ID работы: 8438276

Считая секунды до встречи с небом

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вывеска книжного магазина упрямо сообщала всем проходящим мимо, чтобы они так же шли себе дальше, потому что лавка работала только в очень редкие часы и точно не в столь позднее время. Но для Кроули магазин был открыт всегда.       Он любил заглядывать в мой ангельский оплот спокойствия по вечерам, когда магазин защищен от случайных посетителей, и мы могли вдвоем пить вино до поздней ночи, обсуждая последние новости верхнего, нижнего или среднего мира. Я тоже любил эти разговоры, они прекрасно расслабляли после долгого дня, а Кроули – мастер превращать в шутку любую проблему, какой бы безвыходной она не казалась.       Но в этот раз он вошел молча, неспешно рассматривая запыленные фолианты на полках. Удивительно, Кроули никогда не проявлял интереса к чему-то толще ежедневных газет. А что, если все эти дни он сидел взаперти в своей квартире и читал? Как еще объяснить такое странное поведение… За шесть тысяч лет я успел привыкнуть ко многим странностям моего друга, но в этот вечер что-то в нем определенно заставило меня насторожиться. Сквозь темные стекла очков я не мог разглядеть глаз, но что-то было не в порядке.       – Проходи, Кроули, садись, – мне хотелось немного разрядить обстановку, и я потянулся на верхнюю полку над креслом за бутылкой Кьянти. – О чем ты хотел поговорить?       – Ты помнишь наш прошлый разговор, ангел?       – О том, что предписанное непременно должно произойти? – я разливал вино по бокалам и припоминал обрывки того нелегкого разговора.       – Да. Ты все еще считаешь, что это правильно? – Кроули медленно мерил шагами комнату и, как мне показалось, старался не смотреть на меня. Честное слово, что с ним творится?       – Кроули, друг мой, даже если грядущее не полностью нас устраивает, что мы можем изменить? Прошу, садись.       Демон опустился в мягкое зеленое кресло и принялся сосредоточенно рассматривать бордовую жидкость в бокале. Я сел напротив, собираясь с мыслями. Мне очень не хотелось, чтобы наш разговор снова зашел в тупик, и не хотелось видеть своего друга в таком отчаянии.       – Ангел, скажи честно, – Кроули поднял бокал и он отразился в стеклах его очков, - что бы ты сделал, если бы потерял все, что так сильно любишь?       Внезапный вопрос заставил меня вздрогнуть. Я понял, что не задумывался об этом раньше. Все шло своим чередом, и казалось, так будет всегда. Что я мог ответить?       – Наверное, стал бы заново коллекционировать книги…       Кроули резко опустил нетронутый бокал, и желтые глаза блеснули сквозь темные стекла.       – Ты не понимаешь, ангел, - он говорил со мной, как с ребенком, который в очередной раз не может понять нечто невероятно простое. – Больше не останется никаких книг! Вообще ничего не останется! В войне между небесами и адом победителей не будет.       Кроули точно сошел с ума. Но и я раньше так глубоко не задумывался о возможных последствиях Армагеддона. Небеса считают, что непременно выиграют эту войну. И что будет дальше? Если ангелы начнут творить свой собственный новый мир, то в нем появятся и свои отступники, и те, кого новая власть не пожелает видеть в своих рядах. И, кажется, одним из них окажусь я. На моем счете немало проступков: потерял меч, вожусь с демоном уже шесть тысяч лет... Боже мой, если подумать, перспектива совсем не радужная.       – Я понимаю, но, – какие же глупые и безнадежные слова, – мы ничего не можем изменить. Механизм приведен в действие, отсчет уже идет.       Кроули спрятал в ладони лицо и, после недолгого раздумья, притронулся к вину. Я ждал, что он продолжит и дальше осуждать меня, но он только постукивал пальцем по столу. Кажется, кончики его пальцев дрожали.       – Послушай, – я наклонился вперед, пытаясь найти хоть какие-то слова утешения, – Все образуется, никто не может знать наверняка, что случится с этим миром.       – Мне плевать, ангел, но я точно знаю, что случится с нами.       Он встал и подошел ко мне вплотную. Я поднялся и оказался обездвижен этими по-змеиному желтыми глазами. Мне стало не по себе от непривычной близости и волной нахлынувших чувств. Я захотел перевести внимание на наш разговор, но горячая ладонь накрыла мою, не дав договорить: «Кроули, а что сделал бы ты?..»       – Я бы поступил, как миллионы людей на Земле.       – Н-не понимаю… – я едва мог вздохнуть от переполнявшего мою грудь огненного вихря. Пожалуйста, сделай шаг назад, Кроули, умоляю, ты не должен…       – Шесть тысяч лет… – вторая ладонь мягко прикоснулась к моему виску и невесомо опустилась вниз по щеке, дотрагиваясь до шеи. Колени подкашивались, а слова уже не могли найти выхода. Еще немного и я… – И ты до сих пор не понял.       – Что ты...       – Ради Бога, Сатаны, да чего угодно, давай сбежим отсюда, ангел, - я не мог шевельнуться в его руках, его быстрые слова, слившиеся в отчаянную мольбу, проходили сквозь меня, я видел только желтые зрачки, которые глядели мне в самую душу. – Я люблю тебя, понимаешь, меня не волнует все остальное, ангел, я просто боюсь потерять тебя…       – Кроули…       Последний сорвавшийся шепот растаял на властных губах, и не осталось ничего, кроме адского пламени, переполняющего мое тело. Будь у меня силы, я бы прижал его к себе и позволил бы ответным прикосновениям к обжигающей коже спалить меня дотла. Я был близок к этой точке невозврата, безумно близко, но что-то из глубины сознания удержало меня от падения в пропасть, и я отошел, едва не упав в кресло. Кроули подхватил меня под локоть. Он выглядел растерянным, виноватым и смущенным одновременно.       – Все в порядке?       Нет. Нет. Нет. Не в порядке. Я больше не владел собой, не знал, кто я такой. После того, что случилось, мне следует самому сброситься с небес, пока меня не сбросят оттуда силой. Нужно успокоиться, перевести дух, разобраться во всем. Но не сейчас, не сегодня. Возможно, наутро мы забудем про то, что случилось, и все снова будет как раньше. Наутро от внезапно вспыхнувшего пламени останутся лишь тлеющие угольки.       – Да. Я просто устал. Думаю, нам обоим нужно отдохнуть. Хочешь поговорить завтра? – мой голос все еще дрожал и сопротивлялся, потому что эти слова – не то, что мне хотелось сказать на самом деле.       – Прости, ангел. Мне пора.       На самом деле мне хотелось остановить его, ответить, что я уеду куда угодно, в любой уголок Вселенной, где были бы только мы вдвоем, а в нашем распоряжении – вечность. Я бы отправил все небеса и их условности к дьяволу, но – как мне уже не раз пытались втолковать – ангелы так не поступают.       В итоге я не сдвинулся с места.       Кроули тихо вышел, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.