ID работы: 8437487

Circulus Vitiosus

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Принц и Рыцарь

Настройки текста

аттеншн!!! ООС ООС-ом, автор не умеет в сказки

***

В одном далёком-придалёком королевстве у Короля и Королевы родился Принц. Долгожданным было это дитя, и не могли Король и Королева нарадоваться своему счастью, и радовались их подданные вместе с ними, да так, что пир в честь появившегося дитя длился три дня и три ночи. Подрастал юный наследник, и был он красив и умен, да только сердце его было скованно льдом. Рос он, окруженный богатством, заботой и уважением подданных, но был он отчуждён от эмоций и чувств. И не чувствовал он любви к семье, не были знакомы ему печаль и горе, не трогали лицо его счастье и радость. Обеспокоились Король и Королева состоянием Принца, и позвали они во дворец всех именитых лекарей. Да только не находил никто из ученых мужей недуга у наследника, ведь и тело, и душа его были в полном порядке. Совсем отчаялись Король и Королева, и потому пригласили они старую провидицу, что жила на краю тёмного леса, взглянуть на их ребёнка. «Скажи нам», - просили они. – «Что же с сыном нашим происходит?» Посмотрела старуха в голубые глаза Принца и нахмурилась. «Проклят ваш сын», - молвила она. - «Пометила душу его ведьма, что глубоко на Севере живёт. Подрастёт юный наследник, и тогда придёт она за ним и уведёт за собою в место, покрытое льдами и снегами, и тогда не увидите вы больше его.» Заплакала от горя Королева, ведь не хотела она терять любимое дитя. «Не горюй раньше времени, есть ещё способ спасти юного наследника», - успокоила её провидица. - «Спрячь сына своего в высокой башне в тёмном лесу, и пусть растёт он там до тех пор, пока не исполнится ему два десятка лет. Если до этого дня его очарует другой человек, если сила любви сможет тронуть его ледяное сердце, то вернётся он в королевство целым и невредимым.» Не понравился этот способ Королю и Королеве, да делать им было нечего, и потому приказали они построить в тёмном лесу высокую башню, и заточили они в неё юного Принца. Шли годы. Подрастал юный наследник, становясь с каждым днём всё краше, но в глазах его, подобных самым холодным льдам, всё также не отражалось ни одной эмоции. Проезжали мимо башни его бесчисленные кареты с именитыми принцессами и прекрасными аристократками, да только сразу же возвращались они обратно в свои дома. Никому не удавалось тронуть холодное сердце Принца, никому не удалось заинтересовать его хоть на минуту ни речами, ни балладами. А меж тем близился день, когда наследнику должен был исполниться второй десяток лет.

***

В другом королевстве, что как раз находилось на Севере, жил храбрый Рыцарь. Был знаменит он своими бесчисленными подвигами, да только опасался простой люд его, ведь вспыльчив был юный герой, словно искра, превращающаяся в пламя. Поругался однажды Рыцарь со знатной дамой, что была сильной ведьмой. Да не простой ведьмой, а той самой, что наложила на Принца проклятие. Не понравилась ведьме грубость героя, но решила она использовать эту перепалку как свой шанс. «Я прощу тебе твою вспыльчивость, храбрец, но за одну услугу», - сказала она. - «Приведи мне из тёмного леса Принца, что заточён в башне, и я пощажу тебя.» Не мог возразить Рыцарь ведьме, ведь могущество её было известно всему миру. Сел Рыцарь на белого коня и отправился в тёмный лес, выполнять поручение. Долго путешествовал герой по лесу, прежде чем нашёл высокую башню. Ни солдат, ни стражи не было у входа в башню, и потому спокойно поднялся он наверх, встречая Принца. «Я пришёл за тобой», - сказал наследнику храбрец. Однако юный Принц неправильно понял намерения Рыцаря, и потому удивился появлению героя. «Ты пришёл сюда, чтобы снять с меня проклятие?» - спросил у Рыцаря Принц. - «Как же ты собираешься сделать это?» «Проклятие?» - переспросил храбрец. Рассказал юный наследник герою о беде своей, и испугался тогда Рыцарь. А вдруг ведьма хотела убить его? - подумал тогда он и решил отказаться от задания своего, а заодно и помочь. «В южном королевстве живёт знаменитая принцесса», - сказал Рыцарь. - «Одного взгляда на неё хватит, чтобы влюбиться в неё. Мы можем отправиться к ней.» «Если я покину башню, меня найдёт ведьма», - покачал головой Принц. - «Разве могу я так рисковать?» «Тогда я клянусь, что защищу тебя», - пообещал храбрый Рыцарь. Немного подумав, согласился юный Принц покинуть башню вместе с Рыцарем, сели они на коня и отправились в южное королевство. Встречалось им по пути множество опасностей, - от крутых оврагов до опасных хищных тварей, - но держал своё слово Рыцарь и защищал Принца всю дорогу, пока они не добрались до самого замка принцессы. Прав был герой - прекрасна была принцесса южного королевства, да только даже она не тронула сердце проклятого Принца. Расстроился Рыцарь от того, что не смог помочь наследнику. «Завтра тебе исполнится второй десяток лет», - печально проговорил герой. - «Мне так жаль.» «Почему тебе жаль?» - спросил Принц. - «Разве теперь ты не сможешь отвезти меня к ведьме и искупить свой долг?» «Потому что я привязался к тебе», - ответил ему храбрец и грустно улыбнулся. Не понравилась Принцу печаль на лице Рыцаря. Представил наследник, как они никогда не увидятся, и сам не заметил, как почувствовал неприятную боль в груди. Понял вдруг юный Принц, что не хочет он расставаться с Рыцарем, и от того заплакал. «Почему ты плачешь?» - удивился Рыцарь. «Потому что и сам привязался к тебе», - ответил ему наследник, продолжая лить слёзы. И понял тут храбрец, что спало с Принца его проклятие и что теперь не нужно везти его к ведьме. На радостях обнял Рыцарь Принца, утешая его, и сам Принц тоже почувствовал счастье, осознав, что теперь был свободен.

***

-И чего радоваться? - фыркает Ранмару, поправляя плед и устраиваясь поудобнее на плече у Камю. - Разве Принц не должен вернуться обратно в королевство? -Ты даже не дослушал, а тебе уже что-то не нравится, - усмехается аристократ и щурится. - Сам же сказку просил. -Просил, - послушно соглашается Куросаки и закатывает глаза. - Ладно, что там дальше-то? -Ворчун, - не удерживается от острого комментария блондин. -Нудила, - парирует рокер, показывая язык. -Больше вина тебе не наливаю, - граф на всякий случай откладывает стоящую рядом с диваном бутылку алкоголя подальше. - Постоянно забываю, что интеллектом ты дитя, а детям пить нельзя. Ранмару издаёт рык и изворачивается в объятиях Камю, подтягиваясь выше и кусая его за шею. Блондин тихо шипит и мстительно щипает пепельноволосого за бок, но хватка зубов только усиливается. -Ранмару, - раздражённо зовёт граф. Куросаки разжимает зубы и мягко касается губами места укуса. -Так что там со сказкой? - спрашивает он как ни в чём не бывало, снова устраиваясь у Камю на плече и обнимая его, и зевает. - Принц вернулся на родину? -Нет, - отвечает аристократ, прикрывая глаза и утыкаясь носом в волосы рокера. - Принц много времени провёл в заточении, и поэтому решил, что хочет посмотреть на остальные королевства до того, как ему придётся вернуться домой и стать королём. -А Рыцарь? - сонно спрашивает Ранмару, снова зевая. - Он же обещал защищать его. -Он и защищал, - соглашается блондин. - Он был рядом с Принцем до самого конца, даже когда тот стал королём. И рядом с Принцем не было никого ближе чем Рыцарь, а рядом с Рыцарем - никого ближе Принца. Конец. В гостинной повисла тишина, прерываемая редким стуком капель об окна и тихим посапыванием. -Слушай, - спустя какое-то время позвал Ранмару. - Разве у них не должны быть имена? Ощущение, будто они мне знакомы. Камю мягко улыбается, целуя парня в лоб и накрывая его пледом. -А разве это имеет значение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.