ID работы: 8442798

Дикая

Гет
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пробирались через лес в молчании. Каждый думал о своём, не мешая другому. Охотница думала выйти на какой-нибудь посёлок и пополнить запасы, которых и вовсе не было. Сильвера отправила на охоту ─ если что-нибудь добудет, то можно и не выходить из леса. До ночи ещё далеко, так что можно подыскать хорошее местечко для ночлега и разбить лагерь. Одна проблема: сейчас их трое, и на одного зайца не наешься, если таковой вообще будет. Время шло, солнце потихоньку клонилось к горизонту, а они до сих пор бродили среди деревьев. Сильвер прибежал без добычи, жалобно скуля, будто оправдываясь. Охотница вздохнула ─ сегодня они останутся без еды. Становится всё темнее, видимость стремится к нулю, и продолжать идти себе дороже. Найдя более-менее просторное местечко, Охотница сказала: ─ Здесь разобьём лагерь. За всё это время Карл не подал и звука. Но по тому, как он чуть ли не упал без сил, было понятно: жутко устал. Девушка мысленно хмыкнула. Его упрямство то ли радовало, то ли раздражало. Непонятно. ─ Собери хворост, а мы пока попробуем что-нибудь поймать, ─ Охотница устроила небольшой коврик из листьев и думала сделать шалаш, но решила повременить. Пока не стало слишком темно нужно поохотиться. Шансов мало, но хоть есть. И только она хотела пойти, как прозвучало недовольство: ─ С каких это пор ты командуешь? ─ парень смотрел с вызовом и пытался возвыситься, всем видом говоря, что тоже не последний слабак. ─ Просто делай что говорю. Не время спорить, ─ даже не обернулась. Она итак устала, и выяснять отношения сейчас хотелось в последнюю очередь. И ладно бы послушал, но нет… ─ Ты мне никто, чтобы отдавать приказы, ─ сказал как выплюнул. Эти слова очень задели девушку, из-за чего внутри всё пылало и хотелось всех убивать. ─ Никто, говоришь? ─ медленно процедила она, разворачиваясь. ─ Благодаря мне ты ещё не чёртов труп, ─ злобно сверкнула глазами и чуть не зарычала. ─ Так что будешь слушаться меня, и не дай Бог что-то пойдёт не так, я оставлю тебя на съедение мёртвым. Просто признай, что без меня тебе не справиться, ─ Охотница фыркнула и поскорее скрылась, дабы не продолжать спор. ─ Психопатка, ─ буркнул парень, недовольно отправляясь за хворостом. Ему было сейчас как никогда дерьмово. Мало того, что остался без дома и названной семьи, так ещё и находится в рабстве у этой дикой девчонки. С рабством, конечно, преувеличил, но сейчас ощущал себя так. Мальчиком на побегушках. Охотница резво маневрировала среди деревьев, злобно раскидывая ветки. Внутри бушевал огонь, и она даже не пыталась его потушить. Сильвер бежал чуть впереди, пытаясь учуять хоть какого-нибудь зверька, но пока удача не на его стороне. Девушка следила за каждым его движением, но думала о другом. Возмущалась, что этот раздолбай дважды чуть не сдох, и только благодаря ей ещё жив, а не шатается за поиском свежего мяса, так ещё и слушаться не хочет. Она более чем уверена, что он не сможет самостоятельно выжить. Его жизнь не так сильно потрепала, жил «богато», если судить по нынешним меркам. У него было всё: отец, младшая сестра, куча друзей и знакомых, которых негласно называл семьёй. А у неё никого. Только Сильвер, но он же не человек. Может она и строила из себя неподступную, но внутри, неосознанно, хотела общения. Но не признавала этого. В её жизни никогда не было определённой цели кроме обыденного выживания. А сейчас есть, да ещё какая! Это можно даже миссией назвать ─ доставить идиота к его группе. Это даже как-то развлекало, отвлекало от грёбанной повседневности. Но теперь казалось, что зря взялась за это. Они не прожили вместе и полдня, а уже разругались казалось бы на ровном месте. А как будет дальше? Вот это и было интересно. Охотница чуть не потеряла волка из поля зрения ─ он рванул в кусты, и тут же из них выпрыгнул худощавый серый заяц. Сильвер погнался за ним, а Охотница побежала в обход. Она достала стрелу, натянула тетиву и стала ждать. Знала, что волк пригонит к ней, нужно просто подождать. Прошло несколько минут, а казалось вечность. Охотница уже хотела позвать Сильва обратно, но тут поблизости зашуршали кусты. Она прицелилась, и тут же оттуда, прямо на неё, прыгнул тот самый заяц. Девушка выстрелила, но стрела пролетела мимо, а зверёк развернулся на девяносто градусов. Моментально вытащив ещё стрелу, она всё-таки смогла попасть в него, когда тот уже хотел скрыться. Ужин им обеспечен. Через пару мгновений примчался волк, тяжело дыша с высунутым языком. Охотница потрепала его по голове, улыбнувшись, и подобрала добычу. Заяц был тощим, значит не наедятся, но хоть что-то. Они вернулись в своеобразный лагерь и увидели такую картину: в середине валялась куча хвороста, а чуть поодаль сидел Карл, весь насупившийся и скрестив руки на груди. Всем своим видом излучал недовольство, сверля взглядом дыру в девушке. ─ Разжечь не судьба? ─ упрекнула она, закатив глаза. ─ Такого приказа не было, ─ чётко сказал парень, надавив на слово «приказ». Охотница хмыкнула такому раскладу событий. Забавный идиот, что ещё сказать. ─ Это наш ужин на сегодня, ─ она бросила ему тушку зверька. ─ Разведи костёр и поставь жариться. Мы ещё раз проверим территорию, ─ как ни в чём не бывало сказала девушка, ожидая его реакции. ─ Нет, ну это уже слишком! ─ парень вскочил, всплеснув руками. ─ Принеси это, разожги то, приготовь того… Я тебе слуга что ли?! Если ты спасла мне жизнь, это не значит, что можешь мной командовать! ─ Карл окончательно взбесился и выпалил: ─ Я ухожу. И плевать на тебя и твою собачонку. Я сам могу за себя постоять, понятно?! ─ он развернулся и ушёл вглубь леса. Охотница хмыкнула на этот крик души и сказала в пустоту: ─ Он вернётся. Куда денется.

***

Костёр вовсю пылал, заяц жарился, девушка с волком сидели рядом и наблюдали за приготовлением. Перед жаркой она отдала переднюю часть тушки Сильверу, который уже съел свою половину. Пахло невероятно вкусно, слюнки так и текли, но нужно дождаться приготовления. Давно она не ела зайца, а то всё сурки да белки, которые были почти безвкусными. Подождав ещё несколько минут, Охотница сняла с огня мясо. Оторвала один окорок и хотела начать есть, как листва зашуршала и из неё выбрался недовольный парень и грохнулся неподалёку, уставившись в землю. Она оглядывала его с ног до головы и не могла сдержать улыбки. Упрямец, и ведь никогда не признает, что не может. Ну нету у него навыков выживания соло. Охотница это знала и готова рассмеяться, но не стала рушить такой момент. Просто молча оторвала вторую ляжку и протянула ему. Карл злобно глянул и вырвал из рук еду, снова буравя взглядом землю. Девушка мысленно усмехнулась и наконец начала трапезу. Заяц был не сказать что вкусным, но зато сытным. На небе стали появляться первые звёзды, но через кроны деревьев их практически не было видно. Костёр потихонечку потухал ─ ещё пару часиков и от него останутся лишь тлеющие угольки. Охотница подбросила ещё хвороста, так «любезно» собранным Карлом, и наблюдала за жадными языками пламени, с треском пожиравшие сухие веточки. Искры взлетали вверх, потухали и вновь взлетали, и она за этим с интересом наблюдала. Сильвер пристроился рядом и давно уснул, изредка передёргивая ухом на звуки леса. Девушка медленно поглаживала его шёрстку, думая обо всём и одновременно ни о чём. Что будет завтра? Они дальше будут бродить и искать убежище. А послезавтра? Либо найдут, либо будут продолжать поиски. И так постоянно, пока не найдут тех людей. Сколько же времени на это потребуется: день, два, а может месяц? Вот это-то как раз и пугало. Она не выдержит его компанию, да и он тоже. Тогда встаёт вопрос: какого хрена взяла его с собой? Этому было, конечно, объяснение, но зачем возвращать долг людям? Неужели… Нет, это невозможно. Полностью исключено. Охотница решила ложиться. За время отсутствия Карла она успела сделать себе небольшой коврик из травы и листьев. Почти ничего не меняло, но зато хоть не на голой земле. А вот парень лежал без ничего и чуть поодаль от неё. Охотница устроилась на коврике и повернулась в противоположную от него сторону, закрыв глаза. Нужно обыскать какой-нибудь дом и добыть плед, а то так и простудиться не долго. Ладно ночь не такая холодная, но всё равно немного знобит. Только костёр спасает и мягкий пушистый комок рядом. Девушка почти заснула, как что-то завозилось. Она прислушалась и успокоилась ─ это Карл был причиной шума. По звуку она поняла, что он пристроился поближе к костру, и улыбнулась. Это забавляло. Она готова поспорить, что наутро будет лежать на своём же месте.

***

Охотницу разбудил Сильвер, который и облизывал, и толкал лапами, и тянул за ногу ─ в общем, всеми способами. Девушка сонно поднялась на локтях и негодующе посмотрела на волка, через несколько секунд округлив глаза и скинув остатки сна. Неподалёку, в тишине ночи, слышались хрипы мертвецов и шорох прошлогодних листьев. Охотница вскочила, стараясь быть максимально тихой, и побежала в лес. Однако не прошло и минуты, как она развернулась обратно, забыв одну вещь. Чёрт. Она подскочила к спящему парню и стала трясти его, дабы проснулся. Он промычал и хотел что-то сказать, но она закрыла рот рукой и приложила палец к губам, говоря этим быть тихим. Карл секунду прислушался и кивнул, давая понять, что не собирается шуметь. Они быстро собрались и побежали подальше от мертвецов. ─ Как они здесь оказались? ─ громким шёпотом спросил парень, маневрируя меж деревьев. Ладно солнце начало подниматься и можно было различить силуэты стволов. ─ Наверно ещё с тюрьмы преследуют, ─ также ответила Охотница, перепрыгивая через упавшее дерево. Сильвер бежал чуть впереди, показывая безопасную дорогу. Она следила за ним, но не за дорогой. Нога зацепилась за торчащую из земли ветку, и девушка упала, сдавленно прошипев. ─ Твою-то мать, ─ выругалась она и поднялась с земли. Карл остановился и хотел помочь, но одёрнул себя. Сейчас бы ещё ей помогать, ага. Ничего, не маленькая ─ сама справится. Это тебе не Энид, которая от любой царапины готова целый день ныть. Ну, может слегка преувеличил, но доля правды была. Он искоса наблюдал, как Охотница хромает на одну ногу. Но даже так она не отставала ни на шаг, не жаловалась и не ждала помощи. Видно, что выживала одна, и дело тут не в неприязне. Карл поначалу сомневался, что она жила без группы, но теперь все сомнения отпадали. Человек, который жил один, даже в обществе будет чувствовать себя одиноким, лишним элементом. Да, это определённо про неё. Её поведение в лесу было совершенно иным, чем в тюрьме: было видно, что она прекрасно знала своё дело, что не чувствовала себя незащищённой среди деревьев. Это напоминало Карлу одну историю про мальчика, который очень долгое время жил в лесу среди зверей. Разница была лишь в том, что Охотница была знакома с цивилизацией и не вела себя как дикое животное. А в остальном они сильно похожи. Казалось, что этому лесу не будет конца, пока наконец не вышли на старую, поросшую дорогу. Машин не было, знаков не было ─ просто дорога. Карл решил пойти в левую сторону ─ может наткнётся на кого-нибудь из своих ну или просто найдёт дом. А Охотница наоборот пересекла дорогу и вновь нырнула в лес. И они бы так и разошлись, если бы она не обнаружила пропажу. ─ Чего застрял? ─ нервно сказала девушка, опираясь о дерево, при этом подняв больную ногу. ─ Нужно идти по дороге, ─ уверенно сказал парень, ─ найдём временное пристанище. ─ С ума сошёл? Если ты ещё помнишь, то мертвецы нам пятки кусают. Пойдём по дороге и точно погибнем, ─ твёрдо сказала она, думая, что Карл образумится. Но тот молча направился по своему пути. Охотница закатила глаза и мысленно обматерила всё и вся, но пошла за ним. ─ Чёрт бы тебя побрал, ─ буркнула она, нагоняя парня. Он никак не отреагировал, лишь продолжал двигаться вперёд. Девушка свистнула, и через несколько секунд рядом бежал волк. Неизвестно, сколько времени заняло и сколько прошли, но солнце уже взошло и начинало сильно печь. Стадо мертвецов так и не появилось, но по пути встречались одиночки, которых быстро добивали. Всю дорогу они прошли в молчании, да и говорить особо было не о чем. Охотница шла чуть поодаль Карла, сильно хромая на ногу ─ требовалась срочная перевязка. С собой ничего не было кроме лука и стрел, так что в принципе это даже к лучшему, что пошли по дороге. Правда ни одного дома не встретили, но это же не будет продолжаться бесконечно. В конце концов от дороги пошло ответвление, куда компания и направилась. И не зря: посреди деревьев стоял большой двухэтажный дом с целым забором ─ его как будто обошла эпидемия. Площадка вся заросла, рядом стоящая машина чуть не разваливалась от старости и сырости ─ в общем, никакого признака людей. Сам дом был мрачным, хоть и сделан из белого дерева, окна запылённые, а дверь слишком массивной, чтобы можно было пробить. Окна первого этажа находились слишком высоко, чтобы можно было залезть, да ещё и настолько крепкими, что не пробьёшь. Пули на это тратить не хочется, а обычным камнем задолбаешься бить. Так со всей округи можно мертвецов созвать. Ладно с другой стороны была вторая дверь, более ветхая, которую с удара ноги открыл Карл. Внутри было довольно-таки богато: современные шкафы, оборудованная кухня, большой телевизор и ещё много чего, что когда-то было признаком роскоши. Сейчас же всё это запылилось до такой степени, что не видно было натуральных цветов и пыль чуть ли не скрипела под ногами. Карл вошёл первым, передвигаясь максимально тихо и прислушиваясь к малейшим звукам, дабы услышать какого-нибудь мертвеца. Но дом был полностью пуст, излучал умиротворение и пах пылью. Охотница спустя пару минут ввалилась в дом и бухнулась на первый диван, подняв невероятно много пыли и тут же чихнув. Сильвер побежал по комнатам, исследуя их пристанище. Девушка рассматривала свою ногу, которая ничего так опухла. Нужно найти какую-нибудь ткань, а если повезёт, то и бинты. К счастью в одном из шкафов нашлись не просто бинты, а эластичные бинты. Восстановление займёт день-два, а не как обычно несколько недель. По правде говоря, левая нога сама по себе была больная ─ всё время подворачивается, всё время болит и не даёт нормально разбежаться. Это началось пару лет назад и походу не хочет заканчиваться. Оно и было главной загвоздкой в выживании. Охотница перевязала конечность и стала обыскивать другие шкафы, в которых лежало довольно много еды, правда вся была испорчена. В холодильнике вообще воняло тухлятиной, а в морозильнике лежало мороженое, превратившееся в некую странную массу. В одном из шкафов нашла пачку макарон, которые довольно-таки хорошо сохранились, и пару консервов с кукурузой и зелёным горошком. Где-то откопала сахар, превратившийся в комок, также соль и всякого рода приправы. Этот дом действительно никто не посещал, раз такие богатые запасы продовольствия. Если растянуть, то хватит на неделю, а то и больше. Охотница предположила остаться здесь на пару дней, пока нога не заживёт. Это не посёлок, а просто одинокий дом в чаще леса ─ из-за этого ей было намного спокойнее. Она поднялась на второй этаж, где до сих пор находился парень, и прошлась по комнатам. Одну выбрала себе на ночлег ─ это была небольшая каморка с односпальной кроватью и повсюду наклеенными звёздами, которые в темноте должны светиться. Также небольшой стол, офисный стул с компьютером и множеством книг-учебников-тетрадей. Эта комната явно принадлежала школьнику ─ на столе лежала тетрадь с подписью «ученика 5 В класса Вилсона Хорма». Необычное имечко. Охотница пролистала тетрадь, совершенно не понимая, что написано ─ почерк был настолько корявым, что невозможно было различить буквы. Обложку походу кто-то из взрослых подписывал, раз почерки разные. Охотница присела на кровать и вновь почувствовала сильный запах пыли. Так спать точно не сможет, нужно хотя бы вытряхнуть, что сразу и сделала. Затем решила заглянуть в соседнюю комнату, где и обнаружила Карла с какими-то журналами. ─ Что это? ─ поинтересовалась девушка, подойдя поближе. На обложках были изображены какие-то люди в цветных латексных костюмах и снизу огромная надпись «Опасная четвёрка». Странное название. ─ Не твоего ума дело, ─ резко ответил парень и даже не повернулся. ─ Как грубо, ─ язвительно сказала Охотница и поспешила уйти отсюда. Полный козёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.