ID работы: 8442798

Дикая

Гет
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошёл день с момента появления в тюрьме. Девушка всё также сидела на кровати, прикованная наручниками, еще пару раз заходил уже другой человек, но на его вопросы также не последовало ответа. Также к решётке подходил тот самый подросток в шляпе шерифа, который долгим подозрительным взглядом глядел на пленную. Зачем я им вообще? Месть за то, что украла припасы? Или за то, что чуть не превратила этого пацана? Так ведь ещё пытаются что-то узнать. Странное поведение этих людей, очень странное. Никогда таких не встречала. Может и вправду не желают зла, а может это просто напыщенная «гостеприимность». В любом случае доверять нельзя, а то опять получится как тогда. От тех воспоминаний даже передёрнуло, но раздавшиеся в помещении шаги явно не одного человека прервали размышления. Дверь в отделение, поскрипывая, открылась, и тут же раздались голоса: ─ Это бесполезная трата времени и ресурсов. Проще выкинуть обратно эту особу, всё равно ничего не добьёшься. ─ Возможно. Однако я думаю, что есть выход, и мы обязательно что-нибудь узнаем. Всё же нам нужны такие сильные люди, хоть она ещё ребёнок. ─ Да брось, Рик, ты серьёзно хочешь с ней возится? Чем тебя она так зацепила? ─ Точно не знаю, но… Она очень похожа на Мишонн. Такая же неподступная и одинокая, просто нужно найти подход. И я даже знаю как. После этих слов этот же человек дал какое-то указание, но его было не расслышать. Решётка отворилась, и в комнату зашли оба, один из которых достал ключи от наручников и отстегнул руку от кровати. Охотница восприняла это как шанс вырваться, однако сразу же её скрутили и повели куда-то. Сколько она не пыталась брыкаться и вырываться, стальная хватка не давала сделать никаких движений, поэтому пришлось просто перебирать ногами. Охотницу перевели в какой-то другой отдел, более тёмный и с большими камерами, оставив в одной из них. Её не стали пристёгивать к кровати, что уже было странностью. Теперь она принялась за осмотр камеры и обнаружила какой-то большой светлый комок в углу, до которого не доходил свет. Комок зашевелился, и, приглядевшись, девушка увидела знакомую мордашку. ─ Сильв? ─ не веря своим глазам, она упала на колени, и тут же волк накинулся на неё и принялся радостно лизать лицо, размахивая хвостом так, что пыль с пола стала подниматься, из-за чего Охотница чихнула. ─ Ты живой… Руки крепко обвили руками большое пушистое тело и прижали так сильно, что волк пискнул. Девушка виновато погладила по голове любимца и случайно заметила странный предмет на полу с красным хвостом и тонкой иглой. Это была не пуля… Это было дротик со снотворным! Но почему?.. Подозрения подтвердились. Некоторые сомнения всё же остались, однако теперь она поняла, что эти люди ─ совершенно другие и с другими намерениями. Однако в голову всё равно забредали мысли о подвохе, что они хотят расположить к себе, а потом снова закинуть в камеру и издеваться. Это казалось абсурдным, но кто знает их планы на неё? Сильвер довольно растянулся на ногах хозяйки. Охотница поглаживала мягкую шёрстку друга и всё думала об этих людях. Сначала о том мужчине в одежде шерифа ─ похоже, он лидер группы. Потом о мужчине с арбалетом ─ уж больно оружие понравилось, да и сам ничего так. Затем о тех двух женщинах, у одной из которых во взгляде была ненависть, у другой некоторый интерес. И напоследок тот парень со шляпой шерифа ─ он явно был сыном лидера. Девушке стало как-то неудобно, что она чуть не убила его, ведь малейший порез ─ и считай ты мертвец, а тут они не смотря на это и кражу припасов не собирались убивать ни её, ни волка, да ещё и приготовленную еду приносили, а не всякие остатки. Не хочу это признавать, но… Но можно попробовать. Попробовать начать всё заново. Вспомнить мир, где люди не были одичавшими животными, идущими на поводу желаний и утратившими моральные принципы. Хотя почему я так думаю, если сама такая?

***

Спустя некоторое время пришли те двое, которые были в группе в лесу. Сильвер глухо зарычал и готов был в любой момент подскочить и кинуться на человека, однако Охотница попридержала его и успокаивающе погладила по голове. Ей самой не хотелось их видеть, однако ничего не могла с этим поделать. Человек с арбалетом прислонился к стене напротив и странным взглядом смотрел на волка. Сильвер посмотрел в ответ и оскалился, на что мужчина хмыкнул и принялся рассматривать своё оружие. Другой же, тот самый в одежде шерифа, открыл дверь и прошёл внутрь, аккуратно присев на стульчик. Девушка переводила взгляд то на одного, то на другого, находясь в напряжении и чувствуя его и от волка. ─ Начнём сначала. Как тебя зовут? На такой простой вопрос не находилось ответа. Помнит ли она своё имя? Совершенно нет. Было ли оно у неё? Скорее всего. Всё детство отец называл её маленькой охотницей, а почему, для неё оставалось загадкой. Она могла придумать себе другое имя, но нужно ли было? ─ Охотница, ─ буркнула спустя некоторое время молчания, отведя взгляд в пол. ─ Что, прости? ─ Охотница, ─ уже громче сказала девушка и взглянула на Сильвера, слегка улыбнувшись. Мужчины озадачено переглянулись. ─ Имя, а не прозвище, ─ уточняющим тоном сказал шериф, сцепив пальцы в замок. ─ У меня нету имени, ─ злостно ответила она и заглянула прямо в глаза человеку. Разглядеть было сложно, но всё равно приметила голубые глаза, в которых не было чувств. Или были, но хорошо скрываемые, однако какой-то потрёпанный вид да и в целом выражение лица выдавали почти незаметную грусть, похожую на грусть утраты. А мне казалось, что совсем не умею разбираться в людях. Хотя он чем-то похож на отца, который просто свалил, оставив меня в корнях дерева. Брови склонились к переносице, глаза смотрели в одну точку. Она ненавидела отца настолько, насколько любила. В детстве казалось, что все эти обучения выживанию, походы в лес ─ бесполезное занятие и в будущем ничего не даст. Но в скором времени очень сильно понадобилось. Без этого она не смогла бы прожить и пару недель, не то что четыре года. Найденный Сильвер упрощал это выживание: он первый чувствует приближение ходячих или людей, первый чует добычу или ту же реку, нападает на слишком близко приблизившихся мертвяков. В иной раз кажется, что без него она бы не дожила до сегодняшнего дня. ─ Хорошо… Охотница. Ты состояла в группе? ─ Группа? Группы не было и не будет, ─ сделала акцент на последнем слове и угрюмо взглянула на лидера. ─ Спасение в одиночестве. В одиночестве безопасно. Арбалетчик отвлёкся от своего оружия и глянул на девушку странным брезгливым взглядом. Ему даже стало немного жаль её, однако быстро прогнал эти мысли. ─ Хорошо, очень хорошо… ─ протянул шериф и потёр переносицу. ─ Сколько ходячих убила? ─ Не считала, но сотню точно. Может больше. ─ Сколько людей убила? ─ Человек двадцать. ─ Почему? ─ Они заслужили это. Мужчина кивнул и тяжело поднялся с места. Охотница не смотрела им вслед, прокручивая разговор в голове. И зачем только им знать это? Разве никто не убивал в наше-то время? Странные эти люди, очень странные. Хотелось бы верить, что они не собираются нам вредить, хотя я очень сильно сомневаюсь, что так и будет.

***

Рик с Дэрилом в тишине покинули блок. Однако как только железная дверь закрылась, арбалетчик с негодованием накинулся: ─ Ты серьёзно хочешь её принять в нашу группу?! Не рехнулся ли? ─ Совершенно серьёзно. Это совсем ребёнок как Энид и Карл! Даже вопросов не должно быть, ─ твёрдо сказал Рик, даже не посмотрев на Диксона. ─ А где же все сомнения в незнакомцах? Или мир внезапно подобрел? ─ скептически заявил арбалетчик, раскинув руками. ─ Ребёнок не может делать одно, а думать другое. Тем более по её словам, она жила в одиночестве, без группы, и думать как обмануть людей, попав в группу ─ это не тот ход мыслей. Здесь скорее «как бы выжить и не наткнуться на кого». ─ Так разве не проще выпустить, и пусть дальше скитается? ─ В таком возрасте ты не можешь точно сказать, что хочешь. Тем более мне совсем не хочется, чтобы эта особа погибла где-нибудь по случайности. Этими словами Рик дал понять, что разговор закончен. Дэрил вообще был против этого, но раз Граймс сказал, значит так и будет. Однако если он заметит, что эта девчонка что-то замышляет против них, то сразу же пристрелит.

***

Девушка просидела в камере вместе с волком и вспоминала всё о том, что произошло в последнее время. Люди казались совершенно нормальными, сохранившие прежние отношения ещё до апокалипсиса. В их лицах может и была злоба, но она объяснима была только тем, что поставила на грань жизнь одного из них. А когда нашли её, то можно было увидеть, что они были полны надежды и любопытства, а не враждебности. С этими размышлениями она провела остаток дня. Где-то в обед ей снова принесли еду, и Охотница хоть и с опаской, но решила поесть. Про Сильвера тоже не забыла ─ порцию поделила пополам. Может это и хорошо, что они решили забрать меня и готовы сделать одного из них. Хотя доверие придётся заслужить, но какой ценой? Вдруг опять предложат те ужасные действия, а при отказе не станут церемонится? А Сильвера убьют, а не вновь выстрелят снотворным. Никогда не признавала этого, но мне страшно.

Мне очень страшно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.