ID работы: 8466496

Vanished

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 77 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Суббота началась самым худшим образом. Мало того, что после вчерашнего разговора с тетей Мэй на душе остался неприятный осадок, так еще и телефон с самого утра разрывался звонками от неизвестного номера. Ни брать, ни перезванивать Питер не спешил, боясь, что с его счета начнут списываться деньги. Сначала он выключил звук и, отложив мобильный на тумбочку рядом с кроватью, вновь увлекся книгой, однако через некоторое время все-таки сдался. Вибрация начала нервировать еще сильнее, чем стандартная мелодия.       — Алло? — слишком резко сказал он, когда наконец ответил на входящий вызов.       Человек на другом конце телефона, прежде чем заговорить, выждал небольшую паузу, видимо не ожидая такой реакции.       — Питер Паркер? — наконец спросил он. — Это инспектор Миллер, я давал тебе свой номер.       Парень прикрыл глаза и одними губами выругался. К чему был этот вопрос, если полицейский и так знает с кем говорит. Питер-то своего номера ему не давал, а это значило одно — нашли специально.       — Извините, но к разговору я еще не готов, — он сглотнул, ведь знал, что это единственная причина, по которой с ним могли связаться. — Не могу.       Мужчина тяжело вздохнул, и Паркер понял, что выбора у него скорее всего больше нет.       — Парень, я не в силах заставить тебя, но сейчас твои показания для нас самые ценные. Ты единственный, кто мог видеть хоть что-то, и если мы в скором времени не услышим тебя, то убийца возможно никогда не будет найден, — он кашлянул. — А это значит, что тогда будут и другие жертвы.       Честное слово, Паркеру хотелось наконец рассказать кому-нибудь все с самого начала, лишь бы сбросить с себя этот огромный груз мыслей, но даже осознание того, что после этого будет легче, не подталкивало в сторону полицейского участка.       Спустя несколько минут затишья с обоих сторон, мужчина предложил:       — Могу заехать за тобой. Не хотелось бы, чтобы ты мёрз на остановке в ожидании автобуса до города.       Питер усмехнулся. Инспектор ведь пытается его уговорить. Не в силах заставить, как же.       — Если не трудно, — ответ парня был на автомате, однако мужчина либо не понял этого, либо не захотел понимать.       — Хорошо, — с явной улыбкой в голосе сказал тот, после чего сразу же отключился.       Возможно, разговор не получился бы таким странным, не затупи Паркер перед тем, как невольно согласиться на предложение. Он медленно отвел телефон от своего уха и рухнул спиной на кровать, раскинув руки в стороны. Мало того, что скоро у порога его дома будет стоять детектив, так еще и Мэй, смотрящая телевизор в гостиной, все еще ничего не знает.       Изначально было понятно, что ответ «нет» инспектора не устроит, но даже в этом случае Питер мог хотя бы попытаться отказаться. Как вообще из его истории можно что-то узнать про убийцу, а тем более про его мотивы? Он нашёл тело, но какой-то особой ценности это не имеет.       Взяв стул, который до этого стоял рядом с письменным столом, Паркер поставил его напротив окна и сел, смотря, как капли дождя устраивают гонки на стекле. Оставалось лишь дождаться Миллера, отсидеть в участке пару часов, а затем рассказать Мэй обо всем случившемся. Интересно, какая у неё будет реакция? Ее ведь всегда безумно пугали убийства и люди, совершившие их.       Питер просидел рядом с окном до момента, пока не увидел остановившуюся возле его дома машину. Следом раздался звонок от номера, который уже был переименован как «Коп». Неэтично, да, но проверять ведь никто не станет.       — Я подъехал, — услышал Питер в трубке и со вздохом поднялся.       Пока он ждал, то успел наметить примерный план того, что будет говорить тете. Врать не хотелось совершенно. От того, как тихо он собирался на пробежку и до того, когда к нему подошёл инспектор — все это будет рассказано. Однако только после возвращения домой.       Питер схватил рюкзак и, по пути к двери положив туда необходимые вещи, медленно выглянул из комнаты. С первого этажа доносились звуки телевизора, а это значит, что Мэй сейчас увлечена и чужую машину ещё не заметила. Ключевым словом является «ещё», потому действовать нужно незамедлительно.       Паркер подкрался к лестнице и, буквально вцепившись правой рукой в перила, начал осторожно спускаться. Он знал, что после возвращения его скорее всего ждёт очередной скандал (которых за последние два дня и так уже очень много), но сейчас это было самым последним, о чем он думал. Все мысли были заняты лишь одним предложением: «Быстро, но тихо»

***

      Прошмыгнуть мимо Мэй не составило труда. Женщина, увлёкшись сериалом, даже не услышала скрипа половиц в коридоре и тихого щелчка закрывшейся входной двери, из-за чего «побег» можно было считать идеальным.       Немного пригнувшись, Питер пробежал под окном и поспешил в сторону, слава Богу, самой обычной машины. Не полицейской.       — Здравствуйте, — поздоровался он, как только сел на пассажирское сиденье, шмыгая носом от холода и ещё не прошедшей болезни, попутно стягивая рюкзак на колени.       — Ну что, готов? — проигнорировав приветствие, спросил у него Миллер.       Питер замялся. Невооружённым глазом видно, в каком предвкушении находился инспектор, от чего немного ерзал на сидении. Питеру даже интересно стало — кому из них в большей степени будет легче от его показаний?

***

      Полицейский участок встретил размеренным шумом телефонных звонков и разговорами полицейских. Питер раньше никогда не был в подобного рода месте, а потому сейчас озирался по сторонам, рассматривая все, что его окружает. Он встретился глазами с девушкой в форме, успев подметить копну ярко-рыжих волос, которые та не удосужилась даже в хвост забрать. Она улыбнулась, и Питеру почему-то стало не по себе.       — Сюда, — услышал он, когда Миллер остановился.       Мужчина показывал рукой в сторону двери, которую затем открыл. Паркер сразу понял, что это допросная. Ладони вспотели. Впрочем, выбирать не приходилось, а потому он послушно зашёл и продолжил стоять.       Миллер отодвинул ему стул, но, заметив вопросительный взгляд, предложил сесть вслух. Питера чуть не скрутило в желании проблеваться. Казалось, что стены комнаты сдвигались, отчего хотелось упасть на пол и зарыдать от ощущений, будто он был ответственным за убийство. Прикрыв глаза, Питер опустился на предложенное место. Он прочистил горло и взглянул на инпектора.       — Все в порядке? — задал вопрос тот, отчего парня мелко и незаметно затрясло.       От стресса скрутило желудок. Он уже очень давно не испытывал такого сильного чувства страха, а потому вся голова была занята лишь мыслями о скорейшем возвращении домой.       — Нет, — честно решил ответить Питер. — Можно мне воды, пожалуйста?       Полицейский, тихо цокнув языком, коротко кивнул и вышел из допросной. С его уходом стало немного проще, и Паркер даже нашел в себе силы осмотреться. Пусть изначально участок и внушал ощущение максимально ухоженного и аккуратного здания, допросная была будто отдельным миром. Стены были покрыты самой обычной белой краской, а желтые пятна на потолке и под ним напоминали мочу.       Взгляд парня остановился на большом одностороннем окне, и он, встретившись глазами со своим отражением, попытался слабо улыбнуться. Получилось из ряда вон плохо. Буквально через пару минут после этого вернулся инспектор, заставив парня вздрогнуть от скрипа открывшейся двери.       — Вода, — сказал мужчина, поставив одноразовый стаканчик перед Паркером. — Как себя чувствуешь?       Питер не сказал бы, что произошли кардинальные изменения, однако теперь его нога хотя бы не дрыгалась будто в желании пробить дыру в полу.       — Думаю, мы можем начать, — сказал он с тяжелым вздохом.       Инспектор Миллер со скрежетом отодвинул стул напротив и плюхнулся на него. Питер уже успел забыть, насколько тот нетерпелив.       — Что ж, — начал полицейский. — Что бы я ни спросил, помни, что ты не под арестом, а это значит, можешь уйти в любое время, хорошо?       Паркер кивнул. Вдруг атмосфера в помещении стала другой. Этот Миллер, как бы там ни было его имя, опасен. У него есть власть, и даже малейшая ошибка или оговорка может стоить Питеру спокойной жизни.       — Итак, для начала взгляни на эту фотографию, — прижав бумагу к столу, инспектор пододвинул ее в сторону парня.       Перед ним появилось фото какого-то мужчины, чье лицо было смутно знакомым.       — Ты когда-нибудь встречал этого человека?       Закусив губу с внутренней стороны, Питер отчаянно пытался вспомнить.       — Не уверен.       Он поднял взгляд на Миллера. Мужчина сидел и, сложив руки на груди, внимательно рассматривал его лицо. Ком опять поднялся на уровень трахеи, отчего Питер машинально сглотнул.       — Кевин Уилсон, — сказал он. — Сорок два года. Его ты нашел в лесу.       Между людьми повисла недолгая тишина, из-за чего Паркер решился на отчаянный вопрос, лишь бы прекратить игру в гляделки.       — Как он умер?       Инспектор выглядел так, будто совершенно не был удивлён такому вопросу. Он улыбнулся уголками губ и, поудобнее сев на стуле, пододвинул папку, которую принёс вместе с водой. Достав оттуда листок, мужчина положил его прямо перед Питером, и тот неосознанно отклонился назад. Перед ним была фотография с места преступления, на которой крупным планом изображалась шея убитого.       — Механическая асфиксия, — вдруг сказал Миллер, ткнув пальцем в снимок. — Судя по всему, его крепко прижали за шею к земле, а затем, когда он открыл рот, что-то затолкали в горло и оставили умирать. Тело ещё в лаборатории, точно сказать не могу.       Паркер нахмурился, однако ничего не сказал, ожидая, что полицейский продолжит рассказывать.       — Извини за такие откровения, но ты сам спросил, — хохотнул он, заметив реакцию.       — Как причиной смерти может быть обычное удушье, если на нем было так много колотых ран? — парень, совершенно не разделяя веселья мужчины, задал следующий интересующий вопрос.       Инспектор в миг посерьезнел и, сложив руки на столе, наклонился ближе к Питеру.       — Мы думаем, что их оставляли в тот момент, пока Уилсон пытался откашляться и не имел возможности оказать сопротивление, — сказал он, легко пожимая плечами. — Множественные колотые раны отражают всю силу ненависти. Возможно, убийца имел с этим человеком какие-то личные счеты.

***

      Все то время, которое Паркер провёл в участке, пролетело для него будто пара минут. Пожалуй, все оказалось не так уж и страшно. Миллер просто задавал вопросы, и Питер делал то же самое в ответ. Удивительно, но полицейский почти ничего не скрывал, отвечая так, будто ему не стоило бояться, что парень может пойти в прессу.       Почерпнув для себя огромное количество не самой приятной, но, на удивление, интересной информации, Паркер, сидя теперь уже на заднем сидении машины инспектора, пытался разложить все по полочкам.       Как бы Миллер не пытался избежать прямого ответа, Питер все равно понимал, что расследование движется максимально медленно. А все потому, что после шквала расспросов про подозреваемых, мужчина внезапно ударил ладонью по столу и с нескрываемым раздражением сказал, что вопросы задавать должен он.       — Возможно ты этого не понимаешь, но твои слова оказались очень полезны, — инспектор внезапно прервал тишину, до этого нарушаемую лишь стуком ливня о машину.       Питер, отрываясь от рассматривания деревьев за окном, посмотрел на мужчину в зеркало заднего вида. Они встретились глазами.       — И извини, что чуть не сорвался на тебе.       Паркеру хотелось бы задать ещё уйму вопросов, но, несмотря на принесённые извинения, делать это он опасался.       — Ничего.       Оставшийся путь до дома Питера они провели в тишине, каждый думая о своём и удовлетворенные тем, что напряженная обстановка в машине немного спала.

***

      Когда Миллер остановился на подъездной дорожке прямо перед окнами гостиной, Паркер увидел, что буквально через несколько мгновений на крыльце появилась тетя Мэй, укутанная в пурпурный халат и сложившая руки на груди. Парень вышел из машины и, уже собираясь закрыть за собой дверь, услышал, как его окликнули.       — Да? — немного наклонившись для того, чтобы видеть лицо полицейского, спросил он, чувствуя, что капли дождя стекают с волос на лицо.       — Мы собираемся проводить пресс-конференцию по поводу произошедшего, поэтому будь готов, если журналисты пронюхают о тебе и будут доставать. Если что, я позвоню.       Паркер задумался, не уверенный в том, что из-за одного убийства проводят пресс-конференции.       — Но вы же не станете специально говорить мое имя? — спросил он, закрыв голову рюкзаком, будто это могло помочь.       — Скажу только то, что тело обнаружил гражданский парень во время пробежки.       Питер выдохнул и, уже промокнув до нитки, попрощался, затем побежав к тете.       — Питер Бенджамин Паркер! — гневным голосом сказала женщина.       — Мэй, подожди, я все объясню, — начал было он, однако родственница и слышать ничего не желала, перебивая.       — Живо в дом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.