ID работы: 8463650

Чего не сделаешь ради любви...

Гет
NC-21
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 818 Отзывы 66 В сборник Скачать

10 За Нового Короля!

Настройки текста
      В тесной, убогого вида комнате, расположенной под самой кровлей, царил полумрак, и лишь благодаря узкому, скошенному окну, находящемуся почти под потолком, тоненьким струйкам света удавалось проскользнуть внутрь. В помещении стояла мёртвая тишина, такая, что можно было услышать самое незначительное шевеление воздуха. Общее состояние застоя нарушил навязчивый скрип открывающейся двери. По всей видимости, её никто и никогда не смазывал, так как этот звук настолько раздражал слух, что услышавший его непременно должен был пожалеть, что не родился глухим, и первое, что сделал бы — это заткнул уши.       Но это совершенно не относилось к Тириону Ланнистеру, лежащему на узкой кровати: он находился в состоянии, граничащим с полубредом с того самого дня, когда битва при Черноводной была проиграна, а Королевскую Гавань занял Станнис Баратеон. Вид у карлика был не просто хилый и болезненный, даже при таком слабом освещении цвет его кожи имел землянистый оттенок, и казалось, что он того и гляди отойдёт в мир иной. Дыхание было рваным и прерывистым. Собственно, окружающую обстановку он потому и не замечал, поскольку находился практически в бессознательном состоянии.       Двое мужчин появились на пороге тесной каморки. Подрик подошёл к бывшему Деснице и бросил на того изучающий взгляд, видимо, пытаясь распознать, не изменилось ли чего за время их отсутствия. Бронн плюхнулся на стоящий чуть поодаль табурет, который при этом громко скрипнул, словно собирался вот-вот развалиться под тяжестью наёмника. — Где я? — раздался слабый, хриплый голос. — Лорд Тирион, наконец-то, — восторженно воскликнул Подрик, — Слава Всем Семерым, вы пришли в себя. — Тише ты, особенно про Семерых, — перебил его Бронн, — нынче они не в почёте. Сам же недавно мне об этом говорил. — А что не так с Семерыми? — пробормотал Тирион, приоткрыв наконец-то глаза и шаря взглядом по тёмному помещению, — я что-то пропустил? И Вы не ответили, где я? — Последняя фраза далась Бесу особенно тяжело. Он снова прикрыл глаза и тяжело задышал, скривившись от боли.       Бронн и Подрик рассказали о событиях, происходивших в Королевской Гавани в последнее время. Тирион выслушал их, мрачно обдумывая всё, о чём они говорили. Да, карлик чувствовал себя преотвратительно, но боль от раны была не такой острой, как душевная. За время рассказа выражение его лица менялось многократное количество раз, выражая все эмоции, бушевавшие внутри. Вот, услышав о том как его товарищи спасли ему жизнь, вытащив из-под завалов мертвецов, Тирион изобразил нечто напоминающее улыбку, а потом на его лице появилось некоторое недоумение — Бронн доложил о смерти Джоффри и побеге Серсеи с Томменом. Затем на его лице читалось явное беспокойство, так как Подрик упомянул о бесследно пропавшей Шае. Тирион, наверное, больше всего волновался именно о ней.       «Жива ли она? И где сейчас?» — пронеслась мысль в его воспалённом мозгу. От напряжения голова начала не просто болеть, а раскалываться на мелкие кусочки.       В завершении, его «спасители» поведали о сожжении Великой Септы Бейлора, воцарении р`глорианства и коронации «Истинного» Короля. То ли от шока, то ли от физической боли Тирион издал сдавленный стон, поднося дрожащую руку ко лбу и вытирая капельки пота. — И кто из королей ещё остался в живых? И сколько их сейчас? — пошутил Бес, при этом пытаясь оторвать голову от подушки, но ничего не получилось.       Подрик серьёзно задумался, соображая, что на это можно ответить. Тирион, заметив напряжённое лицо парня, добавил:  — Под, этот вопрос не требует ответа! — Вот и Бес вернулся! Уже шуточки пошли. Значит, поправляется, — съехидничал Бронн. — Налейте-ка мне вина! — единственное, что он мог произнести после всего услышанного.       Бронн шустро подскочил, с размаху пнул ногой дверь, которая снова издала отвратительный скрип, и вышел. Через короткое время он возвратился в сопровождении рыжеволосой красотки, которая занесла поднос с кувшином, кубками и едой. — О-о-о, Рос! Хоть что-то остается неизменным в этой жизни! А ты всё также хороша. — Тирион попытался улыбнуться девушке, но получалось плохо. Даже будучи в таком состоянии, Бес не упустил возможности пройтись по аппетитной женской фигурке недвусмысленным взглядом.       Приняв из рук наёмника наполненный кубок, Тирион, внимательно посмотрев на всех присутствующих со своего неудобного ложа, выдохнул тост:  — За Станниса — нового Короля! Да будет его правление коротким! — и одним махом его осушил. Тут же потянулся за новой порцией. Рос его остановила, перехватив руку. — Нужно поесть! — почти скомандовала девушка, подавая Тириону поднос с сыром, хлебом и отварным мясом. Припомнив, что не ел он действительно очень давно, карлик, тяжело вздохнув, принялся наполнять свой желудок. — Седьмое пекло! — прорычал Бронн. — Сколько мы ещё будем торчать тут? — Вам нельзя проявлять себя. Вы же сами знаете, что новый король ищет Десницу, — быстро прервала Рос возмущения наёмника. — И вы ещё не всё знаете, — добавила девушка, переводя взгляд на жующего карлика. — Говори. Мне кажется, нас уже невозможно удивить, — ответил Тирион, отставляя поднос с едой в сторону и беря в руку наполненный вином кубок.       Обрабатывая Бесу рану вонючим отваром и меняя повязку, Рос поведала мужчинам, что на днях один из её посетителей, какой-то лордёныш, разболтал ей о внезапной смерти Ренли Баратеона и о свадьбе Серсеи Ланнистер и Бейлона Грейджоя.       Услышав её последние слова, Тирион едва не захлебнулся вином и громко закашлялся. Карлик уже было хотел что-то сказать, как во входную дверь громко постучали. Все напряглись. Прислушавшись, Рос поднесла указательный палец к губам, таким образом веля им сидеть тихо, сама же направилась взглянуть, кого там принесла нелёгкая. Мужчины, затаив дыхание, ждали. Вот внизу послышался скрип открываемой двери, тихий разговор, затем дверь затворилась. По лестнице раздались размеренные шаги, приближающиеся к их укрытию. Судя по всему, Рос была не одна. Бронн весь подобрался, готовясь в случае чего ринуться в атаку, но дверь каморки отворилась, и на пороге показалась Рос в сопровождении молодого светловолосого парня, появление которого повергло Тириона в изумление. — Кузен Лансель? — произнес Бес, не веря собственным глазам.       В комнате вновь воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.