ID работы: 8439

Сломанная

Гет
R
Завершён
2054
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2054 Нравится 126 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Ты уже вернулся?.. — пробормотала я, вытирая со щек остатки слез.       — Вернулся, — подтвердил парень, прижимая меня к себе.       Тепло и уютно. Так приятно ощущать тяжесть его рук на своих плечах, зная, что он защитит меня ото всего на свете… Я совершенно определенно не хочу, чтобы он кого-нибудь еще когда-нибудь так обнимал. Не хочу!..       — С тобой все в порядке? — в один голос спросили мы. Я тихо и все еще со слезами в голосе, он обеспокоенно и осторожно.       Я отстранилась, чтобы оглядеть его. Никаких серьезных видимых повреждений я у него не нашла, только костяшки сбиты в кровь. Дрался?.. Нет, ну естественно, они же не чай пить шли. На смену беспокойству приходило другое чувство. Приятное чувство… Он дрался из-за меня.       Глядя на то, как я рассматриваю его руки, Максим взял мои ладони в свои и пробормотал:       — Никто никому не успел ничего сказать.       Странно, но почему-то я уже не придавала этому значения. Мне уже было почему-то не важно, узнает кто-нибудь о моей тайне или нет… Важнее для меня было то, что Максим все знает, и, тем не менее, не шарахается от меня, как от прокаженной. Не испытывает ко мне такого отвращения, которое я испытываю к себе сама. Не бросает.       Даже больше. Не просто терпит общество такого грязного существа, как я, но еще и защищает меня от других и от самой себя. И почему-то именно сейчас мне стало особенно больно оттого, что я так легко отвергла его признания. Как я могла сказать ему все забыть, после всего, что он сделал для меня?..       — Ну, ты чего?.. Все хорошо! — Максим снова обнял меня и прижал к себе, а я чувствовала, что по моим щекам опять катятся слезы… Я обняла его так сильно, как только могла обнять своими слабыми тонкими руками.       — Это… — всхлипнула я. — Это уже не важно…       — Не важно? — удивился парень, отстраняясь от меня, чтобы посмотреть на мое лицо.       — Не важно, — подтвердила я. — Мне уже не важно, кто и что мне скажет… Не важно, узнает кто-нибудь, или нет… Мне… — я умолкла, подбирая слова.       — Что? — обеспокоенно спросил Максим, слегка сжав мои плечи.       — Мне важно только твое мнение, — выдавила я, чувствуя, как к щекам впервые за долгое время приливает кровь. — Мне важно только как ты ко мне относишься, все остальные не имеют значения.       Максим заглянул мне в глаза, словно проверяя, не повредилась ли я умом. Однако уже через несколько секунд его лицо озарила улыбка.       — Вот сейчас, — все еще улыбаясь, прошептал он. — Мне нужно было сказать это именно сейчас… Я люблю тебя.       Я попыталась улыбнуться в ответ, но вряд ли у меня получилось. Максим же, осторожно обхватив теплыми ладонями мое лицо, начал медленно склоняться к моему лицу. Я уже знала, что сейчас произойдет. Я хотела этого, поэтому прикрыла глаза и потянулась к нему навстречу.       Его теплые губы мягко соприкоснулись с моими, а сильные и нежные руки обняли меня. Я прижалась к нему сильнее, одной рукой обняв его за шею, а пальцы другой, запустив его волосы. Такой сильный и смелый и в то же время нежный и ласковый… А самое главное мой. Пусть пока я не могу сказать ему те же слова… Он все равно мой.       — Я, похоже, не вовремя, да?.. — раздался хмурый возглас моего брата, который стоял у входа в комнату, оперевшись плечом о дверной косяк.       Я вздрогнула, напуганная его неожиданным появлением, и отстранилась от Максима, прерывая поцелуй.       — Да, не вовремя, — вздохнул с легкой улыбкой парень, обернувшись к моему брату.       — Ну, а чего я собственно ждал? — так же хмуро вздохнул Кирилл, сверля своего друга взглядом. Я, все еще обнимая Максима, спрятала лицо у него на груди. — С тобой, сестренка, я попозже разберусь.       — Ну, позже — так позже. Иди, чего встал? — добродушно отозвался Максим, поднимая мое лицо к своему.       Брат, поджав губы, вышел из комнаты, а его лучший друг, нежно погладив меня по щеке, снова приник своими губами к моим.       Оказалось, не так уж и страшно довериться кому-нибудь… А если это Максим, так и вообще…       Я сидела у него на коленях, на кухне, где все собрались пить чай. Все — это мой брат со своей девушкой и два общих друга Максима и Кирилла — Сергей и Андрей. Они что-то обсуждали, смеясь, но я не особо вникала в разговор. Мысли куда-то улетучились, остались только спокойствие и тепло, подаренное тем, кто сейчас меня обнимает. Меня уже странным образом не волновало то, что нужно кому-то говорить, или как-то выкручиваться… Какая уже разница, если Максим будет со мной и поддержит?..       Улыбаться пока получалось не очень, но зато краснела я отменно. Проявление нежности и любви ко мне со стороны Максима мне казалось не чем-то пугающим и так остро напоминающим о прошлом, а милым и смущающим. Ведь, прошлое — оно на то и прошлое… было и прошло.       Сердце стучало бодро, качая кровь по телу, слегка задерживаясь, порой на моих щеках. Меня окружало тепло, исходящее от Максима и его рук. Как я назвала его однажды?.. Светлый… Именно светлый!.. Солнечный… Мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.