ID работы: 8466496

Vanished

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 77 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Какого черта ты среди бела дня убегаешь из дома с каким-то мужиком? — повысила голос Мэй, когда Питер только зашёл в дом. Он не стал уходить в свою комнату, ведь понимал, что если не поговорить сейчас, то потом могут начаться ненужные обиды, а проблем и без того достаточно. — Ты и представить себе не можешь, как я испугалась, когда не обнаружила тебя дома.       — Мэй, я не сбегал! — закричал Питер в ответ, резко разворачиваясь к женщине лицом.       В обычное время она удивилась бы такому поведению ее племянника, однако в связи с участившимися ссорами, она лишь недоверчиво оглядела его с ног до головы.       — Что происходит, Питер? — строго спросила Мэй. Быстро прокрутив в голове все пререкания за прошедшие пару дней, она чуть ли не покрылась мурашками.       — Со мной все в порядке!       Не видя и доли правды в этих словах, женщина лишь напирала с расспросами.       — Питер, расскажи мне, — попросила она, заглянув ему прямо в глаза. — Ты раньше никогда не ругался со мной так часто.       Все это время никто из них не отводил взгляда друг от друга, а потому от женщины не укрылось, что после этих слов парень заплакал. Она слышала, как изредка он делает это в своей комнате, однако не пыталась его успокоить, понимая, что скорее всего ему не захочется показываться в таком виде. В любом случае она считала, что слезы — совершенно нормально для каждого человека.       — Прости меня, — прошептал он, сев на край дивана и упершись локтями в колени.       Мэй, не говоря ни слова, подошла чуть ближе, не спеша прикасаться к парню.       — Во время пробежки, которую ты мне запретила, я забыл про прошедший дождь и пошёл в лес, где обычно бегаю, — начал рассказывать он, растерев влагу по щекам. — Там было очень грязно, но я все равно шел дальше. Решил, что когда пройду его, то продолжу заниматься и побегу к железным путям.       — Ты ведь там обычно не бываешь, — из-за небольшой паузы, тихо сказала тетя.       — Да! — воскликнул он. — Хотел проверить свои силы.       Питер больше не мог сдерживать отрицательные эмоции, скопившиеся за последнее время. Мертвое тело, разговоры с полицией, школа, семейные ссоры — все это давило на него так сильно, будто хотело задавить.       — Я не понимаю.       Если бы он послушал тетю и пропустил свою тренировку хотя бы один день, то все сложилось бы по-другому. Питер не единственный, кто пробегает по той тропинке, поэтому велик шанс, что тело обнаружил бы кто-нибудь другой.       — Мэй, там кого-то убили, — шепнул ей он, заглядывая прямо в глаза. — Я видел тело.       Мир для женщины рухнул в ту же секунду, когда Питер произнёс это. Она в ужасе закрыла рот ладонью, не понимая, что сейчас должна сказать. Наблюдая за движениями своей родственницы, Паркер почувствовал, как его наполняла злость. Проблема была в том, что он даже не знал агрессора. То ли сам он, то ли убийца, или вообще полицейские, не захотевшие отстать с самого начала.       — Извини, что я не рассказал сразу, — сказал парень. — Не хотел тебя пугать.       — Ужасно, — Мэй, проведя руками по лицу, переместила их на пояс и, смотря куда-то в пол, громко выдохнула.       Повисла небольшая пауза, во время которой никто друг на друга не смотрел, уйдя в свои мысли.       — Ты только что ездил в полицейский участок? — догадавшись, внезапно спросила женщина, так и не поднимая глаз на племянника.       — Угу.       — О чем тебя спрашивали?       Паркер задумался.       — Ничего особенного. Спрашивали насчет пробежки — часто ли я бываю в лесу, в какие дни бегаю и так далее, — ответил он.       — Что-то еще?       Прикусив губу, Питер перед ответом выдержал небольшую паузу.       — Инспектор сказал мне, что скоро проведет пресс-конференцию по этому делу.       — Питер! — воскликнула женщина. — Почему ты не возразил? Господи, да нас же теперь замучают вопросами!       — Я возражал! — попытался выкрутиться Паркер, понимая, что бессовестно врет. — Мое имя не скажут.       Приложив ладонь к своему лбу, Мэй ошарашенно смотрела на Питера, ожидая, как он сейчас рассмеется и скажет, что всего лишь неудачно пошутил. Пусть она уже и привыкла к его странному чувству юмора, все равно попадалась каждый раз.       — Это же прикол? — с надеждой в голосе спросила тетя.       Питер лишь отрицательно покачал головой. Только сейчас женщина в полной мере осознала, что по округе ходит убийца, а ее племянник является возможным свидетелем. Она подошла к нему и обняла так сильно, как только смогла.       — Мне не хочется тебя ограничивать, но у меня нет выбора. Прости, милый, с этой секунды ты под домашним арестом в целях безопасности. Я не могу рисковать тобой.

***

      Оказалось, что в полицейском участке Питер провёл всего лишь два часа. Об этом он узнал, когда поднялся в свою комнату и посмотрел на часы, стоящие на письменном столе. Когда разговор с тетей Мэй подходил к концу, уже давно свернув в другое русло, а они оба остудили бьющие ключом эмоции, она зачем-то опять решила вернуться в самое начало.       — Ты же понимаешь, что полиции не составит труда раскрыть твоё имя, да? — спросила женщина, не предполагая, что предоставила Питеру пищу для размышлений на ближайшее время. — Если это будет в их интересах, они вряд ли сдержат обещание.       Паркер ведь не дурак, сам прекрасно знает, что инспектор в этой ситуации ему далеко не друг и верить всему, что он говорит или обещает — огромная ошибка.       Знает, но все равно поверил. Возможно, если бы у него было больше времени на раздумья, он смог бы задать интересующие вопросы, а в крайнем случае и возразить. «Стоп!» — мысленно воскликнул Питер, резко садясь на кровати, на которую он лег сразу же после того, как пришёл в комнату. «Неужели Миллер специально сказал про конференцию именно в тот момент, когда я торопился?» — начал размышлять он. «Сказать сказал, а вот согласен я или нет — проблема уже не его»       На улице начало темнеть и суббота подходила к своему завершению. Паркер часто выходил на прогулку в это время суток, проводя огромное количество времени в парке неподалёку, однако сейчас, единственное, что он мог делать по причине домашнего ареста — это любоваться огоньками соседских домов и вдыхать прохладный вечерний воздух через открытое окно. Чем он собственно и занялся, будучи терзаемым своими предположениями.       В целом, перспектива находиться под домашним арестом не так уж и плоха, как может показаться на первый взгляд, а в связи с последними событиями даже хороша. Единственное, что нагоняло из-за этого тоску — завтрашняя встреча с друзьями, которую теперь нужно отменить.       — Смеёшься? — чуть ли не одновременно спросили Нед и Мишель, когда Питер написал в их общую беседу.       Ему бы очень хотелось потусить с кем-нибудь, кроме учебников и телефона, но, даже несмотря на его «криминальное» прошлое, просто сбежать Паркер не мог. Мэй к нему в комнату теперь чуть ли не каждые десять минут заглядывать будет, он уверен.       — Ребят, правда, простите, — уже в какой раз извинился он перед друзьями. — Давайте на следующей неделе, а то завтра вообще никак.       Говорить причину друзьям не хотелось, иначе они могут сделать «сюрприз» и приехать к нему на автобусе. Не первый раз Питера оставляют под домашним арестом, поэтому он прекрасно знает, что если «эти оболтусы», как их иногда беззлобно называла тетя Мэй, внезапно заявятся на пороге, никто не будет их отправлять обратно. Путь все-таки неблизкий.       — Ты зануда, Паркер, — написал Нэд.       «Возможно, но зато так мы останемся живы», — подумал он, набирая очередное извинение, прекрасно зная, что друзья не нарушат клятву и не пойдут есть фаст фуд без него.

***

      На следующий день все заголовки новостей буквально кричали об убийстве женщины, чей обезображенный труп был найден в том же самом лесу, что и мужчины.       Узнал об этом Питер сразу же после пробуждения. На его телефоне была целая куча уведомлений буквально из каждой беседы в фейсбуке, в которых он состоял. Проигнорировав их все, он зашёл в беседу класса от которой, на минутку, было почти четыреста уведомлений. Очень странно, ведь обычно за месяц там набирается максимум сообщений тридцать. Не став читать, он отмотал почти в самый конец, где его внимание привлекло сообщение, в котором одновременно фигурировали слова «убийство» и название леса, возле которого он живет.       Парень мгновенно вскочил на ноги, не веря своим глазам. Неужели полиция так быстро провела пресс-конференцию?       Выйдя из обсуждения между одноклассниками, он зашёл в чат с Мишель и Недом. Там было чуть больше ста сообщений.       — Охренеть, не могу поверить в это дерьмо, — написала Джонс, отправив какое-то видео и статью.       Паркеру ужасно не хотелось включать, однако интерес в конечном итоге пересилил страх. В глубине души он надеялся, что убили кого-то ещё, ведь чем больше жертв, тем больше шанс, что виновный будет пойман. Совершенно больная позиция, но парень ничего не мог с собой сделать. Он сам не понимает, почему думает, что убийца тот же, ведь Куинс и близлежащую к нему местность спокойными назвать трудно, и убийства не считаются тут чем-то уж очень сверхъестественным.       — Знаешь, чувак, теперь я даже рад, что ты все отменил, — пришло сообщение от Неда.       Задержав дыхание, он следил глазами за загрузкой, с одной стороны желая, чтобы она побыстрее прошла, а с другой, чтобы не проходила вообще. Спустя пару секунд на экране смартфона появилось не самого лучшего качества видео, где какой-то парень взволнованно рассказывал о произошедшем. «Видел ли он что-то?» — мысленно спросил себя Паркер, когда услышал, что автор видео, как и он сам, стал тем, кто обнаружил мертвого. Тела видно не было, потому что вся местность была оцеплена полицией и его уже успели накрыть палаткой. Питер ощущал себя так, будто опять вернулся в утро пятницы. Он представлял, что труп девушки выглядит так же, как и того мужчины. Ужасный запах, весь в колотых ранах, стеклянные глаза.       От беседы класса все еще приходили новые сообщения, в которых одноклассники строили свои догадки по поводу произошедшего, ведь полиция все еще не дала никаких официальных комментариев. Видео оборвалось так же резко, как и началось, оставив в мыслях парня огромную черную дыру.       Медленно сев на край своей кровати, он запустил пальцы в волосы, нервно улыбаясь и чувствуя, как глаза медленно наполняются слезами. Да, убийства случались в их краях, но два трупа всего за пару дней — рекорд.

***

      Сегодня у тети Мэй должен был быть рабочий день, однако из-за последних событий, она решила взять отгул как для своей безопасности, так и для безопасности Питера.       Сидя вдвоем за кухонным столом и смотря новости, в которых репортер рассказывал о произошедшем прямо с места события, они ошарашенно молчали, совершенно не зная, что в такой ситуации следует говорить. Мэй, поставив локти на стол и прикрыв ладонями рот, слабо мотала головой из стороны в сторону, когда журналист упоминал какие-то подробности, а Питер, низко опустив голову и, кажется, изменив цвет кожи на светло-серый, не подавал никаких признаков жизни.       — Мы будем держать вас в курсе событий, — сказал мужчина из телевизора, передавая слово кому-то другому.       Взяв со стола пульт, женщина выключила телевизор и перевела взгляд на племянника. Она прекрасно видела, насколько ему трудно, и ей бы очень хотелось помочь, но проблема в том, что она понятия не имеет как.       — Питер? — взволновано позвала Мэй, надеясь, что он внезапно захочет с ней поговорить.       — М?       «Видимо его придется разговорить», — подумала тетя, подсаживаясь ближе к Питеру. Она не любила этого делать, считая, что если человек будет готов к разговору, то в скором времени обо всем скажет сам. К сожалению, ее племянник не был из таких людей, предпочитая хранить весь негатив внутри, тем самым делая себе только хуже.       — Я даже представить не могу, как тебе сейчас тяжело, — честно призналась она. — Может быть ты хочешь поговорить со мной об этом?       — А смысл? — безразлично спросил он, заглядывая родственнице в глаза. — Я просто не могу себя понять. Мне тяжело не из-за того, что кого-то убили, а из-за того, что мне без разницы, — он замолчал, обдумывая свои дальнейшие слова. — Нет, не так. Я даже рад этому. Почему мне кажется, что чем больше будет жертв, тем больше шанс найти убийцу? — риторически спросил он, искренне не понимая природы своего мышления. — Я боюсь, что если, не дай Бог, жертвой станет кто-то из моих знакомых или даже, блин, ты, — Питер осекся, ненавидя себя за такую мысль. — Что, если я не почувствую ничего, кроме радости, от того, что появилось еще одно тело, а значит полиция будет на шаг ближе к раскрытию преступления? — из глаз парня вновь потекли слезы, и Мэй прижала его к себе, гладя по волосам. — Я не хочу становиться бесчувственной тварью, — сказал Паркер.       Женщина была удивлена, но не из-за содержания рассказа, а из-за желания племянника наконец открыться. Она уж и не помнит, когда последний раз он рассказывал что-то по настоящему личное. Женщина слабо улыбнулась, понимая, что ей вновь доверяют и, поцеловав Питера в макушку, сказала:       — Ты не будешь таким, поверь мне. Твои мысли совершенно нормальны, ведь ты не обязан страдать из-за незнакомых тебе людей. И к тому же, тебе хочется, чтобы убийца оказался за решеткой, а это значит, что происходящее сейчас тебе не нравится.       — А насчет того, что могут убить кого-то из знакомых? — спросил парень, вытирая мокрые дорожки с щек.       Женщина усмехнулась.       — Не бросайся в крайности. Да, это возможно, но если человек тебе по-настоящему важен то страданий не избежать.       Шмыгнув носом, Паркер выпутался из объятий родственницы.       — Спасибо, — он слабо улыбнулся, и Мэй последовала его примеру. — Я и не думал, что открыться кому-нибудь бывает так просто.

***

      После утечки информации, что первое и второе убийство соединили между собой, СМИ буквально взорвались, а подготовка к пресс-конференции началась незамедлительно. Об этом Питер узнал из первых уст, когда Миллер позвонил ему с расспросами, мол не он ли это проболтался прессе, о сходстве «почерка» на трупах.       — Я даже не видел тела убитой девушки, о чем вы? — ошарашено спросил он, понимая, что его догадка про одного и того же виновного оказалась верна.       Инспектор вздохнул, понимая, что своим волнением может сделать все только хуже.       — Понятия не имею, кто рассказал журналистам подробности, но из-за этого сборы пресс-конференции начались раньше времени. Предупреждаю, как и обещал.       «Что ж», — подумал Паркер. «Обещание номер один выполнено.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.