ID работы: 8459400

Жажда

Слэш
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Встреча вторая

Настройки текста
Уилл пришёл в себя несколько дней спустя, на больничной койке. Из небытия его вырвал ужасный, монотонный писк аппарата, к которому он был подключён. Открыв глаза, он увидел белый потолок палаты, свет был приглушён. Судя по запаху, в палате больше никого не было, за закрытой дверью можно было услышать самые обычные звуки, которые всегда можно услышать в любом госпитале. Разговоры врачей и медсестёр, бесконечно звонящий телефон в регистратуре, чьи-то жалобы, детский плач... В общем, все эти "прелести". Уилл попытался сесть, но сил всё ещё было маловато, так что он со стоном опустился обратно на подушку и обречённо посмотрел в сторону окна. У него никак не получалось вспомнить в каком состоянии он потерял сознание. Видел ли кто-то его перевоплощение? Что случилось с теми охотниками? Казалось весьма сомнительным, что это они могли доставить его сюда. А если бы с ними что-то случилось и его кто-то нашёл рядом с трупами... Тут в его голове сразу возникло воспоминание об охотнике, которого буквально раздавило. В общем в этом случае, за дверью его скорее всего ждали бы полицейские, как минимум для допроса. Хотя, может они ещё придут, когда узнают, что он пришёл в себя. В любом случае, в своём нынешнем состоянии он вряд ли смог бы сбежать, да и его знало достаточное количество людей, так что его исчезновение из больницы не могло пройти незаметно. Оставалось лишь смириться с тем, что есть и смотреть как дальше будут развиваться события.

***

- Не волнуйтесь, скоро придёт процедурная медсестра, у вас ещё раз возьмут кровь на анализ. Когда вы сюда поступили, мы брали, но с образцами что-то случилось, так что придётся повторить всё ещё раз. В течении часа к вам заглянет ваш доктор, доктор Бишоп, он прекрасный специалист. Он вас осмотрит, потом вам принесут обед, а вечером обещал приехать детектив, который занимается вашим делом. Последние несколько минут вокруг Уилла хлопотала медсестра, женщина за пятьдесят, с невероятно добрым лицом и голосом, она так говорила и обращалась с ним, словно он был её сыном или внуком. Она помогла ему принять полусидячее положение, поправила подушки, несколько раз успела поправить одеяло, пододвинула к нему поднос, принесла свежей воды. -Понял, спасибо. Медсестра замерла, внимательно глядя на него и тепло улыбаясь. Внезапно, для самого Уилла, она потрепала его по щеке. - Не переживай, дорогуша, детектив обязательно найдёт того, кто сделал это с тобой. Я его знаю, это сын моей давней подруги, он большой молодец. После этого, она одарила его ещё одной улыбкой и, наконец, ушла. "Ах да..." Тяжело вздохнув, Уилл уставился невидящим взглядом в окно. Он так зациклился на том, что его будут подозревать в нападении на тех охотников, что совсем забыл о том, что вообще-то его самого сюда привезли с несколькими пулевыми ранениями и без сознания. А значит, если охотников не нашли, то полиция будет искать того, кто напал на него. А это уже большая проблема. По крайней мере так ему казалось сейчас. Впрочем, пока детектив не пришёл, у него было немного времени придумать историю, которая звучала бы достаточно убедительно.

***

Доктор Бишоп пришёл десять минут назад и пока что Уилл только слушал его. Он прекрасно знал, что несмотря на слабость, раны на нём заживут очень быстро, и он будет готов покинуть госпиталь уже через пару дней. "Надо придумать предлог, чтобы меня отпустили раньше, иначе они увидят, что от ран уже почти ничего не осталось." С этими мыслями он следил взглядом за своим врачом, почти не слушая, что он говорит. - В вашей карте не указано никаких аллергий на лекарства, но я немного удивлён тому какую реакцию у вас вызвали некоторые обезболивающие. Честно говоря, я был уверен, что вы придёте в сознание ещё в первый же день. В остальном ваше восстановление идёт на удивление быстро. Вас привезли без сознания, с тремя пулевыми ранениями, одна из пуль прошла навылет, чудом не задев артерию, так что у вас останется шрам на память и вы не сможете нормально ходить какое-то время, но после того как всё заживёт и мы снимем швы я направлю вас на физиотерапию. После неё вам должно будет стать гораздо легче. "Швы!" Уилл медленно выдохнул. Даже если ему удастся покинуть больницу раньше времени, раны заживут очень быстро, не сможет же он ходить с нитками в теле... Ему придётся прийти, чтобы снять швы куда раньше. - Остальные пули мы изъяли и передали полиции на анализ. С учётом обстоятельств, вам очень повезло. Все органы целы, ни единого перелома, но вы потеряли очень много крови. Думаю, если восстановление будет идти в таком же темпе, как сейчас, мы продержим вас ещё неделю, а там может и домой отпустим. Есть кто-то, кто смог бы о вас там позаботится? Или кто-то кому мы могли бы сообщить о том, что вы здесь? Наконец врач остановился. Уилл внимательно смотрел на него, обдумывая всё то, что услышал. - Нет, звонить некому. Но у меня дома есть те, о ком нужно позаботиться. Мои собаки, если я здесь три дня, то их не кормили с того самого утра, как всё это случилось. Возможно есть кто-то, кого можно было бы отправить и проверить их? Покормить хотя бы. Это тоже была далеко не последняя причина, по которой он хотел поскорее вернуться. Он надеялся, что за эти три дня с его собаками не случилось ничего серьёзного. - Может вы сможете выписать меня раньше? Я могу нанять сиделку, или медсестру. Уверен, они смогут обо мне позаботиться и дома. Уилл старался звучать как можно спокойнее, в надежде, что это сможет уверить врача в том, что он способен отправиться домой хоть сейчас. - Я мог бы позаботиться о мистере Грэме. Уилл вздрогнул. Он не заметил, как в палату вошёл ещё один человек. Это было странным, даже при такой слабости он не мог не почувствовать приближения другого человека. И он не был настолько поглощён мыслями и разговором с врачом, что бы пропустить это. - Доктор Лектер! - Врач буквально просиял, оборачиваясь на вошедшего. - Вам не следовало приходить, я же сказал, что обязательно сообщу вам о состоянии мистера Грэма. - Не волнуйтесь доктор Бишоп, моя работа на сегодня окончена, я бы в любом случае заглянул, проверить мистера Грэма. Считайте, что я просто вовремя зашёл. Уилл видел улыбку на лице мужчины, но глаза... В них не было ни намёка на улыбку. Его взгляд казался Уиллу холодным и безразличным. - Мистер Грэм, это доктор Ганнибал Лектер. Он наш психиатр, работает у нас уже полгода. Это он нашёл вас и вызвал медиков. Чудо, что он наткнулся на вас, если бы не он, неизвестно нашли бы вас живым, и нашли ли вообще. В последнее время в лесу происходят странные вещи, много людей пропало без вести. Возможно на вас напал тот же, кто виновен в их исчезновении. Доктор вновь повернулся к Уиллу. - Тогда, думаю, я должен поблагодарить вас. Не ожидал, что кто-то будет в лесу. Мне действительно повезло. Уилл вежливо улыбнулся и протянул правую руку, в ожидании когда мужчина подойдёт к нему и они смогут пожать друг другу руки. - Не стоит. Доктор Лектер ответил Уиллу столь же вежливой улыбкой, но подходить не стал. Уилл медленно опустил руку поверх одеяла и кивнул ему. - Как я уже сказал, я мог бы позаботиться о мистере Грэме, если ему так не терпится попасть домой. - Благодарю, не стоит. Уилл внимательно смотрел на мужчину, пытаясь понять, что его в нём напрягает и что за мысли могут скрываться в его голове. Казалось очень странным, что кто-то вот так, ни с того, ни с сего вызывается помогать. - Мы с вами не знакомы, к тому же вы доктор. Думаю вам есть чем заняться. Если Доктор Бишоп согласится отпустить меня, как я уже сказал, я просто найму сиделку или медсестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.