ID работы: 8467787

I hate the subway

Гет
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 219 Отзывы 271 В сборник Скачать

Сезон 2: Часть 7. Да кто такой этот ваш сюжет?

Настройки текста

«Тот, кто сидел теперь напротив господина Голядкина, был — ужас господина Голядкина, был — стыд господина Голядкина, был — вчерашний кошмар господина Голядкина, одним словом, был сам господин Голядкин». Фёдор Михайлович Достоевский «Двойник»

Комнату освещает лишь небольшая настольная лампа, которая периодически цепляет собой мой заспанный и сонный разум. Через большое панорамное окно могу наблюдать, как за окном постепенно светлеет, что наталкивает на определённые размышления о скоротечности времени и быстроте местной доставки. Коробок было немного, но они уже успели мне надоесть. Хотя, признаюсь, наблюдать за презрительно скривившимся лицом нечисти, сидящей на полу скрестив ноги, при виде большой клетки для птиц, было весьма уморительно. Оборотень медленно повернулся ко мне и, передав в своем голосе большую дозу возмущения, тихо произнёс фразу, будто бы адресованную кому-то ещё, кого не было в комнате. — Неужели меня на полном серьёзе собираются запереть в этом? – закончив, он выдержал паузу, после чего, повернувшись ко мне, чуть громче произнёс, - Что это? — Эм… Клетка для птиц? — Я вижу. Ты собираешься меня в ней запереть? — Хех, как бы мне этого не хотелось, нет, - откладываю в сторону ещё одну коробку, в которой был большой пакет корма. Подминаю под себя ногу, слегка подпрыгивая на кровати, после чего принимаюсь за другую, открывая её канцелярским ножиком. Внутри оказывается плетёное гнездо, которое я купила чтоб не заставлять своего нового “питомца” всё время сидеть за решёткой, - Когда понадобится ты будешь сидеть в ней, но основное время можешь проводить, например, в гнёздышке. Ворон смотрит на меня с усмешкой, за которой он пытается скрыть свой скептический настрой. Он медленно поднимается с пола опираясь о колени, после чего подходит к тарелке с сырым мясом, которое он же и попросил. Захватив с собой еды, он снова перемещается на пол и садится ко мне спиной принимая прежнее положение. Вэрэ подхватывает длинными острыми ногтями кусочек сырой крольчатины и запрокинув голову медленно зажёвывает его, что заставляет меня поморщится. Собственно, как дальше жить я не подозреваю. Я совершенно не знаю то существо, с которым я уже успела заключить какую-то там связь. Может, стоит попытаться узнать его немного лучше? Чертила выглядит так, словно он с востока, но наткнулась я на него в Асгарде… Сколько ему вообще? Выглядит молодо, но что-то мне подсказывает, что он явно не первую сотню лет расходует кислород. Пил воду с лимончиком? — Хей. — Да, хозяйка? — Расскажи о себе. Оборотень замирает, по-прежнему сидя ко мне спиной, и что-то мне подсказывает что он удивлён. До моих ушей доносится лёгкий смешок и нечисть запрокидывает чернявую голову так, что мне видны его прищуренные от улыбки чёрные глаза. — Хы, что именно тебя интересует? — Ну, например, откуда ты? Сколько тебе лет? Кто раньше был твоим хозяином? Что в принципе ты можешь рассказать о себе подобных? — Хмф, обо всём по порядку, - разворачиваясь на месте ко мне передом, начинает ворон, принимая довольно серьёзное выражение лица, - Я, скажем так, не из этого мира и в Асгарде оказался случайно, но стоит отметить что твой мирок очень даже похож на мой. Появился я, около пары тысяч лет назад, по прихоти одной ведьмы. Процесс того как мне подобные появляются весьма отличается от того, что можно встретить в вашей мифологии. Когда кто-то умирает среди шаманов, ведьм или чаровников его сущность или дух обретают нематериальную форму животного и, как ты понимаешь, я был одной из таких сущностей. После смерти мы можем быть призваны в качестве верных слуг для живых колдунов, но удаётся вернуться к миру живых лишь единицам. Свою жизнь до превращения в нечисть я не помню, но то что меня воскресили уже плюс. Ведьма эта была забавной и хорошей хозяйкой, по крайней мере до того как её сожгли, - последняя фраза заставила меня напрячься, а Вэрэ лишь посмеялся над своими же воспоминаниями. — И что, ты просто так им прислуживаешь? И ничего взамен? — Ну как сказать… Взамен я получу их душу и часть энергии… — Душу? И в чём смысл? — Чем сильнее маг, тем вкуснее душа и сильнее энергия, - произнеся это, нечисть пугающе усмехнулась, а я предпочла проигнорировать это. — Как ты вообще в другой мир попал? Да и почему увязался за мной? Я-то на шаманку или что-то в этом роде вообще не тяну. — Ну, после потери своего хозяина я становлюсь свободным, ровно до того момента как не обрету нового, так что путешествие через миры не является помехой. Что касается тебя, то все ведь не так уж и однозначно, верно? – переменившись во внешности оборотень свернул исподлобья алыми, на фоне чёрных белков, глазами. Заметив моё напряжение существо засмеялось, обнажая острые зубы. Тёмные ветви вен на фоне бледно-серой кожи постепенно отступили и ворон принял свой привычный облик. Кажется, я поняла, что он имеет в виду. Не желая продолжать диалог, прерываю его. В очередной раз посмотрев на время, решаю что хоть немного поспать будет хорошим решением. — Уф, ты как хочешь, а я с удовольствием посплю, - размяв кости откидываю одеяло в сторону усаживаясь обратно на кровать, - если кто-то вернётся домой, будь добр, прими форму пташки и посиди в клетке. Слышу как за моей спиной кто-то равнодушно хмыкает, что заставляет меня ухмыльнуться и укутаться в одеяло по самую макушку. Чувствую на своей спине пытливый взгляд, после чего по комнате разносится усталый вздох. Слабо ощущаю движение за моей спиной, сопровождаемое тихим стуком каблуков, а затем холодная ладонь опускается на мою торчащую из-под одеяла макушку, запуская пальцы сквозь пряди уже высохших волос почёсывая длинными когтями кожу головы. Кажется, что питомец здесь скорее я.

***

Поход по магазинам не являлся удачным решением с самого начала. Ника была из тех людей, которые настолько энергичные и позитивные, что иногда хочется их ударить. До знакомства с ней и её компанией я вообще не верила в существование подобных личностей за приделами отомэ с гаремником из мужиков с различными чертами характера, воздвигнутыми в абсолют. Всё моё окружение в России состояло либо из неуравновешенных алкоголиков, либо из депрессивных задротов и меня это устраивало, но сейчас эта девушка ломает моё представление об общении с людьми. Пока рыжеволосая мечется от магазина к магазину, решая какое же пальто будет лучше смотреться на моём подопечном, сам виновник шоппинга медленно шагал за моей спиной чуть сгорбленной фигурой. Чувствую, что его тоже утомляет ходьба по Торговому центру на протяжении трёх часов подряд, а меня утомляют косые взгляды со стороны мимопроходимцев. После нападения на Нью-Йорк, моего частичного участия в происходящем, шумихи с опекунством Старка и в принципе из-за частого мелькания на телевидении последнего меня стали чаще замечать остальные люди, что мне особо не доставляет удовольствия, а приближает к нервному срыву. — Как долго мы ещё тут будем ходить, хозяйка? – тёплое дыхание задевает кожу за ухом, и я резко разворачиваюсь одновременно с этим делая шаг назад. Нагнувшаяся фигура позади меня останавливается и выпрямляется. Оборотень сначала недоумевающе смотрит на меня, а затем слегка ухмыляется, поняв причину столь резкой реакции с моей стороны. Хочу сделать ему замечание, но одергиваю себя. — Не знаю, - посмотрев вслед уже достаточно удалившейся фигуре Андерсон, после чего продолжаю шагать в прежнем направлении, - надеюсь, не дольше часа, ибо у меня есть пара важных дел. — О да, я помню, - снисходительно подтвердил ворон, после чего уточнил, - но помнит ли об этом твоя соратница? — Хмф, не знаю.       Решение этого вопроса пришло само собой, в тот момент когда я нагнала Веронику. Телефон девушки издал протяжный гудок, и она, опустив пакет с покупками на кафельный пол, посмотрела на экран удивлёнными глазами. Девушка задумчиво подносит телефон к уху и вслушивается в слова, которые сразу же посыпались с другого конца сети. Периодически она кивала, выдавала какие-то слова и поддакивала, но в большинстве своём внимательно слушала. Закончив монолог, выдаваемый за диалог, девушка повернулась ко мне и, сделав тяжёлый вдох и обречённый выдох заявила: — Этот полудурок затопил соседей и испортил плиту. Не сразу поняв о каком именно из всех наших общих знакомый полудурке шла речь, я с минуту молча хлопаю ресницами. По раздраженному лицу девушки начинаю осознавать, что речь шла, скорее всего, о её старшем братце. Немного поразмысли, всё-таки останавливаю свои догадки именно на его персоне. Люк Андерсон — человек-катастрофа, очаровательный распиздяй, из достижений имеющий стенд с фигурками из «Шрека» и рыгающего по нескольку раз на дню слюнявого мопса по кличке «Коклюш», парень, который в своей рукожопости может посоперничать со мной. Здоровый столб, старше своей сестрёнки на два года, но по умственному развитию находится на уровне тех же двух лет. Тупица неистовый, но при этом молчаливый и иногда ведёт себя как плюшка. Какой-то мутный чёрт, если и молчит, то это от того что мозгов мало и сказать нечего, а если и говорит, то в основном матами. Выглядит серьёзным и сдержанным, но не тут-то было, матом орёт похлеще чем мой бухой дед на девятое мая и ворчит на таком же уровне. Выглядит как бомж-суперзвезда и я вообще не знала, что так может быть, пока сама не увидела. Девок только так. Глядя на него, можно понять, что он не знает как жить эту жизнь. Во всех смыслах. Не способен разобраться даже в простейшей технике, до сих пор удивляюсь как он ещё не решил пожарить воды в тостере. С виду дед инсайд, но на самом деле жизнелюбец дикий. Догадываясь что могло произойти без детального описания со стороны Ники, уже начинаю соболезновать ей. Девушка начинает извиняться передо мной, а я начинаю успокаивать ей, попутно забирая оставшиеся пакеты и отдавая их нечисти, устало сгорбившейся в три погибели за моей спиной и уткнувшейся лбом мне в плечо. Девушка обнимает меня, прощается с Вэрэ, после чего устало вздыхает и начинает улыбаться, но в её глазах по-прежнему видна вселенская боль и ненависть. Она разворачивается на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом удаляется в направлении выхода из Торгового центра. Спокойно выдыхаю, мысленно желая удачи этому солнышку. Поворачиваю голову и натыкаюсь на чёрную кучерявую макушку, всё ещё лежащую у меня на плече. — Хех, пойдем поедим картошки в Маке? - потрепав чертилу по голове, спрашиваю я. В ответ доносится слабое мычание с хрипотцой.

***

Устало поднимаюсь с кровати. Звон будильника не даёт мне сосредоточиться на своих мыслях, а телефон так истошно ползёт на вибрации к краю тумбочки, что у меня возникают догадки о его суицидальных наклонностях. Отключив стража своего сна, плюхаюсь обратно на кровать. Да меня не сразу доходят воспоминания о вчерашнем дне, мозг отказывается думать на тем, было ли происходящее реальным или же это мне приснилось. Проведя руками вниз по лицу, поворачиваю голову в сторону окна и наблюдаю интереснейшую картину: в кресле качалке сидит голый парень, раскачиваясь одной ногой и читая какую-то книгу, явно вытянутую с одной из полок. Заметив меня, прибывающую в полнейшем шоке, вчерашний гость, которого я уже успела посчитать сном, виновато улыбнулся, после чего начал вставать с насиженного места, а я, подскочив с кровати и прикрыв глаза, метнулась в другой угол комнаты. — Где чёрт возьми твоя одежда!? — И тебе доброе утро. Оборотень, сверкая булочками, лезет в один из шкафов, доставая оттуда рубашку и сразу же натягивая её, кое-как протиснув длинные изящные кисти рук через зашнурованные рукава. Тем временем я торопливо натягиваю чёрную футболку и пытаюсь вспомнить зачем же я поставила будильник на восемь часов утра. Поворачиваюсь в сторону своего подопечного и снова начинаю впадать в пучину непонимания. — Ты натягиваешь штаны, не надевая трусы? – в ответ на мой возмущённый тон парень поворачивается, выражая лёгкое недоумение чуть вскинутыми вверх бровями. Из-за того, что джоггеры он так и не натянул до конца я могу лицезреть часть его бледной задницы, что заставляет меня снова отвернуться. — А что не так? — Ты прикалываешься? У людей не принято ходить без нижнего белья, по крайней мере, у большинства. — Ну я же не человек, - в голосе его слышится усмешка и это меня убивает, - Кто вообще придумал эти ваши “трусы”? Самая неудобная вещь из всех, зачем вообще носить что-то мешающее телу дышать? — Если ты не наденешь трусы, я буду мешать дышать твоему организму. — Уф, какая же ты жестокая, госпожа…, - продолжаю слышать шелест одежды за спиной ещё минуту, после чего чертила со всем своим напускным драматизмом заключает, - Готово, если тебя это сделает счастливее, то я, так и быть, пойду на такую жертву! Проигнорировав сей спектакль, подхожу к рюкзаку и скидываю в него телефон и бежевый свитер, с расчётом на похолодание. «Ну да, в Малибу и похолодание, что я вообще делаю, это же не Россия. Зачем я встала в восемь, если к Грейв мне только к четырем?» - продолжаю недоумевающе стоять, держа в руке свёрнутый в рулетик предмет одежды. Прокрутив в голове всё то, что помнила за сегодняшнюю ночь, я так и не смогла понять, пока нечисть за моей спиной не дала ответ на немой вопрос. — Мне кажется, твоя соратница должна с тобой как-то связаться. У вас используют птиц для передачи писем? — А? Точно, Ника предложила поехать в центр…, - вспомнив нужную частичку пазла, собираю единую картину. До меня доходит последняя часть фразы ворона и я, недолго потупив, спросила, - Птиц? Нет, их давно уже не используют. Ты вообще догадываешься в каком ты мире? — Земля, верно? Вариантов не то чтобы много, но есть куча похожих на неё миров, - Вэрэ расслабленно плюхнулся на тахту, раскинув руки на спинку и положив ногу на ногу. Я повернулась в его сторону. Нечисть равнодушно посмотрела на меня, зачёсывая чёрные локоны назад, запуская в них когтистые длинные пальцы. Если так подумать, он довольно… симпатичный? На сколько вообще птица-оборотень может быть симпатичным по человеческим меркам? – Последний раз я бывал здесь в десятом веке, так что понятия не имею какой век сейчас. Знаешь, когда живёшь вечно время течёт слишком незначительно и на него перестаёшь обращать внимание. — Сейчас двадцать первый век. Две тысячи девят…, - прерываюсь, осознание заставляет подмять губы и отвернуться, - двенадцатый. Две тысячи двенадцатый год. — Хм, - ворон прищуривается, вглядываясь в моё лицо, хмурит брови после чего, прикрыв глаза и откинув голову назад делает замечание, - Ты ведь хотела назвать другую дату? Знаешь, в Асгарде мне почуялась чужая для того мира душа, и я пошёл на неё, из твоих разговоров с асами я понял, что ты не из их мира, но теперь я вижу, что ты и не отсюда, так? — Ну, тебе знать лучше, - решаю, что лучше всего будет отмолчаться. Оборотень молчит, после чего вздыхает и поднимается со своего места, подходя ко мне. — Чтож, расскажешь, когда будешь готова. Я не буду настаивать, хозяйка, - Вэрэ улыбается, скаля острые белые клыки, после чего чёрной вспышкой принимает облик, к которому я привыкла больше и, облетев вокруг моей фигуры, приземляется на плечо, из-за чего меня слегка скашивает в сторону. Разве он раньше не был легче? Всё-таки нахожу точку опоры и восстанавливаю равновесие, после чего забираю рюкзак и выхожу из комнаты, прикрывая за собой дверь. Не успеваю сделать и шага в сторону лестницы, ведущей на первый этаж, как голос ИИ оповещает меня о том, что он не дремлет. — Доброе утро, Лина. Мистер Старк и мисс Поттс всё-ещё спят, мне что-нибудь передать им о вас или о вашем друге? – я оглянулась по сторонам, а затем переглянулась с вороном, всё-ещё сидящем на моём плече неподвижной статуэткой. — Доброе, Джарвис. Нет, не стоит, хотя…, - недолго подумав, посчитала нужным сказать им пару вещей, - если спросят, скажи что я гуляю с Вероникой, и… что я приютила ворона, от которого не могу избавиться по причинам, которые мы обсудим позднее. Пожалуйста, не уточняй что эта птица может становиться человеком, хорошо? — Хорошо, мисс, если спросят, я обязательно им передам. Не хотите ли перекусить перед уходом? – стоя уже у выхода из дома, я слышу его слова, а затем птица слегка цапает клювом меня за край уха. — Ауч! Да, спасибо за напоминание,- останавливаясь в дверном проёме, с секунду раздумываю над предложением натягивая персиковую куртку рэгби с чёрными рукафами на молнии, после чего направляюсь в сторону зала к столику, где в корзине лежит хлеб, взяв оттуда пару кусочков кладу их в тостер. Минута ожидания прерывается звоночком, и выскочившими ломтиками уже поджаренного хлебца. Лезу в нижние шкафчики и достаю из лежащей на полке упаковки пару салфеток, которыми и захватываю горячие тосты и, отключив тостер, дабы не вышло казуса, удаляюсь из особняка.

***

Длинные очереди в Макдональдсе не доставляют удовольствия, пока мой подопечный сидел за столом в ожидании заказа, я стояла в очереди, чтобы сделать этот самый заказ, попутно обдумывая его состав. Телефон в кармане резко начинает гудеть, оповещая о звонке. Доставая смартфон из кармана синих брюк карго. На дисплее высвечивалось уже знакомое имя, которое почему-то посеяло некую напряжённость в моей душе. Хочу сначала сбросить и написать, что перезвоню позже, но очередь продвигается так медленно и я все же беру трубку. — Да, мистер Старк? - спросила я как можно тише, дабы избежать косых взглядов. До меня донёсся шёпот позади спины. Неудивительно. — Хей, ты долго будешь шастать по центру? Хотел напомнить, что тебе нужно забрать оставшиеся документы, - слышу, как что-то хрустит на том конце и делаю вывод, что Тони что-то кушает. — Приятного аппетита, - слышу угуканье и это заставляет меня улыбнуться, - я помню. Мисс Грейв сказала подойти к четырём. Вас мисс Поттс заставила позвонить? — Если спросит, то это не я так сказал, - посмеиваюсь, - а если серьёзно, то будь аккуратнее. Тебе заказать такси или сама? — Всё хорошо, я справлюсь, - мужик передо мной делает заказ, а я закономерно сливаюсь с диалога. — Как скажешь, скажи Пеппер что я заехал за тобой и довёз. — Хех, скажу, до скорого, - с другой стороны снова доносится «угу», и я бросаю трубку. Дядька передо мной забирает поднос и покидает очередь, а я подхожу к уставшей молодой кассирше, которая явно не на много старше меня и делаю заказ. Глядеть на то, как Вэрэ недоверчиво косится на содержимое подноса весьма забавно. Передаю ему часть еды и сажусь напротив, начиная поедать бургер. Учитывая, что я ничего не ела с самого утра, сейчас любая пища кажется мне сытной, полезной и вкусной. В отличие от меня, всегда кушающей быстро, ворон ест медленно, явно пытаясь понять, что я вообще такое принесла. Глядя на то как я посмеиваюсь, он начинает ухмыляться и есть смелее. Периодически поглядываю на время, надеясь не опаздывать. Давно не видела Анну, как она там? Хотя, учитывая сколько у них на исследовательской базе обычно работы, думаю, ей некогда на себя. Желания возвращаться в это место нет никакого, но надо. Документы, которые там хранятся понадобятся для поступления в местную школу, точнее оставшиеся документы. Щ. И. Т. запарился, и мне были сделаны другие документы, включая паспорт, который был единственным, из всего имеющегося, носителем какой-то информации обо мне.       Доев оставшееся, поднимаюсь с места и говорю своей карманной нечисти собираться. Ворон, поправив пояс на рубашке, поднимается и идёт к выходу. Через пару минут нагоняю его, после чего начинаю искать в интернете такси, набираю номер и указываю адрес. Ехать придётся дальше, чем надо, а до пункта назначения идти своими ножками, ибо на такси и близко не подпустят. С Анной мы договорились, что я доеду до нужного адреса, а там меня встретят и проводят до базы. Будучи скрягой с ограниченными средствами, говорю Вэрэ обратиться в птаху, чтобы не платить за двоих. Налички у меня с собой немного, учитывая, что все деньги у меня хранятся в основном на карточке, куда любезно мне подкидывает средства для проживания Щ. И. Т., занёсший меня в Мстителей, а это совершенно не входило в мои планы. К слову, Фьюри мои планы не волновали, до тех пор, пока они не касаются Щ. И. Т. а и Мстителей конкретно, а значит, что делать со мной решают они, ибо в противном случае меня бы вернули обратно под руководство Грейв.       Ехать пришлось около трёх часов, что заставляет меня нервничать, ибо я уже слегка опаздываю. Приехав на место, выползаю из машины и первым делом хочу расплатиться с водителем, но что-то идёт не так и эту инициативу перехватывает крупный загорелый мужик с коротко остриженными волосами в деловом костюме и солнцезащитных очках. Он глубоким и басом просит меня подвинуться и беседует с таксистом, после чего даёт ему наличку и обращается ко мне. Такси уезжает, а я хочу задать вопрос, но мужик перебивает меня спокойным «Пойдём». Не решаясь перечить, молча следую за ним, держа на руках ворона. Идти пришлось ещё час, ибо по дороге мы петляли через переулки, подворотни и тому подобное. Признаться, контроль у них тут жесткий, проверяют всё, от отпечатков пальцев, то голоса. На входе у меня попросили оставить птицу, на что я сначала возмутилась, но потом посмотрев на Вэрэ, все-таки пошла на уступки. Всё это время здоровый дяденька молчал и вёл меня за собой, когда мы вошли внутрь здания к нам присоединились ещё двое мужиков. Вооруженных и в специальной форме. Ничего не меняется. Меня впихнули в уже знакомый кабинет, где за столом, увлечённо что-то записывая сидела уже знакомая мне фигура Анны. Женщина не сразу меня заметила, но, поняв что она в помещении не одна, поспешно обернулась и расплылась в лёгкой улыбке. — Здравствуйте, - начала я, слегка помахав рукой. — Здравствуй, Лин, - женщина подошла и слегка приобняла меня, после чего жестом пригласила на один из стульев. Она без лишних слов начала рыскать по шкафам, в поисках нужной папки. Я хотела всё время что-то сказать, но не решалась прервать тишину. В конце концов она вытащила то, что искала. Небольшая, но плотная синяя папка была передана мне в руки вместе с каким-то ключом, - Передашь это опекунам, сейчас из кабинета тебя заберут и проводят на удаление чипа, оттуда до выхода провожать никто не будет, зайдёшь к себе в комнату используя ключ и заберёшь оттуда препараты. На этом у меня всё, забегай почаще. — Хех, хорошо, - поднимаюсь с места и парой шагов преодолеваю расстояние до двери. Рука тянется к дверной ручке, но Анна прерывает меня вопросом. — Как ты? - оборачиваюсь и замечаю, что она сидит точно также как тогда, когда я только зашла, - Мутация не беспокоит? — Всё в порядке, спасибо. — Хорошо, тогда можешь идти. Не решаюсь что-либо ещё спросить и выхожу за дверь. Чуть ли не носом сталкиваюсь с чьей-то спиной. Пара человек в халатах и ещё пара с оружием молча начинают идти, а я за ними. Ещё пара коридоров и я уже сижу на кушетке, а мне в вену пускают обезболивающее. Всё следующее время я слышу только хлюпанье и ещё какие-то мерзкие звуки, указывающие на то, что чип достают без наркоза. Совершенно ничего не чувствую, но прекрасно всё слышу и ощущаю запах. Ещё бы немного и меня стошнило. Процесс завершается и одна из оперирующих удивлённо добавляет, стоя у меня за спиной. — Хм, уже затягивается! Чувствуешь что-нибудь? — Чувствую, что меня сейчас стошнит. — Ох, ну, тогда можешь идти, мы всё. Вот так просто? Ну да ладно. Сползаю с кушетки, и тут же понимаю, что я сейчас упаду. Обезболивающее сделало мои ноги ватными, и теперь я вообще ничего не чувствую. Ухватившись за край стола с инструментами, медленно поднимаюсь, про себя чертыхаясь. Женщина сзади меня добавляет, что эффект пройдёт через полчаса. Кое-как доползя до дверей, выхожу из помещения, не прощаясь. Первые десять шагов делаю с упором на стену, а потом начинаю свободное плавание от стены к стене и до дверей в другой корпус, где по идее находятся комнаты. Кажется, я совсем забыла внутреннюю географию, ибо попала я совсем не туда, куда надо. Длинный хорошо освещаемый коридор с кучей тёмных квадратов, которые, как оказалось, являются затемнёнными толстыми стёклами. То, что меня напрягло больше всего, это отсутствие камеры в коридоре, хотя везде до этого их было по несколько штук. Прохожу по коридору медленно, к следующей двери. У меня начался отходняк и теперь я могла двигаться нормальнее, смущало меня, разве что, не покидающее душу чувство слежки. Пройдя через очередное тёмное окно, я остановилась напротив и посмотрела в его сторону. Там темно. Есть всего один и слабый источник света, в большей части комнаты находится тень, а в ней что-то сидит и смотрит прямо на меня. Другие комнаты за этими стёклами хорошо освещены, а что с этой? Аккуратно подхожу к стеклу. Что-то находится там, и оно смотрит прямо на меня, но по идее, эти стёкла затемнены с обеих сторон. Чувствую резкое движение ближе к себе по ту сторону стекла и делаю шаг назад. В теории, я могу туда попасть, но… безопасно ли это? Поворачиваю голову и гляжу на свою тень, после чего снова перевожу взгляд на стекло. Заведя ногу в область куда падает моя тень, растворяюсь в пространстве и материализуюсь уже в другом месте. Да, помещение действительно очень плохо освещается. Выхожу из тени и подхожу к невысоко висящей лампе, дотронувшись до неё, убеждаюсь, что она еле тёплая. Резко оборачиваюсь. За моей спиной слышится шипение, а в темноте мерцают два золотистых огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.