ID работы: 8467787

I hate the subway

Гет
NC-17
В процессе
660
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 226 Отзывы 277 В сборник Скачать

Сезон 2: Часть 9. Что не день, то война.

Настройки текста
Примечания:

«Важнее всего память. Раны исцеляются. Боль проходит. Любовь остаётся. Мы остаёмся.» Кристин Ханна «Соловей»

Звёзды. Ну, и пустота. Космос завораживает своим спокойствием и тишиной, отвлекаясь от мыслей о люлях, которые я получу по прибытии на Землю от всех по очереди. Сначала от Пеппер, потом от Наташи, а потом от Тони и остальных. Может, даже Фьюри подтянется. Думать об этом даже уже не страшно. Шуррим поставила управление на автопилот, и теперь сидит на полу и разглядывает артефакты. Внутреннее убранство звездолёта очень даже неплохое, напоминающее большой коридор, заканчивающийся раздвижной автоматической дверью. Отдельно от коридора была кабина пилота без дверей, состоящая из большой панели управления и двух чёрно-бежевых кресел. На одном из них сейчас, натянув на голову мою куртку рэгби, дремлет уставший ворон. По середине этого коридора стоял весьма футуристичный стол, усыпанный картами, книгами, свитками и документами, которые мы унесли. По боковым сторонам транспорта в ряд расположены кресла такой же расцветки, как и сиденья пилотов. Собственно, на одном из них и сижу я, копаясь в рюкзаке в поиске хоть чего-то съедобного, попутно разглядывая зарисовки планеты принцессы и разные заметки, написанные иероглифами. Телефон, полный энергии ровно на половину, подсказывает, что на Земле к моменту нашего отбытия было около шести часов вечера. Жаль только, что здесь время не идёт. Кошка подскакивает с пола и направляется к столу, укладывая на него пару неясных мне вещичек. Какая-то сфера с крутящимися кольцами и сверкающим в центре драгоценным камнем, пара колец, брошь, амулетики и прочая ересь. Моё внимание привлекает только невзрачный камушек. Зелёный, почти изумрудный цвет словно изнутри светится янтарём. Только сейчас замечаю проходящую через камень чёрную узкую полоску. Этот камушек похож на… глаз? Если только кошачий. Шуррим смотрит на него, после чего достаёт из общей кучки серебряный перстень и вытаскивает из него рубин, вставляя на его место этот камень. Она разворачивается на месте и скалится в улыбке, игриво смотря на меня. В то время как из моего рюкзака выпадает пачка овсяного печенья. Бинго! Не обращая внимание на заинтересованный взгляд кошки, открываю печенье, после чего невзначай оглядываюсь и замираю. — Что? – откладывая пачку, недоуменно спрашиваю я. — Ничего, это тебе, – подскакивая ближе и возбуждённо подёргивая усиками говорит жертва землян. — Делаешь мне предложение? Извини, я по людям, – глядя на протянутый в пушистой чёрной лапе камушек. «— Ну или по Богам…» — Нха-ха, нет же. Это благодарность! Этот камень имеет магические свойства. — Да ну? Просвети-ка. — Ну, во-первых, он способен увеличивать твои способности к обучению магии и её использовании. Во-вторых, он может позволить отчасти видеть будущее и заглядывать в чужой разум, при должном мастерстве! Это один из могущественнейших артефактов нашего народа. — И ты, вот так просто доверишь мне его? Не очень рассудительно, – я, ссутулившись сложила руки на груди, одной из них почёсывая нахмуренную бровь. — Ты оказала мне огромную услугу. Это меньшее что я могу! – она складывает уши на голове, слегка поворачивая её набок. Кошка берёт меня за руку и на ощупь осознаёт, что у меня уже есть на ней пара колец. Уши её встают торчком, а морда вытягивается в лёгком удивлении. Она тихо хмыкает, что больше похоже на «мурк» и отпускает мою руку, хватаясь за другую. Не сразу найдя средний палец, она натягивает на него перстень, который в три раза больше него. Я начинаю тихо посмеиваться, пока цацка не начинает стягиваться, подстраиваясь под мой размер, от чего я замираю. Она скалится в улыбке и идёт дальше заниматься своими делами, а продолжаю рассматривать столь странную вещичку. Практично. Слышу со стороны штурвала какое-то копошение и кидаю взгляд в сторону Вэрэ. Сонная пташка раздражённо стаскивает со своей головы мою куртку и медленно поднимается с кресла. Птичка потягивается, сонно щурясь. Обойдя транспорт, он подходит ко мне, забирая пачку с печеньем под моё возмущённое «—Ну какого?..» и идёт дальше. — Нгх, как долго нам ещё до твоей планетки? – проходя по звездолёту и задевая кошку плечом, спрашивает сонное создание. Он кидает взгляд в мою сторону и чему-то хмыкает. Тёмная фигура Оборотня наконец останавливается перед столом и Вэрэ, повернувшись к предмету мебели спиной, опирается на данную поверхность локтями. Пожёвывая печенье, нечисть начинает раздражённо негодовать, – Да и на кой чёрт тащишь нас туда? Могла бы подкинуть до дома валить восвояси. Кажется, мы оказали тебе достаточную помощь чтобы больше никогда тебя не знать. Или ты полагаешь что сможешь вечно испо… — Вэрэ, – я окликаю нечисть, и он тихо хмыкает хмурясь, – расслабься. Лететь не так уж и долго. Шура сказала что мы задержимся совсем немного и сможем убираться как пожелаем. Тем более, неужели ты не хочешь побыть на других планетах? — …угу, – ворон лениво запрокинул голову и прикрыл глаза. — Согласись, это интересно. Судя по этим зарисовкам, – я беру в руки один из пергаментов и трясу перед собой, – это вполне милая планета. Разве только, довольно холодная и заснеженная. Но зато здесь красивые горы и города! М-м, зачем кому-то вообще на неё нападать? — Хмф, – птица словно дремала, изредка поддакивая моим словам. — Первым делом нужно будет её как-то обследовать на наличие иных обитателей. Вопрос только как? Спуститься? Или попытаться это сделать с звёздолёта? — Мгх, – нечисть начала тихо сопеть. — К тому же, я уже пообещала помочь ей, если её земли всё ещё в опасности. — М-м-м, – понимающим тоном безразлично протянул сонный дух. Он словно не слушал, но, кажется, расслышав именно эту фразу резко распахнул глаза и обронив пачку печенья грозно воскликнул басом, – ты что сделала!? — Лина согласилась оказать мне ещё одну услугу. И не беспокойся, пернатый, не думаю что кто-либо из захватчиков решил бы осесть на планете. Это будет по большей мере безопасно, – Оборотень злостно гаркает на слова пушистой девы, после чего с детским возмущением начинает вертеться по сторонам. — Вэрэ, – услышав мой голос он замирает и начинает пыхтеть, – не за просто так. У нас… возник договор. — Не посвятишь? – нервно, с нескрываемым раздражением спрашивает он. — Не могу. Пока рано, – пытаюсь скрасить момент милой улыбкой, но с моим лицом и грустным русским взглядом выходит плохо. — Шимун, не пани… — Закрой. Свою. Пасть, – чеканя сквозь зубы эти слова, он смотрел на пушистую знакомую с кипящей в глазах ненавистью и оскалом. с каждой секундой кожа ворона бледнела и на ней начинали проявляться чёрные ветвящиеся вены. Глаза приняли пугающий красный цвет белка и чёрную окраску вместо привычного золота. Поджав на секунду свои бледные губы, он злостно выдохнул после чего приняв свой привычный облик с улыбкой прорычал, разочарованно глядя в мою сторону: — Славно, – он в бессильной злобе всплеснул руками, – поступай как тебе заблагорассудится, – ворон устало плюхнулся обратно в кресло, принимая позу поудобнее. — Не дуйся, это важно, – с легкой улыбкой, которая помогала только мне, мягко попросила я. Услышав в ответ лишь злобное «Пф», я дернула уголком рта и отвернулась. Последовав его примеру, также раскладываю свою тушку в длину нескольких посадочных мест и прошу Шуррим разбудить меня в случае чего. Она загадочно мне улыбается, щуря свои белые глаза и кивает. Подкладываю под голову рюкзак и тихо вздыхаю. Глаза закрываются сами собой, и заснуть получается под возмущённые звуки голодного организма. Сейчас бы картошечки…

***

— Ну и какого хрена? – стоя посреди пустоты вопрошаю я, глядя на висящую в воздухе изумрудную сферу. Собственно, процесс сна шёл относительно нормально. Ну как нормально… в общем обычно, но без снов. Я конечно могу предположить, что сейчас как раз начался именно он, но чёрт. Обычно мои сны красочнее чем получасовая темнота и бесконечность. Да и во снах я относительно не контролирую свои действия, а тут что хочу то и говорю, ну или делаю. Ещё и этот… шар. — Хмф, надо как-то отсюда валить, – поставив руки в боки замечаю на себе другую одежду. Мятная кофта с какой-то надписью, белые свободные штаны с мятным узором из пингвинов, цветочков, снежинок, крестиков и прочей новогодне-ламповой атрибутики. Моя домашняя пижамка, – что за…? Босыми ногами делаю неторопливые шаги в одном направлении. Шар удаляется очень медленно. Поняв, что я никак не продвигаюсь срываюсь на бег. Занимает такая «пробежка» чёрт знает сколько, после чего я останавливаюсь и опираюсь о собственные колени. Тяжёлое дыхание напоминает мне о моем физическом несовершенстве и перенесённом в детстве тяжёлом бронхите. Пот бежит со лба, как я с Исследовательской базы, скатываясь по носу и подбородку. К спине и ногам прилипла подсыревшая кофта, что создает не самые приятные ощущения в целом. Выпрямившись из положения «раком» поворачиваю голову в направлении за моей спиной. Глухой и безнадёжный вздох вперемешку со злостным рычанием вырывается из моей груди, когда я понимаю, что стою меньше чем в метре от пресловутой сферы. Снова отворачиваюсь и просто дышу, размышляя над дальнейшим. «—Если это просто осознанное сновидение, то оно когда-нибудь закончится? Значит, мне просто нужно подождать пока я проснусь. Если, конечно, время здесь не искажается. Блять, откуда это дерьмовое предчувствие?» — Интересно… – услышав чей-то голос за спиной резко выпрямляюсь и оборачиваюсь. В ту же секунду мое бедное сердечко уходит в пятки и начинает биться в конвульсиях, а мозг выходит из строя начав неистово орать. Новоприбывший смотрит на меня раздражённо, из-под выгнутых в возмущённом недоумении бровей. — О Боги, только не это… — Я тоже рад тебя видеть, мидинья. Сарказм так и сочится из голоса Бога обмана. Спустя пару секунд понимаю, что он не часть моего больного сознания. Вопросы начинаются вертеться в голове сами по себе, вытесняя из разума всё остальное. Взгляд трикстера говорит сам за себя. Он, заметив моё замешательство, начал неторопливо рассматривать сферу. Прошло около минуты, перед тем как я отвисла и задалась логичным вопросом: — Что ты тут делаешь?! — Не кричи, глупое создание, я тебя прекрасно слышу. У меня к тебе примерно такой же вопрос. — Пф, я выгляжу как человек, который что-нибудь сейчас понимает? — Ехе, не сказал бы, что ты в принципе на это способна, но всё же, – Божество смиренно развело руками, демонстрируя свою не властность над происходящим. — Ну спасибо. Как ты вообще сюда попал? — Всего лишь прикрыл глаза и… — Заснул? – прерванное божество с лёгкой ухмылкой посмотрело в мою сторону. — Чтож, я начинаю понимать, как попала сюда ты, – Бог озорства усмехнулся, обходя вокруг меня, - Что это такое? – кивнув в сторону сферы вопрошает он. — Понятия не имею, но оно здесь с самого моего появления. — И ты даже не пыталась как-то с этим взаимодействовать? – после насмешливого вопроса Локи тянется к шару, а тот начинает очень неестественно святится. — Хей, стой! Это небе…, – успеваю схватить Лафейсона за локоть перед тем как меня куда-то отбрасывает. На секунду всё вокруг темнеет, а затем озаряется ярким светом, слегка ослепляющим и очень тёплым. «Аттракцион» резко утихает, и я больно падаю на что-то твёрдое, ударяясь боком. Сразу же переворачиваюсь на спину и открываю глаза, которые застилает пелена слёз. Больно. Проморгавшись замечаю красивое звёздное небо… и верхушки елей. Чувство дежавю бьёт меня по голове толстой палкой, и я испуганно подрываюсь. Слышу усталый вздох сбоку и замечаю, как неторопливо встаёт Лофт. Осмотревшись понимаю, что действительно нахожусь в чертовски знакомом месте где-то в лесу. Лафейсон поднимается намного быстрее и начинает отряхивать свою изумрудную накидочку, в которой он кажется мотал своё наказание будучи в темнице. Я же, испуганно смотрела в сторону деревьев. — Ты чего расселась, смертная? – уловив направление моего взгляда, йотун посмотрел в нужную сторону и в недоумении выгнул бровь, – Это всего лишь собака и она тебя не съест. Хотя… Вставай, я не собираюсь торчать в твоём подсознании. Крупный пёс, с которым я минуту держала зрительный контакт развернулся и скрылся в темноте среди деревьев. Только не это… Легкий ветерок качает деревья, создавая приятный шелест, который резко прерывает громкий лай. В голове судорожно вертятся вопросы. Только не снова… Отдалённый свет фонарей тонкими лучами пробивается через толстые стволы деревьев. Лай становится громче, а собак больше. Подрываюсь с места и забыв про существование божества за своей спиной порываюсь сразу же бежать, но носом бьюсь прямо о чужую грудную клетку. — Н-нужно бежать, – нервно говорю я перед тем как обойти Локи и начать увлекательную пробежку через весь лес. Слышу позади себя возмущённый вздох и неторопливые шаги. — И куда же? – не отставая вопрошает он. Я, отметая набегу ветки и спотыкаясь в темноте о корни, теряю нить происходящего и просто бегу, напрочь забывая о существовании собственных способностей. — Подальше от… Поток деревьев резко сменяется поляной, и я растерянно верчусь по сторонам, под непонимающий взгляд Бога обмана. Я… бежала в абсолютно другом направлении. Я не могла сюда попасть снова! Хочу немедленно продолжить бежать, но мой невольный компаньон хватает меня за руку, не давая двигаться дальше. В панике начинаю выдёргивать руку, и отбиваться, пока Локи не перехватывает и вторую мою руку. — Чёрт, пусти! Пусти! – начинаю уже просто рваться в лес. Голос срывается на хрип, глаза начинают бесконтрольно слезиться, а дыхание сбивается из-за чего начинаю периодически кашлять и задыхаться. «— Пожалуйста, только не сейчас!» – чувствуя приближение панической атаки, если же уже не её саму, резко разворачиваюсь и загнанно гляжу на Лофта. Не видя в его глазах ничего кроме спокойствия и безразличия, начинаю отбиваться сильнее. — Успокойся, – холодно кидает он, после чего раздражённо добавляет, – живо. — Ты не понимаешь! Они сейчас догонят нас и… — Успокойся и объясни от чего бежишь! – сын Лафея слегка встряхивает меня и резко отпускает, вероятно, думая, что я резко стану спокойной. Но, вот незадача, я теряюсь ещё больше из-за чего, как только он перестаёт держать мои руки резко падаю на землю. Не ожидая этого, как и я сама, йотун успевает наклониться и подставить руку мне под ребро, сильно сжимая его. Сдавленно вскрикиваю и давлюсь воздухом. И вот, несколько до жути знакомых машин приехало на мой зов, а люди с собачками выглянули из-за деревьев, словно наблюдая за шоу. Божество медленно потянуло меня, заставляя принять стоячее положение, но долго я так не держусь. Частое и тяжёлое дыхание перерастает в нехватку кислорода и конвульсии ровно в тот момент, когда из машин начинают выходить люди. Кое-как опираясь о стоящего рядом, медленно сползаю по нему на землю. Перестаю что-либо видеть из-за слёз. В ушах дико звенит из-за чего я даже Локи не слышу, хотя он явно пытается мне что-то сказать. Цепляясь пальцами за землю начинаю ощущать, как она рассыпается под моими руками. Жмурюсь из-за всех сил, после чего в глаза бьёт яркий свет. Через силу открываю глаза и… я в Нью-Йорке? Лежу возле какого-то здания, и пытаюсь вздохнуть. Истерика мешает сделать это где-то с минуту, после чего я отдышавшись тихо вопрошаю хриплым высоким голосом: — Какого чёрта?... — А ты ещё не догадалась? – испуганно оборачиваюсь и начинаю пятиться на месте из-за чего мой бок резко отдаётся на это действие противной ноющей болью, заставляя согнуться пополам из-за чего он заболел сильнее. «— Ребро…» — Ты мне ребро сломал? – тихо, проглатывая накатившие слёзы, спрашиваю я. — Не сломал, – поднимая меня на ноги за руку, отстранёно проронил Бог озорства, – так, легкий синяк. «— У него биполярка или что?» – выдёргиваю руку из его хватки и оглядываюсь. Внутренний параноик говорит мне, что что-то не так и сейчас случится пизда. Я, почему-то, ему охотно верю. Фигура Локи начинает двигаться по городу без меня, из-за чего я инстинктивно плетусь следом. Дурное предчувствие заставляет меня ежесекундно оглядываться по сторонам — Это сон, – между делом, шагая впереди меня, бросает трикстер. — Хм, сделаю вид что не догадалась. — Не просто сон. Кто-то пытается выведать через твои воспоминания твои слабости, – слова Локи заставляют меня напрячься ещё больше. Кажется, я догадываюсь кто. Громкий звук прерывает мои догадки, заставляя обратить внимание на небеса. Большая голубая воронка в небе мгновенно отправляет меня в недавние события и заставляет судорожно вздохнуть и замереть в непонимании. Лафейсон хватает меня за предплечье и, наклонившись к моему ухо строго проговаривает: — Это всего лишь сон, – рвано выдыхаю воздух, не отрывая взгляда от гигантского портала, из которого волной выходит армия Читаури. Следом за ними выползают те странные чудища, которые долгое время появлялись в моих ночных кошмарах. Не дожидаясь какой-либо реакции с моей стороны темноволосый силой заставляет меня развернуться и идти за ним в противоположном направлении. Над головой проносится жужжание, оставляемое пролетающими войнами. Слышу за спиной грохот и взрывы, сопровождаемые криками людей. Спустя минуту улицы заполонили толпы бегущих из города людей. Лофт невозмутимо продолжал тащить меня за собой в неизвестном направлении, от чего мне лучше не становилось.За спиной у меня раздался ужасающий рёв, от которого по спине прошлись мурашки. Я в очередной раз пытаюсь не выпускать из головы мысль о нереальности происходящего. Начинаю прислушиваться и замечаю бормотание со стороны йотуна. Долго вглядываюсь в его затылок, стараясь поспевать за его шагом, но моё внимание отвлекает резко сменяющийся вид передо мной. Пространство впереди словно рассыпалось, а заменяясь на абсолютно другое место. Тоже случилось и с остальным окружением вокруг нас. Словно по крупицам коридоры Асгадского дворца возникли вместо улиц Нью-Йорка, встречая нас непривычным гулом и заставляя меня впасть в ступор.Толпа стражников, вооружённых до зубов, ступает большим строем напрямик. Лафейсон нырнул за колонны, утягивая меня за собой, завидев толпу стражи. Войны в тяжёлых золотых доспехах впопыхах куда-то бежали, явно готовясь к какой-то битве. Надеюсь, что нас не успели заметить. Пользуясь моментом просто дышу. Ребро уже не болит, а значит всё не так уж и плохо. Морщусь, пытаясь сформировать какую-то мысль, но не успеваю ухватить её, а потому забываю о чём я вообще думала. Опомнившись, тихо обращаюсь к Локи. — Твои проделки? — Частично. Немного магии — и я перенес нас в другую обстановку. — Я вообще не об этом. — Я вроде бы уже сказал тебе что происходит? Если ты не веришь, то это твои проблемы. — Как это вообще возможно? Проникать в чужое сознание через сны? — Сильная магия. Или же, – мельком оглядев меня с ног до головы и задержав взгляд на моих руках, он добавил, – неплохой артефакт. — Ничего не понимаю, – не придав этому значения, даже не вспоминаю о том что у меня есть руки, – Почему ты вообще в моём сновидении? — Кто знает. Быть может, – выждав небольшую паузу, трикстер наклонился к моему лицу и пугающе мягко добавил, – твоё сознание тоже считает меня своим страхом. Отворачиваюсь и начинаю обдумывать сказанное божеством, пока тот отстранившись отходит в сторону. Внезапно, прокручивая в голове события дня, начинаю осознавать. Лёгкое неверие сменяется гневом, сначала по отношению к себе, а потом и к вероятной виновнице происходящего. Чёртова дрянь. При всей моей любви к кошкам, Вэрэ был прав, ей нельзя было доверять. — Идиотка…, – желчно прошипела себе под нос я. — Надо же, и не поспоришь, – моя надежда на то, что он не расслышал разбилась о его острый слух, – не хочешь мне ничего рассказать? — С чего бы это? – моя грубость не очень понравилась Богу Обмана, из-за чего он грубо схватил меня за шею, припечатывая к колонне. Моя голова неприятно столкнулась с данной постройкой, что вызвало у меня резкую темноту в глазах и выход всего воздуха из лёгких. Пусть он и не сжимал мою шею до хруста, но помеха для дыхания ощущалась очень хорошо. — С того, что я по какой-то причине вынужден торчать тут с тобой, – Темнота понемногу отступила и я смогла разглядеть перед собой брезгливое выражение лица йотуна. Я осмелилась сфокусировать взгляд на его глазах и держать его до победного. Локи не уступил. Молчание и гляделки затянулись, Лафейсон решил прервать это, но лишь потому что жаждал ответа, – Я слушаю. — Я… не знаю. Я просто заснула в компании новой знакомой. Не понимаю что ты здесь делаешь. — Мы в Асгарде, значит у тебя есть какой-то страх или слабость связанный с ним. Подумай, что это может быть, – Локи отпускает меня, и я делаю громкий и жадный вдох. Он терпеливо ждёт, а я лишь скептически поднимаю брови. Поняв намёк, он добавляет, – кроме меня. — Тебя я не боюсь, не…, – хочу договорить, но осекаюсь. Нет, я не хочу чтобы меня пырнули ножом. Наконец-то гул тяжёлых шагов прерывается громкими указами знакомого голоса. Один, – Хм, я начинаю догадываться. — Посмотрим что из этого выйдет. — Нужно уходить. Ты часом не знаешь как…, – снова недоговариваю, ибо обернувшись я не обнаруживаю рядом с собой никого. Тихо зову божество, но в ответ не получаю ничего. Решаюсь выйти уз тени колонн и осмотреться. Только я собиралась ему что-то сказать, надеясь таки на то что он объявится, как словно из неоткуда появились две знакомые фигуры. — Лина, – голос Царицы мягко позвал меня по имени, заставляя сначала растеряться, а затем повернуться в её сторону. — Мы тебя обыскались, – присоединилась взволнованная Джейн, – Нужно уходить. В темнице какой-то переполох. И… что это на тебе? — О нет… — Не переживай, дитя, – Богиня обошла Фостер, подойдя ко мне вплотную и обхватила своими руками мои кисти, – Я обещаю, всё будет хорошо, только послушай меня… «—Нет… Нет. Нет и ещё раз нет! Только не это... Только не снова! Где Локи? Куда он исчез!?» – в голове одна за другой судорожно вертелись мысли, покуда асинья вела нас за собой, поясняя, как мы должны поступить. Мозг отказывался принимать что это всё-ещё сон, считая происходящее суровой реальностью, доказывая мне тем самым моё бессилие над ситуацией. Холодные капли пота тоненькой струйкой сбежали по моему позвоночнику, из-за чего моя бедная пижамная кофта намертво прилипла к коже, оставляя крайне неприятно ощущение. Пока я шла, молясь о прекращении этого кошмара, до моего уха донёсся тихий вкрадчивый шёпот: — Это всё-ещё сон, не нервничай, – впервые за всё время радуюсь, что Лафейсон так близко. Хоть что-то хорошее. Шумно выдыхаю. Наконец, Царица доводит нас до небольшого помещения. Только мы заходим сюда, как Фригга буквально приказывает нам спрятаться в углу за колоннами и не издавать ни звука. Джейн, обхватывает меня руками за предплечье и тянет за собой в дальний угол. Я покорно встаю за колонну, и делаю несколько размеренных вдохов и выдохов. Фригга, одним взмахом руки делает иллюзию Джейн, а я готовлюсь к инфаркту. Магическая фигура сразу же начала в панике метаться по комнате, пока её создательница стояла на месте сохраняя спокойствие. «— Когда проснусь лично удушу эту сволочь и извинюсь перед вороном. Доверилась, мать вашу. А если она пытается что-то сделать со мной пока я сплю?» – из мыслей меня вырывает громкий звук. Двери в помещение с грохотом распахнулись, и Царица поспешно обернулась на источник звука. Малекит двинулся в сторону женщины, и она не отступила ни на шаг. — Убирайся, отродье, если тебе дорога жизнь, – голос Царицы был твёрд и полон решимости. — Я пережил и не такое. — Кто ты таков? — Я Малекит, и пришёл взять своё, – только эльф сделал шаг в сторону «Джейн», пугливо дергающейся в другой части зала, как Фригга с быстрейшей реакцией полоснула клинком ему по лицу. Разъярённый таким выпадом, мужчина начал с Царицей битву на мечах. Несмотря на навыки противника, асинья не уступала ему. Она ловко парировала его удары, успевая делать ответные атаки. Появившийся за спиной Царицы разрушитель, схватил её за горло, прекращая затянувшуюся битву. Он поднял тело женщины над землёй, пока Малекит обращался стоящей в другой части комнаты девушке. Лицо асиньи исказилось сначала до непонимания и растерянности, а потом до раздражения. — Дитя, ты посягнула на чужое. Так отдай, – обратился он к иллюзии. Он прикоснулся к её образу и колдовство рассеялось. Я тяжело вздохнула, сдерживая порыв закричать. Эльф резко обернулся и яростно закричал, – Ведьма! — Где Эфир? – подходя в плотную к схваченной и лишённой шансов на побег женщине, потребовал ответа он. Я была в панике и не переставала твердить себе что всё это лишь кошмар. Дурной сон, не более. В реальности Фригга осталась невредима. Ведь так? Это просто страх. Моё подсознание. Пока мой разум охватывал ужас, я почувствовала дыхание над ухом. Изначально решив, что это может быть Фостер я перепугалась. Быть может она не видит меня, ровно как и я её? Собираюсь слегка отстраниться, но чувствую, что меня схватили за запястье. Сдерживаю себя от каких-либо звуков. — Прикрой глаза, – мужской шёпот поспособствовал моей растерянности. Секунды две потупив я узнала обладателя голоса и послушно зажмурилась, почувствовав лёгкое давление на ушах. — Я никогда не скажу. — Я тебе верю. Пусть голоса и звучали приглушённо, я более чем чётко услышала хруст. Хруст костей, ломаемых холодной сталью. Разум словно машинально воспринимал звуки рвущейся от лезвия меча плоти. И хрип Царицы, полный боли и предсмертной агонии. Запах железа и падение бездыханного тела с глухим ударом в собственную лужу крови. И тишина… На уши перестало давить, и я нашла в себе силы открыть глаза. Передо мной была темнота. Делаю рваный выдох, наполненный облегчением, чувствую, как кожу лица пощипывает от слёз. Ладонями поспешно утираю их и пытаюсь вбить в голову мысль что всё это не реальное, осматриваюсь и натыкаюсь взглядом на пресловутый шар. — Это всё? — Думаю да, – ответ пришёл откуда не ждали. Бог обмана стоял ко мне спиной, глядя куда-то в темноту. — В таком случае, почему я не… — Не знаю. Нужно подождать. Я растерялась. Наступила тишина. Абсолютная в своей уничтожающей безмолвности, сжимающей остатки трезвого рассудка. Не найдя идеи лучше, я села перед сферой и подмяла под себя ноги, кладя подбородок на колени. Услышав копошение за спиной догадалась что Лафейсон тоже присел. И ни слова. Ни единой язвительной фразы, никаких желчных комментарий. Просто молчание. Продолжительное затишье длилось слишком долго. Ничего не происходило и это начинало пугать. Кристально чистое ничего давило на уши, на душу и разум, вытесняя из головы всё и уступая место самокопанию. Вглядываясь в темноту, я ожидала чего-либо. Кошмар, пробуждение, смерть. Хоть что-то? — Спасибо, – не находя в себе больше сил сидеть в этой сводящей с ума пустоте начала я. Собственный голос показался чужим, резким и громким, на фоне ничего. В ответ тишина. Как и ожидалось, – И прости. — Не неси этот бред, – не ожидая этого я слегка вздрогнула. — О чём ты? – на моё искреннее недоумение я получила тихий смешок. — Прекрати строить из себя недалёкую дуру. Ты прекрасно понимаешь о чём я, – Лофт говорил раздражённо и как-то… тяжело? Но вопреки его помыслам, я была в полном недоумении. Только в мою голову пришло оправдание, как он продолжил, – Не делай вид что тебе есть до этого дело. — Я не делаю, мне на самом деле не плевать, – поняв, что он имеет ввиду я с лёгким сожалением в голосе высказала свою позицию. Видимо, она абсолютно не устроила полукровку, ибо он в туже секунду подскочил с места, заставляя меня резко обернуться. Я поспешно поднялась на ноги следом за ним и сделала два шага назад. — Неужели? – с напускным неверием протянул он. Вглядываясь в моё лицо, он громко рассмеялся. Я непонимающе нахмурилась, чуть приоткрыв рот, – И что же? Я должен упасть перед тобой на колени и рассыпаться в благодарностях? Ведь, о да, ты же у нас спасительница жизни Царицы! – сарказм в его голосе словно яд вылился на меня. Сквозь желчь можно было чувствовать что-то ещё, то что Локи пытался спрятать за маской высокомерия и злобы. Я замерла в одном положении, не в силах сказать что-либо. Локи даже близко не закончил свою унизительную речь. — Что ты пытаешься доказать? Кого ты желаешь обмануть? — Я не пытаюсь... — Не делай вид что ты не понимаешь! — Да в том то всё и дело что я понимаю! Не успев сделать ко мне и шаг Локи замер. Остатки нервов сдали и у меня из глаз хлынули слёзы. Голос сорвался на хрип. В воздухе снова воцарилась тишина, разбавленная тихими всхлипами. — Можешь думать что угодно и избавлять себя от мыслей о том, что ты чуть не обрёк свою мать на гибель как угодно, но не впутывай в это меня. — Да как ты… — Она жива! И это главное! Что тебе ещё нужно!? Утвердиться в своей невиновности в том, чего не случилось? Ты не виновен! Этого хватит? – бессильная злоба, непонимание и печаль смешались глубоко внутри во что-то непонятное и убивающее меня, – Прекрати винить себя и других. Так не избавиться от того что чувствуешь. — Ты ничего обо мне не знаешь! — А ты ничего не знаешь обо мне! Так почему ты решил, что имеешь право судить что я делаю для себя, а что для других!? — Потому что с чего бы вдруг тебе это делать!? — Да потому что я не хочу, чтобы кто-то страдал! Потому что никто не заслуживает смерти! Потому что я знаю, что кто-то умрёт и не могу себе простить бездействие! Потому что каждый раз, когда кому-то суждено умереть я не хочу видеть эти бессильные скорбящие лица, меняющиеся на ярость и разочарование когда они оборачиваются ко мне! — Моя проблема в том, что я понимаю тех, кто меня окружает и понимаю их чувства. Этого достаточно чтобы я желала их спасти. Хочешь накричать на меня? Пожалуйста! Но не нужно с сарказмом втаптывать меня в грязь, полагая что мне что-то от тебя нужно. Я хочу лишь помочь! — Помочь? Ехе-хе, ты должно быть шутишь? Мне. Не нужна. Помощь. — Кого ты пытаешься в этом убедить? — У меня нет в этом необходимости. — Прекрати лгать. Ты делаешь себе же хуже, – Лофт не выдерживает. Хватает меня за шею и больно её сжимает, поднимая меня над землёй так, чтобы наши лица были на одном уровне. — Закрой пасть! — Вперёд, придуши меня! Если тебе станет легче, я только за! – Лицо Бога обмана кривится сначала в удивлении, а затем в брезгливости, и он отшвыривает меня в сторону. Первая мысль от том, что мне будет больно развеялась, когда я соприкоснулась с мягким пространством. Пустота не была твёрдой, а потому укрыла меня в объятиях, жалея тем самым хрупкое и довольно побитое тельце. Я неторопливо поднялась на ноги, - Мне жаль, что ты живёшь с чувством вины и ненужности! Но… это не так! И то что ты был рожден в семье врагов не делает тебя таковым! Твоя семья тебя любит, Локи. Потому что для них ты никогда не будешь монстром, которым пугают детишек. Для них ты всегда будешь сыном или братом, неважно кто ты. Не рождение определяет человека, а человек определяет себя. Ты можешь выбрать свой путь сам, и никогда не поздно его поменять. Всё утихло. Мы просто стояли, молча глядя друг на друга. Я тяжело дышала, пытаясь отойти от громкого крика, из-за которого моё горло нещадно болело. Лицо болело из-за поджатых губ и нахмуренных бровей. Локи же не выражал никаких эмоций. Просто в упор глядел мне в глаза. Я не отвела взгляд. Молчание длилось не долго, и только Локи собирался что-то высказать, как пространство вокруг начало рассыпаться. Сфера засветилась ярче и всё окутало зелёное сияние. Я не успела крикнуть Лафейсону на прощание ничего. Как и он.

***

Паническое пробуждение началось с отдышки. Острая боль в голове, гул голосов в ушах и размытое пространство перед глазами не давали прийти в себя, оставляя лишь ещё больше вопросов, теряющихся в непонимании и растерянности. Пространство словно перевернулось в секунду, резкая и тупая боль в боку отдавала ещё большим безумием, давление на ушах никак не позволяло что-либо разобрать. Передо-мной забегали размытые силуэты. Горло нещадно болело и какой-то фоновый шум мешал сосредоточиться на ощущениях, но, кажется, что кто-то кричал. Потом до меня дошло, что кричала я. В глазах начало проясняться происходящее, кто-то осторожно потряс меня за плечи. Я попыталась всмотреться, но перед глазами всё-ещё плыло окружение, периодически сменяясь на темноту с мигающими вокруг звёздочками. Всё резко начало утихать, и я смогла понять, что всё-это время с билась головой о стену и сжимала уши, стараясь утихомирить неразбериху в своём сознании. Сидящий рядом со мной силой оттянул мои руки от ушей и упёрся лбом о мой, начиная что-то мне говорить. Звучащий словно из-под воды голос становился всё более чётким с каждой секундой, шумиха и боль утекали в никуда. — …она тебя не тронет! Всё хорошо, слышишь? Я рядом. Ты в безопасности, – обеспокоенное лицо Вэрэ было бледнее обычного, он перепугано метался взглядом по моему лицу то приоткрывая рот, то поджимая губы. Чувствуя за его беспокойство вину, я попыталась улыбнуться, но только я изобразила подобие улыбки как она резко сползла, подавляемая приступом головной боли, – Тише, успокойся. О Боги, всё будет хорошо. Лина, слышишь? Смотри на меня! Дыши! Вот так, умница! Дыши! Вдох, выдох. Вдох, выдох. Ничего перед собой не видя, я обхватила руками плечи ворона, и старалась дышать. Пытаясь сосредоточить взгляд на его лице, а слух на голосе, я повторяла за ним вдыхая и выдыхая каждые две секунды вместе с ним. В какой-то момент мне стало легче. Я уже более чётко контролировала себя, а от боли осталась лишь неприятная пульсация в висках. К горлу подступил неприятный горький ком, а глаза начали болеть, заполняясь влагой. Я расплакалась, утыкаясь в кадык нечисти. Последний, словно заботливый старший брат, уткнулся подбородком мне в макушку и начал аккуратно поглаживать меня по спине. Захлёбываясь слезами, я судорожно дышала, под успокаивающее шептание Вэрэ. Через минуту я самостоятельно отстранилась и попыталась подняться на ноги. Оборотень подскочил быстрее меня и подал мне руку. От помощи я не отказалась. — Извини меня, я зря не слушала тебя, – я через силу посмотрела в его золотистые глаза и мимолётно скривила губы в улыбке. Он молча вздохнул и приобнял меня, – Где она? — Хм, – ворон многозначительно пожал плечами, после чего кивнул в сторону штурвала. На полу рядом с панелью управления валялась пушистая туша кошки. Первой мыслью был вопрос жива ли она, а второй куда прятать труп? — …, – я выдержала небольшую паузу, после чего посмотрела на Вэрэ, затем на Шуррим, а потом снова на ворона, – Она мертва? — Что? Нет конечно, – он возмущённо скривился, после чего взглянул на тело кошки и чуть менее уверенно добавил, – Ну, наверно. — Что ты сделал? – осторожно подбегая к неподвижно лежащему животному, присаживаюсь на корточки и пытаюсь нащупать пульс. У меня не получается и я, как находчивый человек достаю карманное зеркальце, поднося его к носу зверья. Зеркальце запотевает, и я облегчённо выдыхаю, – Живая. Нужно её связать! — Я бы предложил просто выкинуть её в космос… — И-и-и, я бы согласилась, но это не очень предусмотрительно. Я хочу с ней переговорить когда она очнётся, – пытаясь поднять почти двухметровую кошку я чуть не свалилась на пол, и Вэрэ, с крайне недовольным лицом, перетащил её на одно из кресел у штурвала вместо меня, – Ты, к слову, так и не сказал что с ней сделал. Опять какие-то цыганские фокусы или старый добрый пролом черепа? — Немного магии и физического насилия. — А я как выразилась? Мы молча переглянулись. Ворон закатил глаза, обходя позади меня. Я удовлетворённо хмыкнула, обводя взглядом сначала звездолёт, а затем останавливая свой взор на Шуррим. Последняя успела переодеться в очень тёплую одежду, по крайней мере для температуры на корабле. Поверх длинной белой рубашки она натянула кольчугу, закреплённую сверху толстым кожаным нагрудником, держащимся на куче прочным и весьма многослойных ремней. Предплечья юного монарха были защищены стальными нарукавниками. Поверх всей этой волокиты была большая меховая шкура, принадлежащая какому-то медведю. Ну, точнее, принадлежавшая, когда тот ещё жил. Броня, или что-то на неё походящее выглядело настолько толстым и тяжёлым что мне стало трудно дышать. Подобное одеяние лишило инопланетянку последних половых признаков, ибо по животной морде определить её пол было сложно. Пока я рассматривала девушку, Вэрэ успел вернуться и притащить с собой верёвки и кинжал. Не дождавшись каких-либо слов с моей стороны, он молча обхватил толстым канатом туловище пушистой дамы и несколько раз обмотал его вместе с креслом. Когда слой верёвок дошёл от середины плеча принцессы до её запястий, ворон обошёл за кресло и несколько раз завязал прочный на вид узел и отрезал лишнюю длину. Завершив сие деяние, он пару раз дёрнул верёвки и удовлетворительно хмыкнул, поднимаясь с места и убирая за пояс лезвие. — Откуда у тебя этот клинок? — Снял с кошки, – осмотрев бессознательное тело он добавил, – Нужен платок. — Накой? — Завязать этой блохастой суке рот. Поищи у себя в сумке, может найдёшь что-то. — Вряд ли. Там у меня нет платков. — И что теперь, будешь ждать пока она очухается? Ради чего? — Хочу спросить, что она пыталась сделать. — Как по мне всё очень даже ясно. Пока ты во сне тряслась и орала как сумасшедшая эта дрянь не давала мне подойти. Я более чем уверен в том, что она пыталась тебе навредить. — Хмф, не знаю. Просто хочу поговорить один на один. — …, – темноволосый косо просмотрел на меня, после чего зачесал когтистой рукой волосы назад и уходя в другую часть корабля холодно добавил, – я поищу чем можно будет её заткнуть. Оборотень метался на фоне обыскивая транспорт, в то время как я просматривала бумаги. Судя по изображениям климат планеты очень варьировался, ибо одна половина её была покрыта снегом, а вторая разделилась на непролазные джунгли и жаркие пустыни. Примечательным было то, что судя по записям, которые любезно перевёл мне на английский ворон, на всю планету здесь было лишь три города. Два сторонних и один столичный, находящийся где-то в заснеженных горах на северном материке. Добраться до такого города будет крайне сложно, не говоря уже о гипотетической попытке отбить его. По комнате пронёсся шорох, заставивший почти синхронно развернуться меня и Вэрэ. — Лина, – завидев, что я поднимаюсь с места он осторожно позвал меня. — Всё под контролем, посиди пока тут. Пройдя по помещению я жестом указала ворону ждать меня в этой части корабля, в то время как сама подошла к кабине пилотов. Найдя кнопочную панель сбоку от дверного проёма и аккуратно нажав на кнопку, которая закрыла автоматические двери, я медленно приблизилась к одному из кресел со спины. Привязанная кошка не обронила ни слова, но она продолжала ёрзать на ровном месте. Обходя кресло, неторопливо и громко шагая подхожу к панели управления и упираясь руками о неё, оставаясь спиной к остальной части кабины. Стою молча, выжидая ответной реакции и мысленно подбирая слова для диалога. — Кашис? – хриплый напуганный голос, сорвавшийся в середине слова до полушёпота, на секунду заставляет моё сердце пропустить удар, а моё тело почти что вздрогнуть. В последнюю секунду сдерживаю себя, отметая остатки жалости и сомнений. — Не зови меня так, – выплёвываю слова громко и чётко, стараясь показать, что мою благосклонность Шуррим потеряла, – Я хочу лишь узнать зачем ты пыталась выведать мои слабости и что делает этот камень на самом деле? — Ты его сняла? — Не задавай идиотских вопросов, – я раздражённо рыкнула, – Я жду объяснений. Твоя цацка меня чуть не угробила, и мне бы хотелось разобраться какое такое зло я тебе сделала? — Я…я не знала что камень так на тебя повлияет! Ты ведь спасла мне жизнь, я не хотела и не собиралась причинять тебе вред! Зачем мне это? – тихий и взволнованный голос принцессы вибрировал от напряжения, периодически изменяя тональность. — Не знала? И тем не менее, не зная как он действует, ты отдала его мне? — Я знаю какие способности он может даровать, но я понятия не имела что для этого он будет тебя испытывать. Прошу, поверь мне! — С чего бы вдруг!? – я сорвалась на крик, резко разворачиваясь и делая шаг в сторону пушистой. Она перепугано дёргается и поджимает подрагивающие уши к голове, – Я чуть не умерла от страха! И теперь, ты хочешь чтобы я тебе доверилась? Если так, то тебе сначала стоит перестать мне лгать. — По поверьям у Кошачьего глаза есть своя воля. Но я понятия не имела что она выражается именно так. Я лишь хотела тебя отблагодарить, клянусь! Что мне сделать чтобы заслужить твою благосклонность? – она то срывалась на крик, то переходила на шёпот. — …, – я промолчала, обдумывая про себя ситуацию и выходы из неё. Кинув на лицо Шуррим короткий взгляд, я безразличным тоном выложила, – Мы подкинем тебя до твоей планеты, а потом отправимся домой и больше никогда не увидимся. Это не обсуждается. — Н-но… — Скажи спасибо что я не послушала Вэрэ и не выкинула тебя в космос. Я всё сказала. Обходя сиденье с привязанной и растерянной кошкой, открываю двери через кнопочную панель. Ворон сидел на столе, поджав под себя одну ногу, ссутулившись и рассматривая одни и те же записи. Заметив меня, он отложил бумаги и подскочил с насиженного места. Я взмахнула рукой, демонстрируя что всё нормально и подошла ближе к нему, хватая за рукав и утягивая в дальнюю часть транспорта. Оборотень тревожно вглядывался в моё лицо, пытаясь что-то там найти, после чего первый начал диалог: — Как оно? — Я договорилась что мы её выкинем на планете, - глядя в сторону кабины пилота я скрестила руки на груди. — И она не возражала? – нечисть проследовала своим взглядом за моим. Я отрицательно покачала головой, – Ты как? — Не знаю. Вроде бы уже отошла, но неприятный осадок остался, – почесала висок и тихо добавила, – Думаешь она говорит правду? — Эм, я не… — Прекрати, всё ты слышал, – строго взглянув в глаза темноволосому, я нахмурилась. Он недовольно поджал губы и отвернулся. — Понятия не имею. Я вообще не могу понять, как у тебя ещё осталась тень доверия и сомнений по отношению к этой…, – он замялся, кривя губы и хмуря брови. Не договорив, он заключил, – Всё же, я надеюсь на твоё благоразумие. — А если я не оправдаю твоих надежд? — Что ж, я обещаю, что сильно выражаться не стану. Может быть…, – присев на одно из сидений, он мягко улыбнулся, подпирая лицо ладонью и прикрывая один глаз.

***

Планета встретила нас безмолвием. Найдя относительно ровное местечко среди снежных просторов Вэрэ постарался как можно аккуратнее приземлиться. Я ходила кругами выискивая тёплую одежду, но ничего так и не смогла найти кроме подранных белых штанов и рубашки. Внезапно, мой взгляд падает на стену из которой торчит клок тёмной ткани. Медленно подхожу к стене и дёргаю клочок из-за чего от стены отламывается какая-то панель, а следом вываливаются рулоны смотанной одежды. Начинаю неторопливо разматывать их на полу. Шум, издаваемый транспортом, был достаточно громким чтобы у меня заложило уши. Звездолёт тряхнуло, и я чуть пошатнулась на ровном месте, теряя равновесие. Находка меня радует даже больше, чем хотелось бы. Тёплый на вид светлая рубашка, меховая бурая накидка и такие же сапоги радуют меня больше чем мысли о еде. Прошу темноволосого отвернуться и начинаю торопливо переодеваться. Ворон не ответил. Вместо этого он поднялся с кресла и потянулся, разминая кости. Шуррим слегка поёрзала на месте, отчего верёвки неприятно зашуршали об кожаные чехлы кресел. — Ну что, выкинем её здесь или ты желаешь прогуляться? – с лёгкой усмешкой спросил парень, развязывая канаты, сковывающие кошку. — Думаю, остановимся на втором варианте, – я повернулась в сторону выхода. С пугающим скрежетом подобие ворот медленно опустилось, создавая своеобразную платформу для спуска на заснеженную поверхность. Я подошла чуть ближе и остановилась, вдыхая холодный воздух. Резко подувший ветер подхватил верхний слой снега переиначивая его в небольшие белые волны, плывущие по воздуху. Моё тело пронзил дикий холод, длинная накидка за моей спиной перекинулась на бок, и я обхватила её края ладонями, укутываясь в неё под самый нос. Несмотря на сильные порывы ветра небо оставалось здесь чистым, открывая обзор на две планеты, стоящие бок о бок на западной части неба и на крупную бледную звезду, служащую чем-то вроде местного Солнца. Одна из планет была кремового цвета, словно покрытая сгущёнкой, на её поверхности можно было разглядеть мелкие кратеры и хребты. Вторая, чуть меньше, частично перекрывала её, приковывая взгляд своим перемешанным нефритовым блеском, смешанным с морозными разводами бледно-голубого. Сзади меня послышалось злобное кряхтение, а затем Ворон, тащивший на руках раздражённую кошку поравнялся со мной. Пушистая дева всячески брыкалась, шипела и пыталась отпихнуть Вэрэ когтистыми связанными руками. Я тихо усмехнулась. Оборотню надоело сие упорство и он, резко отпустив кошку, из-за чего последняя упала спиной на пол и резко начала скатываться. Тело юной монархини кубарем покатилось с платформы оставляя за собой глухой шорох, она упала на снег оставаясь без движения после чего провалилась в сугроб. Я гневно посмотрела на ворона, который в свою очередь смотрел в сторону сугроба с издевательской и довольной усмешкой на лице. Заметив мой хмурый взгляд, он резко переменился, вскинул брови наверх и непонимающе развёл руками. — Что? – в его голосе прозвучала наигранная обида. Я медленно начала спускаться на землю. Не успев ступить и шагу, я провалилась почти по колено в сугроб. Если бы не сапоги, меня бы ждал снег в обуви. Вэрэ тихо усмехнулся в момент когда та же учесть настигла и его. Парень неторопливо поднял всё-ещё лежащую в сугробе принцессу за капюшон меховой накидки и потянул на себя. Девушка выглядела потерянной и заспанной, но это не помешало ворону схватить её за плечо и пинком заставить шагать впереди. — Предлагаю спуститься с горы. — И как ты себе это представляешь? Здесь в округе только горные хребты да холмы. Я даже близко город не видел когда садил эту посудину. — Я могу провести… — Ты вообще пасть закрой, драная тварь. — Тише, ребят, – я прислушалась. Кроме воющего меж ущелий и скал ветра нельзя было расслышать ровным счётом ничего. Казалось, в этих горах даже звери не водятся, что в целом было даже неплохо, ибо я не представляю, как можно было бы убежать от хищников по этим сугробам. Оборотень пихнул Шуррим под бок, заставляя шагать вперёд. Шли эти двое достаточно легко, оставляя за собой размашистые и глубокие следы. Скрипящий под ногами снег не вызывал у них какой-либо помехи, как можно было заметить со стороны. Мне же, приходилось короткими прыжками с ноги на ногу протаптывать себе путь, надеясь не отставать. Пока эти двое размеренно шагали впереди, я пыталась хоть как-то сравняться с ними, двигаясь маленькими, торопливыми шажками, поднимая ноги высоко над сугробами. Если в первые секунды пребывания на этой планете мне было холодно, то сейчас я не знала куда себя деть от жара, возникшего от подобного бега по снегу. Час ходьбы по заснеженному хребту обернулся для меня тяжёлой отдышкой. Стоя за спинами попутчиков я согнулась пополам и упёрлась руками в колени, глубоко и хрипло дыша. Подобная остановка привлекла внимание ворона и кошки, остановившихся и молча смотрящих на меня. — Дай мне минутку, – себе под нос проговорила я, после чего повернулась в сторону заснеженного леса, проходившего далеко за горами. Так как я была на достаточно близком расстоянии к краю склона горы, я могла хорошо разглядеть вид. Внимание моё привлёк лёгкий дым вдалеке и отдалённый шум, приглушаемый воющим ветром. Странный силуэт гор заставил меня прищуриться и сделать шаг ближе. Находясь на достаточно большом расстоянии от края, я не беспокоилась, так как с такого расстояния я бы не смогла упасть. — Слушай, отойди оттуда, края здесь могут быть очень… Дослушать какие же здесь могут быть края мне не удалось. Повернув голову в сторону Вэрэ, я предприняла попытку разогнуться. Только мои руки перестали упираться в колени, как под моими ногами послышался треск. Не успев, проронить ни звука, я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног, а я неловко падаю на бок и начинаю вместе со снегом катиться вниз по склону горы. Визг эхом раздался у меня в ушах, охватывая собой скалистые горы и проходя через них насквозь. Кое-как перевернувшись на спину, я закрыла лицо руками, чувствуя, как холодный поток ветра вместе со шматками снега и мелкими льдинками отскакивает мне в лицо. За спиной помимо шума воздушных потоков можно было расслышать трение снега и громкие непрерывные ругательства.Резко зацепившись за какой-то снежный ком меня перевернуло на бок и я, укутавшись в волочившуюся за спиной накидку покатилась кругом, лёжа на боку. Это продолжалось словно целую вечность. Моя тушка, совершив последний переворот резко остановилась. Я лежала на холодном снегу в попытках прийти в себя. Тело ломило, зад болел от ледяного снега и использования его как ледянки. Органы ныли так, словно мне их часами отбивал мясник. Я попыталась подняться на руках, уши заложило и в них теперь раздавался беспрерывный шорох от снега. На трясущихся конечностях кое-как встаю на четвереньки. Перед глазами всё плывёт и, кажется, меня сейчас стошнит. Чувствую, как рядом со мной приземляется чьё-то тело. Пытаюсь повернуть голову, что тут же раздаётся дикой болью в шее, распространяющейся по всей спине одним сплошным потоком. Чья-то когтистая рука обхватывает меня за плечо. Только собираюсь что-то произнести как её с силой одёргивают. Вэрэ недовольно смотрит на Шуррим и обеспокоенно зыркает на меня. — Лин, ты жива? – слегка киваю головой и тут же хватаюсь за шею, тихо ойкая. Оборотень помогает мне подняться. Аккуратно опираюсь о его плечо и пытаюсь уловить нить происходящего, – Какого дьявола ты рванула следом, пушистая сука? — Я хотела ей помочь. Если бы ты не попытался меня схватить я бы смогла её удержать, - голос принцессы звучал непривычно грубо и серьёзно, отдавая шипящими звуками. — Чего? Чо случилось? – подала осипший от визгов голос я. — …Ничего, нужно возвращаться. Дальше эта кошка сама дойдёт, – ворон недовольно скривился, глядя на предмет обсуждения, – Можешь идти? — Н-нет! Ну, то есть да, идти я могу. Но мы никуда не летим. — Что? Да ты с ума сошла? – нечисть опешила и непонимающе уставилась на меня, больно сжимая мой бок. — Ау..., – поняв что делает мне больно, он разжал руку, – Нам нужно туда, я видела там какой-то дым, – указывая в сторону леса я медленно выпрямилась, высвобождаясь из хватки златоглазки. Я быстро направилась в сторону, где раньше видела непонятные силуэты и очертания. Тело уже больше не болело, а я смогла нормально ходить. Снега в этой части было меньше, благодаря толстым ветвям сосен и елей, любезно принявших большую часть белой посыпки. Периодически они не выдерживали такой тяжести, из-за чего снег частенько осыпался большими комками, один из которых некстати упал мне за шиворот. Позади раздавалось гневное препирание между птицей и кошкой, угомонить которых было не в моих силах. Не обращая внимание на окружение из высоченных деревьев, холмов, пней и поваленных стволов я быстро продвигалась в нужном мне направлении, игнорируя недовольство нечисти за своей спиной. Я резко остановилась и передо мной появилась интереснейшая картина. Лагерь, состоящий по большей мере из сотни разноцветных, толпы бегающих… существ. Высокие создания были облачены в подобие доспехов, разнившихся по мере отдаления от леса. Кто-то в серых робах носился со свёртками ткани пропитанными кровью местами, забегая в потрёпанные белые палатки, выделяющиеся за счёт своих размеров на фоне других, оставляя за собой след из мутно-алых капель. У этих же палаток толпами прямо на заснеженной грязной земле сидели, истекая кровью и страшно постанывая, войны в тяжёлых на вид стальных доспехах, которые поспешно с них стягивали обладатели роб. Перетаскивая оружие и запасы носились из стороны в сторону и другие бойцы, на ходу натягивая ремни, кожаные шлемы на покрытые тканью и кольчугой головы и такие же нагрудники на укутанные всё теми же материалами тела. Они торопливо, один за другим заходили в бежевые палатки выкрикивая друг другу указания. Среди бегающих воинов можно было разглядеть и мирных людей, а именно женщин, выглядывающих из тёмно-зелёных палаток и тут же скрывающихся в них. В воздухе раздавались крики, стоны, грохот и, казалось, взрывы. Вдалеке можно было различить огромные деревянные построения, напоминающие то башни, то катапульты. Дым, видный ещё с гор, толстой пеленой охватывал воздух, разнося за собой пепел, напоминающий чёрные снежинки. Тусклое оранжевое свечение принадлежало языкам пламени, частично охватившим пространство вокруг, то в виде костров, то в виде гор сжигаемых трупов. Запах горящей плоти, копоти смешался с потом и кровью. В нескольких сотнях метров находилось высокое сооружение, напоминающее стену крепости. — Военный лагерь, – тихо обронила Шуррим, оставаясь за моей спиной, будучи удерживаемой вороном. Последний, до жути серьёзно нахмурившись смотрел куда-то вдаль. — Оставляем её здесь и уходим, - строгий голос вывел меня из всеобщего хаоса. Оборотень сделал несколько быстрых шагов в мою сторону с силой таща за собой монархиню. Кинув девушку возле меня, он с силой сжал моё запястье утягивая меня быстрыми шагами обратно в лес. Только я собиралась воспротивиться, как из-за деревьев выскочила толпа вооружённых воинов. Резные доспехи серебристо-голубого цвета разительно отличались от тех, что воины носили в лагере. Громкое ржание лошадей и топот копыт заполнили воздух своей адской симфонией. Пешие мечники шли впереди кавалерии, сшибая всё на своём пути. Поток войска пошёл прямо на нас. Вэрэ, быстро сориентировавшись развернулся на месте, обхватывая меня за плечи руками и укрывая спиной от бегущих. Он, с силой надавив на мои плечи, упал на колени, заставляя усесться рядом и меня. Бряцанье доспехов, оружие и топот лошадиных копыт проносился прямо над моей головой. Успев подумать обо всём на свете, я пожалела, что не сказала родителям где. И настоящим, и приёмным. Пожалела, что не спросила у Наташи что было в Будапеште. Пожалела о… — Блять, – громкое и ёмкое слово вырывает меня из раздумий. Смотрю на лицо Вэрэ и замечаю знакомую перемену во внешности. Оборотень яростно что-то шипит на незнакомом мне языке. Поток людей всё не скончался, обитатели лагеря начали отстаивать свои земли и защищать орудия, которые, судя по всему, пытались уничтожить их враги, напавшие в ночь из леса. Вспоминаю о кошке и замираю в ужасе. Начинаю оглядываться, но совершенно её не вижу, хотя она должна лежать в паре метров от меня. «— Неужели она...» – не успеваю додумать мысль, как окружающее меня пространство тает и меня отбрасывает куда-то в сторону. Окружение резко стягивается, заполняясь тёмным дымом. Резко разворачиваюсь на месте и чувствую, как меня подбрасывает в воздухе. В следующую секунду моё тело не чувствует опоры, и я падаю на из ниоткуда взявшийся стол. Доски не выдерживают подобной нападки и ломаются подо мной, а то что на них стояло резко валится на меня. Куча железных столовых приборов, тарелок, кружек и кувшинов опрокидывается на меня, но, к счастью, на них не было ничего.       Под удивлённые взгляды из-под серых капюшонов быстро извиняюсь и поспешно выбегаю из шатра. Только успеваю выйти, распахнув тяжёлые полотна служащие аналогом штор для входа, на меня сразу же валится бездыханное тяжёлое тело в кожаных доспехах. С визгом отпихиваю от себя труп с тяжёлым бряцаньем падающий на грязный снег, перемешанный с грязью и кровью. Не успеваю сделать и шага, как над моей головой проносится чьё-то оружие. Воин, казалось, не заметивший меня, замахнулся на своего соперника, заодно не снеся чуть было и мою макушку. Отбегаю на несколько шагов уворачиваясь от чужого оружия, отталкивая от себя замертво падающих мужчин. Резко спотыкаюсь обо что-то и падаю на залитую кровью землю. Разворачиваюсь глядя на причину своего падения и замираю в ужасе и приступе тошноты. На кошачьей морде застыла гримаса удивления, смешанного со страхом. Широко раскрытые золотистые глаза пересекал сузившийся в тонкую нитку зрачок, казалось, что они вот-вот выпадут из орбит. Раскрытый в немом крике рот обнажал жёлтые окровавленные клыки и высунутый длинный язык, по которому мелким ручейком стекала кровь, смешанная с желтоватой слюной. Мой взгляд упал на шею антропоморфного животного. Шматок мяса, окружающего перерубленный позвоночник, вывалился из части шеи вместе с сосудами, из которых ключом била тёмная жидкость окрасившая грязь смешанную с мелким снегом в бардовый цвет. Отвратный запах железа, гари вызвал у меня тошноту. Ком подкатил к горлу неприятным желчным потоком, опаляя гортань кислотой и тут же высвободился в виде рвоты. Отползая под чужими ногами натыкаюсь на закованные в сталь ноги. Резко оборачиваюсь и вижу мелькающие через темноту шлема синие глаза, наполненные страхом и ненавистью. Не успеваю вымолвить ни единого слова, тихий писк смешивается с хриплым криком в тот момент, когда перед глазами проносится окровавленный клинок. Воздух пронзает предсмертный крик, полный агонии смерти и бессильной ярости. Тёмная солоноватая жидкость алыми каплями падает на щёки, нос и губы, просачиваясь через тонкие щели для глаз в шлеме. Тело в доспехах бессильно упало, придавливая меня и не давая возможности пошевелиться, впрочем, я и не пыталась. Сгорбившаяся тяжело дышащая кошка стояла, согнув ноги в коленях, держа дрожащими руками окровавленный кинжал, который до этого я видела в руках Вэрэ. Меховая накидка, кожаный нагрудник и рукава рубашки были запачканы в грязи и крови, а в невидящих глазах горело адское пламя. Юная монархиня сплёвывает кровь, и я замечаю её рассечённую на губе морду. Она победно скалится, спихивая ногой труп с моей всё-ещё неподвижно лежащей туши, и падает рядом на колени. — Вставай… Ну же, всё хорошо…, – она тянет ко мне руки и пытается нащупать мои плечи, аккуратно меня обхватив она с силой тянет меня на себя, а я медленно подаюсь ей на встречу. Кошка облегчённо выдыхает, обхватывая меня руками и крепко прижимает к себе, сгибаясь в три погибели, опуская пушистую голову мне на плечо, – Я рада что ты цела. — Что чёрт возьми происходит? К-как ты меня нашла? Ты же не можешь видеть. — Кашис, помимо зрения есть множество других чувств. Поднимайся, нам нужно укрыться где-нибудь. Подняв меня на ноги, она обхватила моё запястье своей пушистой ладонью, легонько царапая мою кожу когтями. Пригнувшись она стремительно рванула вперёд, обходя и отталкивая дерущихся, периодически сжимая рукоять кинжала в свободной руке. На запястьях Шуррим можно было заметить разорванный на две части ремень, болтающийся двумя кожаными кольцами на руках. Постепенно суматоха начала стихать, оставляя на фоне лишь непрерывный лязг метала и крики. С боем и большим усилием, периодически обхватывая меня за плечи и прижимая к себе, дабы укрыть от беспорядочный атак, она прорвалась к большому вишнёвому шатру, утягивая меня за собой. Внутри оказалось спокойнее, нежели снаружи. Пространство в шатре освещалось тремя яркими вспышками, парящими в воздухе. Шатёр был обставлен мешками с запасами, тремя спальными мешками из пушистых шкур, на которых лежала аккуратно сложенная одежда. Ближе к его стенкам была стойка с мечами. В самой дальней части находился крупный стол и несколько стульев.       Склонившись над бумагами лицом к выходу из шатра стоял высокий кот. Пёстрый раскрас его грязно-серой шерсти привлекал не столько внимания, сколько его большие серебристые глаза. На голове с порядком порванными ушами была корона с причудливыми узорами и малахитовыми камнями, надетая прямо на кольчужный капюшон. Светлая рубаха перекрывалась несколькими слоями одежды. На плотную кольчугу был натянут кожаный доспех, а на него расшитое золотым узором красное платье, с распоротыми рукавами. Венчала данное одеяние большая чёрная меховая накидка с капюшоном в виде верхней половины саблезубой пасти. Мужчина удивлённо уставился в нашу сторону и до моих ушей донёсся судорожный вздох Шуррим. Он торопливо обошёл стол, побрякивая стальными поножами, надетыми на кожаные штаны, и не отводя взгляд размашистыми и быстрыми шагами двинулся в противоположную от стола сторону. Опешив, я отошла в бок и проводила его взглядом. Монарх остановился в шаге от кошки и с неким неверием окинул её с ног до головы. Белёсые глаза девы блеснули от слёз, а губы задрожали, периодически выражая подобие улыбки. Девушка сорвалась с места и кинулась в объятия отца, утыкаясь мордой в его нагрудник и начиная всхлипывать. Руки мужчины неторопливо обхватили её подрагивающие плечи, прижимая к себе крепче и пряча лицо в макушке принцессы. Широкой ладонью в стальной перчатке он аккуратно погладил её по спине, нашёптывая на их родном языке что-то успокаивающее и смиренно улыбаясь.       Глядя на такое воссоединение, я не сдержала счастливой слабой улыбки. Долго держать её я не смогла. Уголки губ предательски задрожали, а щёки начали болеть от напряжения. Глаза резко начали щипать и затуманиваться, в их уголках начали скапливаться мелкие слезинки, склеивая мои ресницы. Зависть острым шилом кольнула меня под лопаткой, доставая до самого сердца, заставляя его сжиматься и ныть от бессилия. Я поспешно отвела взгляд, стараясь выкинуть тёмные мысли из головы и просто порадоваться за их семью. За столом, перешёптываясь стояли ещё трое. Существа в длинных плащах с капюшонами что-то тихо обсуждали. Сапфировые расшитые серебряными нитями на спине, рукавах и полах ткани скрывали их целиком, а из-под капюшона можно было увидеть лишь алые огоньки. Метнув взгляд в угол шатра, я обомлела. — Вэрэ, – на выдохе произнесла я. Звучало это настолько тихо, что мне показалось будто бы я даже не произнесла этого. Ворон, закинув ноги на угол стола и скрестив руки на груди, сидел с прикрытыми глазами откинувшись на спинку стула. Он резко распахнул глаза и удивлённо посмотрел в мою сторону. Его лицо с настороженного резко стало взволнованным. Подскочив с места он за два шага преодолел расстояние между нами и обхватил меня за плечи, с переживанием глядя в мои глаза. Чуть помедлив, он слегка ухмыльнулся краешком губ и неторопливо приобнял моё туловище за плечи. Моя щека столкнулась с мягкой и тёплой тканью рубашки. — Я рад что ты в порядке, – хриплым шёпотом заключил он. — Куда ты пропал? — Когда мы были в самом эпицентре бойни я использовал заклинание и оно дало осечку. Меня выкинуло сюда, а тебя… — Н-неважно, – поспешно отстраняясь я повернулась в сторону местной власти, - Что вообще здесь происходит? Кто с кем воюет? — Мы пытаемся отбить наш город, дитя, – басовитый и хриплый голос отдавал мурклыкающими нотками в своём произношении. Мужчина пусть и хорошо говорил на английском, но его акцент всё-ещё оставался ярко выраженным, отмечая себя в картавости, шипении и носовом произношении. На секунду в моей голове пронеслась мысль о схожести его голоса с голосом Муфасы в оригинальном дубляже, – Осада нашей столицы длится уже три недели, но пробить главные стены тяжело, ведь большая часть нашего оружия всё-ещё за стенами крепости. Раса Ши напала на наши земли и завоевала наш дом, не многим из нашего народа удалось уйти живыми. — Но у вас ведь такие технологии! У вас даже чёртовы звездолёты есть! — Не всё так просто. Видишь ли, юная дева, наша столица целиком построена на самой большой горе, – поманив меня жестом руки, Его Высочество большими шагами подошло к столу, указывая на пергамент с потрёпанным изображением города с двух ракурсов, – и такое расположение не позволит нам высадиться за пределами стен, не разрушая зданий. К тому же… в городе есть мирное население, вынужденное находится под надзором наших захватчиков, и я не хочу чтобы невинные страдали. Достаточно. В первые дни захвата погибло много наших людей: войны, лекари, женщины и дети. Тем, кто смог выбраться из города пришлось бежать в другие два, до которых враги не успели дорваться и отстаивать оборону. Из-за наплыва людей многим не хватало пищи, и горожане просто погибали от голода. Я не стану больше допускать такие потери среди гражданских. — Понимаю, но как тогда вы собираетесь его отбить? – нечисть за моей спиной слегка скептично усмехнулась, обнажая клык. Завидев пугающе серьёзное лицо Короля он, вопреки моим ожидания, лишь гордо вскинул подбородок и изогнул одну бровь. — Совет предложил план, но его реализация крайне…проблематична, – кот тревожно окинул взглядом меня и свою дочь. По моему позвоночнику прошлись мурашки. — Та-ак, что за план? – намекая на свою заинтересованность осторожно протянула я. Монарх тяжело вздохнул и показал какие-то чертежи. — Главная задача проникнуть в город. Мы думали сделать это с помощью подземных королевских тоннелей, но боюсь, что они могут быть под охраной, – Король искоса поглядывал на существ в плащах поджимая губы, – Целью является территория замка, а точнее — донжон. — Зачем вам в подземелье? – на мой вопрос отреагировали весьма странно все. Вэрэ громко прыснул в кулак и начал тихо посмеиваться, пытаясь сдерживать себя. Шуррим снисходительно улыбнулась и прошлась пушистой ладонью по морде. Король как-то дико на меня таращился, – Что? Я что-то не то сказала? — Донжон – это главная башня при дворце. Обычно там обитатели замка находят убежище при осадах, в том числе и королевская семья, – Вэрэ улыбаясь медленно прошёлся к столу и уселся на его край, беря в руки пергамент с планом подземных ходов, – Но всё же, в чём конкретно соль вашего плана если у него такая невозможная реализация. Ну же, старик, тебе стоит быть предельно откровенным с нами если ждёшь помощи. — Нужно захватить в заложники наследника Императора Тхраугриеда. Императорская семья крайне дорожит своим единственным первенцем мужского пола из-за традиции преемственности власти. Захватив его и доставив в лагерь, мы сможем потребовать от них подписать конвенцию мира, – проигнорировав довольно наглое поведение нечисти мужчина задумчиво потёр подбородок, – Чтобы относительно безопасно пройти в город можно использовать тюремную канализацию, но для этого не подойдут мои подданные, ибо раса наших захватчиков больше напоминает вас, друзья мои. Чтобы пройти к тюрьме нужно пройти вдоль реки Муис и проникнуть через западную башню внутрь, после чего спуститься в подземелье с припасами, а оттуда добраться до стока воды, и через люк попасть в сеть канализационных туннелей, проходящих под рекой к городу. В самом городе вам нужно пройти к музею и добраться до «Хранилища редких книг» там есть тайный проход к секретным путям к замку. В донжоне есть скрытая лестница, ведущая в покои монарха, там, скорее всего и будет Эгнис. — Поняли, приняли. Эгнис, как я поняла и есть нужный нам парень? – примерная задумка была для меня крайне ясна и даже на первый взгляд адекватна. Ворон нахмурено сверлил взглядом пол, что-то для себя обдумывая, а потом посмотрел на меня с немым вопросом, – Мы в деле. Только вот как выглядит этот наследничек? — Высокий светловолосый юноша, светло-голубые глаза и острые черты лица. Самый обычный эльф, – с неким пренебрежением и брезгливостью произнёс король. — Я не смогу отправиться с вами, но я попытаюсь вас вывести, – Юная монархиня впервые за всё время подала голос. Она медленно протянула мне узорчатый куб, напоминающий шкатулку, – Как окажетесь в библиотеке используйте его. Я медленно забрала куб из рук кошки. Оборотень встал с насиженного места и неторопливо подошёл к ней, утягивая за собой в противоположную от меня сторону. На мою попытку задать вопрос, он лишь демонстративно выставил ладонь и начал о чём-то с ней перешёптываться. Я стояла на ровном месте ожидая конца беседы. Внезапно, по моей спине прошёлся холодок. На затылке остро ощущался чей-то пронзительный взгляд. По плечу что-то поползло, заставляя меня резко выпрямиться и тихо запищать. Медленно повернув голову, мне довелось увидеть длинные крючковатые пальцы с такими же ногтями, медленно перебирающиеся по моему плечу. Я испуганно обернулась. За моей спиной дыша мне в затылок стояла одна из фигур в сапфировом плаще. Чёрные, светящиеся от летающих огней, большие глаза глядели пронзительно. Лысая сморщенная морда с узорчатыми татуировками что-то нашёптывала на непонятном языке своим гадким, тихим, хриплым и низким голосом. Вэрэ и Шура перестали перешёптываться, Король прекратил обсуждение с другими фигурами плана действий и все они замерли, в упор глядя в нашу сторону. Существо продолжало что-то шептать, а потом резко ткнуло своими иссохшими пальцами мне меж бровей и резко развернувшись вернулось на прежнее место. — Ч-ч-что это было? – только и успела я проговорить подошедшему ко мне Вэрэ. — Предсказание, – нахмуренные брови и чуть поджатые губы не выражали волнение так, как его напряжённый голос и взволнованные глаза. — И что она предсказала? — Не важно, – он звучно сглотнул, что послужило для меня полноценным ответом.

***

Ветер слегка покачивал верхушки хвойных деревьев, расположившиеся недалеко от заснеженного берега реки, сбрасывая с их ветвей комки снега. Потоки речной воды медленно передвигались под толстым слоем льда. Оборотень шагал впереди меня, расчищая дорогу сквозь снежные сугробы, сплошь усыпанные следами обуви. Он медленно подошёл к невидимой черте, разделяющей берег и реку и сделал два шага на чистый припорошённый снегом лёд, покрытый мелкими трещинами и царапинами. Замерев и посмотрев на меня выжидающим взглядом, нечисть зашагала вперёд, совершенно не думая о возможности провалиться. Я осторожными шагами ступила на твёрдую ледяную поверхность. В голове крутилась мысль о том, что с тюремных башен могут заметить наше приближение и атаковать, но погоняющий меня ворон слегка развеивал её. — И всё же, я не понимаю твоего намерения помогать им, – поравнявшись со мной проговорил он. — Мы, вроде как, теперь помирились и готовы начать всё с чистого листа. Да и ты, на удивление, ни слова мне не сказал когда всё обсуждалось, – сквозь непроглядный мрак в сотне метров виднеются огоньки в окнах башен мелькающие силуэтами людей. — Не сказал, потому что знал, что из этого ничего не выйдет. Можешь быть уверена, я теперь с вас двоих глаз не спущу. — Хм, а это мило или стрёмно? – остановившись и скорчив задуманное лицо вопрошаю я, потирая подбородок. Вэрэ снисходительно ухмыляется, – Думаешь, они нас не заметят? — Раса Ши имеет проблемы со всем что касается темноты, поэтому шанс этого в данное время суток мал. — И почему это не помешало им напасть на лагерь когда уже смеркалось? Если судить, по твоим словам, преимущество было не на их стороне. — На их стороне численное и материальное превосходство, им нечего опасаться во время вылазок в том случае, когда ещё не совсем темно. Вылазки во вражеский лагерь нужны дабы повредить осадные орудия и по возможности сократить число врагов. Такие набеги происходят чаще всего ночью, но они делают это вечером, дабы днём, когда свет на их стороне, они могли полноценно обороняться и атаковать со стен крепости. В этом и различие их рас. Для народа кошачьих нет лучшего времени суток чем глубокая ночь, а для Ши прекраснее всего ранний день. — Тогда, логично почему нас решили подкинуть к ним ночью, – парень жестом остановил меня и начал долго вглядываться в огни башен. Высокие стены тюремной крепости внушали некую панику в моё сердце. Тишина, прерывалась ветром, завывающим в её башнях. Слабый свет из прорезей окошек и решёток то угасал, то снова появлялся. — Западная башня. Как мы туда попадём? — Ну, не знаю, наколдуй телепорт как в прошлый раз? Только, умоляю, без оказий. — У тебя же есть тени, телепортируй нас через них! — Ага, конечно, они не работают без источника света! И какой тогда план? — Аргх, чёрт, тогда дай мне пару минут, – громко рыкнув, он прошёлся ладонью по лицу, наворачивая небольшой круг, и резко подошёл ко мне. Взяв мои ладони в свои, он раздражённо что-то пробурчал под нос и прикрыл глаза. Я недоумённо осмотрелась. Тишина прерывалась тихим дыханием нечисти, спокойно стоящей на одном месте с крайне сосредоточенным лицом. Я неловко пожамкала губёшками, перекидывая свой взгляд со льда на звёздное небо. Оборотень аккуратно держал мои холодные ладони в своих, на удивление тёплых и больших. — И что ты пыта…, – не успеваю договорить как пространство вокруг сворачивается, сотрясая воздух, а я почувствовала лишь большую тряску. Выплюнуло нас в каком-то тёмном и сыром помещении. Вылетая из тёмного сгустка магии, я упала на холодный пол, устланный тонким слоем соломы, ударяясь головой о железные прутья. Резкая и тупая боль на мгновение лишила дезориентировала меня, заполняя голову протяжным звоном, который утих так же быстро, как и появился. С разницей в одну секунду, из того же сгустка выплюнуло темноволосого парня, с грохотом зацепившего ведро в углу и упавшего рядом со мной. Тюремная камера наполнилась дымом и неприятным запашком, исходящим от содержимого ведра, выплеснувшегося на каменный пол небольшой мутной лужицей. Оборотень торопливо поднялся, хватая меня за руку и насильно поднимая с пола. На моё возмущённое выражение лица он лишь поднёс палец к губам, намекая соблюдать тишину. Мы прислушались. Тихо. — Сможешь сломать решётки? – нечисть торопливо перешёптывалась со мной, ожидая какой-либо ответной реакции. — Полагаю, да, – в два шага оказавшись рядом с железными прутьями мои пальцы аккуратно соприкоснулись с холодным металлом. Немного усилий и небольшая ударная волна, отдающая тёмным свечением заставляет железо рассыпаться в порошок. Хриплый голос за моей спиной удовлетворённо хмыкает. Быстрыми шагами идём по небольшому проходу, освещаемому ранее видимыми сферами. Перед тем как начать спускаться темноволосый замирает вслушиваясь. В тёмном проёме постепенно появляется тусклый свет, становящийся ярче с каждой секундой. Грубый мужской голос эхо доносится из-за поворота, ему вторит другой, где-то позади. Вэрэ строго дёргает меня за руку и припечатывает к стене рядом с проходом, становясь впритык и укрывая спиной. По инерции хочу пикнуть, но ладонь парня вовремя закрывает мне рот. В проходе появляется холодный свет от странного подобия механизированного факела. Лицо в шлеме недолго рассматривает дальнюю часть башни, словно, не видя дальше двух метров. Гробовую тишину прерывает недовольное цоканье и грубый ответ кому-то позади. Простояв у стены ещё минут десять ворон поспешно отлип от меня, так как мои запасы воздуха были на исходе. — Боги, ты обслюнявила мне руку? – с беззлобной усмешкой громким шёпотом спрашивает златоглазик.       Я жестом указываю на лестницу и начинаю торопливыми шагами спускать вниз. Тёмный пролёт не освещался ничем, из-за чего можно было подвернуть себе ногу на ступенях, что волновало в последнюю очередь. Ориентироваться пришлось по памяти, опираясь на чертежи, которые нам показали в шатре. Оборотень за моей спиной встревоженно оглядывался каждую минуты, периодически задерживая меня на месте и вслушиваясь в тишину тюремной крепости, нарушаемую писками грызунов и постукиваниями капель воды о холодный пол. Сырой и холодный воздух отдавал запахом плесневелых стен, прелости и сырой земли. Лестница заканчивается и нас встречает длинный проход со слабым светом сфер. Крысы, путающиеся под ногами нервно пищали, убегая в самую глубь тёмных стен. Со временем в стенах начали появляться большие стальные двери, закрытые на замок. Согласовавшись и решив остановиться, мы медленно подошли к третьей от нас двери. Темноволосый опирается спиной о стену рядом и осматривается, намекая на свою позицию. Использую тень и создаю окно, появляясь уже за дверью. Медленно разворачиваюсь и тихо дёргаюсь на месте, подавляя внутренний вскрик. В метре от двери стоит стол и стулья, на которых вальяжно развалившись напустив шлемы на глаза спят войны. Замечаю на поясе одного из них связку ключей странной формы и не решаясь действовать тихо верчусь на месте. Внутренний спор длится недолго, тёмный шип медленно появляется в воздухе с тихим звоном распарывая ремень удерживающий связку. Недодумав дальнейшие события, с дикой паникой на лице наблюдаю как связка летит на пол, собираясь как можно громче при этом звенеть. Экстренно отрывая окно в полу и ключи пропадают в тёмном сгустке. Беззвучно выдыхаю и ловлю ключи обеими руками, глядя на тень на потолке. Стараюсь как можно тише открыть дверь и медленно её открываю. Вопреки моим ожиданиям, она лишь протяжно скрипит, под перекашивание наших с нечистью за ней лиц. Сглотнув, поворачиваю голову в сторону мужчин. Слава Богам, последние, кажись, даже не услышали этого, продолжая мирно дремать.       Небольшое помещение с бочонками и шкафами переходит в другое помещение с бочонками и шкафами через открытую деревянную дверь, а оттуда оно переходит в ещё одно помещение, но теперь уже с бочонками и мешками, некоторые из которых были развязаны и наполовину пусты. В каменной стене у самого пола находиться маленький люк, сдвинув который, я увидела лестницу. Начав медленно спускаться по ней вниз, я обнаружила что она довольно длинная. Холодные и мокрые перекладины скользили под ладонями, заставляя меня нервно вздыхать. Ворон спускался сразу за мной, осторожно переступая с ноги на ногу, дабы не задеть мои пальцы. Добравшись до конца длинного спуска, спрыгиваю прямо в лужицу под люком. Маленькое крылечко выводит на помещение с калиткой, освещаемой двумя «факелами» по бокам, ведущей в канализационный тоннель, перебрав все ключи нахожу подходящий и отворяю ворота. Длинный цилиндрический проход не имел никаких источников света, потому Вэрэ взял в руки один из источников света и пошёл вперёд. Вода, доходившая до щиколотки, насквозь промочила меховые сапоги, капли мутной жидкости периодически капали сверху, создавая мелодичные звуки соприкосновения воды с самой собой. В воде можно было заметить прыгающих вредителей, нагло носящихся под ногами. Петляя через развилки мы в конце концов дошли до… калитки. — Мы пришли обратно, или я туплю? — Тупишь, – забирая у меня ключи и отпирая железное препятствие произнёс парень, пропуская меня вперёд. Ненависть к лестницам захлестнула меня уже когда мы подобрались к крышке люка сверху. Откинув его в сторону и вылезая на улицы города, ворон подал мне руку. Тёмные улицы встретили нас гулом голосов, доносящихся из стен высоких домов, с укрытыми снегом и сосульками крышами, шагами прохожих и свистом ветра. Деревянные дома с вогнутыми крышами, на приподнятых углах которой висели расписные фонари, освещающие пространство тихих улиц, напоминали по архитектуре Китай, заставляя меня непонимающе таращиться на них. Улицы, выстланные очищенными от снега тропинками, выложенными из крупного камня, уходят далеко наверх, что объяснялось положением столицы на большой горе. Мы медленно двинулись по узким улочкам, высматривая вдалеке высокую крепостную стену замка. — Прикрой уши волосами, – заметив проходящих по улице людей, в пёстрых халатах проговорил Вэрэ. Послушно расправив спутанные волосы, я принялась рассматривать прохожих. Высокие худощавые молодые люди расхаживали по улицу сложив руки за спиной и о чём-то беседуя на родном языке. Длинные чёрные волосы были собраны в высокие хвосты, за исключением прядей чёлки, заправленных за длинные остроконечные уши. Светлые глаза обоих периодически косились в нашу сторону. Острые черты лица и светлая кожа завораживали своей безупречностью. — Они такие красивые… — Я бы сказал слащавые и смазливые, – усмехнувшись и исказив губы в ухмылке отметил ворон. За счёт своей внешности он очень даже сливался с окружением и выдать нас могла разве только одежда, мои уши и рост. — Может спросим у них как пройти к библиотеке? — Плохая идея, могут что-то заподозрить, – покачав головой холодно пошептал он. Отведя взгляд и закусив изнутри щеку, нечисть всё же изменила мнение, пусть и нехотя. Оборотень медленно направился к прогуливающимся, оставляя меня в стороне. – Дьявол, стой здесь. Я знаю их язык и попытаюсь спросить.

***

В каменных стенах башни царит гнетущая тишина. Царапанье столовыми приборами фарфора раздражает острый слух, а тихо чавканье действует на нервы. Мужчина, чьи светлые волосы давно побила седина на висках, а под синими глазами и на лбу залегли глубокие морщины, искоса поглядывает на дочь, недовольно хмыкая. Маленькая девочка, несмотря на болезненную худобу ест с большим аппетитом, плюя на прививаемые ей с рождения правила этикета, роняя сухие тусклые русые локоны, заколотые по бокам косичками, прямо в тарелку. В любой другой день и при других обстоятельства за семейным столом был бы скандал из-за подобного поведения, но старик сдерживает себя. Его девятилетний ребёнок ест впервые за пять дней, проведённые в бессознательной горячке. Неестественно бледная даже для их расы кожа лишний раз напоминает Императору, что ей остаётся недолго. Семейное пиршество в столь поздний час — дело редкое, а потому и столь напрягающее всех. Даже здесь стены подрагивают от баталии, развернувшейся перед городом. Несмотря на набег, Акширы решили начать осаду, что совершенно не радовало Его Императорское Высочество. — Надеюсь, шум стихнет до восхода, – подаёт голос худая длинноволосая женщина, поднимая на мужа свои изумрудные глаза, заправляя за острое ушко тёмные отливающие сапфиром волосы. Она глядит на безэмоциональное лицо мужа и её тонкие бледные губы искривляются в вымученной улыбке. Поправляя на груди нежное мятное платье, она тихо вздыхает, сохраняя прямую осанку и безмятежный вид, – Эгнис, ты совершенно не притронулся к еде. Что-то случилось, моё дитя? Встревоженный голос матери заставляет молодого человека поднять на неё свои холодные глаза. По тарелке, полной различных блюд раскидана вилкой еда, но ничего так и не попробовано. Сын Императора медленно откладывает столовые приборы и отодвигает от себя тарелку, ловя на себе давящий взгляд отца. Парень складывает руки в замок, нагло закидывая локти на стол и опираясь на кисти рук подбородком, пряча губы за пальцами. Нахмурив тонкие светлые брови молодой человек раздражённо глядит на мужчину, сидящего за противоположным концом длинного стола. Не выдерживая такого поведения, Император злостно стучит кулаком по столу и восклицает: — Неслыханная дерзость! Живо ешь свою еду и прими подобающее положение! – под громкие нотации Императрица просит слуг увести маленькую дочь, перепугано глядящую своими красными от хвори глазами на брата и отца. — Ты видишь как она слаба и ничего не предпримешь? — Эгнис, родной, умоляю не начинай это снова… — Нет, Хаэлле, пусть продолжает. Мы уже обсуждали это, и я чётко дал понять, что не отступлю с этой планеты пока не захвачу её. Неужели ты смеешь мне перечить!? — Пока ты захватишь эту планету умрёт твоя младшая дочь! Неужели тебя настолько не волнует её состояние? Если мы не вернёмся в ближайшие несколько дней и не обратимся к лекарям она зачахнет, словно лучик света в темноте! — Мы остаёмся здесь в интересах государства! Ты хоть знаешь, сопляк, какие здесь ресурсы? Какие артефакты? А бумаги? Знаешь насколько плодородна здешняя земля при столь убогом климате? Наша раса здесь будет процветать, и я не позволю каким-то мерзким животным отнять у меня такую находку! — Видимо, тебя не столько волнуют интересы государства, сколько собственная гордость. — Да как ты смеешь… Станешь Императором и поймёшь меня, а пока ты лишь сопляк, которому повезло быть первенцем! — Эгнис, Тхараугриед, умоляю вас… За столом повисла гробовая тишина. Мужчина сидел, весь красный от злости и мелко трясся. Императрица прикрыла бледное лицо руками начала тихо плакать, не желая думать о том, что происходит в её семье. Юный эльф звучно отодвинул стул и вышел из-за стола, не дожидаясь разрешения отца. Последний, громко позвал сына, вынуждая того задержаться на месте, стоя спиной к остальной комнате. Перед тем, как звучно хлопнуть дверью, юноша громко добавил: — Если для того чтобы править, мне придётся поставить семью и их жизни на последнее место, я предпочту сдохнуть как убогий без рода и племени. Гулкими шагами спускаясь по лестнице он чертыхался себе под нос, игнорируя приветствия слуг. Комната сестры встретила его девичьим смехом, один из которых был слабым и звонким, а другой бодрым и тихим. На кровати в бархатном синем платье сидела молодая девушка, читая сказки больной сестре, пока та, слабыми пальчиками пыталась заплести тёмные волосы в косу. Иллин была до безумного похожа на мать, лишь твёрдый характер и синие бездонные глаза, напоминали всем, кто был её отцом. Заметив настроение старшего брата, девушка медленно поднялась с кровати и неторопливо подошла к юноше, завлекая того в крепкие объятия. Пожелав младшему ребёнку спокойной ночи, девушка направилась в общую столовую, дабы попытаться успокоить отца и мать. — Эгни, – тихим, осипшим от постоянного кашля тонким голосом позвала девочка, сидя на середине кровати, – Я ведь поправлюсь? Вопрос сестры больно кольнул его в сердце, заставляя глаза наполниться влагой. Рот его приоткрылся, а глаза опустились в пол. Опомнившись, он поджал губы, натягивая на лицо мягкую улыбку. Дрожащим и хриплым голосом он тихо произносит, ненавидя себя за ложь и бессилие: — Конечно поправишься, какие могут быть сомнения? – присаживаясь на угол кровати с балдахином, он аккуратно взял маленькие ладони девочки в свои, поглаживая запястье девочки большим пальцем, заглядывая в её болезненные глаза – Скоро, мы вернёмся домой и пойдём в наш сад. Помнишь, как он цветёт в это время? Кругом распускаются мамины любимые лилии, появляются первые яблоки и ягоды. — И бабочки! – мечтательная улыбка озаряет серое лицо девочки, заставляя улыбку на лице эльфа подрагивать. — И бабочки. Служанка осторожно приоткрывает дверь, предварительно постучавшись. За её спиной можно разглядеть силуэт лекаря, с настороженность смотрящего в сторону Эгниса. Юный эльф аккуратно целует сестру в лоб и обещает навестить её ещё, отходя в сторону пришедших. Выжидающе глядя на врачевателя, он напряжённо выпрямляет спину. Во взгляде старика нет ничего хорошего, или хотя бы утешительного. Он лишь отводит взгляд и задаёт один единственный вопрос, на который получает тот ответ, которого так боялся. Комната встречает его тусклым светом от камина и приятным запахом еды, любезно оставленной матерью. Он знает, что это она. Стоя в дверном проёме он бессильно выдыхает, сдерживая порыв разорвать всё на части. Сделав один шаг по направлению кровати, он поздно замечает изменение в интерьере. Кресло, рядом со столиком повёрнуто в противоположную от двери сторону. Не успев произнести и звука, он ощущает острое и холодное лезвие кинжала, приставленного к горлу. Кресло медленно поворачивается и его взору предстаёт мелкая девчонка, держащая в руке один из его ремней. Из-за длинных светлых волос и серо-голубых глаз он первоначально принимает её за эльфийку, но быстро в этом разубеждается, в момент, когда девушка заправляет волосы за одно ухо. Круглое ухо. — Какого… — Эгнис, верно? Мы тебя похищаем, – девчушка с задорной улыбкой подскочила с кресла и направилась в сторону парня.

***

Медленно прогуливаюсь по комнате, разглядывая эльфа. Король не солгал, дав максимально точное описание молодого человека. Почти седые волосы, светло-голубые глаза, впалые щёки и острые скулы. Прямо-таки все клише в одной персоне. Шуррим с серьёзным выражением лица держала руки парня за его спиной и надавливала кинжалом на кожу, оставляя мелкую царапинку, из которой тонкой струйкой полилась алая кровь. Странно, что не голубая. Несмотря на высокий рост парня, пушистая дева всё равно была выше него от чего его макушка упиралась ей в подбородок. — Что ж, зря стараетесь. Моя смерть вам ничего не даст, – он покосился в сторону двери, возле которой тихо стоял Вэрэ, с усмешкой наблюдая за цирком. — Пф, с чего ты решил что нам надо тебя убить? Мы лишь собираемся шантажировать твоего папашу, чтобы он подписал договор и покинул эту планетку со всеми вами, – я медленно подхожу в юноше, вспоминая как связывать руки ремнём. Неожиданно, он с силой наступает кошке на ногу и бьёт ей головой по морде, выбивая кинжал из лап. Ворон посмеивается, но всё же ловит кошку, в то время как я призываю шипы. Эгнис замирает, выставляя руки вверх, всё ещё держа в одной из них кинжал. Тёмная материя упирается острой иглой ему в кадык, и он нервно произносит. — Хей, хей, хей, – он медленно опускает оружие на пол, отпинывая его носком сапога из тёмной кожи и снова выставляет руки вверх, в примирительном жесте, – Я не враг. — Да ну? – с усмешкой спрашивает нечисть. — Более того у нас совпадают интересы, – он замолчал под моим пристальным взглядом. Я переглянулась со своими партнёрами и неопределённо пожала плечами, – Вы хотите чтобы ваша планета была свободна, а я хочу чтобы мы как можно скорее убрались на родину. И я могу помочь. — Интересно почему ты так горишь желанием отсюда убраться? – невзначай спрашиваю я. — Климат не понравился, – намёк был понятен за версту. Всё же, любопытство взяло верх. — Хм, и что ты предлагаешь? — Во-первых, отец никогда не подпишет этот договор. Но, – выждав паузу, она усмехнулся и добавил, – моя мать подпишет. В том случае если мне будут угрожать расправой, а моего отца не будет рядом. — Серьёзно? — Во-вторых, вам же нужно знать как отсюда лучше бежать?

***

Светало. Кирпичные стены города регулярно подвергались атакам баллист и онагров, которые регулярно повреждали каменное строение, по которому в спешке метались лучники, стараясь подбить пехотинцев, таранящих главные ворота. Городскую крепость взяли в кольцо. Мы торопливо шагали, распугивая лучников нашим «заложником» к горлу которого выл приставлен кинжал. К одной из частей стены подкатили осадную башню, из которой толпой начали выбегать войны Акширы, переключающие на себя всё внимание. По одной такой башне нам и довелось спуститься вниз. — Боже, какая бредовая идея, – мысленно выбивая дурь из своей головы бью себя по лбу. — Если ты всё правильно скажешь, то она сработает, – спокойно поговорил эльф. Пробегая через поток воинов, мы обходим стороной баллисты, забегая в нужный шатёр. Шуррим отпускает эльфа, а я медленно и устало плюхаюсь на стул. Остаётся только ждать. По общему плану мы должны будем требовать подписания договора от Императора, угрожая ему убийством наследника, и когда тот откажется откинуть его в сторону с помощью Дезинтеграции и обратиться уже к Императрице. Звучит как бред, но что мы теряем? Шуррим и Вэрэ пошли искать Короля, оставляя «пленника» на меня. Эльф устало расположился на меховой лежанке, рассматривая связанные руки, стёртые плотной кожей в кровь. — Ты бы хоть сказал подстелить тебе что-нибудь. — Так выглядит правдоподобнее. Казалось, диалог оборвался так и не начавшись. Внутреннее негодование не позволяло мне отпустить мысль о внезапном порыве сына Императора предать своих же и состроить такую каверзу. Мотивы этого парня были более размытыми, чем зрение Шуры, а она, на минуточку, слепая. — Зачем тебе всё это? — А тебе? – с усмешкой спрашивает он. Я непонимающе хмурюсь, и он кивает на мои уши, – Ты ведь с Земли. Тебя здесь вообще быть не должно, но что-то тебя сюда привело, и держит. Что же это? — …, – я помедлила, обдумав для себя пару вещей, – Не знаю. Может быть просто хочу помочь, если есть такая возможность. Мою планету тоже пытались захватить, я понимаю какого это, так что, пожалуй, я просто проявляю понимание к ситуации их народа? Знаешь, нам никто не помогал отбиваться, поэтому я, имея возможность, хочу помочь. — Весьма самоотверженно, – отводя взгляд в сторону и замолкая проговорил он. Мне показалось, что на этом разговор и закончиться, но эльф прервал мои ожидания тяжёлым вздохом, – Моя младшая сестра тяжело больна. Если её не вернуть на нашу родину в ближайшие три дня, она погибнет. Отец упёрся как баран и не собирается отступать, но я не позволю его идиотскому эгоизму навредить моей семье. Даже если что-то будут нам угрожать он и с места не сдвинется, демонстрируя что у него всё под контролем. Мать не такая. Она, несмотря на страх перед отцом, добрая и влиятельная женщина. Народ её любит, а потому прислушается к её решению. Жаль, что отец имеет на неё слишком большое влияние. — Воу, – не ожидая столь эмоционального рассказа я растерялась, – Ну, это здорово иметь такого брата как ты. Мой брат в другой вселенной. — У тебя есть брат? — Да, старше меня на двенадцать лет. Он хороший, пусть и с дерьмовым характером. Мы всё время были вместе, с самого моего рождения. Он меня многому научил, постоянно поддерживал и всегда был рядом... Я по нему скучаю больше всего. Ворвавшаяся в шатёр Шуррим жестом позвала нас. Только молодой человек подошёл к девушке, она развернула его спиной и завела за неё руки, обхватывая их лапой. Извинившись, она приставила клинок к его горлу. Собрав все силы в кулак, гордо вышагиваю к стоящим впереди всего войска правителям. Проходя мимо столпотворения своих же, слышу от Короля напутствие быть аккуратнее, ворон, стоящий рядом с ним хмуро глядит в сторону Императорской семьи. Шуррим шагает позади меня, подгоняя юношу пинками. С каждым сделанным мною шагом вижу, как кривиться в ненависти и брезгливости Император и как его супруга паникует. Подойдя близко, останавливаю в нескольких шагах и слегка кланяюсь. — Отдайте моего сына, и никто не пострадает, – с порога начинает мужчина средних лет. Грубый голос заставляет меня сначала стушеваться, но это быстро проходит, сменяясь на высокомерие и дерзость. — У как, – с наигранным удивление произношу я, – Я хотела сказать почти тоже самое. Сыночка получите только после подписания нашей «Конвенции Мира», а так, нет подписи — нет сыночка. Жестом показываю Шуррим что делать и она, кивнув, медленно оставляет глубокую царапину на горле Эльфа. Последний шипит так, что мне становится не по себе. Императрица испуганно прикрывает рот ладонями, тихо вскрикивая. Мужчина недовольно хмурится и выжидающе смотрит на меня, делая два шага вперёд. Я медленно иду навстречу, и остаюсь на расстоянии вытянутой руки от него. — Ну что? – протягиваю руку с документом и с вызовом смотрю в глаза Императору. — Да как ты смеешь, мелкая дрянь, – он замахивается, собираясь дать мне по лицу ладонью. Я резко разворачиваюсь, ставя ногу в тень, и появляюсь за его спиной. Создаю в воздухе тёмный ком энергии и высвобождаю его. Ударная волна относит мужчину на несколько метров назад. Шипы, появившиеся из-под грязного снега, окружают его, замыкаясь на верхушке, создавая прочную клетку. Войны, стоящие за его супругой, резко принимают боевую позицию, но выпрямляются, когда Императрица жестом указывает им прекратить, увидев что Шуррим сильнее давит на горло её ребёнка. — Тогда может вы подпишите, Ваше Величество, – протягиваю бумаги, обращаясь уже к женщине. Она растерянно смотрит на сына и мужа, не понимая, как стоит поступить. Я оглядываюсь, пытаясь держать всё под контролем. Шуррим, не ощущая какого-либо движения ситуации медленно перемещает кинжал к рукам эльфа, оставляя глубокий порез в районе предплечья. Сын Императора болезненно шипит, а кошка хмурится. Женщина впереди меня делает резкий шаг. — Хаэлле, даже не смей! – злостно выкрикивает Император, от чего его супруга замирает, смотря в его сторону. Паника на её лице только растёт, в то время как я не решаюсь вклиниться. Видя, как она колеблется между детьми и мужем, я начинаю слегка недоумевать. — Ты серьёзно выбираешь между жизнью своего ребёнка и прихотью этого урода? – я сама удивилась произнесённым словам, ведь полагала что это была лишь мысль. Императрица удивилась, но быстро себя одёрнула, гордо нахмурившись и подняв голову, – Уф, слушай, если ты не собираешься как-либо действовать, может мне стоит закончить всё это? Мы, люди занятые, и времени на бессмысленные гляделки у нас нет. С твоего позволения… Демонстративно щёлкаю пальцами правой руки. Эльфийка сначала недоумевает, а потом смотрит мне за спину, перепугано приоткрыв рот. Тёмный сгусток медленно ползёт от тени за моей спиной к её сыну, приобретая более материальную форму. Женщина вскрикивает, и подбегая ко мне и хватая за руку. Шип останавливается в паре сантиметров от лица молодого эльфа, который, казалось, тоже перепугался от неожиданности. Правительница, игнорируя злобные крики мужа, торопливо выхватывает у меня документ и начинает вчитываться в символы. Вижу, как она нервно проглатывает ком в горле и осматривает меня. Понимаю в чём дело и передаю ей шариковую ручку, нагло сворованную на Исследовательской базе. Плавным движением тонких рук она аккуратно расписывается. Канцелярский предмет в её руках дрожит, не отрываясь от бумаги. Закончив, она медленно протягивает мне подписанный пергамент. — Отпусти мою семью, – медленно произносит она. — Забирай, никто их не удержит, – клетка для Императора исчезает, а Шуррим откидывает от себя Эгниса, идя ко мне навстречу. Медленно разворачиваюсь к ней на одних пятках и с дрожащей от волнения улыбкой сжимаю в руках пергамент. Императрица первым делом бросается к сыну, крепко его обнимая и неразборчиво что-то бормоча его на уши. Обеспокоенный эльф приобнимет мать за плечи и уверяет что с ним всё хорошо. Озлобленный старик гневно подходит к семье и начинает спор. Кошка подхватывает меня под руку, замечая перемену в моём лице, и уводит к Королю, нахмурено глядящему на ссору Императорской семьи. — Договор подписан, и они покинут нашу планету, – с задумчивостью произносит Его Высочество, – теперь же, тебе нужно вернуться на родину, дитя. Наш народ очень тебе благодарен, есть ли что-то что я могу для тебя сделать? — Мы предпочтём…, – Вэрэ стоящий рядом не договаривает. — Если можно, обед, пожалуйста, – с вымученной улыбкой произношу я. Шуррим посмеивается, Вэрэ обречённо вздыхает, а Король удивлённо приоткрывает рот, тут же мягко улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.