ID работы: 8438276

Считая секунды до встречи с небом

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что бы вы сделали, если ровно через два месяца, девять дней, три часа и одиннадцать минут все то, что вы знаете и любите, просто исчезло бы навсегда? Бросите ненавистную работу и рванете исполнять свою заветную мечту? Или отправитесь в первый и последний раз в жизни поглядеть на те страны, где вы сроду никогда не были? Представляю, какой кошмар творился бы в аэропортах по всему миру. Это был бы – как вы там любите повторять? – сущий ад. Знаю я вас, людей, вы просто обожаете откладывать все на потом, как будто время – подчиняющийся только вам бесконечный ресурс. А еще вы не имеете ни малейшего представления о том, что на самом деле творится в аду. Уж поверьте, я-то торчу там вот уже больше шести тысяч лет, а все из-за того, что на небесах не нашлось места для такого, как я.       И надо было им устраивать весь этот Армагеддон? Решить давний спор путем уничтожения творения и его жалких обитателей – без обид, людишки, – а заодно, чтобы выяснить, кто же круче. По мне все это – полный бред. И еще одна причина, почему места мне не нашлось не только на небесах, но и в аду в том числе.       Промозглый мартовский вечер в Лондоне и непрекращающиеся дожди не могут не приносить в голову подобные невеселые мысли, особенно в голову дьявольскую. Я не выходил из своей квартиры уже три дня, все телефоны были выключены, меньше всего мне хотелось нарваться на мерзкие голоса Хастура или Лигура, которые непременно принялись бы разыскивать меня, как адские ищейки. И без них тошно. Рука не поднялась ответить даже на звонки от Азирафаэля, и за эти дни автоответчик успел записать внушительное количество однообразных сообщений:       «Привет, Кроули, не хочешь поужинать вместе?»       «Еще раз привет. Ты злишься на меня после прошлого разговора о необходимости исполнения Великого плана? Прости, если чем-то обидел. Перезвони, как будет время».       «Доброе утро, Кроули, позвони, как сможешь».       «Кроули, я начинаю волноваться, позвони мне».       «Кроули, за шесть тысяч лет я не сумел заслужить твоего доверия? Мы же друзья. Вылезай из своего логова и расскажи, в чем дело».       «Если ты не ответишь, я сообщу твоим, и они тебя уж точно найдут».       Этот наивный ангел, конечно, он этого не сделает. Он до последнего продолжает верить в лучшее. Шесть тысяч лет мы знаем друг друга, шесть тысяч лет приглядывали за тем, что совсем скоро окажется уничтожено общим эгоизмом двух противоположных сторон. Шесть тысяч лет я ношу черные вороньи крылья, и он, истинное воплощение добра и света, ни разу не отвернулся от меня. И все это время я боялся признаться самому себе в своих чувствах. Я стал жестоким, грубым и отстраненным – так подобает демонам себя вести, – но это не смогло погасить пламя, тлеющее внутри, с каждым разом грозившее перерасти в пожар.       Но я не мог себе этого позволить. Не из-за себя – из-за него. Он может потерять всё, а мне уже давно нечего терять. Вот только приближающийся конец не оставит выбора никому из нас, неужели Азирафаэль не в силах этого понять!? Наивный, глупый, простодушный… да идите вы все к черт… просто сгиньте! Пусть остальные творят, что хотят, мне плевать на это с вершины недостроенной вавилонской башни. Но никто не посмеет втягивать ангела в это. Выученный наизусть номер. Несколько длинных гудков разрезали долгую тишину.       – Кроули? – знакомый удивленно-взволнованный голос. – Ну неужели! Все в порядке?       – Да. Нам нужно поговорить. Буду через пятнадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.