ID работы: 846514

Хроники металла

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
beresklet бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Акт 4

Настройки текста
Акт 4 - Очень… своеобразный документ, - произнес я, намекая на содержание бумаги, которое можно было трактовать как угодно, вплоть до разрешения на разборку меня по винтику, - И что же теперь вы собираетесь с этим делать? – я вопрошающе посмотрел на женщину, заранее готовясь к новой колкости. - Работать, – очень уверенно сказала она. На её лице не было ни тени сарказма или ехидства. Она открыто смотрела в мои глаза, показывая серьезность своих намерений. - Работать?.. – немного недоуменно переспросил я. – Это и ребенку понятно,– я постарался добавить немного иронии в свой голос, - Если бы вы только бездельничали, вас бы тут не было. Но просветите меня, в чём будет заключаться ваша работа? – смотря на лучащееся самодовольством лицо девушки, уже готовой начать новый бессмысленный разговор, добавил, – В рамках проекта по корректировке моего психологического состояния. Эмилия тяжело вздохнула и уже более спокойно окинула меня взглядом, словно решая, достоин ли я доверия или нет. Затем, видимо, что-то для себя решив, начала: - Это история достаточно долгая, так что, думаю, нам лучше переместиться в другое место, – не слушая мои возражения, женщина встала со стула и направилась к выходу из комнаты. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Выйдя в коридор, Эмилия отправилась к лифту. Каблучки мерно отстукивали некий глухой ритм по линолеуму, чем невольно притягивали мой взгляд, который непроизвольно скользил от них дальше вверх, по стройным подтянутым икрам к игриво виляющим бедрам. Кхм, судя по всему, то средство еще не успело выветрится, раз я уже не первый раз ловлю себя на лицезрении соблазнительного тела своего нового куратора. Или всё-таки опыт нашего первого знакомства так повлиял на восприятие и психику? Тогда можно ли это считать первым результатом проверки психологического состояния? Машинально захожу за женщиной в лифт, в раздумьях лишь краем глаза замечая, что мы едем на этаж, где находятся жилые помещения сотрудников ордена. Так же, на автомате, следую за женщиной до двери с многообещающим номером – 313. Ненадолго замираю на пороге открытой комнаты, но приглашающий взмах рукой и уже набившая оскомину ехидная, всезнающая улыбка на лице девушки делают своё дело, и я уверенно прохожу внутрь. Стандартные апартаменты сотрудников, такие же и у меня. Только здесь, в отличие от моих комнат, всюду чувствовалась женская рука. Нет, идеального порядка, как ни странно, не было. На полу по углам то и дело встречались какие-то бумаги и распечатки, не застеленная кровать, казалось, всё еще хранила тепло женского тела, спящего на ней, настолько живописно она была взъерошена. На спинке развешаны вещи и... мой взгляд упёрся в кружевное нижнее бельё, висящее на дальнем столбике кровати. Бежевый бюстгальтер с аккуратными кофейными вставками то и дело притягивал мой взгляд, заставляя вновь и вновь отрываться от изучения остальной обстановки и степени безопасности. Кровать, телевизор, комод с большим зеркалом и множеством баночек-скляночек непонятного назначения, шкаф и стол, заваленный документами и папками. Посередине стола, скрываясь за стопками, стоял ноутбук, сейчас выключенный. Девушка, буркнув под нос что-то вроде «сейчас», ушла в сторону кухни, ничуть не смущаясь ни отсутствия порядка в комнате, ни выставленного на всеобщее обозрение нижнего белья. Прикрыв глаза, стараясь не обращать внимание на пару маленьких кусочков ткани, прошел вглубь комнаты и сел на единственный присутствующий здесь стул, около стола с ноутбуком. Не то чтобы я испытывал усталость, я вообще не уверен, могу ли я её испытывать… разве что душевную, но стоять, когда твой собеседник сидит – не слишком комфортно. Подсознательно ощущаешь себя как подчиненный перед начальником. Тем временем со стороны кухни доносились какие-то подозрительные звуки, странный грохот, будто бы упало что-то железное, затем звон стекла и шипение чайника. В комнату Эмилия вошла с двумя чашками и небольшим железным чемоданчиком, висящим на сгибе локтя. Оглянувшись, она поняла, что единственный стул занят. Девушка сомневалась недолго, хотя скорее совершенно не сомневалась, села на незаправленную кровать и протянула мне вторую кружку. Приняв из рук Эмилии ёмкость, я безразлично посмотрел на содержимое. Кхм, кофе. Немного понаблюдав за колыхающейся черной жидкостью, аккуратно поставил кружку на стол, даже не попробовав. Я, конечно, мог для приличия хотя бы попробовать, благо моё тело все еще способно воспринимать органическую пищу. Но последнее время я больше привык к внутривенному кормлению… да и вкус я довольно плохо чувствовал, что еще раз напоминало мне о моей неполноценности как человека. Проводив взглядом мою кружку, девушка не возмутилась, а наоборот, посмотрела на меня как-то понимающе, чем ввела меня в легкий ступор. - Мой отец был одним из первых, кто стал изучать взаимодействие живых организмов с механикой, основанное на применение белой крови, – начала она, - Тогда это казалось решением всех бед. Белая кровь, снабженная наномашинами, не только повышала выносливость, силу и иммунитет. Так же она была универсальным противоядием от всех известных науке ядов, прививкой от всех болезней. Наномашины позволяли практически мгновенно регенерировать поврежденные ткани, притуплять боль, – Она посмотрела в окно, словно собираясь с мыслями, - Вот только было одно НО, практически незначительное, но оно было: у подопытных ухудшались все пять чувств. Ухудшались вкусовые рецепторы, притуплялось зрение и обоняние, приглушался слух, пропадала чувствительность кожи, – тут она многозначительно посмотрела на меня, затем продолжила, - Всё таки замена большего количество жидкости организма на искусственный заменитель делало своё дело… Но как уже сказано, это меркло по сравнению с тем, какие преимущества давала белая кровь. Тем более, такие необходимые чувства, как зрение и слух вполне могли быть заменены всё той же механикой, а обоняние, осязание и вкус не так уж и нужны, верно? – она усмехнулась, - Вот только никакая механика не сможет заменить человеку полное восприятие мира. Люди, чья кровь была заменена, становились больше машинами, чем людьми. – В её словах проскользнула горечь. Фактически, всё, что она сейчас мне рассказывала, я и так знал. В своё время я прочитал не одну работу о преимуществах и недостатках своей крови. Но, стараясь не сбить женщину с нужного настроя, не перебивал её прочувствованный диалог. В это время Эмилия залпом допила остывший кофе и, поставив кружку на пол, открыла тот маленький чемоданчик, что принесла с кухни. Судя по каплям влаги, что образовались уже в комнате, достала она его из холодильника. Внутри, на черной бархатной обивке аккуратно лежали капсулы с подозрительно знакомой синеватой жидкостью. - Это то, о чём я думаю? – немного хрипло спросил я, с опаской глядя на хрупкую ампулу в руке девушки. - Да, - с гордостью ответила она, - Это именно то, о чём ты думаешь! Но… - тут на её лице проступил уже знакомый мне румянец, - На самом деле это средство используется немного не для этого. – я недоверчиво хмыкнул, - Нет, правда! – воскликнула она, - ВЧ32 создана для того, чтобы вернуть людям с белой кровью краски жизни! - ВЧ32? – переспросил я. - Вакцина Чувств… - немного неуверенно ответила девушка. - Дебильное название, - тихо произнес я, чем заработал еще один недовольный взгляд своего куратора. – А 32? – снова спросил я, уже понимая, что ответ мне не понравится. - 32-я попытка, - почти прошептала девушка. Да-а-а… похоже, удача совершенно от меня отвернулась. p.s. Автор ударился в полнейший AU. То есть канона игры уже не ждите...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.