просто по кайфу по ебалу получить?
-А тебе по кайфу искать подвох в каких-то действиях? - устало отвечает вопросом на вопрос блондин.
Пепельноволосый зависает, обдумывая вопрос, и граф усмехается.
Не ему, конечно, осуждать одногруппника, когда он сам научен горьким опытом, что доброта просто так не появляется.
Возможно, в Камю проснулся скрытый психолог?
Или ему недостаточно прилетело?
"Скорее наоборот", - скептически думает аристократ и морщится, когда хватка на рубашке усиливается, заставляя ткань врезаться в синяки на шее.
-Умный самый? - спрашивает Ранмару, скалясь. - Недостаточно отхватил?
-Если тебе приспичило снова помахать кулаками, иди к Котобуки, - раздражённо выдыхает Камю. - Кстати, если до твоей пустой головешки не дошло, то в этой группе в принципе отсутствует такое понятие как "личное пространство". Так что задайся вопросом, откуда Котобуки узнал об этом.
-Ну ты и крыса, - поражённо выдыхает Куросаки. - Перевести стрелку на кого-то вместо того чтобы ответить за базар. Воистину поступок, достойный такого урода как ты, Камю.
-Ничего нового, - ухмыляется блондин и прокусывает губу, когда рокер даёт ему пощёчину.
-От темы уходишь, - рычит Ранмару.
Надоело.
Камю чувствует, как ему становится всё равно на происходящее. В принципе, достань сейчас Куросаки из-за пазухи нож, аристократ даже не стал бы сопротивляться ему, лишь бы от него наконец отстали.
Но, разумеется, всё не может быть так просто.
-Зачем? - требовательно спрашивает пепельноволосый.
Иногда Камю самому хочется знать ответ на этот вопрос.
-Зачем? - громче повторяет Ранмару.
Возможно, Камю просто мазохист, раз столько времени убил на то, чтобы столкнуться с агрессией.
В прочем, он не жалеет ни о чём.
Это то, что он заслуживает.
-Зачем? - кричит Куросаки, и аристократу кажется, что он слышит в его голосе отчаяние.
Когда-то давно Ранмару говорил, что доверяет ему. Не то что бы блондин склонен к скепсису, учитывая то, с каким блеском в глазах ему это говорили, скорее проблема крылась в самом недоверии к людям.
"Возможно, Котобуки прав и мы действительно похожи", - с какой-то безысходностью думает Камю.
Что он потеряет, если впервые попробует быть честным?
-Кто тебе сказал что я тебя ненавижу? - тихо спрашивает граф.
-Что? - растерянно переспрашивает рокер.
-С чего ты взял, что я ненавижу тебя? Что хочу тебя растоптать или унизить? - выдыхает блондин, непроизвольно сжимая кулаки. - Или в твоих глазах я действительно выгляжу настолько низко, что по твоему мнению я придумаю целый план, как посредством чувства вины или что ты там испытываешь? Заставить тебя почувствовать себя ничтожеством?
Ранмару моргает и щурится, набирая в грудь воздух.
-Ты сам и показал, что тебе вообще похуй на всех, кроме себя, - рычит он. - Или я что-то неправильно понял в тот день?
-Я солгал, - спокойно произнёс Камю.
-Я знаю, - усмехается пепельноволосый.
-Я не про сейчас, - качает головой аристократ.
В голове Куросаки словно что-то щёлкает, и его лицо вытягивается.
"Выглядит как полный идиот", - отстранённо думает граф и качает головой.
Идиот тут только он.
-Какого гребанного хрена, Камю? - дрожащим голосом спрашивает Ранмару. - Ты издеваешься?
-Это правда, - слегка пожимает плечами Камю.
-Нет.
-Да.
-Нет! - кричит Куросаки, и аристократ чувствует, как его потряхивает. - Ты пиздишь мне!
-Какой в этом смысл? - повышает голос блондин.
Пепельноволосый замолкает, поджимая губы, и Камю видит в его глазах недоверие вперемешку с чем-то, что заставляет графа вздрогнуть.
Он уже видел эту эмоцию в его глазах в тот день.
Боль.
-Зачем? - почти шёпотом спрашивает Ранмару.
Аристократ выдыхает, чувствуя, как на него накатывает слабость.
Снова этот вопрос.
-Потому что мне не всё равно, - отвечает он.
Камю с силой прикладывается затылком о пол, когда рокер отпускает его рубашку, и шипит, жмурясь. Груз с его тела пропадает, и граф слышит, как громко хлопает входная дверь.
Он тянется рукой к карману брюк, доставая непонятно как уцелевший телефон и набирая номер Рюи, чтобы взять себе больничный.
На большие разговоры его не хватит.
Примечания:
Я КАК СИФИЛИС - ПОЯВЛЯЮСЬ РЕДКО, МЕТКО И БОЛЬНО
А СПОНСОР СТЕКЛА СНС!АУ ПО РАНКАМЮ
СНС!АУ ПО РАНКАМЮ - СЛОВИ ФЛЕШБЕК В НОНФИКШОН И ПОЛУЧИШЬ В ПОДАРОК ФЕЙСПАЛМ И БУКЕТ СТЕКЛА