ID работы: 8458656

Мой омега - сын моего врага

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Март плавно перетёк в апрель солнечными днями, холодком по утрам и вечерам. Апрель же резко перекинул в май; в май, со своими ливнями и непрекращающимися грозами. Лондон освещался и без фонарей, стоило сверкнуть молнии, и сотрясался мощными битами без наилучшей акустической системы. Из-за мрачных, чуть ли не черных облаков, давящих депрессивной духотой, иногда Себастьяну хотелось перекраситься в желтый. Насыщенный, яркий, едва не переходящий в неоново-зелёный, желтый. Конечно, желание после представления сией картины отпадало, но сейчас, сидя после встречи со своими компаньонами и заместителем «Фантом», желтые волосы являлись бы самым радостным на его голове. Взгляд — чертова Авада Кедавра, перепугавший милейшую официантку с её искренне-вежливым «Желаете чего-нибудь ещё?». Себастьян промолчал, но из-за поганого настроения перечислил все нелицеприятные эпитеты о резко побледневшей девушке. Но ей обижаться было нечего, кое-кто заслужил ещё хуже. Засранец-черт-бы-тебя-побрал Фантомхайв сегодня выдвинул документ о долгах, якобы семнадцать лет назад прощённых, и потребовал их выплатить. В случае неповиновения (нашёлся король!) он обратится в парламент. Прочитав это заявление, Себастьян согласился на встречу и решение проблемы мирным путём. Совладельцы и мистер Роджерс (угрюмо-серьёзный старик с зализанным седыми волосами, ужасным характером и носом картошкой) встретились в одном из ресторанов Сити, для начала пытаясь вести приятельскую беседу. Сколько себя помнил в бизнесе Себастьян, этот заносчивый старикашка вечно приходил вместо своего босса, поэтому, так сказать, у них сложились близкие отношения. На основании последних, Роджерс не ограничился привычным сухим вопросом о погоде, а ещё любезным «когда же мистер Михаэлис свалит из бизнеса», только в более вежливой форме. Молодые люди (по сравнению с этим партизаном реально молодые) поняв, что разговор не клеится, приступили к делу. И вот, на протяжении двух часов обсуждения «что? как? куда?», Себастьян подтвердил мысль, которую сво… (спокойствие, Себастьян, только спокойствие) Фантомхайв пытался донести ему на протяжении многих лет — он лох. Неудачник, если повежливее. Хотя в голове под конец второго часа Михаэлис именовал себя именно так. Оказывается, документов, подтверждающих, что он может не выплачивать деньги у него не было, зато документ подтверждающий своим микроскопическим шрифтом, что он всё же должен это сделать через пятнадцать лет, у одалживающего был. В итоге Фантомхайв вышел ещё и добродетелем. Нужно было выдернуть бумажку из рук зама и съесть, — здравая мысль, если на прямую. Но Себастьян знал этого хитрожопого мерзавца, и знание подсказывало: предоставленное сотоварищам на обозрение являлось копией. Только б опозорился. Ещё после получаса разговора с коллегами, они разругались — те предложили сдаться и продать акции компании, когда Михаэлис же на весь ресторан кричал о независимости и чести. Роджерс сцены не наблюдал, удалившись в горизонт свинцовых туч, но определённо слышал при выходе и уже доложил шефу. Позорище. Телефон пиликнул и засветился: > Привет, как ты? > Занят? > У нас сегодня не получится встретиться, прости: ( Прелестно. Себастьян тяжело вздохнул, махнув рукой ближайшему официанту. < Привет, нормально. Ты как? < Почему? Уже скучаю Бокал красного вина, в отличие от бутылки, поставили слишком близко к краю, поэтому соблазнение взять его в руки и выпить возросло. Видит Бог, он до последнего противился привлекательной выпивке. Телефон завибрировал и начал издавать тихую мелодию Бетховена. Себастьян увлекался классической музыкой и даже слушал её по пластинкам, что Сиэль со смехом называл первым этапом старения. В отместку омега удостоился чести иметь на звонке важнейшую фигуру классических композиций. — Этот ход был нечестен, Себас! — ни здравствуйте, ни до свидания — никакого уважения к взрослым. — И чем же, птаха моя? — Ну не надо, ты же знаешь, как мне стыдно, — простонали на том конце. Мужчина усмехнулся. Естественно он знал, насколько птаха был удручён их редкими встречами и разговорами с постоянными извинениями о несостоявшихся. Весенний конкурс фигуристов, проходивший между лучшими учениками своих тренеров, заставлял трудиться и трудиться, проводя каждую свободную минуту на льду. Честно, Себастьяна не устраивало такое положение дел, ведь после поцелуев в щёчку и обнимашек за несколько недель ничего и никуда дальше не продвинулось. Нет, Михаэлис не являлся педофилом и становится не хотел, но не совсем понимал отношение Сиэля к нему, потому альфийское нутро требовало подтверждений. Да он даже ни разу не был у птаха на тренировках! — Не был ни разу у птаха на тренировках… — пробормотал Себастьян. — Что? Ты не мог бы повторить, я не расслышал. На нашей части ливень начался, — чёрт, забыл о трубке. — Спрашиваю, зонт не забыл? И вообще, ты где? В динамик засопели. — Забыл? — полувопросительно констатировал он. — Забыл. — И стоишь на остановке с протекающей крышей, — утвердительно заключил мужчина. Он становился менее хмурым. Что бы не ворчал он на медлительные отношения (какие к дракклу медлительные?! Когда-то чуть ли не по десятилетиям ухаживали перед лобызанием), но Сиэль стирал плохое настроение одним голосом. Этакий приторно-возмущённый тон забавлял до дурацкого хихиканья: — Да как?! Как ты узнаёшь, признавайся! — потом голос перешёл на подозрительный шёпот; его было еле слышно за шумом барабанящего по пластиковых вставках дождя. — Следишь за мной? — Да, — голос Михаэлиса перешёл на подобный манер, с частичкой устрашения. — Слежу день и ночь, заглядывая в окна и ходя по пятам. — … Тебе нужно озвучивать ужасы, — после минутной тишины произнёс омега хриплым голосом. — На минуту я реально подумал, что ты стоишь за мной. — Ну да, я такой, — он ухмыльнулся и поиграл бровями, будто Сиэль мог его увидеть. Его почувствовали. — Ой, да иди ты, — в шутку кинули Его Величество и гордо удалились. Гудки в трубке резанули по уху. Себастьян, или как его назвал парень, Себас, повторно ухмыльнулся, крутнув телефон на алой части скатерти. Налив себе ещё немного вина, побаиваясь захмелеть, он откинулся на спинку удобного кресла. Листая контакты, он медленно тянул вино — ещё одна привычка, обретённая в высшем обществе. Он не звонил ей так давно, забегавшись и закрутившись, что листать пришлось долго, забыв о строке поиска контактов. Бинго! Набрав номер, он стал терпеливо ждать. Откликнулись на третьем гудке. — Здравствуйте, мистер Михаэлис. Что-то случилось? — секретарь как всегда была вежливо прохладна. Илен ему этим и нравилась — кратко и чётко задавала вопросы без лишнего лепета, говоря быстро и понятно. — Здравствуй, всё хорошо. Мне нужно, что бы ты нашла из списка катков тот, где катает программу Сиэль Фантомхайв, шестнадцать лет. — Фантомхайв? — она хмыкнула. — Да, — альфа пожал плечами — однофамильцы и однофамильцы, что здесь такого? — Как скажете. Информацию скину по SMS. Опрокинув в себя вино, Себастьян кинул купюры на стол и вышел из ресторана. Тучи, казалось, ещё больше опустились, из-за чего он поспешил к машине. При повороте на стоянку офиса, телефон пиликнул: Илен Секретарь: > прейдите по ссылке в Google Карты. День налаживается.

***

Вечер выдался таким же душным, как и день, особенно на этой стороне города. После ливня стоило подождать с полчаса и вышло солнце, высушив асфальт где-то до сорока процентов, и зайдя обратно, снова затянулось штормовыми тучами. Зрелище по настоящему было завораживающее: облака «накладывались» друг на друга, создавая своего рода перевёрнутые вверх тормашками ступени; кое-где образовывались своеобразные воронки — казалось, ещё чуть-чуть и из них что-то вылезет; гром гремел без перерывов, а когда они случались, то всего лишь по несколько минут; конца синей темноты не виделось на горизонте, как обычно получалось с такой погодой (на горизонте по обыкновению цвет туч должен был сходить на нет, от тёмного к светлому, но сегодня, вчера, на той неделе это являлось не так). Фотографы, да и просто любители фото сновали туда-сюда по парку, выбирая удобный ракурс съёмки. Они готовы были залазать на деревья ради кадра! Духота длилась не долго. Стал завывать сильный ветер, из-за чего люди поспешили кто куда. Себастьян в силу погодных условий распустил работников офиса пораньше и сам сейчас был не на работе, а стоял перед зданием катка. Большинство их в холодное время года находились на улице или в торговых центрах, кроме нескольких, расположившихся в довольно старо выглядящих зданиях, но не менее красивых. Их часто арендовали команды, не желающие выступать перед глазами прохожих. Зайдя в здание и кивнув старой консьержке, принимавшей у стоящей пары коньки, Себастьян хотел идти дальше, но уходящие привлекли его внимание. Мужчина возрастом, казалось, Себастьяна, ожидал, пока миловидная блондинка закончит переобуваться. Он держал в зубах не запалённую сигарету. К удивлению, старушка даже не кидала на него неодобрительных взглядов, а мило болтала с девчушкой. Видимо, они являлись хорошими знакомыми. На девочке взгляд Михаэлиса как раз и задержался. Как Вы уже догадались, это была Элизабет. Та тоже заметила мужчину и странно зыркнула, выходя из здания. Она точно что-то знала, — решил он для себя и слегка приподняв бровь, направился дальше. Лёд освещался несколькими мощными прожекторами, но только он и освещался. На трибунах была темень-темнющая, за исключением первых рядов от низа, куда попадал холодный свет. Окна в помещении отсутствовали, разве что окошечки под самым потолком (Себастьян, правда, не понял этого великого архитектурного решения). Лёд вечером разрезал один Сиэль, при виде которого у Себастьяна появилась лёгкая улыбка. Его птаха был полностью поглощён откатыванием новой программы: глаза закрыты, на губах тень улыбки, хотя между бровями пролегла едва заметная складочка. Парень не заметил альфу, как раз после акселя¹ входя в каскад². Но мужчину заметил кое-кто другой — тренер Сиэля. — Он и вправду завораживающе катается, — Себастьян вздрогнул от внезапного голоса. — Да… не могу не согласиться, — на мгновение он растерялся — совсем расплылся в лужицу восхищения. О, ну, соберись! Перед ним стояла женщина, довольно красивая для своих лет. Почему-то мужчина был уверен, что она старше него. — Вы тренер Сиэля? Себастьян Михаэлис, приятно познакомиться, — на это она повела правой бровью, до ужаса напоминая жест обговариваемого и помолчав несколько минут, произнесла: — Да, тренер — Кэролайн Хел, взаимно, — сухо. Кэролайн Хел являлась строгой абсолютистской, не опускаясь до грязных методов достижения цели, но и святой назвать нельзя. В каком-то роде она напоминала Сиэлю одного из деканов книг детства — Минерву Макггоналл. Чёрные волосы с определённым количеством седых прядей вечно завязывали в пучки, и носила она исключительно тёмные юбки и брюки, не признавая современной моды. Хел требовалось контролировать всё, везде и всегда, поэтому она не замедлила осведомится, что требовалось мистеру на катке. — Решил навестить Вашего подопечного, — и подумав, он добавил, — если Вы не против. Кэролайн хмыкнула, оценив подобный ход этого орла (тренер имела неприличную привычку моментально давать собеседнику клички) и кивнула, направляясь к выходу. Незачем мальчикам мешать, — подумала она с ухмылкой, — и фиг Фантом узнает про это. Кто раньше встал и палку взял, того и капрал³, как говорится, — мстительно продолжала бета, входя в ближайшее метро. Оставшись на огромном катке один на один с Сиэлем, Себастьян взошёл на несколько рядов выше, дабы видеть происходящее на льду, по его мнению, лучше. Фантомхайв не подъезжал к бортикам, заметил он, предпочитая оставаться в центре, как это было возможно с комбинацией движений. У парня был печальный опыт с бортами — ужасное ему, вечно прощающему, неприятно вспоминать, из-за чего сейчас он делал кантилевер⁴, держась центровой эмблемы главного спонсора. После того, как разогнался, кружась по кругу и периодически подпрыгивая, перекручиваясь в полёте, он теперь ровно поехал, медленно наклоняясь назад и подгибая колени, сводя ноги в первую позицию; колени при этом «разлетались» в разные стороны, и будь спина не выгнутой назад, можно было представить на месте фигуриста огромную жабу. Спина выгнулась скорее дугой, чем полноценным мостиком, а кончики пальцев легонько пробежались по льду. Чувство страха, окутывавшего Сиэля всё время выполнения этого элемента, перебил экстаз, приходящий, когда у нас что-то долго не получавшееся, наконец, получается. Лицо и ладони горели, несмотря на холод, грудь тяжело вздымалась от восторга, сердце быстро билось в грудной клетке, кожа ладоней вспотела, но губы не дёрнулись для улыбки, а издали истерический смешок. Сильно напрягши пресс, аж до боли и лёгкого покалывания, Сиэль преодолел желание закинуть руки за голову, наоборот, так же сильно напрягши их, выгнул ноги для баланса, он приподнялся, выравнивая спину (на сколько возможно при его положении-то) и вот, в следующую секунду он перегрупповался в кораблик⁵ присестом. Долго медлил, — подумал омега, предчувствуя нагоняй от тренера. На самом деле, превысив время кантилевера, он замедлил движение и разгона не хватило на кораблик. Оттого сделав неимоверное усилие, причинившее чертовский дискомфорт, парень немыслимым образом (для Себастьяна немыслимым) провернувшись на восемьдесят градусов через правое плечо, поднялся на ноги и доделал несчастные сто градусов поворота. Обречённо, тяжело вздохнув, сразу задрал ногу, почувствовав болезненное горение везде и неприятный хруст бедра от резкого движения, вошёл в кэрриган⁶, энергично прокрутившись, а с него на простенький кроссролл⁷. Медленно-медленно проехав на середину эмблемы, Сиэль снова тяжело вздохнул, склонив голову, чувствуя острую боль, и набрав полную грудь воздуха, резко поднял голову, взмахнул элегантно руками вверх и солнечно улыбнулся. Шею пронзил очередной укол, перед глазами возникли на секунды разноцветные круги, но лишь дёрнулся глаз и чуть померкла улыбка. Правильно тренер говорила: олимпийский чемпион — не титул. Скорее — характер. Умение сделать максимум, когда всё вокруг противоречит этому. Способность отключить нервы, эмоции, забыть обо всём, кроме цели. ⁸ Для Себастьяна это было завораживающе. Сердце трепетало лишь ненамного меньше, чем у фигуриста. Мужчина не считал себя волнительной девицей, но руки остались бы сухи только у чёрствого, полностью отмороженного (мне кажется, или запахло иронией?) невежи, не разбиравшегося в искусстве. Между нами, Себастьян заволновался, когда Сиэль начал выгибаться спиной так близко ко льду. Журчащий скрежет после секунд тишины стал неожиданностью. — Себастьян! — вскрикнул обрадованный Сиэль. Вот это да! Он не ожидал увидеть мужчину здесь, прямо во время тренировки, потому-то его и охватил такая радость, такой восторг от одного вида, что боль оттеснилась на другой план. Омега сразу и поделился чувствами, хлопнув в ладоши и вскинув руки вверх. «Как маленький, честное слово» — даже не обидело его. Хотя Себастьян подозревал, что он просто не услышал, несясь по льду. Жёсткий звук тормозящих коньков был похож не на приятный журчащий, а на продолжительный пронзительно-скрипучий, будто экая «леди-кошка» начала вести своими когтярами по письменной доске. Сиэль виновато улыбнулся, но уже в следующую секунду прилипнул к бортику, протягивая загребущие ручонки в сторону Себастьяна. Последний улыбнулся, спустившись с третьего ряда, и попал в «ловко расставленные сети», как шутил при телефонном разговоре в среду. Тонкие руки сразу обвили шею, заставляя весомо наклониться, и Себастьян прикрыл глаза, подставляя щёку. На ухо тихонько фыркнули, но всё же быстро чмокнули и отстранились. — А вот теперь привет, — Себастьян разогнулся вместе с опустившимся с носков омеги: борт был высоким, а первый ряд на полметра возвышался надо льдом. — Привет, — он слегка прикусил губу и шустро покрутил головой туда-сюда, осматриваясь. Тренер куда-то запропастилась, — в первый раз за много лет с радостью подумал Сиэль. Не каждый же день к нему приходил какой-то взрослый мужчина смотреть тренировки. И если Хел не была стукачом, то просто верным сотрудником, получающим деньги за доклады, и новости о некотором мистере Михаэлисе не поспособствовали присутствию в родительском доме. Там и без того неприятности… — Она ушла, сказала, что ты полностью в моих руках, — первый опять посмотрел на хитро улыбающегося альфу, подозрительно прищурив глаза а-ля «ты кому лапшу на уши вешаешь?» Подозрительно, но именно эту лапшу снимать не хотелось. — Ну, если полностью в твоих руках, — протянул Сиэль, перегибаясь через бортик — то ты должен меня покормить, — заговорщически проговорил он, коварно улыбаясь. Себастьян хохонтул, согласно покивав, но, конечно, не забыл кинуть вдогонку, что такими темпами из птахи, Сиэль станет пирожком. Омега его услышал и, направляясь к выходу со льда, нагнулся и начал размахивать руками, крича: «Уху, уху!», периодически прерываясь на смех. Доехав до цели, чуть не упав, перецепившись за порог и снова прыснув, Сиэль доковылял до раздевалки, думая, что тот вкусный торт с миндалём и слоённым тестом обязан был остаться в его холодильнике и для чая вполне сгодится.

***

На циферблате одного из зданий температура изменилась на время 08:24 p.m. В Исландии говорят, что, если тебе не нравится погода, подожди пять минут и, вероятнее, она понравится тебе ещё меньше. Так же можно было сказать о сегодняшней погоде в Лондоне: дождь, гром, молнии, ливень, солнце и вечером непроходимый туман. Шик, блеск, красота! Именно из-за непроходимого тумана на дорогах образовались пробки, в одной из которых сейчас стояла красавица BMW Михаэлиса. Таких Михаэлисов в огромной столице могло быть много, но в машине конкретного сейчас сидел Сиэль Фантомхайв и в наглую таскал из контейнера по одному пончику в пять минут. К слову, стояли они так около двадцати и уничтожились уже два пончика. Третий — черничный, самый любимый — уничтожался дольше; Сиэль растягивал удовольствие, подолгу задумчиво жуя, смотря перед собой и напоминая мужчине хомяка. В салоне тихо играла классика и не хватало только вина для полноценного свидания. Туман создавал прекрасную картину на улице, делая из фонарей светящиеся парящие шарики приглушённого тёплого света. Мысли Себастьяна мерно текли, он постукивал по рулю пальцами и мычал в такт мелодии, иногда переводя взгляд с дороги на пассажира. Раздались звуки, смутно подходящие на какую-либо французскую песню, крича во всю горлянку (кажется, водитель рядом стоящей машины услышал сие чудо: уж слишком подозрительно-испуганно повернулся) Пару кинуло, когда раздалось это нечто. Сиэль прокашлялся, едва не подавившись, кинул извиняющийся взгляд на Себастьяна и вытащил из кармана куртки издающий адски громкие звуки телефон. >Дьявол в Бентли< Издав нервный смешок, снова кинув извиняющийся взгляд, Сиэль отвернулся к окну и снял трубку, радостно завопив и протарахтев: — Папуууль! Приветик, мне сейчас немного не удобно говорить, ты что-то хотел? У вас с мамой всё хорошо? — Здравствуй, Сиэль, — отец как всегда спокоен и твёрд, — Хотел. Поинтересоваться, где ты ходишь на ночь глядя. Мы приехали к тебе, но дом пуст. — Эм… ну… — Сиэль сгорбился и прикрыв рот рукой, начал шептать в трубку, молясь, чтобы Себастьян не услышал, — пап, помнишь, я тебе рассказывал про мальчика? Так вот, я сейчас с ним, — на том конце подавились и закашляли. Упс… оказывается, мама тоже слушала, — мамуль, только не волнуйся, мы просто стоим в пробке. Вы до сих пор у меня? — Да, — отец на том конце хмыкнул, — смотри у меня, с пробки сразу домой. И ничего другого. А то, передай своему мальчику, какое-какие причиндалы оторву. Всё, до встречи. Как только послышались гудки, Себастьян не стал сдерживаться — заржал в голос, сначала откинувшись на спинку, а потом согнувшись пополам. Во время разговора он держался как мог, но услышав про причиндалы, готов был задохнуться. Весь красный, будто рак, он начал бить по рулю и сипеть, пытаясь успокоиться. Определённо, отец Сиэля начинал ему нравиться. Конечно, не так он представлял первый их разговор, даже односторонний, но разрушение ожиданий ЭТОГО стоило. Сиэль с ужасом развернулся, смотря на задыхающегося, находясь в тихом шоке. — С тобой всё хорошо? Воды? — он протянул бутылку, которую приняли с молчаливой благодарностью. Успокоившись, Себастьян озвучил, что таких припадков за собой ещё не наблюдал и поинтересовался, знает ли Фантомхайв-старший, как он записан в телефоне сына и почему так. — Оу… Понимаешь, мой папа странный человек. С одной стороны, полный, законченный засранец, холодная и принципиальная глыба льда. А с другой, любимый, заботливый папа со странным, но смешным чувством юмора, таскающий тебе втихаря от мамы мороженное, когда ты лежишь больной, с температурой тридцать восемь и четыре. Я… — Сиэль набрал побольше воздуха. Он никогда не любил разговаривать о родителях, будучи сентиментальным, — …никогда не понимал его, но люблю его. Именно поэтому он дьявол. А Бентли, это так, просто. Он без ума от этой марки, у него даже коллекция мини-Бентли, — он прошептал это, как самое сокровенное. Себастьян вскинул брови. Его симпатия к этому человеку увеличивалась не по дням, а по часам, как говорится, ведь, если тот собирал недешёвую продукцию компании Михаэлиса, у них будет минимум одна тема для разговора. — Да-да, — болванчиком закивал омега, — насколько я помню логотипы на машинах, именно твоей компании. Папа никогда не давал мне ими играться, хотя я с рождения тянулся к ним. Улыбка Себастьяна немного завяла: в такие моменты их разговоров он вспоминал, что между ними целая жизнь и даже являясь уверенным человеком, что-то съедала его внутри. Сиэлю всего лишь шестнадцать, но вот он, сидит такой мягкий и тёплый, с блестящими глазами на прекрасном лице. Никто не понял, как всегда бывало в такие моменты, кто потянулся первым за поцелуем. Сиэль готов был на серьёзный, прикрывая глаза, как вдруг… БИП! Они столкнулись лбами и носами перед тем, как отскочить друг от друга. Машины начинали продвигаться, и водители сзади BMW явно не довольствовали своими стоящими соседями. Момент утрачен. Сиэль просмеялся: — Радуйся: посторонние люди заботятся о тебе — пытаются сохранить твои причиндалы. В ответ мужчина криво усмехнулся, выруливая на следующую улицу.

***

— Милый, а есть ли какие-то новости кроме твоих занятий? — Рейчел мягко поставила чашки чая на стол, опускаясь на некрупный угловой диван рядом с сыном. Она говорила как всегда мягко, не настойчиво, располагая к себе ласковой улыбкой матери. К сожалению, со своим ребёнком женщина общалась не часто, не желая вставать между двух огней: сына и отца. Сиэль при своей милой, открытой и часто смущающийся натуре был похож на Винсента: запальной, решительный, неотступный. После их ссоры трёхлетней давности (споры на всю улицу, разбитый цветочный вазон, французский сервиз со всем своим наполнением на великолепном персидском ковре и напуганный до полуинфарктного состояния кот), которую Рейчел вспоминала с болью на сердце, любимый и единственный отпрыск отдалился от родителей и рано вошел в самостоятельную жизнь. Сиэль не взял ни копейки от родителей, отмалчиваясь и отмахиваясь от помощи с упрямством молодого бычка. Но муженёк тоже хорош! Когда Винсент остыл, всё переосмыслил, всё равно не извинился перед сыном (Рейчел была полностью уверена, что сделать это должен именно он) из-за нанесённого ущерба гордости. По правде, услышав такое заявление, миссис Фантомхайв потом часто раздражённо парадировала мужа, естественно, лишь в голове. Ещё одной масштабной ссоры семья точно не перенесёт. Поражало Рейчел то, что каждый делал вид, будто ничего не произошло. — Мааам, я же знаю тебя, ты что-то хочешь узнать конкретное, верно? — Рейчел улыбнулась в ответ, выдавая карты. Да, она хотела услышать про кое-что конкретное. Точнее, кого-то. Сиэля удивляли такие резкие перемены в характере мамы: то она милейшей души человек, то сущий хитрый дьявол. Теперь омега понимал одну из причин, почему его матери удалось придержать такого волка как папа при себе. — Сиэль, милый, как добропорядочная мать, я должна узнать хоть имя счастливца, заставляющего приходить моего сынка с сияющими глазами и широченной улыбкой. Да, да, и не пытайся возражать, выглядел ты как Чеширский кот — улыбка от уха до уха была. Он густо покраснел — так спалиться уметь надо. Перед тем, как выйти из машины, он сам (о Господи, счастье-то какое!) поцеловал Себастьяна. Сам! У него чуть сердце не остановилось от волнения. До сих пор при воспоминании потряхивает и, скорее всего, будет продолжать около недели. Прикосновением губ в чуть ли не в детском поцелуе всё и ограничилось, но божечки-кошечки! Сам! В свои шестнадцать он только и знал, что про поцелуй в щёчку, а здесь такое! Рейчел довольно улыбнулась, наблюдая за сменой эмоций. От смущения до какого-то странного воодушевления и решимости. Сиэль глубоко вдохнул, готовясь выпалить на одном дыхании: — Мы!.. — …целовались, — закончила Рейчел, вызывая моментальный и продолжительный ступор, — Милый, я по сей день помню момент, когда мои родители, твои бабушка и дедушка, заставили меня признаться о кавалере. И в тот день мы с твоим отцом впервые поцеловались. Я готова была от смущения и страха сквозь землю провалиться, — она протянула руку к руке поменьше и накрыла её ладонь своей, сжав, как казалось Сиэлю, умела только мама, — И они приняли его, приняли моего «кавалера», и сейчас у нас с ним прекрасная семья, чудеснейший ребёнок, кот, собака и дом, как я и мечтала. В любом случае, не бойся, ведь я всегда буду на твоей стороне. Сиэль готов был разрыдаться. Не нужно его, сентиментального такого, подобными речами без подготовки заваливать. Не по-человечески это! Не по-человечески или по-человечески, но по-матерински точно. — Он очень милый, он вам понравится, правда, — о Боже, сразу же глаза на мокром месте. — Верю. Они так душевно не проводили время три с половиной года. С объятьями, чаем, сладостями и разговорами. Оказывается, мама привезла с собой целую коробку конфет, а Сиэль достал несъеденный торт, забывая о намерениях угостить Себастьяна. Да какой Себастьян? Про него вечером более не вспоминали, не отправив после позднего расхода по комнатам хотя бы поцелуйчик. До полуночи они проболтали, осознавая, сколько тем собралось. И болтали б ещё дольше, если бы Винсент не вышел на кухню и не разогнал их, в шутку называя подружками-балаболками. Сегодня они были семьей, — осознавал Сиэль, лежа в кровати с пылающими щеками и блестящими глазами. Первый шаг к примирению с отцом был положен — искренняя улыбка обоих сторон, шутки и подколки в мелком споре о «подружках-балаболках», с возмущенно-шуточным: «Кто балабол? Я?! Не в жизнь, сэр!». За последние недели Сиэль засыпал с мыслями не о Себастьяне и улыбкой из-за него, а с блаженным спокойствием и полной уверенностью — скоро всё наладится. За окном двор целиком освещался лунным светом, а небесные звёзды на фоне земных выглядели прекрасно, только сильный ветер завывал, громыхая тонким металлом водоотлива. 09:46 p.m. >сладкий снов: * 01:02 a.m. > возможно, когда прочтёшь, доброго утра и хорошего дня: *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.