ID работы: 846088

И кактусы цветут

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Не такое уж тихое "прощай"

Настройки текста
"Красота - это то, что требует жертв. А остальное - не может быть красиво" (с) сообщества модных, красивых и успешных женщин Пустота - вот, что это было. Где те муки и терзания, где бесконечные слёзы, о которых все говорят? Давным-давно она представляла себе это именно так. Сейчас же, к радости или сожалению, она не плакала и не рвала на себе волосы. Просто подступила какая-то апатия. Ей ничего не хотелось. Просто лежала на диване, закутавшись в одеяло и смотрела какие-то слезливые фильмы, как будто поставив себе цель забить пустоту внутри этой ерундой и конфетами. Мудрая миссис Линдерманн решила на время оставить попытки достучаться до неё, заодно научившись заказывать еду на дом по телефону. А фишбургеры оказались, кстати, очень вкусной штукой... За несколько дней до того. - А, Рокко... Проходи. - Бетти пропустила парня вовнутрь и плотно закрыла дверь. - Я за тебя волнуюсь. - они прошли на кухню и устроились за маленьким столиком. - Ты не пришла вчера в школу, вот я и... - А ты - позавчера. - неожиданно резко парировала девушка. - И телефон отключил. А я-то так хотела поблагодарить тебя за чудесный вечер, на ужин пригласить, с бабушкой познакомить... - Так что случилось? - Я была очень легко одета, было холодно и я приболела. Но знаешь, оно того стоило. - Ничего не стоило. Ты уже приняла лекарство? - обеспокоенно поинтересовался Рокко. - Да... - вяло отозвалась она. - Хотя... - девушка улыбнулась. - Ты - моё лучшее лекарство. С тобой спокойно и ты знаешь, я... - Вот об этом-то я и хотел с тобой поговорить. - прервал её парень и опустил голову. Он собрался с духом, чтобы что-то сказать, но Бетти снова прервала его. - Я так и не предложила тебе выпить. - сказала она. - На улице холодно и нужно согреться. Ты чай будешь или какао? Не дождавшись ответа, она решила, что сделает какао. Если туда добавить ещё и какой-нибудь сироп - кленовый или шоколадный, вкус будет божественный, а воспоминания вмиг вернут тебя в самые счастливые моменты детства. Налив ему свою версию "волшебного чая" в кружку с Микки Маусом, девушка слабо улыбнулась своим мыслям. Будь её воля - так бы навсегда и застряла в своих воспоминаниях, где мама была жива, а Сильвии с детками и в помине не было. - Жаль, я не знаю, из чего глинтвейн делается. - она подала Рокко кружку и села на своё место. - Очень уж вкусная штука. Но надеюсь, тебе и это понравится. Я лично как выпью его - в детство возвращаюсь. - Ты и так ребёнок. - парень подул на пар, исходящий из кружки и немножко отхлебнул. - Ну хватит! - вздохнула Бетти. - Так о чём ты хотел поговорить? С этой секунды повисла тишина. Слышно было, как ветер шумит там, на улице, играясь с ветками деревьев и гоняя мусор по траве. Как переговариваются на экране герои бабушкиного любимого сериала, как тихонько похрапывает она сама. - Рокко, не молчи. А то можно услышать, как клетки размножаются и отмирают... Парень вздохнул и поднял на неё тяжелый печальный взгляд своих прекрасных и завораживающих глаз. Такой печальный таинственный красавец - не удивительно, что все девчонки от него без ума. - Помнишь, я обещал, что всегда буду с тобой? - сказал, наконец, он. - Прости, но кажется, я не смогу выполнить обещание... - Как это понимать? - девушку охватило беспокойство. Он это серьёзно? Конечно, серьёзно, он так не шутит. И вообще, очень мало шутит. В любом случае, ничего хорошего это не означает. Может, это связано с Самантой? Может, она действительно его сестра или угодила в такую неприятность, что если он хочет помочь, то отдаст всего себя без остатка? Или... О, боже! Или он серьёзно болен и скрывает это? - Мне кажется, что то, что происходит между нами... - Ты вдруг разлюбил меня, да? - выдохнула девушка. Что она сделала не так?.. - Любовь вот так внезапно не проходит. - парень сжал руки в кулаки. Видно, что это давалось ему тяжело, что он с трудом подбирал слова, боясь задеть её. - Это была не она. - Что?.. - всё ясно. Он никогда не любил её. Он не смог полюбить такую безобразную, наивную дуру, как она! Куда уж там, когда она и сама себя ненавидит... - Ты и правда очень симпатична мне. - он взял её за руку и заглянул в глаза. - Мне бы хотелось, чтобы в мире было как можно больше таких замечательных, добрых и милых девчонок, как ты! Бетти, я не хочу терять тебя, ведь с тобой так хорошо проводить время. Я чувствую себя таким живым... - Тогда зачем ты променял меня на Саманту?! - не выдержала она. Что бы он ни говорил, он был с ней лишь из жалости. Как бы парни не утверждали обратное, они простят красавицам всё, а девчонок вроде неё по гроб жизни будут тыкать носом в собственные недостатки. - Мне не нужна твоя жалость! - Да послушай же меня! Мне было действительно неприятно видеть, что девушка вроде тебя живёт в скорлупе и совершенно не уважает и не любит себя! - Да что ты знаешь о самоуважении?! - девушка вскочила. На её глаза навернулись слёзы. Как он смеет судить о ней, совершенно не зная её?! Её, что, все такой видят?! - Для человека, которого всю жизнь втаптывали в грязь, не давая даже свободно вздохнуть, с моей самооценкой всё в порядке! Я уважаю себя, Рокко! Не уважай я себя, я бы была, как Солина, Христина или Саманта - относилась бы к себе, как к вещи! Да, я не люблю себя! Но не тебе об этом судить, раз ты не смог это сделать! Как можно любить того, кого не любит никто?! - Не говори глупостей! - шокированный её бурной реакцией парень тоже встал и попытался обнять её и успокоить. Фильмов, видать, насмотрелся. Его, похоже, не учили, что это прокатывает лишь с теми, кто верен тебе, как самая преданная собака. - Я уверен, что однажды найдётся тот, кто действительно полюбит тебя такой, какая ты есть! Только вот как он это сделает, если ты сама так к себе относишься? - Лицемер! - разозлённая девушка окончательно потеряла контроль над собой и влепила ему звонкую пощёчину. - Все так говорят, а сами влюбляются в злых и красивых! - Бетти... - ошарашенный парень уставился на неё. Она никогда не видела у Рокко такое выражение лица. Даже стыдно немного стало. Наверное, он не ожидал от неё такого... - Вон! - девушка указала ему на заднюю дверь дома. - Тебе лучше уйти. - чуть спокойнее добавила она. - Уходи. Я больше не поверю ни единому твоему слову, Рокко. Парень понимающе кивнул. Теперь он смотрел на неё совсем по-другому, как будто начал больше её уважать. Ни говоря ни слова и не прощаясь, он ушел. И оставил девушку одну на кухне с недопитым какао. - Ну что вы раскричались там?! - на кухню зашла бабушка. Крики не могли не разбудить её. Увидев, что девушка осталась одна и безвольно уставилась на открытую дверь, она поняла всё без слов. В конце концов, последнюю часть их разговора она прекрасно слышала. А внезапный гнев Бетти угас так же быстро, как и вспыхнул. Пожар, что он устроил у неё на сердце, оставил после себя лишь пепел и безразличие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.