ID работы: 8460237

Маги: Приключения Жасмин.

Гет
NC-17
В процессе
121
Asmodeas бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Её имя станет легендой.

Настройки текста
      В маленькой деревушке жила девочка. Когда той было четыре, её мать умерла от болезни, а отца забрали на войну. Через три месяца сообщили о его смерти. Сейчас жители помогают ей чем только могут. Сама же девчонка яркая и улыбчивая. Она их солнце и надежда. Её волосы и глаза синие, как темное море. Девчушку так и тянет к неизвестному. Она хочет изменить этот жестокий мир. — Тётушка Калли! Когда-нибудь, я создам мир, где все будут улыбаться! — сказала Жасмин, глядя на облачка. Женщина по имени Калли приглядывает за синевлаской. Она многим обязана её родителям, поэтому не могла оставить их дочь совсем одну. Женщина слабо улыбнулась и тоже посмотрела на белые облака. — Я уверена, что ты добьешься того, чего не могли добиться люди уже многие годы, — она взяла девчонку на руки и понесла домой. Никто так и не заметил пролетающую золотую бабочку.

***

      Деревня Ренхай. Находится приближенно к Бальбаду. Маленькое государство, ближе всего расположенное к империи Ко из остальных западных государств. Играет очень важную роль в морской торговле. Правителем этого процветающего места является Рашид Салуджа. — Хватайте девчонку! — кричал один из разбойников. Три его товарища сорвались с места и побежала за прекрасной девицей. Дело в том, что эта самая девица побила их, из-за того, что они собирались ограбить один из прилавков. — А я никуда и не убегала! — крикнула Жасмин и с разворота дала в морду одному из мужчин. — Кто следующий? — встав в боевую стойку, сказала она. Разбойников налетели всё вместе. Девушка запрыгнула на одного и оттолкнулась от него ногами. Тот, не выдержав такого напора, упал и повредил колено. Девчушка же перепрыгнула на другого. Наглый подумал, что она пытается повторить тот трюк, попытался скинуть «мартышку», но не тут-то было. Синеволосая свалилась за его плечи и въехала ногами ему в живот. Тот загнулся и вскрикнул от боли. — Вы, кучка мусора, не можете справиться с какой-то девчонкой! Девушка повернула голову к нему и хитро улыбнулась. Бандюгана аж передёрнуло от её взгляда, но увидев что третий бежит на ту с железной палкой, злорадно ухмыльнулся. Жасмин же заметила приближающую опасность, перепрыгнула через нападающего и тот налетел прямо в своего дружка. Ударив того палкой, она вылетела и упала ему на голову. Всё это выглядело настолько забавно, что прохожие стали смеяться над этим цирком. Девушка поклонилась и побежала по своим делам. Никто ещё не знал, но её имя скоро войдет в легенду. Легенду про девушку что смогла покорить пять лабиринтов и сердце другой легенды.

***

      Девушка запрыгнула на коробки, а затем прыгнула в окно. Тихо, словно мышка, она пыталась пройти в комнатушку. — Стоять! — послышался строгий голос. «Всё… Пришёл мой смертный час.» Девушка плавно развернулась, натянув на себя глупую улыбку. — Т-тётушка Калли! А разве у вас не тихий час? — женщина поставила руки на бока и хмуро оглядела девчонку. — Ты опять во что-то вляпалась? — её тётя переместила взгляд с лица на костяшки. Те были содраны до крови. Она стала неумело их прятать. — Я всего лишь помогала… — с грустинкой в голосе произнесла синевласка. — Жасмин, я переживаю за тебя. Я боюсь, что ты можешь пострадать. Ты ведь маленькая и хрупкая девочка, — синеглазая сжала руки. — Я не маленькая! Мне пятнадцать! И вообще, как мне изменить мир, если ты считаешь меня ребёнком?! — сорвалась девушка, а затем и вовсе забежала в комнату. — Жасмин! Как мне не считать тебя ребёнком, если ты ведёшь себя как ребёнок! — женщина вздохнула и постучала в дверь. — Тебе сегодня пятнадцать… Я поздрав… — Не нужно! — Жасмин ненавидела этот день. Это день, когда её мать, а через три месяца и отец погибли. — Жасмин… — женщина поняла, что зря затронула эту тему. Неожиданно дверь открывается и показывается сама девушка. — Тётушка… Я хочу отправиться путешествовать. Знаю, что ты меня не отпустишь, но все же, — ту перебило странное колебание со стороны шкафа. — Ээээ тётя, что вы делаете? — женщина взяла шкатулку и открыла её. В ней было аквамариновое ожерелье с рисунком белого тигра. Она подала его девчонке. — Эту подвеску отдала тебе твоя мама. Ты была такая маленькая, наверное и не помнишь. Я убрала его, чтобы ты не потеряла его. А сейчас решила отдать, всё же это твое,— Жасмин взяла её и повесила на шею. — А это от меня, — Калли подала той мешочек с монетами. Её тётя откладывала их в монастырь, для бездомных детишек. Жасмин напрочь отказывалась принимать эти деньги, но в итоге они решили их поделить по десять золотых монет.       Жасмин нашла корабль, что решил проплыть через Сасан. Корабельщики пытались отговорить девушку, ибо народ Сасана не любит чужаков, но за один золотой быстро отказались от этой идеи. Да и Жасмин их не слушала. Она решила, что это её путь и как бы тяжко ей не было, она будет идти по нему до самого конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.