ID работы: 845951

Покровы ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце стояло высоко над горизонтом. Лошадь Джона Сноу уже порядком устала и постепенно замедляла шаг. Выезжать на дорогу было опасно и они ехали лесом. За все это время Теон больше ни разу не пришел в себя. И Сноу приходилось постоянно придерживать его, чтобы он не выпал из седла. Скоро должны были начаться охотничьи угодья лорда Болтона. В одной из его сейчас пустовавших хижин можно остановиться на ночь или дольше. Все зависит от того, как скоро Грейджой придет в себя. Джон потянул за поводья, заставляя лошадь остановиться. Нужно было перекусить. Он осторожно подхватил Теона под коленями и уложил на траву. Достав из дорожного мешка пару ломтей хлеба, дозорный сел рядом со своим спутником и начал с аппетитом поглощать этот скудный обед. Он пристально вглядывался в лицо Грейджоя и все яснее и яснее понимал, что перед ним уже не тот веселый, самодовольный парнишка, который так раздражал его в детстве. Рядом с ним был кто-то чужой, измученный, надломленный и непонятный. Сноу не знал, чего ждать после того как Теон очнется, не знал, как вести себя с ним. Вряд ли ему понравится жалость или снисходительная забота. Но это все можно решить позже. Главное доставить его к Роббу. Нет, конечно, брат не просил его об этом, но послание, которое принес ворон было вполне однозначным: Робб Старк хотел, чтобы Грейджоя спасли от пыток и доставили к нему. Джон не знал, за что так жестоко пытали железнорожденного, но Сноу не мог оставаться в Черном замке, когда его семье нужна помощь и он способен её оказать. Дозорный доел остатки хлеба после чего придвинулся к Теону. Он уже занес руку, чтобы хорошенько ударить парня по щеке, но тут же опустил её так и не прикоснувшись к нему. Нет, пускай лучше остается без сознания. Так проще перенести долгую дорогу. Путь оказался не таким долгим, как Сноу предполагал. Через пару часов он отворил дверь, довольно, просторного дома. Джон уложил Теона на кровать, что стояла в одной из комнат, и пошел осматривать место, где им предстояло провести, в лучшем случае, ночь. Назвать это хижиной было трудно: три просторные комнаты, столовая, кухня и погреба, набитые разного рода припасами. Сноу накормил лошадь свежим сеном, которое обнаружилось в хлеву, расположенном неподалеку. Здесь было все необходимое для охоты: луки, стрелы, различного рода копья и ножи. Был даже загон для собак. То что лорд Болтон с такой тщательностью следил за домом, который использовался всего пару раз за год, порядком удивило Джона, но это оказалось очень кстати. Остаток дня Сноу провел в лесу, надеясь раздобыть хоть какого-нибудь мяса к ужину. Три куропатки -не самая большая добыча, но для двоих человек вполне хватит. Вернувшись к их временному жилищу он первым делом зашел в комнату Теона. То,что он увидел там поразило Джона до глубины души. Он даже не помнит его имени. Что же с ним сделали, чтобы заставить забыть детство, семью, друзей? Так не поступают. Так нельзя. В голове снова и снова всплывал образ забившегося в угол Теона. За что его пытали? Почему Робб не написал об этом ни слова? Мучаясь этими вопросами он устало пошел на кухню и развел огонь. Он не был хорошим поваром, но кое-что приготовить все-таки мог. Ужин стоил ему полутора часов времени и довольно большого количества нервов. Накрыв на стол, дозорный пошел за Теоном. Ему не хотелось заходить в комнату. Снова видеть этот безразличный ко всему взгляд, снова притворятся, что он не помнит то, каким Грейджой был раньше. Джон не мог спокойно смотреть на эту оболочку знакомого человека. Но выбора не было. Он должен помочь ему. Ради Робба. Дозорный взялся за ручку двери и, вздохнув, резко толкнул её вперед. Несколько секунд он стоял на пороге, ожидая, что на него обратят внимание. Но Теон даже не повернул головы в его сторону. - Ты есть хочешь? - неуверенно спросил парень. Никакой реакции. Сноу нахмурился, почти бесшумно подошел к Грейджою и несильно потормошил за плечо. Парень продолжал сидеть, глядя в одну точку, но потом вдруг поднял голову и уставился на Джона. Дикими глазами он вглядывался в лицо дозорного, словно пытаясь найти ответ на ему одному известный вопрос. Сноу не знал, что ему делать, не знал как себя вести и поэтому просто ждал, что будет дальше. Тишину, не надолго возникшую в комнате, нарушило лихорадочное обвинительное бормотание. Дозорный не сумел точно понять, кого и в чем обвинял Грейджой, но по тревожному взгляду, направленному на него, понял, что бывший пленник воспринял его как причину всех бед. - Ты есть хочешь? Или как? - скрестив на груди руки, спросил Сноу. реакция на его фразу была заторможенной и неожиданной. Глупо улыбаясь, Теон начал слишком активно кивать головой. От этой улыбки у Джона мороз пошел по коже. Боги, что же с ним стало?! Сноу хотел помочь Грейджою подняться, но он не позволил этого сделать, испуганно отстранившись от дозорного. Встав на ноги, парень неуверенными шагами направился к двери. Джон первый вышел из комнаты и довольно быстро пошел вперед, надеясь, что Теон последует за ним. Но не успел Сноу пройти и пары метров, как за его спиной раздался грохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.