ID работы: 8442798

Дикая

Гет
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Следующие два дня прошли не хорошо, но и не сказать, чтобы очень плохо. Карл сделал подобие костра внутри дома в комнате, где находился выход на чердак, а там уже на крышу, нашёл в подвале, где располагалась сауна вместе с пустым бассейном, огромную бочку воды, чему был несказанно рад до того момента, когда оказалось, что вода уже сто раз протухла, но на готовку макарон вполне могла сгодиться. Мертвецы уже не так давили на мозги, потому что перестали бесконечно ломиться внутрь ─ парень не издавал ни звука, перемещаясь по дому, пока Охотница продолжала восстанавливаться после травмы. Нога действительно заживала, но при напряжении всё равно болела, так что девушка не спешила подниматься с кровати, да и ей бы всё равно не дали: Карл строго запретил прерывать постельный режим и время от времени приносил еду, но надолго не задерживался и сразу же покидал комнату. Было ли ему противно делать всё это? Конечно. Но и ничего не делать тоже не мог ─ совесть не позволяла. Он совершенно не хотел до конца жизни нести тяжесть того, что из-за него умрёт девчушка, если бросит всё и смотается из дома, прихватив с собой всё необходимое. Ей, конечно, не привыкать выживать одной, но этот случай был слишком проблемный, так что без посторонней помощи не обойтись. За всё это время они перекинулись несколькими фразами, что было даже к лучшему ─ поддерживался полный нейтралитет с обоих сторон, дабы снова не ухудшать итак шаткие отношения. Ругаться совершенно не хотелось, особенно когда заперты в доме, окружённом мертвецами. Их вместе держало только то, что выживание в одиночку Карлу светит стопроцентной смертью, а Охотница не способна была передвигаться. А вообще они успели попривыкнуть друг к другу за прошедшие несколько дней, так что не видели особой проблемы сосуществовать вместе, даже скорее в этом было нечто положительное. Охотница развязала бинты и внутренне обрадовалась: нога почти полностью зажила, что боли как таковой уже не ощущалось, лишь неприятное натяжение, но оно совершенно не препятствовало передвижению, главное сильно не перенапрягать. Она спустилась на первый этаж, окончательно удостоверившись в работоспособности конечности, и обнаружила сидящего за столом Карла с…разобранным пистолетом? Неожиданно. Услышав посторонний шум, он дёрнулся, вскинув голову, тут же нахмурился и снова вернулся к своему занимательному делу. ─ Как нога? ─ сухо поинтересовался парень, прикрепляя к стволу деталь за деталью с такой осторожностью, будто железки могли рассыпаться в его руках. Охотница не без интереса наблюдала за его манипуляциями над оружием, даже скорее за движениями ─ тонкие пальцы вертели пушку, казавшуюся лёгким пёрышком, прикасались к холодной поверхности с необыкновенной нежностью, с тихими щелчками соединяя детали. Она не понимала, зачем он это делает, и даже не видела смысла ─ чистке не подвергался, ничего не поломано, никакая пружинка не выскочила. Просто так. Может, это приносило какое-то внутреннее удовлетворение? Кто знает. ─ Отлично, ─ таким же тоном ответила она и, бесшумно ступив на пыльный ковёр, присела на край дивана, в метре от парня, не отводя взгляда от его занятия. Карл, казалось, не заметил этого, однако внутренне напрягся и не без огромных усилий подавлял желание повернуться и сказать что-нибудь колкое, что могло бы заставить её подняться и уйти, но на ум, как назло, ничего не приходило. Он даже не покосился в её сторону, дособирывая оставшиеся несколько деталек, и под конец показательно быстро с громким щелчком присоединил магазин с оставшимися пятью-шестью патронами. Не сказать, что Охотница была в восторге от сего действия, но зато потешило самолюбие, что заставило его еле заметно ухмыльнуться. А что? Он любил слышать восхищение от Энид, правда в этом случае никто не сказал «как круто!», «ух ты, так быстро!» и многое подобное, что очень сильно прельщало ему. Они сидели молча. Охотница сложила пальцы в замок и опёрлась о колени, уставившись в пол и рассматривая различные трещинки и неровности, Карл же не выпускал из рук оружия и медленно поворачивал его то одним боком, то другим, как будто рассматривая его, но на самом деле ему было не до этого ─ просто машинально получалось. Он первый раз за прошедшие дни вспомнил об Энид, которую как будто бы любил ─ любил ли? Может, просто испытывал влечение как к противоположному полу, как к единственной девчонке в их не такой большой группе. Вот она наверняка убивалась по нему, постоянно думала, если вообще ещё жива ─ он помнит, как кто-то схватил её и потащил подальше от мертвецов, отстреливался… Она определённо в безопасности, что не сказать про него и эту дикую, появившуюся так внезапно в их выживании со своей псиной, то бишь волком, именовавшая себя Охотницей, что невероятно бесило. Что за дерьмовая кликуха? Не помнит своего имени, видите ли. Так придумай новое! Но нет, заместо этого продолжает называть себя Охотницей. Назвала бы себя какой-нибудь Элей, Чарли, Диной… Правда ни одно из имён ей не подходило. Нужно что-нибудь под стать её характеру, виду, поведению, образу жизни, желательно не смазливое, но ничего подобного на ум не приходило. Да и нужно ли было? Ей итак хорошо, так зачем париться по этому поводу? — Нужно скорее уходить отсюда, — кинула Охотница, когда услышала, как один из мертвецов ударился о дверь. Карл будто вышел из прострации и, наконец, опустил пистолет, секунду спустя решительно встав с места и сунув его в кобуру. Он ничего не ответил, бесшумно направившись на второй этаж собирать всё необходимое. Охотница, проследив за ним, повернулась к подбежавшему Сильверу и слегка улыбнулась — волк всегда невольно вызывал чувство…радости? Наверно уж, раз от одного вида серой мордашки улыбка сама наползала на лицо. Собираться пришлось долговато: сначала снова обыскали все шкафы, каждый уголок, всё нужное скинув на диван, затем принялись складывать в два не таких больших рюкзака, как хотелось бы, так, чтобы ничего не гремело и всё влезло. В глубинах дома обнаружились ещё с десяток консервов, хранившихся в холодном подвале, те же макароны, правда пару пачек сгрызли мыши, ну и засолки, которые уже давным давно протухли. Также прихватили тёплые вещи, привязали сверху рюкзаков по гимнастическому коврику, а Охотница умудрилась каким-то образом засунуть в уже переполненную сумку большой, чуть ли не махровый плед. Когда всё было готово, рюкзаки закинуты на плечи, оружие в руках, они согласно кивнули друг другу и двинулись к парадному выходу, который, на их общее счастье, можно было открыть изнутри с помощью щеколды. На улице было довольно тепло, если не считать редкого холодного ветра, а также на удивление безопасно. Видать, ходячие своими гнилыми мозгами не догадались обойти дом, так толпой и продолжая стоять на заднем дворе. Подростки молча двинулись в лес подальше отсюда, стараясь как можно меньше шуметь.

***

─ Идиот! ─ А что мне ещё оставалось делать?! ─ Уж точно не размахивать своей пукалкой! Охотница перепрыгнула через небольшой кустарник, мчась непонятно куда. Сильвер бежал чуть в стороне, а Карл позади. За ними гнались (ну, сильно сказано) кучка непонятно откуда взявшихся ходячих, на которых случайно наткнулись в лесу. Вышло так, что один из них схватил Карла и хотел было укусить, но парень моментально среагировал и успел прострелить мертвецу бошку. К сожалению, этот выстрел привлёк остальных, шатавшихся поблизости, но отбиваться от них было себе дороже ─ стрел было всего несколько штук, а патронов с пол десятка. Они, конечно, могли отбиться, но так ли это было нужно, когда можно просто убежать? ─ Кажись, отстали. ─ Ага, как в тот раз после тюрьмы, ─ небрежно бросила Охотница, раздвигая колючие ветки какого-то как не кстати попавшегося кустарника, которые тут же с громким шелестом захлопнулись прямо перед носом парня. ─ А тебя не учили…уф…что нужно придерживать ветки сзади идущему? ─ Карл еле пробрался через сплошные колючки и пару раз-таки сильно зацепил себя, отчего на бледной коже остались тонкие алые следы. ─ А, ну прости, совсем забыла про тебя. Как-то не доводилось таскать за собой отпрыска шерифа, да ещё и такого…такого… ─ нужное слово как назло в ум не приходило. ─ Дебила? ─ Да! ─ Может, ещё безмозглого? ─ Именно! Охотница остановилась и странно посмотрела на него. Карл склонил голову, как бы говоря «чё?». Хоть на вид он и был серьёзный, но в глазах плясали смешинки. Девушка фыркнула и продолжила движения, правда не без слабой улыбки на лице. «Придурок». Впервые общее настроение с шаткого нейтралитета поднялось, правда на совсем чуть-чуть и не на продолжительное время, но зато хоть что-то. В какой-то момент Сильвер скрылся из виду, а через несколько минут показался с белкой в зубах, за что получил дозу ласки. Братья по несчастью шатались по лесу, по дороге кидая в рот попадающиеся ягодки, что превратилось в своеобразное соревнование: сначала просто подбирали, какие попадутся, потом стали поглядывать на чужую территорию, где по закону подлости было больше, затем старались незаметно опередить соперника, а далее так вообще устроили гонки. Однако азарт сошёл на нет, когда Карл чуть не свалился в реку с небольшого, но больно крутого холмика ─ Охотница успела схватить его за рубашку и удержать равновесие. ─ Осторожней, ─ недовольно буркнула она и, стараясь не смотреть на него, принялась аккуратно спускаться. Карл как-то неоднозначно смотрел ей вслед: вроде ничего особенного (ну свалился и свалился, не помер бы), к тому же бывали ситуации и поопасней, но всё-таки услышать в свой адрес некое проявление беспокойства, пусть и не в такой форме, как привык слышать, было приятно. Река оказалась не такой глубокой, скорее широкой и довольно-таки бурной. На том берегу сквозь деревья виднелось поле, а где поле, там могла быть и ферма. Охотнице было принципиально пофиг, но раз уж временный спутник толком не мог устроиться в лесу, то можно попробовать занять ещё один дом. И когда это она стала думать о ком-то ещё кроме себя?..

***

На поле когда-то произрастала пшеница, если судить по редким жёлтым колосьям, но сейчас это просто заросшее всякой травой и сорняком место. Небольшая возвышенность не давала разглядеть, что идёт дальше. Мокрая одежда от перехода через речку неприятно холодила до мурашек, мерзко хлюпала при передвижении ─ довольно веская причина, чтобы найти какой-нибудь дом и высушиться. Охотница как-то не обращала внимания на редкие колосья, но когда взгляд случайно зацепился за одно из них, не смогла пройти мимо. В задумчивости посмотрела на едва колыхавшееся под слабым ветром растение и сорвала верхушку, поднеся поближе. Ей всегда нравились эти злаковые, особенно в детстве ─ из них получалась прикольная корона, которую делали каждое лето. Воспоминания о прошлом не терзали душу, скорее просто напоминали, что когда-то она была счастлива... ─ Там ферма, и больше никого, ─ голос вывел из ступора, заставив её обратить внимание на поднявшегося на возвышенность Карла. Сильвер вертелся вокруг его ног, всё время поглядывая на Охотницу, как бы спрашивая разрешение. На фоне голубого неба и травы они очень даже красиво смотрелись: худощавый, жилистый парень в облепившей его мокрой одежде с вообще-то не такой уж и дурацкой шляпой, оружием в кобуре, за которое, как она заметила, он держался почти постоянно. Охотнице показалось, что она увидела в нём себя, но почему ─ не понятно. К тому же слишком много непонятностей за последнее время, что не очень-то ей нравилось. Она встряхнула головой, дабы избавиться от всех мыслей и сосредоточиться на задаче. Мысленно дала себе подзатыльник, что слишком долго смотрела на предполагаемого ровесника. Как бы не хотелось, но узнать кого-либо своего возраста было слишком интересно, пусть это узнавание и заключалось бы в долгом рассматривании. Ну ничего, успеет ещё наглазеться, впереди ещё неведомо сколько времени совместного провождения. Охотница наконец поднялась тоже, остановившись рядом с ним. Ветер вдруг взбушевался, одним сильным порывом растрепав распущенные волосы девушки. Ей это не очень понравилось, что отразилось на её точёном лице, поэтому поспешила завести мешающие пряди обратно за ухо. Карл краем глаза наблюдал за ней, с удивлением отметив, что она даже будет красивее Энид ─ и не ясно, заключалось ли это в острых чертах лица или уверенном взгляде, чего никогда не наблюдал у своей знакомой. Его всегда притягивали сильные личности, которые будто всегда знали, что делать, ─ и она не была исключением. Энид не была такой. Энид скорее нужен был защитник, герой, а он им не очень-то хотел быть. Поначалу может и хотел, но только потому, что никогда не примерял на себя эту роль. А этой никто не нужен. И это в какой-то степени восхищало. Охотница, почувствовав неладное, повернула голову. Взгляды встретились; Карл был выше всего на пару сантиметров, что было не особо заметно. Ей впервые выпала возможность рассмотреть его вблизи: голубые, чуть прищуренные глаза, такие же растрёпанные волосы, свисающие слипшимися прядями из-под шляпы, гладкое, бледное лицо без каких-либо неровностей ─ всё это гармонично сочеталось, было даже в некоторой мере привлекательным. Они смотрели друг на друга, не понимая, что чувствуют: то ли неприязнь, то ли безразличие. Но ведь это не единственные варианты?.. Сильвер активней завертелся под ногами, обращая всё внимание на себя. Охотница снова мотнула головой и со слабой улыбкой погладила волка по голове. ─ Нужно идти. Не люблю задерживаться на открытой местности. Она первая шагнула вперёд, следуя за ринувшимся по склону Сильвером. Образ Карла как издалека, так и вблизи ярко отпечатался в памяти, как бы ей не хотелось отодвинуть его на задний план. А её образ у него. Они молча решили не придавать данным мгновениям какого-либо смысла, просто пустые гляделки. Ну, с кем не бывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.