ID работы: 8470807

Цирковое представление

Гет
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 115 Отзывы 55 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Это была великолепно звездная ночь. Огромная желтая луна будто показывала нам путь, а ее мягкий свет таинственно обволакивал все пространство вокруг. По левую сторону пролегало большое озеро. Как красиво отражался в нем спутник Земли! Мне нравилось представлять, как в озерных глубинах, спрятанные от людских глаз, проплывают невероятной красоты русалки, распевая свои завораживающие песни. Справа возвышались холмы, окруженные редкими соснами. Интересно, а что за ними? Наверно, такие же холмы. Глупый вопрос. Я бы хотела устроить там пикник. Со свежими фруктами и бутербродами. С тунцом для меня и с ветчиной для Джулса, моего лабрадора. Как когда-то с родителями. — Кэтрин? Ты меня вообще слушаешь? Опять в облаках летаешь? — дядя Марк. А я уже и забыла о нем. Все это так непривычно. Еще пару дней назад я сидела за столом с мамой и папой, беззаботно поглощая последний семейный ужин. А теперь еду в машине с практически незнакомым мне человеком. Вчера он узнал о гибели своей сестры и ее, как он сказал, непутевого мужа. Та злосчастная авария унесла много жизней, включая жизнь моих родителей. Дядя решил забрать меня, бедную осиротевшую племянницу. Работал и жил он уже лет 10 в цирк-шапито «Хэйли». Мы с мамой пару раз ходили на его представления, когда цирк останавливался недалеко от нашего города. Кажется, он был укротителем львов. Я никогда не любила цирки, перспектива жить там меня не очень радовала, но выбирать, к сожалению, не из чего. — А? Ты что-то говорил? Прости, я задумалась. - Я говорю, скоро приедем, - дядя внимательно всматривался в дорогу перед собой. - Надень куртку, на улице холодно. Через пять минут мы уже были на месте. Я вышла из машины и осмотрела свое новое место жительства. Маленькие одинаковые трейлеры, множество передвижных вольеров и клеток с различными животными, сейчас накрытыми какими-то тряпками. В центре стоял огромный шатер. Цирк был не маленький и чем-то напоминал небольшой городок для отшельников, непохожих на других людей. Правда, сейчас, при свете одной лишь луны, цирк выглядел чересчур зловеще и мрачно. За мной выбежал мой пес Джулс, до этого тихо сидевший на заднем сидении машины. Я помню, как всего год назад папа подарил мне его на Рождество. Джулс был моим единственным другом, теперь он - единственное, что осталось от моей семьи. - Пошли, вон там мой трейлер. Потом я уйду ненадолго, нужно вернуть машину Сэму. Трейлер был маленький, ничем не отличавшийся от других таких же. Внутри я увидела что-то наподобие кухни, несколько диванов, столик со стульями, а впереди водительское место. Я никогда раньше не была в домах на колесах, тут очень тесно. - Где я буду спать? - спросила я так, будто мне было не все равно. - Комната в конце автобуса, - дядя Марк указал рукой на закрытую дверь. - Можешь ложиться спать. Кстати, забыл, а сколько тебе лет? Семь? - Мне девять, - я очень сильно хотела домой. В свою просторную комнату, к маме с папой. Как долго придется привыкать к таким переменам? - Девять, - повторил дядя. - А выглядишь младше. Тебя дома не кормили, что ли? - он едко усмехнулся. - Мои родители хорошо меня кормили, - бросила я, а затем быстро раскрыла дверь и скрылась в своей «комнате». Здесь вмещалась небольшая кровать, настенные шкафчики, стол со стулом и окно. Я долго ворочалась и не могла уснуть. Было холодно и одиноко. Пытаясь согреться, я сильнее вжималась в жесткое одеяло. Ничего, привыкну. Все будет хорошо, я привыкну к новой жизни. Где-то вдалеке послышались крики и ругань. Они долго не прекращались, мне стало страшно. Но усталость взяла надо мной верх, я провалилась в глубокий сон. Тогда я не знала, что маленький рыжий мальчик, избитый и отвергнутый всеми, бродил меж трейлеров и шатров в поисках места для ночлега. Он уже давно перестал надеяться на лучшее, он привык. Лишь молча вытирал кровь, струйкой бежавшую из разбитой губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.