ID работы: 8442798

Дикая

Гет
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день всё было точно также: принесли еду и выпустили на улицу убивать ходячих, разве что только вели уже другие: черноволосый парень азиатской внешности и миловидная девушка лет двадцати пяти. Они очень походили на пару: Охотница понаблюдала за ними, заметив их общение похожее на курлыканье голубков, а также все эти взгляды и самое главное ─ лёгкие поцелуи. Нда, любовь ещё существует. А я уж думала, что все эти сентиментальности давно вымерли. Девушка фыркнула на эти милости, возвращаясь к своим «любимым» ходячим. Нож вонзался в сгнившие головы, кровь брызгала во все стороны, иногда попадая на одежду, но её это не беспокоило. Странное чувство, где-то между ненавистью и болью, бушевало в ней. То ли эта парочка так взбесила, то ли была какая-то другая неведомая ей причина. Может было вызвано тем, что ей никогда не испытать и не понять, какого это ─ иметь вторую половинку. Всё же в таком возрасте уже хотелось состоять в отношениях. Она не признавалась себе, что хочет получить хоть какую-то долю любви, оправдываясь тем, что после потери любимого человека жизнь может потерять смысл. Было ли так с отцом? Скорее всего. Первые дни давались особенно тяжело, убивать зомби стало сложнее, и несколько раз дело чуть до укуса не дошло. Боль вперемешку с тоской прикрывала мысль того, что он просто сбежал, во что она до сих пор верит. Что же с ним всё-таки случилось? Может укусили и превратили в зомби? А может просто сожрали, не оставив ни одного живого места? Ответов не было, поэтому за правду считался побег. Иногда, переосмысляя свою жизнь, она приходила к выводу, что была ребёнком, которого лишили всех радостей жизни: прогулок с друзьями, езды на велосипеде, самокате, да хоть на чём-нибудь, элементарной школы, которую никогда не посещала, даже телевизора и интернета, чего дома даже не было. Зато вместо всего этого целые дни проводила в скучном лесу, как же. На фоне остальных людей папа казался диким и сделал её такой же. Но зачем? Пока что это оставалось загадкой. Мысли вертелись вокруг побега, но почему-то чёткий план не хотел формироваться. Она понимала, что без каждого просчитанного шага отсюда не уйти, но не могла заставить себя думать в этом направлении. Всё время в голову лезли посторонние темы типа той девушки, которая так и норовила познакомиться поближе в полную противоположность своему бойфренду. Как только он появлялся в голове, то вызывал чувство отвращения и одновременно загадочности. Его шляпа может смотрелась не очень, не подходила к одежде, но из-за неё взгляд казался пронзительным, как глаза, выглядывающие из темноты. За размышлениями Охотница потеряла реакцию, и один ходячий умудрился схватить за руку, тем самым потянув на себя. От внезапной встряски нож выпал из рук куда-то в траву. Сильные холодные пальцы мёртвой, во всех смыслах, хваткой вцепились в запястье. У ходячего не было ногтей, чтобы поцарапать, но зато была неимоверная сила. Охотница забилась, пытаясь противостоять ему; Сильвер тут же оказался рядом и вцепился клыками в мёртвую плоть, пытаясь перегрызть её, но его тут же схватили другие ходячие. Девушка свободной рукой пыталась отцепить волка от руки, и только взяв за шкирку, отбросила в сторону. Силы кончались, зато у противника будто нарастали. Казалось бы, что это конец, но тут раздался приглушённый выстрел. Зомби ослабил хватку и почти упал на землю с простреленной головой, да только сотоварищи сильно прижали. Охотница свалилась на землю, хватаясь за слегка посиневшую руку. Обернувшись, она ожидала увидеть кого угодно: того азиата, его девушку, главаря, да хоть арбалетчика, но за забором стоял он, исподлобья глядя на неё. Их взгляды встретились, и парень хмыкнул, разворачиваясь на месте. Охотница была в замешательстве. Уж кого-кого, но его точно не ожидала увидеть после всего произошедшего. Странный он. Немногословный. Да и о чём говорить? То что она такая невнимательная и слабая? Что даже через забор может получить укус или царапины? Чёрт тебя подери. Почему именно ты оказался здесь? Стерпела бы кого угодно, но только не тебя. Ненавидишь, а приходишь на помощь ─ ну не глупо ли? Она огляделась и заметила нескольких человек, видимо наблюдавшие за ситуацией. В их взглядах чувствовалась насмешка. Или ей так казалось? Спустя некоторое время пришла Энид. Она снова принесла какую-то конфетку ─ откуда только их берёт? Пока они беседовали, Охотница думала как бы разузнать о людях, сколько их и кто потенциально опасен. Она хотела выяснить об их привычках и слабостях, что могло помочь бежать. ─ Слушай, Эн, можешь рассказать о вас? Мне тут нравится. Вот думаю остаться, ─ максимально добродушно спросила Охотница, моля о её глупости. ─ О, конечно! ─ походу, сама Энид хотела, чтобы она осталась. ─ Нашего главного ты уже знаешь ─ его зовут Рик Граймс. Он очень крутой. Представляешь, очнулся в больнице после целого месяца эпидемии! Чуть не погиб в городе, но Гленн его спас. Он сейчас дежурит с Мэгги... Рассказ длился довольно-таки долго. Охотница кое-как терпела, стараясь держать идиотскую улыбку и задавать тупые вопросы. Казалось, что прошло часа три, хотя на деле в несколько раз меньше. Наконец Энид кто-то позвал, и она, мило попрощавшись, побежала куда-то вглубь. Девушка облегчённо выдохнула и стала строить план. В ближайшее время она точно сбежит отсюда.

***

Прошло пару дней после того разговора с Энид. Охотница обрывками слышала про какого-то Губернатора, да и не придавала этому значения. Дело приняло неожиданный поворот: ей стали разрешать гулять не только в своеобразном вольере, но и в некоторых частях лагеря. Она чувствовала себя лишним компонентом среди этих людей, но Сильвер немного скрашивал прибывание здесь. Волк ни на шаг не отходил от неё и также чувствовал себя неуютно. Охотница получше изучила местность, определила время смены караула и решила сбежать завтра ночью. Вот и день побега. Охотница чуть ли не отсчитывала минуты до темноты. От возбуждения мурашки ходили по спине, и всё было бы хорошо, если бы не одно событие. Из леса послышался звук нескольких моторов. Через несколько секунд к тюрьме подъехало парочка автомобилей и огромный танк, остановившись около ворот. Из танка вылез человек и крикнул Рика. Из других машин тоже появились люди и вывели двух заложников ─ старика и темнокожую женщину ─ их она видела и частично была знакома. Когда их успели схватить ─ непонятно. Вроде бы вчера ещё были здесь. Охотница не слышала их разговор, но была уверена, что те требуют тюрьму. По жестам Рика можно было понять, что предлагает им солидную половину и обойтись без бойни, но Губернатор требовал всё. Он силой поставил старика на колени и поднёс катану к его горлу, обещая оставить без головы. Во взгляде Хёршеля не было страха, наоборот он смотрел с вызовом. Охотница его толком не знала, но была уверена, что это очень хороший человек. Тем более у него были две дочери, Мэгги и Бэт, которые сейчас жались друг к другу и молились, чтобы его пощадили. Сильвер нервно подёргивал хвостом, тоже чувствуя неладное. Охотница начала понимать, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет, и была готова бежать. Она подошла поближе к сетчатому забору и ужаснулась: Губернатор полоснул катаной по шее старика и почти отрубил голову. С этого момента всё перемешалось: душераздирающие крики смешивались с громкими выстрелами, из-за которых сюда придёт стая ходячих. Охотница смотрела, как Губернатор добивает свою жертву, как темнокожая женщина по имени Мишонн вырывается из плена и стремится к своей катане... Всё это казалось таким нереальным, будто во сне; она не понимала, почему не верит в происходящее. Может такого в принципе не должно быть? Она не догадывалась, что люди даже на краю гибели способны враждовать меж собой. Это было... неправильно. Охотница очнулась после выстрела в стену снарядом. Булыжники полетели вниз, так и норовя упасть на неё. Танк повалил забор, тем самым пуская ходячих на территорию тюрьмы; Губернатор схватился с Риком; люди вели перестрелку, убивая друг друга. Девушка заметила, как кто-то потащил Энид к выходу, отстреливаясь от слишком близко подошедших зомби. За ним двинулись ещё некоторые люди, а остальные ещё отстреливались. Гленн оттаскивал двух осиротевших дочерей, Дэрил пытался прорваться к Рику, но всё бестолку, какой-то афроамериканец вместе с двумя женщинами хватали всё что можно и что-то кричали, но их голоса заглушали выстрелы. И тут девушка увидела его. Парень остался совсем один, отделился от всех непонятно как, зажатый между стеной и ходячими. Охотница взглядом зацепилась за коробку, благополучно вынесенной кем-то, в которой лежал её драгоценный лук с десятком стрел, если не больше, в колчане. Она в мгновение ока схватила оружие и понеслась на помощь к нему, как и при первой встрече. Охотница выстрелила в нескольких ходячих, растолкала других и крепко схватила запястье парнишки, почти не отдавая отчёта в своих действиях. Он до сих пор стрелял, пули летели мимо, но не останавливался. Они уже почти добежали до выхода, как Карл остановился как вкопанный: его взгляд упал на большую корзину, предназначавшуюся для ребёнка. Охотница мельком слышала о маленькой Граймс, но не думала, что она совсем младенец. И кто же решил родить в такое-то время? Парень ринулся к корзине и уже хотел схватить малышку, но на её месте увидел лишь окровавленное месиво. И будто остолбенел: смотрел сквозь корзину и не замечал ничего вокруг. Зомби потянулись к нему и почти схватили, но Охотница подбежала и резко дёрнула на себя. Она буквально тащила его ─ ноги стали ватными и совершенно не хотели передвигаться от шока, а глаза всё также смотрели в пустоту. Охотница кое-как добралась до леса, пока Сильвер сдерживал ходячих, и посадила парня на первый попавшийся пень. ─ Смерти захотел?! ─ злостно сказала она, но реакции не последовало. Тогда сделала звонкую пощёчину и развернула к себе, держа его голову в руках. ─ А теперь слушай сюда. Она жива, жива, просто кто-то забрал её, а на корзине чьи-то внутренности. Понял? ─ его глаза бегали, не зная за что зацепиться. ─ Понял?! ─ несколько быстрых кивков. ─ Вот и хорошо. А теперь валим отсюда. Они стали пробираться вглубь леса и когда отошли на безопасное расстояние, Охотница свистнула. Через несколько секунд прибежал Сильвер, весь в крови и уставший. Она проверила его на укусы и царапины, но таковых не было. Погладив по голове, Охотница стала дальше пробираться в лес. Но заметив, что парень остался позади, окликнула: ─ Идёшь? Карл ещё несколько секунд смотрел по направлению к тюрьме и двинулся следом. Охотница совершенно не отдавала отчёта в своих действиях. Здравый смысл буквально кричал оставить его здесь, пусть сам выживает, ведь она на свободе. Но какое-то странное чувство толкало тянуть его за собой. Чувство долга, наверное, ведь эти люди приютили её, хоть и понимали таковую опасность, и чтобы не оставаться в долгах, приведёт этого недотёпу к ним. Ничего особенного, просто долг. Просто долг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.