ID работы: 846088

И кактусы цветут

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава никакая. Просто очередное бесмысленное дополнение

Настройки текста
Салют! Это дополнение читать не обязательно - здесь лишь факты о "И кактусы цветут" и то, что осталось за кадром. Итак, для начала вот несколько интересных, но не имеющих особого значения фактов о персонажах: 1. Хоть кузен Томас и старше Бетти, в детстве они проводили много времени вместе. Фактически, он был её единственным другом. На самом деле он испытывает к ней то, что родственникам чувствовать не положено. Навряд ли я раскрою их отношения в дальнейшем... А вот сам Том, скорее всего, появится. 2. Тётя Кет иногда пишет Бетти и присылает открытки - пока она лежала в больнице, они не то, чтобы сдружились, но состоят в хороших и в какой-то степени приятельских отношениях. 3. Солина тайно влюблена в Рокко. 4. Так же, как и его "предок" Чоу (да-да, я всё-таки вспомнила, как его зовут. Не вините меня, внимание в их компании к себе притягивает, как правило, вовсе не он), Рю какое-то время работал в магазине очков, при том, что в отличие от вышеуказанного члена Руки тьмы фанатом очков не является и не нуждается в них. 5. А вот Донна любит очки. И фирменные желтые зеркальные у неё в коллекции имеются. 6. Мать Бетти погибла в автокатастрофе, когда та была ещё маленьким ребёнком. Это случилось перед Рождеством. 7. Виновником того ДТП стал биологический отец Донны, который никогда не состоял в браке с её матерью. Фактически, он бросил свою девушку, когда узнал, что она беременна. 8. Сама Донна тоже там была - ездила с дядей в город, чтобы купить подарки на Рождество. Дядя Оуэн (названный в честь дяди Люка Скайуокера из "Звездных войн") погиб, подросток-Донна получила закрытые переломы рук и сотрясение мозга. 9. Она не знает, что тот человек был её отцом. 10. Настоящее имя Донны - Сэнди Зуко. Названа в честь главных героев фильма "Бриолин". 11. До того, как встретить Сильвию, отец Бетти проводил очень много времени со своей дочерью, а после женитьбы на амбициозной красавице с головой ушел в работу. 12. Кстати, мистер Фейл не знает, что троица очень плохо обращается с Бетти. Её запугали и заставили поверить, что отец будет считать её лгуньей, если она всё расскажет. 13. В юности миссис Линдерманн была самой настоящей модницей и кокеткой. По тем временам. 14. Бетти неплохо разбирается в технике, хотя не придаёт этому значения. 15. Рю любит котиков. Без шуток. Если несчастный кот попадёт к нему в руки, он будет долго его тискать, гладить и, кажется, до потери сознания готов нажимать на мягкие розовые подушечки, какие бы острые и длинные когти они не скрывали. 16. Собственно, поэтому у него на руках очень много шрамов. 17. Рю выгнали из колледжа. Там он учился на юриста. 18. После того, как Мацуду выгнали с работы, он во всю проявлял свой бунтарский характер - громко слушал музыку, бил стёкла, переворачивал мусорные баки, рисовал граффити в виде гениталий, матерных надписей, пентаграмм... Словом, сорвался парень с цепи. За это и был направлен на исправительные работы. 19. Когда-то Бетти считала Солину хорошей сестрой и во всём шла у неё на поводу. И поэтому очень откровенно одевалась, красилась, делала глупые прически... У Алексиса до сих пор где-то пылятся парочка альбомов с постыдными фотографиями. 20. Когда-то Рю тусовался с бандой, один из членов которой обозвал мать Донны старой шлюхой. Та врезала ему в между ног и он, одержимый жаждой мести, выследил её и ночью поджег дом. 21. Рю в этом не участвовал, но когда на исправительных работах случайно проговорился Донне о том, что состоял в банде, она его побила. С этого началась их странная дружба. 22. Стен втихаря пишет порно-роман. Он называет героев в честь завсегдатаев, которые постоянно грузят его своими проблемами. Главную героиню, кстати, зовут Донна. А здесь я предлагаю то, что в сериале было бы вырезанной сценой: Рю едва сдерживался, чтобы не наорать на слащавого мальчика, хотя ему хотелось бы просто разбить ему челюсть и отпинать как следует. Донна бы одобрила и даже добавила, а вот Бетти... Бедняжка Бетти. Она, наверное, наивно доверяет поганцу все свои секреты и души в нём не чает, совершенно не замечая грязной игры у неё за спиной. Припёрся, понимаешь, с какой-то девкой (знакомство с Солиной даровало парню иммунитет от пускания слюней на смазливые мордашки и прочее) и сидят, воркуют. Если бы он узнал Мацуду, то, может быть, вспомнил бы, что он тоже ходил в больницу к мисс Фейл. Но нет - сидел и глаз со своей пассии не сводил. И говорил. Чертовски много говорил. О том, какая она красивая и как он любит её. Хорошо, что Бетти убежала. Наверное, сейчас сидит там и мучается угрызениями совести - боится показаться Рокко на глаза, что он неправильно поймёт её и устроит сцену. Хотя тут ей самой впору сцену ревности устраивать. Но нет, она не такая. Она слишком добрая и спокойная. Не из тех, кто будет вешаться всем на шею, а при малейшем внимании посторонней персоны к её парню строить из себя обиженную невинность, тайно затачивая нож для той, кого посчитает соперницей. Если подумать - идеальная мишень для бесконечных издевательств, идеальная жертва. Хорошо, что она не слышит. Не слышит о том, как её парень любит другую. Как он общается с Бетти лишь из жалости и "благородного" желания перестроить её. Может, его идея и хороша - лишь так она может обрести уверенность в себе и перестать быть такой лакомой добычей для испорченных людей. Рю бы и сам сделал всё для этого, если бы знал, как. Но нельзя любить одну, а обманывать другую, даже с такой благой целью. Ведь рано или поздно она всё узнает и сердце бедняжки будет разбито. А это даст противоположный эффект... Ребята допили свой кофе и ушли, держась за руки, как пятилетние дети. А он остался сидеть, ошарашенный. - Они ушли? - Донна вышла из туалета и села рядом с ним. - Эй, Рю. Всё очень плохо? И он рассказал ей. Рассказал, не скупясь на яркие подробности и крепкие выражения, рассказал о своих сомнениях. - И что ты будешь делать? - спросила, наконец, она. - Имеем ли мы право вмешиваться в их отношения? - Я не для того доверил ему Бетти, чтобы он врал ей. - процедил парень. Да, всё правильно. Они не так хорошо знакомы, но с ней легко и весело. Наверное, такие отношения между друзьями, да? А рядом с этим своим парнем она очень скована, как будто боится глупость какую-то сказать и навсегда потерять его симпатию. Разве так чувствуют себя влюблённые, у которых, по идее, бабочки в животе летают и в голове пустота? - Но, знаешь... - на миг он представил, как бедняжка рыдает, когда узнает правду. Она освободится от этих глупых и наигранных отношений, но какой ценой... - Я как представлю, как она на это отреагирует... - По крайней мере, не побьёт и не наорёт на тебя, как сделали бы некоторые тупые твердолобые... - Я не про это. - вздохнул Рю. - Мне, конечно, не хотелось бы, чтобы она ненавидела меня, но ради избавления от этого г*ндона можно пойти и на такие жертвы... Я не хочу видеть, как она страдает. Особенно, если источником страдания будет то, что я скажу. - Тогда я скажу. - Донна было подорвалась встать, но неожиданно для его маленького хрупкого тела сильная рука обхватила её запястье и, резко потянув на себя, заставила снова шлёпнуться задом на стул. - Ты ничего не скажешь ей. - почти грозно сказал он. - Не сейчас, Донна. Ей на сегодня хватит. - А что тогда? - Скажи ей, что этот Рокко просто помогал девчонке, попавшей в беду. - Мне кажется, мы совершаем ошибку. - Знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.