ID работы: 846088

И кактусы цветут

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Геометрические фигуры

Настройки текста
"Если с тобой плохо обращаются - значит, тебе это нравится"(с) двинутые садисты, являющиеся авторами уличных правил и понятий - Бетти, это ты? - удивлённо спросил Рю, прямо до неприличия тщательно разглядывая девушку. - Ты решила с имиджем экспериментировать? - Вчера за неё Рокко решил, сегодня - я. - заявила Донна. - Ну и как тебе больше нравится? - Как будто если я скажу, что не твой вариант, то не получу за это по тыкве. - За кого ты меня принимаешь? - театрально возмутилась брюнетка. - Я не такая, не позорь меня перед лучшей подругой! - С каких это пор вы лучшие подруги, если познакомились только вчера? - вздохнул японец. - Донна, если ты... - Да не беспокойся ты! - красная, как рак от переизбытка внимания Бетти даже руками замахала. - Это же здорово! И у меня всё равно нет подруги ближе... - Не уклоняйся от ответа, хитрая ты задница. Кто из нас достоин быть её стилистом? - А мне в обычном виде больше нравится. - от этих его слов бедная мисс Фейл покраснела ещё больше и опустила взгляд на свои сапожки, внимательно их разглядывая. Надо же, обувь может быть такой интересной. О, кто-то обёртку от сникерса бросил... Если подумать, Рокко всегда говорил, какая она хорошая и красивая внутри, а вот комплиментов касательно своей внешности Бетти от него почти не слышала. Неужели, кому-то может нравиться, как она выглядит? - Хотя мне нравится, как ты её одела. И кучеряшки здорово смотрятся!.. Эй, тебе плохо? Ты красная, как помидор! - Ааа, нет, всё хорошо. - Бетти с трудом подняла голову и улыбнулась слегка обеспокоенному Рю. Наверное, мелкие кудряшки действительно ей идут и уж точно больше её обычной прически... По крайней мере, так она чувствует себя более живой и задорной в этом ярком образе. - Мы с этой девочкой-солнышком идём в кафе, пойдёшь с нами? - поинтересовалась Донна. - А то у Стена в баре с закусками беда. - На этот раз плачу я. - придав голосу как можно больше уверенности, заявила Бетти, прикидывая, хватит ли у неё денег на продукты. - Вы мне вчера вызвали такси и отогрели, а теперь я вас угощу. - Договорились, много брать не будем. - Ты уверена? - Да. - Если будет маловато, я добавлю немного. - улыбнулся японец. Они пошли в то кафе, где раньше работала Бетти. - Как там у ребят дела? - Стива из дома жена выгнала, а Барри... Дверь туалета громко хлопнула и в место общего пользования вломились две девушки. - Какого чёрта, Бетс? - высказалась, наконец, Донна. - Ну не нравится тебе "Хеллсинг", ну так бы и... - Да нет же. - Бетти приоткрыла дверь и в образовавшуюся щелочку стала оглядывать помещение кафешки, где в своё время каждый угол изучила. Человек, из-за которого ей пришлось столь срочно ретироваться, присел за столик совсем рядом с тем, где они сидели. И был он не один. - Что он тут делает? - Это ты из-за той вошедшей парочки меня сюда притащила? - Донна встала рядом и тоже уставилось в сторону Рокко и Саманты Пеннинг*. Бетти была точно уверена, что это именно Саманта - звезда параллельного класса, вся из себя такая модная и хорошая, на поверку - очень брезгливая и агрессивная. - Это, что, твой парень? - девушка нахмурилась. - С другой! Вот я ему сейчас! - Да погоди ты! Может, она его сестра! - Бетти попыталась думать о хорошем и унять дрожь. Она уж думала, с ним что-то случилось, раз он и в школе не был, и на звонки не отвечал... С одной стороны, хорошо, что он в порядке. Но как его девушка, с другой стороны, она имела право знать. Бетти не хотела ревновать. Она всю жизнь считала, что это признак либо жадности, либо крайней неуверенности в себе. Когда с Рокко пытались при ней флиртовать другие девчонки, она не кричала и не кидалась на них с кулаками, но её настроение портилось. Грустно, что её так ни во что не ставят. И сомневаются в нём. Но сейчас даже она начала сомневаться и перестала верить в свои слова. - А я тут спряталась, как дура... - Тогда, давай выйдем уже? Вон заказ наш скоро принесут, а Рю его втянет, как пылесос! - проворчала Донна. - Вот скажи же, не честно так! Я тоже хочу жрать, как хренов Робин Бобин* и не толстеть! - Да уж, здорово бы было! - первая положительная эмоция с того момента, как они тут оказались. - Тогда ты иди, а я... Я не хочу, я тут посижу. - Да брось ты, он же с другой девчонкой! Пусть поревнует немного! Пойдём... - Нет, не хочу. Я буду сидеть здесь, пока они не уйдут. - Тогда и я останусь... А Рю нам потом скажет, о чём они говорили. Вон он, видишь, навострился-то как... - Думаю, ты можешь не беспокоиться. - это Донна вернулась с разведки. - Похоже, у этой девчонки были какие-то неприятности, а он просто помогал ей всё разрулить. - Да... Рокко, он такой. Он хороший, всем помогает... - улыбнулась сквозь слёзы Бетти. Самое поганое то, что она не знала, что чувствовала. И плакать перестать тоже не могла. - А ещё он постоянно называл твоё имя, как мне Рю сказал. - новая лучшая подруга помогла ей встать и дала мятый, но чистый носовой платочек. - Вытри слёзки, Бетс. Всё хорошо, он постоянно думает о тебе. - Да... - Бетти улыбнулась. Всё разрешилось. По идее, сейчас она должна была почувствовать сильнейшее облегчение, будто с её души свалился камень с гору размером. Но почему-то ничего такого не последовало. То ли не верила она до конца в то, что произошло, то ли камень этот был не так велик... - Пойдём, они ушли уже. - Да, пойдём. - Так этот мальчик сегодня не придёт? - поинтересовалась бабушка, голодными глазами разглядывая кофейный десерт, хотя до этого съела тарелку супа и котлету с гарниром. Что поделать, любила она плотно поужинать. - Рокко, правильно? - Нет, сегодня не придёт... - рассеяно отозвалась Бетти, ковыряясь ложкой в своём десерте. Она поговорит с Рокко завтра и всё выяснит. Больше ей не хочется думать об этом, ведь в остальном день прошел отлично. Когда у неё появится компьютер, она обязательно посмотрит то, что ей порекомендовали друзья. Ну, кроме "Хеллсинга". Не любила она кровавую резню, которую с таким удовольствием описывала Донна, пытаясь как-то её отвлечь от грустных мыслей. В конечном счёте у Бетти испортился аппетит и её салат достался вечно голодному Рю. И правда, как в него столько помещается? Они знакомы совсем-совсем немного, но от чего-то эти ребята уже кажутся ей ближе, чем даже её парень и отец, хотя до того, как мистер Фейл женился на Сильвии, он проводил очень много времени со своей маленькой принцессой. - Твоя мама любила, когда у тебя такая прическа. - кивнула бабушка, одобряюще разглядывая кучеряшки Бетти. - Ты смотришься лучше, чем вчера. - Вот и Донна так сказала. Моя новая подруга. - пояснила девушка, поймав недоуменный взгляд миссис Линдерманн. - Она же надо мной сегодня и поработала. * Саманта Пеннинг названа в честь Саманты из игры "Приключения Джулии", а её фамилию я скомуниздила у Рейчел Пеннинг (в других вариантах Беннинг) из "Красного сада" * Робин-Бобин кое-как подкрепился натощак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.