ID работы: 845951

Покровы ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Грейджой лежал на холодном каменном полу и тихо постанывал, прижимая к себе ушибленную ногу. Он зажмурился, надеясь, что боль вскоре утихнет, но после такого количества пыток, глупо было на это рассчитывать. Парень попытался подняться на ноги и снова упал. Он тяжело дышал, то и дело вздрагивая всем телом. Джон, присевший на корточки рядом с Грейджоем, кажется, был в абсолютной растерянности. Он совершенно не представлял, что делать с ТАКИМ Теоном. Дозорный неуверенно придвинулся поближе и осторожно взял его за руку. Стараясь не причинить боли, он несильно потянул парня вверх. - Нет, нет, не надо - забормотал Теон, и Сноу тут же прервал эту неумелую попытку поднять его на ноги, но руку Теона отпускать не стал. - Тише-тише, - он погладил большим пальцем тыльную сторону его израненной ладони. Грейджой приподнял голову и посмотрел на Джона дикими, обезумевшими глазами. - Сейчас. Сейчас я встаю. Встаю, - бубнил себе под нос парень, даже не пытаясь встать на ноги. Дозорный, недолго думая, поднял его на руки и понес на кухню. Теон даже не пытался вырваться или отстраниться, как было до этого. Он лежал у него на руках, словно тряпичная кукла, слабая и безвольная. Джон аккуратно усадил Грейджоя за стол и придвинул к нему тарелку с уже успевшим остыть ужином. Парень пренебрег приборами и ел руками, набивая рот так, что едва мог жевать. Сноу почти незаметно улыбнулся мысли о том, что прежний горделивый Грейджой никогда бы не позволил себе такого поведения. Хоть что-то хорошее во всей этой ситуации. Дозорный неторопливо жевал слегка подгоревшую куропатку и, погрузившись в раздумья, почти не обращал внимания на Теона, который, опустошив свою тарелку, теперь поглядывал на тарелку Джона. - А ещё можно? - умоляющим голосом обратился он к Дозорному. Сноу поднял голову и сдавленно улыбнулся: - Да, конечно, - он встал из-за стола. Эти просящие интонации в голосе, этот страх перед всем, что его окружает, о Боги, как это не похоже на него. Джон обернулся и посмотрел на Грейджоя. Что бы случилось, не приедь он из Черного Замка, Сноу и подумать боялся. - Вот, ешь, - Дозорный поставил перед ним тарелку и уселся напротив. С того самого момента, как он забрал Теона из башни, его мучил один вопрос. Спрашивать он не очень хотел: реакция могла оказаться слишком бурной. Но рано или поздно он все равно должен будет задать его. - Теон... - обратился Джон ко все ещё жующему Грейджою. Парень посмотрел на него исподлобья и почти. - Ты... ты помнишь, за что тебя пытали? - тишина, возникшая в кухне с каждой секундой все сильнее и сильнее давила Джону на уши. Ему показалось, что Грейджой не услышал вопроса, и он уже собирался повторить ещё раз, как вдруг Теон заговорил: - Я...я не знаю... мизинец, он хотел...хотел, - Грейджой снова замолчал. Казалось, будто он вспомнил о чем-то. Уже через секунду, в его глазах отчетливо читались животный страх и ужас. - Мизинец? Говори, ну, говори же, что хотел Мизинец?, - оживился Сноу и наклонился ближе к парню, стараясь не пропустить ни одного слова, но Теон молчал, мелко дрожа всем телом. "Дурак" - мысленно обозвал себя Джон. - Прости, тебе сейчас лучше поспать. Грейджой едва заметно кивнул, и Дозорный помог ему подняться на ноги. Всю дорогу до спальни Сноу не отходил от Теона ни на шаг, опасаясь, что он может снова упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.