ID работы: 8467787

I hate the subway

Гет
NC-17
В процессе
655
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 219 Отзывы 269 В сборник Скачать

Сезон 2: Часть 13. Потерянность.

Настройки текста

...Катарина в течение почти всей своей жизни вынуждена была только слушать. А тем, кто привык только слушать, не так-то просто говорить. Они держат в себе и радость, и печаль, и никому ни о чем не говорят Агата Кристи Тайна «Голубого поезда»

      Холод теней создаёт резкий контраст с обожженной спиной. Кожей всё ещё ощущаю жар от взрыва. Запах гари медленно растворяется в темноте, уступая холодной тьме. Пару минут пытаюсь усмирить своё внимание, сбитое с толку резкой сменой состояния. Бешеное сердцебиение, отдающееся сильной пульсацией в ушах, резко оборвалось, как и любые физические ощущения, кроме необъяснимой прохлады темноты. Через вязкую материю пытаюсь добраться к определённому участку, игнорируя ощущения, от которых я успела отвыкнуть. Не найдя того что хочу, немного разочаровываюсь и ищу другой выход.       Тягучая тьма цепляется за мои очертания, не желая отпускать меня из своего царства. Отталкиваясь руками от сырой и холодной земли, всем телом подаюсь вперед. С сильным вздохом валюсь на грязную и мокрую траву, через нос лёгкие наполняются влажным и холодным воздухом, запахом земли и пересушенной зелени. Запах леса быстро перебивается запахом гари. Слух резко реагирует на отдалённые разговоры, шум вертолётов и машин, сквозь деревья просачивается тусклый свет фонарей. В душе селится тревожащее чувство дежавю. Опираясь на сырую кору дерева торопливо поднимаюсь, уходя в направлении обратном от шума. Под ногами тихо шуршит трава. Кроссовки на сквозь промокли из-за ночной росы, столь привычной для данного времени года. Стараясь не убиться в темноте об какое-нибудь дерево или корни, выставляю перед собой руку, временами цепляя ей ветки. Через какое-то время натыкаюсь на выход к шоссе, с которого мы свернули к лагерю. К моему сожалению, здесь не было никакого источника света, а небо, покрытое плотными тучами, отказывалось освещать ночные земли. Разочаровавшись, глубоко вздыхаю и направляюсь вдоль дороги, до первой возможной машины. Удивительно ли, но в столь тёмную ночь ни один автомобиль не проезжает по округе. В такой глуши машина — это явление редкое, потому здесь нет ни заправок, ни придорожных мотелей, тем более магазинов и кафе. И фонарных столбов, будь они не ладны. По песчаной обочине плутать приходится довольно долго. Я даже не уверена в том ли направлении иду. А, собственно, куда я шла?       Замираю на месте, пытаясь вспомнить что делать дальше. Нужно искать Наташу и Стива, только вот где? В голове медленно всплывает мысль, что они отсиживаются у Сэма. «— Точно, нужно идти домой к Соколу!» – проскакивает в моей голове мысль, и я быстрыми шагами иду вдоль шоссе. Иду я недолго, так как меня догоняет следующая мысль и заставляет снова остановиться посреди дороги, – «А где он, собственно, живёт?»       Эта, казалось бы, очевиднейшая мысль заставляет мой мозг гудеть, а лицо растягиваться и хмурится в смутном осознании. «— У меня нет телефона. Вэрэ не знает где я. Тони и Пеппер не знают где я. Я потерялась в Нью-Джерси. Стив и Наташа съебались не знаю куда. За мной охотится ГИДРА… Я хочу кушать! У меня нет телефона и я одна ночью в какой-то пизде!» – я инстинктивно делаю глубокий вдох ртом, горло обдаёт холодом. Пульс на пару секунд заглушает звуки лесной жизни и отдалённую деятельность ГИДРЫ. Кровь приливает к ушам, создавая давящий и глухой стук. На мгновение тело охватывает ступор и паника.       Мой ступор прерывает протяжный и долгий гудок, дух экстренно возвращается в тело, а мысли приходят в нужное русло. Резко оборачиваюсь и застываю в свете фар, словно выскочивший на дорогу олень. Яркие огни света бьют в глаза, за секунду до столкновения успеваю упасть в тень, окружающую всё. Перемещение происходит машинально и быстро. Я не сразу врубаюсь, где оказалась. Зад приземляется на что-то мягкое и тёплое. — К-какого хуя? – удивлённый вздох передо мной сменяется на облегчённый выдох.              Водитель, секунду назад чуть не сбивший меня, расслабленно откидывается на сиденье. Я молча сижу сзади, ожидая чего-либо. Но ничего не происходит, мужчина так же продолжает свой путь. Тихо сижу за спиной незнакомца, упорно сверля взглядом зеркало заднего вида, в котором отражаются его нервные и усталые глаза. На секунду он переводит взгляд на зеркало и встречается со мной взглядом, тут же отводя глаза. Через долю секунды машина тормозит с визгом стирающейся об асфальт резины. Моё тело резко подаётся вперед, а мужчина ударяется носом об руль, тут же подскакивая и громко матерясь. — То есть когда ты меня чуть не сбил, ты не мог затормозить? – возвращаясь в прежнее положения, возмущённо вопрошаю я. Мужик жмурится и трясясь пятится в дверцу авто. — Господи, оставь меня! У меня есть семья! Дети! – мужик перепугано машет руками, вжимаясь в угол между дверцей и водительским креслом. На секунду я засомневалась, что могу походить на демона-призрака или типа того. — Я что, настолько хуево выгляжу? – риторический вопрос отпадает, как только я во всё том же зеркале вижу своё исцарапанное лицо, покрытое слоем сажи и грязи. Мужик резко затихает. Я тут же перевожу на него взгляд. Воцаряется молчание. Он странно щурится, словно припоминая что-то, а я молча сверлю его взглядом. «— Каковы шансы что я угоню его машину и съебусь отсюда?» — Я тебя знаю, – я удивлённо выпучиваю глаза и хмурю брови, – ты дочь Старка? Железного человека? Д-да, ты Мститель. «— А, точно, привилегия медийности,» – я молча закатываю глаза. — Да, и ты меня чуть не сбил на своём корыте. — Я-я, я не… — Довезёшь меня до города, и я всё забуду, – ситуация спорная, но этот мужик слишком напуган количеством странной херни, чтобы задавать какие-либо наводящие вопросы. Он не раздумывая уселся на своё место и завёл авто.

***

      Скользкое покрытие не даёт чётко встать на ноги. За окном слышны голоса, мягкий солнечный свет просачивается в кухню. На плите что-то готовится, а значит сюда кто-то зайдёт. Аккуратно пальцами подцепляю окно и медленно смещаю одну раму вверх. Через образовавшийся проход просовываю сначала ноги и, убедившись, что пролезла жопа, вваливаюсь в квартиру остальной частью тела. Промокшие насквозь кроссовки с тихим лязганьем опускаются на ламинат. Я резко подваливаю к стене у дверного проёма и замираю. Медленным шагом прохожу чуть дальше, расценивая в тот ли вообще дом я влезла. В коридоре светло. Сейчас около шести утра, поэтому я могу разглядеть куда ставлю ноги. Стараюсь внимательно вслушиваться в обстановку вокруг. Слышу шарканье позади и резко отскакиваю к противоположной стенке. Крупная тёмная фигура промахивается и ударяется локтями об стену. Пользуясь моментом делаю выпад вперед и прописываю в нос мужику. Тишину, разбавленную чужим кряхтением и фоновым шумом телевизора, прерывают громкие и быстрые шаги. Кэп и Вдова застряли в проёме, недоумённо глядя на вжавшуюся в стену меня и прислонившегося к противоположной стене Уилсона, держащегося за нос.       Открываю рот, чтобы сказать хоть что-то, но меня опережают. Наташа с облегчённым вздохом подбегает ко мне, обхватывая за плечи. Сырые волосы Нат лезут мне в лицо и рот, заставляя отплёвываться. Роджерс подходит к товарищу, убеждаясь, что травма не критична и тут же обращается ко мне: — Всё в порядке? — Какого чёрта? – возмущённо щурится Сокол. Я делаю шаг от Наташи, чтобы разглядеть присутствующих, и она спокойно становится сбоку от меня, но не убирает руку с моего плеча. — Извините, я испугалась, – поджав губы бормочу я. — Как ты нас нашла? – немного настороженно спрашивает Кэп. Я смотрю по сторонам, недолго игнорируя заданный вопрос. Эти двое уже успели умыться, значит скоро мы двинемся. — А? Ну, узнала адрес в здании где проходят собрания групповой терапии для вернувшихся с армии или типа того. Слушайте, а чем пахнет? Умираю с голоду, – Стив усмехается, глядя как я бесцеремонно иду на кухню. — Почему окно открыто? – недоумённо спрашивает идущий следом Сэм. — Ну не через дверь же мне идти. Что я пропустила вообще? — Помимо того что мы завалились сюда ночью? Ничего. — Я уже ничего не понимаю. Сначала Капитан и Романофф вваливаются ко мне ночью все в пепле и ссадинах, потом чей-то ребёнок ломает мне нос… Что у вас, ребятки, стряслось? – проходя к плите и поднимая крышку большой сковородки устало проговаривает Уилсон. — Ну, мы раскрыли мировой заговор и Щ.И.Т. ебанул по нам ракетой, – внимательно наблюдая как омлет раскладывают по тарелкам, мимоходом говорю я. Перед моим носом приземляется фарфор с дымящейся яичной массой, – Пасиба. — Лина, – ловлю на себе строгий взгляд Роджерса и непонимающе смотрю в ответ, медленно набивая рот едой. — М? – изогнув одну бровь чуть откидываюсь назад. Под суровым взглядом мужчины понимаю в чём дело. Звучно проглотив омлет, прикладываю руку к грудной клетке и вспоминая мем, проговариваю, – за мат извини. — Заговор? – опираясь на столешницу задом и скрестив руки на груди отзывается Сэм. — Щ.И.Т. скомпрометирован. ГИДРА захватила его ещё в сороковых, у них сейчас во всех сферах свои люди, а мы вне закона. У них есть план, Алгоритм Зола, с его помощью они планируют захватить власть. Когда мы узнали всю правду в старом военном лагере Щ.И.Т. выпустил по нам, – откинувшись на спинку стула высказалась Романофф, – Вопрос в том, кто в Щ.И.Т.е мог запустить ракету внутри страны. — Пирс, – убрав локоть от лица и повернувшись к женщине, сказал Стив. — Который засел в самом охраняемом здании в мире, – поднявшись с места и проходя по комнате подмечает Нат. — Это тот, что на Трампа похож? — Чт… Каким местом? – Стив нахмурившись уставился на меня. — Ну-у, если закрыть левый глаз, наполовину прикрыть правый и встать на одну ногу, то отдалённо…, – я делаю движение рукой, расценивающее такой алгоритм как «50/50». Наташа посмеивается. — Кажется я потерял нить разговора, – кивая своим словам вздыхает Сокол. — Во всяком случае, он работает не один, – Стив отворачивается, – Алгоритм Золы был на «Лемурианской Звезде». — Как и Джеспер Ситуэлл, – Наташа удивлённо приоткрывает рот и смотрит на Капитана, глядящего в никуда и погружённого в свои мысли. Он медленно выходит из раздумий и тяжело вздыхает. — Осталось придумать как трём самым разыскиваемым агентам Щ.И.Т.а проникнуть внутрь, – Стив оглядывается на рыжую. Краем глаза замечаю, как Сэм вышел с кухни. — Трём? Что-то не припомню чтобы меня пихали в розыск. Разве что, пытались задушить в туалете. — Щ.И.Т. будет и тебя искать, ты засветилась с нами, и они в курсе что ты владеешь той же информацией что и мы и даже больше. — Да брось, меня не объявляли в официальный розыск. Наверное, из-за Тони, – я вальяжно откидываюсь на стуле. Голова поворачивается набок, и я медленно провожаю взглядом приближающуюся к столу фигуру Сокола. — Ответ прост, – На пол с громким шлепком падает папка, – Никак. — Что это? — Считай что резюме, – Стив поднимается со стула, не сводя глаз с документов. Наташа стягивает одну из бумаг в свои руки. — Это Бахмала? – глаза рыжей удивлённо мечутся по фотографии, – Спасение Халида Хандзипа. Это был ты, – они переглядываются, а я кривлю лицо пытаясь понять, что такое Бахмала, – Так ты из воздушно спасательной.       Роджерс вглядывается в фото, после чего тихо уточняет насчёт человека рядом с Сэмом. Я поднимаюсь с места, проходя к раковине, и набираю в один из стоящих возле неё стаканов воду. Пока они обсуждают содержимое документов, я осушаю воду несколькими глотками. Солдаты о чём-то договариваются, решая с чего начать.

***

      На крыше холодно. Ветер продувает тело через футболку и развеивает кофту, любезно одолженную мне Наташей. Ребята ошиваются внизу, в поисках какого-то мужика. С минуты на минуту они должны объявиться. Устало сверлю глазами улицу снизу. Толпы людей бегают по своим делам, проживая свою жизнь тихо и размеренно. Дом, учеба, работа, дом. Имеет ли место зависть к их образу повседневности, когда ты можешь позволить себе акции Макдоналдса и общение с инопланетной расой? По одной стороне баррикад серая, но спокойная и безопасная жизнь, со своими маленькими радостями и приключениями, а с другой… вечная гонка на выживание, где за одной проблемой приходит другая, где груз ответственности давит сильнее воды на глубине тысячи метров, но сколько всего нового и ранее невозможного для себя я могу увидеть, узнать..., почувствовать?       Взгляд опускается на кольцо. Мягкое и еле различимое свечение заставляет меня дёрнуть брови в секундной хмурости. Дверь за спиной с громким ударом распахивается. Резко оборачиваюсь и вижу, как лысый мужчина с криком падает на крышу, отправленный в полёт Стивом. Джеспер Ситуэлл, верно? Он переворачивается по инерции на живот и тут же начинает подрываться с места, подбирая слетевшие очки. Стив быстрым шагом подходит к нему. Наташа идёт следом, мельком кинув на меня свой взор. — Расскажи про алгоритм Золы, – напуганный, он попятился от Кэпа надевая очки. — Не слышал о нём! – он шёл спиной вперёд, всё ближе подходя к краю. — Что ты делал на «Лемурианской Звезде»? – мужчина неловко оглянулся и понял, что прижат к краю. — Меня рвало! Морская болезнь, – он нервно пытался отговориться, и чуть не свалился с самого края. Я нервно подалась вперед, но Стив схватил его за грудки, предотвращая падение и притягивая ближе к себе. На миг в глазах Джеспера отразился страх, сменившийся удивительным спокойствием. Стив помрачнел. — То есть сейчас я должен поверить, что ты меня сбросишь? – агент ГИДРЫ усмехнулся, с неприкрытой насмешкой глядя на Капитана, – Ведь это не твой стиль, Роджерс, – Наташа, стоящая сбоку от Стива, медленно повернулась, с вызовом глядя на очкастого. Я протяжно укнула, отворачиваясь и прикрывая кулаком рот. Дядька кинул на меня мимолётный недоумевающий взгляд. Роджерс так же посмотрел на меня и усмехнулся. Он развернулся к врагу, сменяя выражение лица, на более мирное. — Ты прав, я не такой, – он погладил мужика по плечам и слегка отдалился, – но вот она…       Стив делает шаг в сторону. Лысый проводит его взглядом, полным непонимания и тут же Наташа бьёт его с ноги в грудь. Он отлетает за маленькое ограждение и с диким криком падает вниз. Нат отходит к Стиву. — Слушай, а что с той из бухгалтерии? Л-лора… Лиза? – она пощёлкивает пальцами, вспоминая имя. На фоне раздаётся протяжный удаляющийся крик. — Лилит. С пирсингом, да? — Да-да, она симпатичная, – игриво и по-своднически тянет Романофф. — Я пока не готов.       Крик возобновляется, но на этот раз он возрастает. Перед зданием проносится Сокол, таща за собой брыкающегося мужчину. На секунду механические крылья своим резким взмахом закрывают солнце. Сокол роняет Ситуэлла на холодное покрытие крыши, он снова поднимается на четвереньки вытягивая руку перед Нат и Стивом. Его тяжёлое дыхание и трясущийся голос выдают тот страх, который он испытал. — Алгоритм Золы – это программа! – нервно выпалил он, ограждая себя рукой, его голос дрожал, выдавая его чувства. Я стояла в стороне, глядя на другие здания, – …для выбора… цели «Озарения». — Что за цели? – спросил Роджерс. — Ты…! Телеведущий в Каире, Зам министр обороны, школьница-отличница в Айове! …Брюс Беннер, Стивен Стрендж! Все, кто является угрозой для ГИДРЫ, – размахивая свободной рукой выпаливал он. Я резко подскочила к мужику. — Стивен Стрендж? Он причём? – моё любопытство могло сыграть мне на руку, а могло и закопать меня. Насколько я знала, он ещё не маг, но как он может помешать ГИДРЕ? Разве алгоритм способен просчитать всё настолько, даже с учётом такой случайности, как автокатастрофа? А если он уже маг... — Кто знает!? Мы не контролируем кто попадает под действие алгоритма! Благодаря Арниму Зола ГИДРА научилась считывать любую информацию: банковские данные, истории болезней, голоса на выборах, имейлы, звонки, результаты экзаменов! Алгоритм просчитывает прошлое человека и на основе имеющихся данных предсказывает его будущее, – поднимаясь с колен, он становился всё более громким и самоуверенным. Надменный, раздражённый взгляд смотрел на нас, как на идиотов. — И что же дальше? – спокойно интересуясь произнёс Кэп, не выдавая своей нервозности. Пыл Джеспера исчез, а взгляд медленно потух, сменяясь тревожным бегом зрачков по полу. — Боже мой, Пирс теперь убьёт меня, – мужчина сказал это настолько обречённо, что у меня не нашлось желания разочаровать его. — Что дальше?! – Стив сделал несколько шагов к лысому, оттягивая меня за плечо в сторону. Я подавила шипение. Уилсон придержал напуганного агента за пиджак, как кота за шкирку. — Затем Геликарриеры «Озарения» стирают людей с лица земли. По нескольку миллионов одним ударом, – возникает жуткое молчание, смешанное с испугом, застывшим на лицах окружающих меня людей. Я с разочарованием поняла, что меня страх не коснулся.

***

      В машине было тесно и душно. И раздражающе. Ситуэлл не унимался, продолжая угрожать и плакаться о своей судьбе. На шоссе было шумно, я напряжённо рассматривала проносящиеся мимо машины, изредка бросая взгляд на кольцо, сидящее на пальце подозрительно тихо. Насколько я поняла, оно подаёт сигналы в момент, когда я в опасности. Шуррим не солгала, так что, я возможно могу ей доверять и дальше? И всё же, она сама не так проста, как могло показаться мне с самого начала. Как и все остальные, с кем я связываюсь. Они о чём-то переговариваются, а я тревожно дёргаю ногой, готовая в любую секунду впасть в темноту под ногами. Кольцо начинает легонько вибрировать на руке, слабо сжимая палец. — ГИДРА умеет затыкать рты! – злобно отзывается агент, из-за чего я злобно огрызаюсь. — Ну так заткнись и докажи это, – из-за раздражения мой голос опускается ниже и звучит довольно жутко, Нат удивлённо косится на меня, обхватывая мой локоть рукой. Она подаётся вперед, вынуждая меня отогнуться назад. — Запуск «Озарения» через шестнадцать часов. У нас мало времени. — Я знаю, он поможет нам обойти сканеры ДНК и зайти на Геликарриеры, – отвечает ей Стив. Я не свожу взгляд со сходящего с ума кольца, сжимающего мой палец до красноты и источающего тихий вибрирующий звон, камень светится изнутри, приковывая взгляд Наташи. Она хмурится. Замечаю, как пляшут тёмные туманные тени у моих ног, готовые к любой опасности. — Не поможет, – бросаю я. — Почему? – Оборачивается Роджерс. На крышу что-то приземляется, моё лицо вытягивается в удивления, я поднимаю голову на крышу. Через окно в салон вламывается железная рука, вытягивая за шкирку Джеспера и кидая его на проезжую часть. Кричащего мужчину сбивает жёлтый КамАЗ, Наташа подаётся в перёд с испугом глядя в окно, она рукой прижимает меня к сидению, прикрывая собой. — Вот поэтому! – кряхчу я, пытаясь выбраться из хватки Романофф. Человек за окном перебирается на крышу.       Я слежу взглядом за появлением вмятин на крыше. Рыжая утягивает меня за грудки вперёд, и мы обе падаем на колени Кэпу, Первая пуля прилетает на место, где сидели мы. Девушка оттягивает голову Капитана, и вторая пуля остаётся в сидении за его головой, разрывая кожаный чехол и вымещая обивку. Уилсон резко тормозит, из-за чего Зимний солдат падает с крыши авто на проезжую часть, я больно ударяюсь виском об бардачок. На секунду в глазах мутнеет. Уши улавливают отвратительный скрежет металлических пальцев об асфальт. Приподнимаю голову, чтобы посмотреть в лобовое, наёмник медленно поднимается на ноги. Наташа выхватывает пистолет, нацеливаясь на него. Резкий толчок в зад машины, и мы все валимся вперёд, я снова бьюсь головой. Пистолет Вдовы падает мне под ноги. Внедорожник, упирающийся в бампер нашего транспорта давит на газ, протаскивая наше авто вперед. Я испуганно округляю глаза, глядя как Зимний солдат собирается приземлиться на нашу крышу. — Кто куда, а я по съёбам, – за секунду вваливаюсь в пустоту, резко вываливаясь в появившемся слева окне. Пол автобуса встречает меня недружелюбно. Я не удерживаю равновесие и валюсь под ноги к какой-то женщине. Тихо шикаю, под всеобщее перешёптывание и негодование. Неподалёку слышится шум, от столкновения машин. Только успеваю подняться на ноги, как слышу довольно громкий взрыв. В автобус через окно с оглушающим треском влетает тело. От неожиданности водитель теряет управление и вылетает перед КамАЗом, общественный транспорт заваливается на бок. Люди кричат, испуганно падая на бьющееся стекло. Я цепляюсь за поручень, словно напуганная обезьянка и отпускаю его, приземляясь на битое стекло ногами. Глаза перестают нервно бегать по окружению и замечают знакомую фигуру. Кэп медленно поднимается, весь исцарапанный и испачканный. Кричу людям выйти из авто, помогая подняться тем, кто ещё не отошёл от аварии. Со стороны моста доносятся звуки стрельбы.       Медленно выхожу из автобуса. В голове стоит белый шум, перед глазами слегка рябит, но стерпеть можно. Перешагиваю через шит Капитана и замечаю бегущую к автобусу Романофф. Заметив меня, девушка машет рукой, чтобы я ушла. Мой взгляд привлекает фигура на мосту. Вовремя замечаю Зимнего солдата, и пуля проходит насквозь, слегка затормаживаясь в моём силуэте. Романофф успевает выстрелить снизу, задевая очки стрелка. Пользуясь моментом забегаю за КамАЗ, ставший причиной аварии. Нат подбегает ко мне. Призрак выныривает из-за укрытия, выпуская очередь в место, где ранее стояла Вдова. Девушка стреляет с двух рук уже с нового укрытия, но солдат успевает сесть, после чего снова выныривает, отстреливаясь. Нат пихает меня в бок, приказывая бежать вперёд. Послушно забегаю к обочине, пробегая сбоку от других машин. К Зимнему солдату присоединяются другие агенты ГИДРЫ, пулемётная очередь проходит буквально за ногами. На секунду теряюсь, наблюдая за толпой и не понимая куда бежать. Наташа быстро нагоняет меня, придерживая за спину уводит к какой-то машине, заставляет присесть. Тяжело дышу, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чём-то. Прислоняюсь спиной к дверцам автомобиля и запрокидываю голову, жадно и часто дыша. Рыжая присаживается сбоку, настойчиво привлекая моё внимание. — Лина, – она мягко и быстро касается моей щеки, поворачивая голову на себя. Тяжело дышу ртом, жадно глотая воздух, периодически сглатывая слюну и кашляя, – посиди здесь, солнце, я сейчас вернусь. Если что-то пойдёт не так убегай отсюда. Слышишь?       Часто киваю, прикрывая глаза. На фоне всё ещё раздаются выстрелы и шум, бьющихся тёлок и скрежет металла. Проходит добрые пять минут, прежде чем после затяжной тишины я слышу новый взрыв. Вздрагиваю всем телом, резко оборачиваясь. Тень под машиной нервно плещется, выползая темными сгустками на свет. Романофф пробегает мимо меня на ходу приказывая бежать следом. Не мешкая подрываюсь за ней. Девушка бежит по шоссе через застывшие машины, выкрикивая паникующим гражданским «В укрытие!». Внезапно, через её плечо пролетает пуля. Подкошенная Нат быстро оседает возле чёрной иномарки, подавляя крик, сдавленно кряхтя и мыча. Я падаю перед Вдовой, рассматривая где именно травма. Девушка трясётся от страха и боли, жадно глотая воздух. Краем глаза замечаю силуэт. Инстинкт приказывает нападать, а тело замирает. Мужчина целится прямо в нашу сторону, но оружие выбивает щитом.       Не мешкая ни секунды, возвращаюсь к Наташе. Я помогаю ей приподняться и сесть ровнее. У меня совсем не много времени, чтобы использовать магию. Делаю глубокий выдох и вспоминаю самое лёгкое заклинание. Камень в кольце светится чуть сильнее, резонируя с энергией. Одними губами произношу «Трад», чувствуя тёплое покалывание на кончиках пальцев. Магия стягивается на руке клубком нитей, превращающихся в призрачную волну на ладони. Я аккуратно прохожу рукой по ране через одежду. Магия медленно просачивается через разодранную ткань одежды прямо в ранение. Девушка шипит от боли. Поток частиц впитывается в мышцы, постепенно затягивая повреждённые волокна. На фоне слышна стрельба, кряхтение двух мужчин и скрежет метала. Я перевожу взгляд на лицо рыжей. Её взгляд прикован к моей руке, на которой всё ещё трепещет кольцо. Мы пересекаемся взглядом. — Тебе лучше? — Как ты это сделала? – удивлённо раскрыв глаза шепчет она. Обращаю внимание, что всё резко стихло. Высовываюсь из машины и с ужасом понимаю, что со Стрелка слетела маска. Баки нацеливается на Стива, но подлетевший Сокол вовремя сбивает Барнса с ног. Романофф, пользуется моментом и довольно резво подбирает ракетницу. Девушка выстреливает во вновь поднявшегося Зимнего солдата. Дым перекрывает всё. Вдалеке слышны приближающиеся сирены. Роджерс стоит неподвижно посреди дороги, растерянно глядя по сторонам. К нам подъезжает несколько внедорожников. Сзади приближаются мотоциклы. По меньшей мере двадцать человек с оружием выходит перед нами. Я устало вздыхаю, наваливаясь на спину Наташи, завалившейся боком на перевёрнутую машину. — Бросай щит, Капитан! На колени! – выставив перед собой пистолет кричит Рамлоу. От последней фразы меня следка передёргивает, и я позволяю себе прикрыть глаза, пыхтя носом, – На колени, живо! На колени! Руки! Руки назад! Стоять!       Стив покорно и растерянно оседает в низ, под прицелом нескольких человек. Нас с Нат тоже не обходит стороной, мы устало опускаемся на землю. Чувствую, как мои руки тяжелеют от наручников. К голове прикладывают оружие, вертолёт корреспонденции над нами не позволит им публичную казнь. Нас поднимают и удерживая за руки заводят в один фургон. С нами заходят двое в шлемах.       Через пару минут все разъехались. Огромные кандалы перекрывали половину моего предплечья. Скорее всего, я могу избавиться от них по щелчку пальца, но для нашего освобождения здесь сидит очаровательная дама в полном комплекте формы. Первые десять минут пути никто не роняет ни слова. Я чувствую себя не в своей тарелке и мельком оглядываю всех. Ловлю на себе укоризненный взгляд Роджерса и понимаю, в чём дело. Я решаю резко перевести тему. — Как плечо? – обращаясь к Наташе поворачиваюсь я. — Всё хорошо. Боль есть, но рана почти затянулась, – она слабо улыбается, но в её глазах так много грусти и разочарования, что на кончике языка появляется горечь. — Ты знала, – вопрос Стива, звучит как утверждение. Я поджимаю губы и оборачиваюсь к нему. Потерянный и отчаянный взгляд пытается просочиться ко мне в голову, вытягивая ответ. — Да, – коротко и тихо. Сэм переводит взгляд с меня на Кэпа. — О чём речь? — Это был он. Баки, – Роджерс опускает голову, потерянно глядя в пол, – Но он смотрел на меня… будто видел в первый раз. — Как это возможно? Это было семьдесят лет назад, – удивлённо и раздраженно проговорил Уилсон. — Зола. Баки захватили в сорок третьем. Зола ставил опыты над ним, и поэтому Баки не разбился тогда. То есть он был жив, а я.... — Это не твоя вина, Стив, – утешающе говорит Нат. — Всю мою жизнь Баки был рядом. — Как оказалось, он до сих пор рядом, – усмехаюсь я, тут же ловя на себе злобный и обиженный взгляд Капитана. Решаю, что на сегодня с меня хватит, пора вскрывать пол, – Мисс Хилл, заберите нас уже отсюда.       Обращаюсь к женщине в шлеме. Она вытягивает шоковый прут перед моим носом, якобы угрожая. Я вопросительно выгибаю бровь. Шокер прилетает в сидящего слева от неё мужика в форме, Мария резво вырубает дядьку, и он падает на пол. Я облегчённо вздыхаю, наблюдая как женщина стягивает шлем. — Эта штука сдавила мне мозг, – поправляя пряди, выпавшие из пучка, проговаривает она. Взгляд девушки падает на Уилсона, – А это кто? — Неважно, заберите нас отсюда!

***

      Мы выходим в лесу. Возле какой-то старой дамбы. Мария доводит нас до решётки, и мы входим в длинный тоннель. Роджерс придерживает всё ещё не до конца пришедшую в себя Романофф. — И всё-таки, ты с самого начала знала, что это я? – я шла рядом с Хилл, стараясь не контактировать с Капитаном. — Ага. — Значит, ты наверняка знаешь, зачем мы здесь и куда идём. — К Фьюри, – тихо проговариваю я, надеясь, что меня не расслышат. — Что? – расслышали. Стив оставляет Наташу Сэму и подходит ко мне, хватая за локоть, – Он жив? — Да, – сохраняя на лице мёртвое спокойствие подтверждаю я. Взгляд молодого человека пророчит мне скандал. — И молчала? – в тоннеле эхом разлетается его голос, переходящий на возмущённый тон. — А что, надо было сказать? И чтобы мы тогда делали? Мы всё равно пересеклись с ним, так зачем мне надо было влезать? – все останавливаются, не сводя с нас взгляда. — Вот такой у тебя ход мыслей на всё? Промолчу и будь что будет? Именно поэтому ты ничего не сказала Колсону? Поэтому и не сказала про Баки?! – Кэп угрожающе нависает надо мной. Я гляжу на него исподлобья, не меняя безразличного выражения лица. — Ну сказала бы я про Баки? И что тогда? Ты бы прям так мне поверил? Да даже если бы и поверил, что бы изменилось? Он тебя не помнит! Ты бы и отбиться не смог если бы знал кто на самом деле Зимний солдат и мы бы все были мертвы. Я делаю, то что должна. Если тебе что-то не нравится я всегда могу выпалить всё, что будет. Только вот что вы с этой информацией делать будете, если даже с имеющейся справиться не можете? — Дело не в этом Лина! Ты никому не доверяешь, как можно доверять тебе? В какой момент ты будешь смотреть нам в лицо и молчать, зная, что через минуту мы умрём? — Мне и не нужно, чтобы мне доверяли. Я распоряжаюсь своими знаниями так, как считаю нужным. Не слишком ли много ожиданий на шестнадцатилетку от кучки взрослых и обученных агентов, которые инопланетную расу победили? — Успокойтесь оба, – Нат встаёт между нами, отталкивая от меня Капитана, – Стив, хватит. Не слишком ли много ссор на сегодня?       Отхожу от них первая и иду вперед. За спиной возобновляются шаги, эхом проносящиеся вперёд по тоннелю. Мы доходим до конца и спускаемся по железной лестнице в небольшое старое помещение внутри дамбы. Фьюри лежит на койке, среди белоснежного постельного белья и кучи оборудования для поддерживания жизнеобеспечения. Заметив нас, Директор повернул голову и, кажется, немного повеселел. — Сподобились навестить меня, – в шутку упрекающе произносит он. Мужчина, которого Мария позвала как доктора, усадил Нат на стул и попросил стянуть верхнюю часть одежды. Он осматривал её рану, на месте которой осталось лишь розовое пятно затянувшейся кожи и запёкшаяся кровь, – Рваная рана на позвоночнике, трещина в грудной клетке, сломанная ключица, проколотая печень… и адская мигрень. — Не забудьте про коллапс лёгкого, – напоминает доктор. — Как такое забыть! В остальном: я в порядке, – Ник снова откинулся на подушку. — Но вы умерли! У вас сердце не билось, – всё ещё не веря глазам сказала Нат. — Разве это когда-то было помехой? – устало оперевшись на стену, отзываюсь я. — Именно. Тетродаксин-Б, замедляет пульс до одного удара в минуту. — Беннер что-то говорил мне о нём, – вспоминая посиделки с доктором в башне Мстителей я невольно улыбаюсь. — Ему не помогло, но мы нашли ему применение. — Что за секретность? Почему не сказали нам? – казалось, что Роджерс уже успокоился, но я всё ещё чувствовала сердитость, исходящую от него. — Покушение на Директора должно было выглядеть удачным, – отвечает мисс Хилл. — Тебя не убить, если ты уже мёртв, – отзывается Ник, – К тому же, я не знал кому можно верить. — И что теперь? — А что теперь? Теперь, выйдете все отсюда. Дайте мне минуту, не буду же я обсуждать с вами план, лежа в постели.       Я выхожу из помещения первой, вбегая на верх по металлическим ступенькам. В тоннеле тихо, разве что, где-то просачивается влага и капли, бьющиеся об пол, создают звонкое ритмичное эхо. Я присматриваю себе какую-то коробку и усаживаюсь на неё. Наташа выходит вместе с доктором, который что-то ей говорит и возвращается обратно к Фьюри. Сэм и Стив выходят последними, оставаясь в стороне и о чём-то переговариваясь. Романофф оглядывается, держа под мышкой свою кожаную куртку. Я отворачиваюсь, чувствуя, как она неторопливо подходит ко мне и садится рядом. — Как ты? Сильно устала? – мягко и шепча интересуется она. — Не знаю, – я запрокидываю голову, вдыхая сырой и немного затхлый воздух. Несмотря на погоду снаружи, внутри дамбы душно и влажно. Сквозящий ветер создаёт тихий вой, – Что сказал доктор? — Сказал, что всё более-менее. Крови я потеряла не так много, но нагрузки мне запрещены. Рана не до конца зажила и будет шрам. Ещё один повод не носить бикини, – она усмехается, уголки моих губ приподнялись в расслабленной улыбке, – Спасибо тебе. — Не за что. — Как ты это сделала? — В Асгарде я выучила парочку простых заклинаний. Ну типа… как зажечь плиту без спичек, как вылечить палец если порежусь, как осветить кладовку, – я слегка оборачиваюсь к ней, и ловлю на себе недоумевающий взгляд. Нат чуть поворачивает голову в бок. — Ты… была в Асгарде? – немного неверяще уточняет она. — Э-э, да, вроде как, ещё в прошлом году, – глаза девушки постепенно нахмуриваются и расширяются. — И как там? — Ну, когда я там была у них была битва или типа того… В общем, проехали, – взглядом ловлю выдвигающуюся фигуру Марии, подзывающую нас обратно в помещение.       Вернувшись, мы видим существенное отличие в интерьере. Койка и оборудование как сквозняком сдуло, в комнате стоял стол и стулья, а за столом сидел уже переодевшийся Фьюри. Я медленно прохожу вниз и дожидаюсь, когда усядутся все, прежде чем сажусь сама. — И та-а-ак, – после минуты молчания начинаю я. — Рад что ты жива, – бросает мне Фьюри. Я удивлённо замолкаю. — Э? Спасибо? А могло быть наоборот? — Когда я приезжал к Старку я говорил тебе о слежке, ещё тогда я подозревал что ГИДРА хочет тебя убрать. Сначала нападение на базу в Вашингтоне и похищение объектов, пока ты находилась на территории, затем твоя пропажа… У ГИДРЫ было достаточно оснований, чтобы наблюдение за тобой не вызывало лишних вопросов у Совета безопасности. — Хотите сказать, что кража на исследовательской базе была подстроена, чтобы подставить Лин? – хмурится Романофф. Я беззвучно сглатываю, задерживая дыхание. — Скорее всего. Именно поэтому я предупредил об этом тебя. — То есть, когда на меня напали в туалете... ГИДРА пыталась убить меня? Учитывая мою способность к регенерации это было бы немного проблематично. Не проще ли было завербовать? С их то умением промывать мозги. — У них на это нет времени. Проект «Озарение» должен был приступить к запуску совсем скоро и с тобой решили не мешкать. — В итоге, за всем стоит тот, кто похож на Трампа. — …извини? – немного недоумевая спросил Фьюри. Я переглянулась с Кэпом, Соколом и Вдовой. — Ну, Пирс… — Да в каком месте они похожи? – снова задаётся этим вопросом Стив. — Я уже объясняла, – чуть повышаю голос я, разводя руками. Фьюри замирает, рассматривая фотографию Александра, – Директор?.. — Этот человек отказался от нобелевской премии мира, – после неловкой паузы начал он, – Он тогда сказал: «Поддержание мира – это не заслуга, а моя прямая обязанность». Вот из-за таких вещей у меня проблемы с доверием. — И ещё немного из-за кошек, – усмехаюсь я, после чего сразу ловлю на себе хмурый взгляд Ника. — Нужно остановить запуск, – говорит Наташа. — Ну, поскольку позвонить в Совет не представляется возможным, – Директор открывает кейс, стоящий перед ним, демонстрируя три крупных чипа. Меня передёргивает. — Что это? – спрашивает Уилсон. — Когда Геликарриеры достигнут трёх тысяч футов они синхронизируются со спутниками «Озарения» и войдут в боевой режим, – повернув к агентам монитор с изображением схемы объясняет Мария. — Мы должны проникнуть на Карриеры и заменить их систему наведения на нашу, – подключается Ник. — И не на одном или двух, мы должны связать все три Карриера чтобы это сработало, потому что, если хоть один из кораблей останется в строю… погибнет куча людей. — Придётся считать что все кто на борту этих Карриеров из ГИРДЫ. Нужно пройти мимо них, заменить системы на серверах и попытаться спасти что осталось, – Фьюри перебивает Стив. — Мы ничего не будем спасать, мы не просто уничтожим Карриеры – мы уничтожим Щ.И.Т. — Щ.И.Т. не имеет к этому отношения! — Вы дали мне это задание, и я его выполню! Щ.И.Т. скомпрометирован, вы сам это сказали. ГИДРА росла у вас под носом, и никто этого не заметил. — А почему по-твоему мы в этой пещере? Я заметил. — И сколько людей успело погибнуть? — Слушай, я не знал про Барнса, – после затишья объясняется Ник. — А если бы знали, сказали бы? Или тоже бы фрагментировали? Щ.И.Т., ГИДРА… всему конец, – Фьюри переводит взгляд на Хилл. — Он прав, – кивает она. Директор смотрит на Наташу, она тоже всем видом выражает согласие, а затем смотрит на Уилсона. — Не смотрите на меня. Я делаю тоже что и он, только медленнее, – один глаз обращается ко мне. — Я согласна, но план сосёт, – откидываясь на спинку стула говорю я. — Что ж, получается теперь вы у руля, Капитан, – Фьюри, смирившись обращается к Кэпу. Я прикрываю глаза. — Лин, – но мне приходится их открыть, – У тебя есть идея получше? — Понятия не имею. Мне в любом случае надо обсудить это с вами. — О чём речь? – подключается молчащая до этого Наташа. — Обязательно ли заменять их систему на нашу, если я могу буквально уничтожить все три Керриера? — Каким образом? – хмурится Директор. — Дезинтеграция. Если я попаду хоть на корабль, то смогу выпустить необходимое количество энергии чтобы оставить от него лишь обломки. — Ты когда-нибудь проворачивала это? – уточняет Кэп. Я на секунду замолкаю, глядя на него в упор. Перед глазами встаёт пыль. — Да. Всё что мне нужно в этот момент — это прикрытие.

***

      Тьма сгущается вокруг меня лишь на мгновение, перед тем как расступиться. Ступаю по бетонному полу, щурясь от яркого солнечного света. Тень, отбрасываемая зданием за моей спиной, нежно обволакивает кожу, слегка щекотя. По громкоговорителю звучит голос Капитана, распространяющийся на всю площадку. Его голос затихает, в здании доносится гогот. Я оборачиваюсь к запасным дверям, в ожидании мужчин. Звучат первые выстрелы и крики. Я поднимаю голову, расценивая какой это этаж, но отвлекаюсь на шум воды сзади меня. Платформы под водой раздвигаются и море большими потоками валится во внутренние ангары с Карриерами. Шум от работающих двигателей и турбин доносится до меня вместе с поднявшимся сильным ветром. Корабли медленно поднимаются вверх, люди на посадочной полосе в панике мечутся, замечаю отряды людей ГИДРЫ, идущие с оружием и открывающим огонь по чужим. За мной доносится топот и стук двери. Капитан и Сокол пробегают мимо меня, я бегу следом. — Эй, Кэп. Как мы сможем отличить друзей от врагов, – из-за ветра и шума запустившейся техники Соколу приходится кричать. — Те что стреляют в тебя враги, – в таком же тоне отвечает Роджерс. Замечаю, что Уилсон активирует свои крылья. — Эй, не подбросишь? – мужчина кивает, подавая мне руку. Оперативно нагоняю его и цепляюсь. Ноги резко отрываются от земли, поток воздуха поднимает вверх с одним лишь взмахом механических крыльев. В голове проносятся маты, как только мы отрываемся от моста. Капитан прыгает в низ, и мне не хватает духа проследить за этим взглядом.       Уилсон поднимается выше и подлетев к краю Геликарриера отпускает меня. Успеваю свернуться в кувырке и прокатиться вперёд. По Соколу начинают палить встроенные ракетницы и пулемёты. В наушнике мелькают голоса мужчин. Пока Сэм отвлекает артиллерию решаю избавиться именно от неё. Поток энергии в руках. Голос Марии спрашивает об обстановке у пилота, пробегаю мимо агентов ГИДРЫ, цепляя их внимание, Уилсон подлетает, прикрывая меня и отстреливая их. Пользуясь моментом подхожу к турбине. Воздух накаливается вокруг меня, чувствую, как энергия тяжёлыми сгустками накапливается в теле. Конечности немеют и в голове слегка шумит от поднимающегося давления. Под ногами крошится поверхность тёмная дымка окутывает воздух вокруг меня. Уши улавливают маты и стрельбу позади меня, что-то рассекает воздух. Не могу позволить себе отвлечься хоть на секунду. Не замечаю, как перестаю что-либо слышать из-за стука собственного сердца в ушах, челюсти от напряжения во всех мышцах сжимаются до треска в зубах. Чувствуя, что этого хватит. Резко выпускаю поток энергии. Тело, словно сжатое под прессом падает. Мышцы охватывает судорога из-за резкой потери нагрузки. В глазах темнеет, а уши забиты звоном. Проходит меньше времени чем обычно, перед тем как я прихожу в себя. Я чувствую себя не так ужасно, как в прошлые разы. В глазах всё-ещё мутно, мышцы ноют, но я поднимаюсь, обращая внимание на то, что происходит вокруг. Поток тёмной волны стирает людей в пыль, а оборудование корабля рвётся на куски. Поверхность под ногами рассыпается к крупные и мелкие крошки. Громкий скрежет, крик и взрыв. Я в смятении оборачиваюсь с испугом наблюдая как скручивает турбины, Карриер подкашивает. Моё тело теряет равновесие, и я медленно скатываюсь вниз по обломкам корабля, буквально разламывающего на несколько крупных частей. Авианосец ломается пополам словно Титаник, отдельные его части взрываются. Я кубарем качусь с обвалившейся части и пользуюсь тенью. Меня выплёвывает на другом корабле. Внизу доносятся взрывы от упавших на землю обломков Альфы. В наушнике доносится мужской присвистывающий голос: — Кажется мне повезло, что пострадал только нос, – я посмеиваюсь, видя неподалёку Кэпа, отбивающегося щитом. Заметив меня, мужчина кивает. — Я прикрою, действуй. — Тебе нужно уйти, Кэп, – говорю я, чувствуя как тело насквозь пробивает дрожь. Я пытаюсь копить энергию на ходу. — Понял тебя, – мужчина пробегает мимо меня, добивая остальную часть отряда ГИДРЫ, – Эй, Сэм, не подбросишь? — Легко, дай знать когда. — Сейчас!       Не теряя времени замираю, ощущая дикую боль в голове. Я не чувствую мышц, но ощущаю, что они бешено сокращаются, словно меня ударило током. Тени на Геликарриере бушуют, в голове теряются мысли. Глаза ничего не видят, а в ушах бьет пульс, смешанный с шипением и звоном. По лицу стекает что-то тёмное, просачиваясь в рот и оставляя солоноватый привкус железа. Энергия не дожидается меня. Она вырывается, сметая меня с ног и разрушая авианосец. Первый взрыв подкашивает транспорт, и он склоняется чуть в бок. Я, ничего не видя из-за темноты в глазах цепляюсь ногтями в крошащийся бетон взлётной полосы, тело тянет вниз. Уши заложило и всё что я чувствую это страх. Я ничего не вижу и не слышу, кроме вспышек света и громких хлопков. Меня что-то подхватывает. Тело поднимается в воздух и через секунду валится на холодный бетон. Зрение начинает возвращаться. Понимаю, что не могу говорит, в горле саднит и не хватает воздуха. Пытаюсь восстановить дыхание и подняться на четвереньки. Силуэт передо мной придерживает меня, что-то говоря, гул крови в глазах и ушах прекращается, я могу расслышать приглушенное, словно доносящиеся из-под толщи воды: — Ты в порядке? – Капитан обеспокоенно кричит, потряхивая меня за плечи. Понимая, что не смогу ему ответить голосом быстро киваю, откашливая кровь из лёгких и глубоко рвано вдыхая, – Дай себе время восстановиться, слышишь? Ты справишь? — Да, – хрипло и рычаще отзываюсь я. — У вас всё в порядке? – обеспокоенный голос Хилл эхом пролетает в моей голове, опережаю Кэпа и отвечаю сама. — Всё нормально. Сколько у нас времени? – закашлявшись, вслушиваюсь в её приглушённый голос. — Шесть минут.       Глаза пришли в норму, и я успеваю разглядеть Уилсона, идущего к нам. Мои глаза всматриваются в лицо Капитана и краем глаза я вижу движение. Успеваю отскочить, перед тем как Зимний солдат сбивает Роджерса с палубы Карриера. Оружие солдата нацеливается на меня, но Сэм сбивает Баки, сразу же порываясь за Стивом. Барнс подскакивает и хватает одно крыло, откидывая Сокола назад. Он группируется, оставаясь в воздухе и открывает по Барнсу огонь с двух рук. Успеваю за это время отбежать и укрыться в стороне. Организм экстренно и бешено восстанавливается, жар во всём теле даёт знать, что он на пределе. Клетки множатся с бешеной скорость, и я чувствую прилив сил. Это плохо.       Слышу какой-то шум. Сокол пытается взлететь, но Барнс каким-то кнутом рушит его на землю и, с силой дёрнув, вырывает одно из крыльев. Только Сэм поднимается, как Зимний солдат с ноги скидывает его с края палубы. Агент ГИДРЫ оборачивается ко мне. Я инстинктивно разворачиваюсь и начинаю драпать по палубе. Громкий топот за спиной говорит, что начались догонялки. В моём ухе возникает Кэп: — Лина! Я уже иду, что у тебя? — Блять, ты не вовремя! У меня пиздец! – заворачиваю влево и прокатываюсь под одним из истребителей, проваливаясь в тень.       Выныриваю за спиной у Барнса, используя небольшой импульс энергии, чтобы откинуть его в сторону. Мужчина разворачивается, чтобы с локтя попасть мне в висок, но не рассчитав мой рост проходится железной рукой над моей головой, после чего отлетает в сторону, отброшенный энергией. Солдат достаёт пистолет, несколько раз стреляя в меня, но пули проходят насквозь. Неосязаемость позволяет мне снова нырнуть под ближайший транспорт и выскочить сбоку от Баки. Мужчина подскакивает, пытаясь меня ударить с ноги, но нога проходит насквозь. Я прыгаю в бок, нащупывая в кармане леску и подскакиваю, цепляясь за шею Зимнего солдата, он выставляет руку, не позволяя мне его задушить, но я и не пытаюсь.       Пользуясь преимуществом подтягиваюсь на леске и обхватываю голову Барнса ладонями посылая лёгкий разряд электричества. Мужчина падает, слегка трясясь, словно рыба, которую оглушили. Я запрыгиваю сверху и обеими руками начинаю душить, добиваясь потери сознания. Моя кожа горит, а в голове бьёт кровь. Не в силах сориентироваться на все сто, он пытается отпихнуть меня ногами, но я цепляюсь за его шею слишком сильно. Уставившись на его покрасневшее лицо перевожу взгляд на шею. На пальце медленно начинает разгораться кошачий глаз. Кольцо охватывает яркое сияние, Барнс перестаёт брыкаться. На секунду я подумала, что убила ветерана. По венам мужчины струится зелёный свет, глаза источают магическое сияние. Он раскрывает рот жадно глотая воздух, откидывая голову назад и извиваясь. Моё лицо перекашивается с напряжённого, до непонимающе-отвращённого. Я резко отскакиваю в сторону, отрываясь от шеи мужчины. — Блять фу! Я не занимаюсь БДСМ! – теперь уже красная я. Мужчина поднимается, пытаясь прийти в себя. Кольцо на моём пальце слабо вибрирует. Его взгляд блуждает по полу, а затем переходит на меня, полный изумления и шока. Вдалеке вижу образ Кэпа. Собрав силы кричу ему, сбегая с поля боя в более спокойное место, – Оставляю его на тебя! Прикрой меня!       Я убегаю, слыша возобновившиеся звуки борьбы. Отбегая к передним турбинам снова пытаюсь собрать дезинтеграцию. Волны импульсов проходятся через всё тело, потряхивая его. В глазах темнеет, в ушах звенит. Чувствую, что меня словно рвёт изнутри. Больно. Тёплая жидкость просачивается через всё тело, из носа бьёт струями крови, я начинаю ей захлёбываться и теряю контроль над дыханием. Лицо щипет от слёз. Тело не может бороться с энергией и полностью её выпускает. Импульс выходит таким сильны, что меня впечатывает в бетон. Кости с хрустом ломаются, пробивая органы и мясо. Пытаюсь закричать от боли, но вместо этого выходит тусклый хрип, саднящий раздражённое горло. Под телом разливается горячая лужа, пахнущая железом, оставляющая с собой вязкие частички тканей органов и мышц. Во рту остаётся острая твёрдая крошка раскрошившихся зубов. Больно Мне становится холоднее, чем было до этого. Я не могу пошевелиться, ощущая, как меня покидает остаток крови. Холодно. Я не чувствую ни одну часть тела. Страшно. Остатки Карриера обваливаются. Часть, на которой лежала я накреняется и моё тело кубарем катится вниз, цепляя собой торчащие балки, падающую авиацию и отколовшиеся бетонные и металлические покрытия. Моё тело опускается в воду, утягивая за собой часть воздуха, пузыриками стремящегося вверх, следом падают обломки, перекрывая солнечные лучи. Мои глаза заливают тени. Холодно…

***

— Нет, слушайте, это уже ни в какие рамки! – медленно разлепляю слипшиеся веки. В глаза бьёт яркий свет. — Тони, дай нам объяснить… – Тело словно онемевшее, приятно покалывает. Медленно поворачиваю голову, ощущая лёгкий хруст застоявшихся хрящей и слабую боль в мышцах, натыкаюсь на прекрасный вид на многоэтажные дома. Глаза по инерции сужаются, привыкая к свету. — Вы чуть не угробили моего ребёнка! Она уже сутки не приходит в чувство! Мне плевать насколько благородной была цель, вы взрослые люди и должны понимать, что моей девочке в этом принимать участие последнее дело! Я не для того не сплю ночами и страдаю над безопасностью моей семьи, чтоб она оказывалась в эпицентре войны! – На улице светло и шумно. Так тепло. Только всё тело ноет. Голова болит и желудок прилип к позвоночнику, а горле стоит сухость, словно в пустыне. — Если бы мы не вмешались, твоей девочки и тебя бы уже не было. Лина оказала всему миру…, – Вдыхаю свежий воздух через нос, и чувствую ноющую боль в ребрах. Из-за неприятного ощущения тихо стону, и пытаюсь двинуться, чтобы свернуться клубочком. Замечаю, что разговоры прекратились. Ко мне подлетает знакомое лицо. Старк выглядит облегчённым и взволнованным. Он обхватывает меня за плечи, помогая приподняться. Мягкий кожаный диван прогибается под моим весом. Башня Мстителей наполнена людьми. — Тише, мелочь, не торопись, – мужчина обращается ко мне полушёпотом, мягко придерживая от падения. Я перемещаюсь в сидящее положение, тут же скрючиваясь пополам от боли. Ноги от онемения покалывает, по ним медленно расходится кровь. Спина болит, словно по ней хорошенько ударили чем-то тяжёлым. — Что с «Озарением»? – буквально первое, что приходит мне в голову. Старка двигает Романофф, поднимая моё лицо за щёки на себя. Наташа глядит с облегчением и волнение, после чего сразу расплывается в дрожащей улыбке и обнимает меня за плечи. Моя ключица и лопатки издают хруст, я болезненно мычу. — Ты молодец, – она шепчет мне на ухо подрагивающим голосом и гладит мой затылок. Старк стоит позади неё, хмуро сверля спину Романофф взглядом, – Судебное дело уже прошло. Всё хорошо. — Как ты себя чувствуешь? – подаёт голос Роджерс, стоящий за диваном сложив руки, в его глазах беспокойство и некая доля сожаления. Губы чуть поджаты, а брови нахмурены. — Я хочу есть… И пить. Умираю с голоду, – подаю сиплый голос я. Горло саднит от долгого отсутствия влаги, еды и разговоров. Старк просит Наташу помочь ему принести еды и воды. Я остаюсь сидеть, скрючившись в животе. За спиной доносятся шаги. Стив обходит кресло и присаживается передо мной на корточки. Я поднимаю на него прищуренные от дискомфорта глаза. — Прости меня. Я ошибался, – Капитан кладёт руку мне на плечо, я выдавливаю из себя тёплую улыбку, сопя через нос, и подаюсь вперёд, ударяясь лбом об плечо мужчины. — Я тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.