ID работы: 846514

Хроники металла

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
beresklet бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Акт 5

Настройки текста
Акт 5 - Значит то, что происходило в лаборатории, было испытанием нового варианта данной сыворотки? - неуверенно спросил я у всё еще пристыженной женщины. В моей голове впервые промелькнула мысль об увольнении, если, конечно, с такой работы можно было бы уволиться... Я мог терпеть и постоянную опасность для жизни, которая уже не казалась мне таковой, и уверенность коллег в моей ненормальности и в полностью съехавших набекрень мозгах. Но вот в своей способности пережить эксперименты столь увлеченной молодой особы я, если честно... сомневался. - Тебе не кажется, - вновь начал я, - что испытание данной сыворотки показало чересчур… однобокие результаты? – вопрос был задан спокойным, сосредоточенным голосом. Не хватало еще как-то спугнуть её настрой, ибо её откровения были для меня просто жизненно важной информацией. - Это… была не совсем сыворотка, - запинаясь, продолжила своё объяснение девушка, - а… одна из её модификаций… - мой куратор подозрительно начала походить на спелый помидор, - с элементами афродизиака. Знаете, я уже начинаю подозревать, что у меня не всё в порядке с мировосприятием. Ну или у Эмилии есть сестра-близнец. Ну не может девушка, сидящая передо мной в данный момент с выражением лица монашки, которую заставили декламировать вслух камасутру, быть той развязной стервой, которая прыгала на мне всего пару часов назад. Уже готовый сорваться с губ вопрос «зачем тебе это нужно» застрял в горле. Не думаю, что сейчас смогу получить внятный ответ. Мой взгляд упал на капсулы с синей жидкостью, и я с трудом подавил в себе желание передёрнуться. Возможно, они и были настоящей панацеей, и эта девушка действительно стоит на пороге величайшего открытия, но вот роль безропотного подопытного кролика в этой грандиозной пьесе меня не сильно прельщала. За время моих раздумий Эмилия успела изрядно успокоиться и аккуратно перебирала ёмкости с вакциной, любовно поглаживая подушечками пальцев каждую капсулу и чему-то безмятежно улыбаясь. Будто бы почувствовав мой взгляд, девушка резко подняла голову и с каким-то маниакальным огоньком в глазах посмотрела на меня. Вот теперь сомнений нет – именно она разложила меня на том столе. - Райден, - услышав своё имя, произнесённое её голосом, я невольно напрягся, - сейчас мы проведем маленький эксперимент, - и не зря, наверняка с появлением этой девушки, в качестве компенсации за страдания во мне прорезалось 6-ое чувство, или, если выражаться более приземленными словами – заднее чутьё. Видимо, оценив мой испепеляющий взгляд, девушка решила пояснить: - Не волнуйся, ничего такого! - так я тебе и поверил, - я же уже сказала, что сыворотка может восстанавливать не только восприимчивость кожи, но и другие чувства. К примеру, вкус! – бодро закончила она и побежала в сторону кухни, так и не дав мне выразить своё мнение по этому поводу. Что за невозможное, нерациональное создание! И снова грохот дверцы от холодильника и легкий стук столовых приборов. Спустя секунду передо мной снова предстала Эмилия, но теперь в её руках находился большой поднос с ПИРОЖНЫМИ? - Вот, - радостно воскликнула она, - материал для эксперимента! - мир сошел с ума, - Сама готовила! – я всё еще наивно надеюсь на то, что это лишь продолжение моего бреда. Водрузив поднос на стол, девушка потянулась к чемоданчику с вакциной и достала одну капсулу. В моей голове тревожно завыла спасательная сирена, но годы муштры и выучки, а так же собственная гордость не давали мне ретироваться с поля боя. Даже мой куратор не должен был видеть волнения на бесстрастном лице киборга. - С чего ты решила, что я на это соглашусь? – тихо спросил я голосом, способным заморозить азот. - Не бойся, - не обращая внимания на моё неадекватное состояние, сказала она, - в этот раз всё будет по-другому. – лёд безразличия внутри меня раскололся и превратился в потоки бурлящей лавы. Да как она смеет! Как смеет упрекать меня в страхе! Лишь крупицами разума я осознавал, что разорвать её на куски сейчас – далеко не лучший выход. Ловко достав из кармана упакованный шприц, ничего не подозревающая девушка парой движений собрала и наполнила его синей жидкостью. Стараясь что есть сил подавить ярость, я практически не заметил как Эмилия аккуратно ввела препарат мне в предплечье. Похоже, девочка, ты даже не представляешь, какой приговор себе сейчас подписала… Моих губ коснулось что-то прохладное. Но на волнах подступающего безумия это казалось каким-то очень далеким, вернее даже непостижимым… Подождите-ка, прохладное? Осознавая некоторую неправильность этого ощущения, я более пристально прислушался к себе, стараясь поймать за хвост ускользающую мысль. Прохладное… прохладное… Осознание пришло резко, впиваясь в мозг, как нож в масло. Я чувствую прохладу… не слабый отголосок в системе о изменении температуры, а обыкновенную прохладу… как обыкновенный человек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.