ID работы: 845010

Tempo al tempo

Гет
R
Завершён
110
автор
doc_102rus бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 183 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Стук в дверь разбудил уязвимый сон панды. Охранник хотел объяснений по поводу разбитого кувшина. — Что это? — спросил носорог. — Я уронил кувшин и он разбился, что тут неясно? — По поразила тупость тюремщика. — Стой смирно! — велел тот, постукивая по дубинке на поясе, затем вошел в камеру. Панда почувствовал как кровь прилила к голове. Одна мысль о побеге его заставила дрожать. Но охранник быстро закончил и вышел, закрыв за собой клетку. Пару минут По переводил дыхание, наслаждаясь этим ощущением свободы, которая прошла рядом, пусть мимо. Вдруг Воин Дракона очухался и принялся за свои планы. Взяв осколок кувшина, он стал скоблить стенку, где слышал звуки. Сперва посыпалась штукатурка. По отскоблил небольшую поверхность, явно узкую для его живота. Но иначе это было бы слишком заметно и его бы раскрыли. На этот день панда уже слышал звуки неизвестного соседа, а значит тот его уже не боялся. Видимо тоже догадывался, что тут происходит. Когда штукатурка была снята, панда увидел, что поверхность стены сложена из ровных камней. Несколько крепких ударов по ним, и один камень отстал от стены. Внезапно По услышал шаги и звук открывающейся двери в коридор, ведущий к его камере. Он быстро прислонил камень обратно и сел к стене. — Что происходит?! — повысил голос надзиратель, увидев как панда, сидя у стены, бьется об нее головой. — В чем дело? — спросил По как ни в чем не бывало. — Перестань, или останешься без еды на весь день, — пригрозил ему смотритель и ушел. Как только прошло десять минут, панда отодвинул камень вновь и стал пытаться скрести стену за камнем. Это был бетон. Поддавался чрезвычайно плохо, но все же поддавался. День подходил к концу. Три камня были оторваны от стены, а за ними полость в несколько сантиметров. По сложил камни так, что выглядело это, как будто ничего и не было сломано.

***

Тем временем в Долине Мира. Шифу в совершенно разбитом состоянии, даже можно сказать в шокированном, пришел на кухню, где ели остальные. — Господа, у меня для вас новости... — сказал Шифу дрожащим голосом. — В чем дело, мастер Шифу? — поднялась сразу же Тигрица. Мастер передал ей свиток. Это было приказ из Гун Меня. Император требовал возмещения урона, нанесенного учеником мастера Шифу городу. А если учесть, что панда почти стер город с лица земли, то сумма была шокирующая. Восемьсот сорок одна тысяча, пятьсот восемьдесят юань. Если у всей Долины собрать эти деньги, продать все что можно, не получится собрать и десятой части требуемого. — М-м-мастер Шифу... Что же нам делать? — Тигрица была просто шокирована. — Если мы откажемся, то император приведет сюда свои войска и возьмет под свой контроль всю Долину, как свою собственность. Это лучший вариант исхода, — сообщил мастер. — Но ведь только По разнес город. Не мы... И не вы! — всплеснул руками Обезьяна. — Это низкий поступок, если мы хотим свалить всю вину на панду, чтобы очистить себя, — со скорбью сказал Шифу. Мастер уже отправил ответ, в котором была объяснена ситуация, невозможность оплатить требование, и пропажа без вести Воина Дракона. На утро пришел ответ: Благодарите меня, Императора Гун Меня, за мою добродетель. Я даю вам один год, чтобы найти Воина Дракона и привести его ко мне во дворец, чтобы я снял обвинение с вас. В ином случае, я захвачу вашу Долину, а вы, уважаемый мастер Шифу и ваша Неистовая пятерка сможете работать там не более чем на триста юань в месяц! Все были в шоке от такого заявления, но выхода как такового не было. Или панда или Долина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.