ID работы: 845010

Tempo al tempo

Гет
R
Завершён
110
автор
doc_102rus бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 183 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утром следующего же дня Неистовая пятерка отправилась в путь. На дальний север, где летом и зимой снег да мороз. Скоростью ветра умелые воины продвигались по деревням и поселкам, по крупным городам Китая. Вина По перед Долиной безгранична, несмотря на то, что панда делал это из хороших намерений. Где-то в душе они не хотели принудительно доставлять панду в Гун Мень, где его, вероятнее всего, казнят. Но приказ мастера — закон. Тем временем в Магаданской тюрьме. Прошла неделя. Панда упорно трудился над своим новым предписанным увлечением. Чувство близкой свободы так сильно охватило его, что По перестал грустить, как раньше. Его нора была уже в десять сантиметров, когда По понял, что его живот все еще широк, чтобы пролезть в это отверстие. Тогда Воин Дракона стал усиленно качаться, пока его не видят, естественно. Чтобы нарастить мышцы после того, как жир сойдет, и не умереть от истощения, По нужно было больше еды. Как-то раз панда, когда охранник приносил очередной обед, кинулся к решетке с довольно жалким видом. — Еды! Еды! Я есть хочу! — завопил панда. — Ты чего это? — спросил охранник на русском, — Я тебя не понимаю! Охранник развел руками и пожал плечами, в знак того, что понятия не имеет, что панда сказал на своем китайском. Тогда По показал пальцем на свой рот и с мимикой боли на лице схватился за живот. Затем, стоя на коленях, сложил руки в жесте мольбы. — Ты похудел, панда, — заметил охранник, и в тарелку По добавил еще два кусочка хлеба. По поблагодарил его китайским жестом и принялся за еду. Как только охранник раздал еду остальным заключенным и удалился, По улегся с облегчением, откусывая кусочек хлеба. — Наивные... — усмехнулся Воин Дракона и принялся копать туннель дальше. Так проходили дни По. Один за другим, пока осколки не переломались. Тогда панда стал мыслить, как заменить осколки за другой инструмент, да чтоб еще и не заметили. И словно подарок судьбы, в углу пробежала маленькая мышка. Панда тут же ее убил и разодрал. Затем он положил ее в дальний угол, за кроватью, в надежде, что насекомые избавят труп от мякоти и панда сможет орудовать черепом несчастной мышки. Два дня По отдыхал от копания и лишь слушал скреб своего неизвестного соседа. Конечно, По не забывал о тренировках, иначе бы он не смог просто залезть в эту щель. С виду панда сбросил уже довольно много. Живот стал вдвое меньше прежнего, руки и ноги потеряли жир, оставив мышцы. Словом, По был доволен последними событиями. Через несколько дней панда осмотрел скелетик. Насекомых уже не было, как и мякоти животного. Панда взял черепок и продолжил орудовать им, вместо осколков. Прошло около месяца. По стал заниматься собирательством. Любые предметы, какие только могли пригодиться из тех, что ему приносила охрана, он стал собирать. В основном это были рыбьи косточки и осколки посуды. Потайной ход достиг уже полуметра в длину и панда даже пробовал туда залезть. Ему почти удалось, оставалось лишь немного скинуть живот, и все, эта нора ему под силу. В один поздний вечер По вновь принялся копать, как почувствовал, что бетон стал поддаваться проще обычного. Внезапно в центре норы он продавил отверстие, отверстие в другую комнату. В этой дырочке он увидел чей-то зеленый глаз и, испугавшись, вылез из норы и закрыл ее каменными плитами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.