ID работы: 847342

Эти чувства...

Гет
R
В процессе
78
автор
JiraffeKai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. День сюрпризов

Настройки текста
       Солнечные лучи падали на лицо спящей девушки. Мисаки проснулась, но ей далось это с трудом. Она встала с кровати и посмотрела на часы. Они показывали 8:30. Мисаки как всегда проснулась раньше, чем нужно. Она не спеша пошла вниз - позавтракать. Но когда Мисаки спустилась, она не ожидала увидеть за плитой свою маму.        — Мама?! Что ты тут делаешь?        — О! Мисаки-тян, ты проснулась! Я решила тебя навестить. Увидела, что тебе нечего поесть на завтрак, и решила приготовить еды. Нельзя питаться одной химией!        — Но, мам! Как ты попала внутрь дома?        — Дверь была открыта, вот я и зашла. Что?! Почему дверь была открыта? Я что, забыла её закрыть?!        — Ясно… Спасибо, что пришла.        — Да ладно, доченька! Я всё равно навестила бы тебя.        Мисаки ещё долго разговаривала с мамой. Они вместе поели.        — Какая прелесть! Мама, что это?        — Обычный рис с карри. Моё фирменное.        — Рис с карри?! Ты точно практиковалась в его приготовлении!        — Спасибо. Не думала, что моя стряпня вызовет такой восторг.        — Спасибо за еду. Извини, мам, но мне пора на работу. Дел много.        — Ладно, доченька. Я как-нибудь тебя ещё разок навещу.        — Да, мам. Я буду скучать.        Мисаки быстро собралась на работу. Попрощалась с мамой и пошла.        — Прекрасная погода! Блин, почему сегодня не выходной! Я бы гуляла и гуляла сейчас!        Когда Мисаки пришла в офис, её ждала ещё одна неожиданность.        — О, Мисаки-сан! Вам пришла посылка.        Мияко уже была на рабочем месте. Она всегда приходила рано.        — Спасибо, Мияко.        Мисаки дали не очень большую коробку. На коробке было написано: "Прекрасной леди Мисаки Аюдзаве от Игараши Торы". Мисаки, увидев эту надпись, покраснела как помидор.        — М-Мияко-сан, когда пришла эта посылка?        — Мисаки-сан, с вами всё в порядке? Вы вся красная.        — Всё хорошо. Так когда?        — Ну… Сегодня утром.        — Тора… — Еле слышно прошептала Мисаки. Она быстро удалилась в свой кабинет, чтобы узнать, что ей прислал Тора. В коробке лежал букет роз и одежда, которую забрал Тора в химчистку.        — Спасибо… - сказала Мисаки в пустоту.        — Мисаки-сан, вы здесь?        — А, Сайока-сан?        Мисаки быстро убрала всё в коробку и спрятала.        — Слушай, я скоро выхожу замуж, и я не смогу быть на работе. Я хотела предложить тебе побыть главной за меня. Как тебе идейка?        — Вы хотите, чтобы я… Временно заменила вас?        — Да. Ты очень усердно трудишься. Поэтому я верю в тебя, Мисаки-сан.        — Я… А вы уверены?        — На 100% уверена.        — Тогда… Большое вам спасибо!        — Ой, да ладно! Развлекайся, — сказала Сайока с усмешкой. Начальница хотела было уже уйти, но внезапно что-то вспомнила. — Ах да! Пока меня не будет, ты будешь работать в моём кабинете. Там я оставлю тебе все задания, которые ты должна будешь выполнить.        — Поняла!        — Хорошо. Завтра и приступишь.        — Завтра?!        — Ну да. А что такого?        — Я думала, вы ещё поработаете.        — Нет, моя дорогая. Я завтра выхожу замуж. И да, персонал уже предупреждён.        С этими словами Сайока удалилась. Мисаки была удивлена, что именно её поставили на роль главного в офисе.        На следующий день Мисаки сидела в кабинете босса уже не как простой рабочий, а как босс! Задания лежали прямо перед ней. Она быстро прочитала, что нужно было сделать за всё время, которое Сайока будет отсутствовать.        — Так-с… Рим… Рим… Мне нужно слетать в Рим?!        Мисаки не сразу поняла, что первое, что ей нужно сделать на новом посту — это улететь заграницу. Это задание было написано на конверте. Мисаки вскрыла его и увидела билеты.        Рим… 17 июня… в 4:45.        — Стоп… Это уже через два дня!        Почему Сайока-сан меня не предупредила? Это, типа, ещё один сюрприз?!        После рабочего дня Мисаки быстро собралась домой. Ей нужно было собрать хотя бы самое главное и посмотреть, не надо ли докупить чего-нибудь для предстоящей поездки.        — Так. Зубная щётка. Паста. Крема. Шампунь… Мне нужно прикупить одежды! Да... Завтра будет весело.        Мисаки собрала всё то, что ей нужно, и пошла спать. Утром Мисаки решила прийти на работу пораньше, чтобы уйти уже со спокойной душой домой — собираться. Девушка зашла в офис, предупредила о своём отсутствии и пошла по магазинам. Прошло много времени с того момента, как Мисаки вышла с работы.        — Фух… Вот и всё на сегодня. А теперь мне пора домой — собирать чемодан.        Мисаки заказала такси. Такси приехало быстро. До дома они доехали с ветерком. Мисаки зашла домой и сразу же пошла собирать чемодан. На часах уже было 22:45.        — Всё! Чемодан собран. Всё, что мне нужно было — я купила. Теперь схожу, помою голову и спать!        Мисаки пошла в ванну. Как раз в неподходящий момент зазвонил телефон (он лежал на кухне).        — Бли-и-ин! Кому пришло в голову звонить мне именно сейчас?! Ладно, вылезу из ванны и перезвоню.        Мисаки помыла голову. Высушить и уложить волосы - дело быстрое. Вскоре она пошла на кухню, к телефону. На телефоне был отображён неизвестный номер.        — Да кто это вообще?! Ай, ладно. Перезвоню.        Шли гудки. Вдруг раздался чей-то голос:        — Ты всё-таки соизволила мне перезвонить. Да он издевается!        — Тора, откуда у тебя мой номер?        — О, ты меня сразу узнала. Как мило. Ты, наверно, мне льстишь?        — Слушай! Мне сейчас не до твоих издевательств! У меня работы много!        — О-у… Я только хотел узнать, понравился ли тебе мой подарок? — Ехидно спросил Тора.        Мисаки опять вся покраснела.        — А-а тебе какое дело?!        — Ну, интересно же. Вдруг я не угодил.        — Понравился! Всё, пока, Тора.        Мисаки бросила трубку, даже не услышав ответ собеседника.        — И зачем это ему нужно было узнать? Без понятия...        Мисаки поставила будильник на телефоне и легла спать… Утром ей никак не хотелось вставать.        — Уже утро. Чёрт… Почему я так поздно легла?        Она встала и тут же вызвала такси. Поела, оделась, собралась с мыслями, а вот уже и такси подъехало незаметно. Она ещё разок просмотрела комнаты, дабы ничего не забыть. Взяла чемодан и села в такси. До аэропорта они доехали быстро. Мисаки прошла все контроли и уже спокойно села в самолёт, ожидая отлёта. Через 30 минут самолёт уже находился в воздухе.        — Пока, Токио. Я лечу в Рим! Рим, жди меня! — Сказала Мисаки, когда самолёт взлетел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.