ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Пегас» отправлялся в экспедицию за редкими животными для космического зоопарка (Космозо) почти ежегодно. Правда, в этот раз Алиса не представляла, каким будет его экипаж, потому что Полосков и Зелёный согласились войти в экспедицию по исследованию неизвестных районов Галактики, а отец Алисы, профессор Селезнёв, должен был отправиться на конференцию по космической биологии. На вопрос Алисы о том, кто же полетит с ней на «Пегасе», профессор лишь улыбался или говорил: «Это будет сюрприз». Утром в день отлёта Алиса села во флаер и полетела к космодрому. Она волновалась: во-первых, она в первый раз летит без отца, во-вторых, она не знала, с кем летит. Флаер сел около «Пегаса». На ящике у трапа сидел человек. При виде снижающиеся флаера он встал. Алиса узнала в нём Первого капитана. Неужели отец уговорил их? Она вышла из флаера. - Здравствуй, Алиса, – поздоровался капитан. - Здравствуйте, капитан! – обрадовалась Алиса. Она не ожидала его увидеть. - Нет, на «Пегасе» я буду исполнять обязанности механика, – улыбнулся он. - Значит, мы летим вчетвером. А кто же тогда капитан? – спросила она. Первый капитан улыбнулся и промолчал. До отлёта оставался час, но никто так и не появился. Погрузка уже закончилась. Алиса волновалась - а вдруг у кого-то из капитанов появились неотложные дела, и полёт придётся отложить или вообще отменить. А ведь Алиса успела похвастаться, что в этот раз летит без отца. К «Пегасу» подлетел флаер, из него вышел человек, очень высокий и худощавый, и направился к кораблю. - Доброе утро, - поздоровался он, - Третий нас ждёт на Луне. - Здравствуй, Ким. Опаздываешь, – ответил Первый капитан. - По объективной причине – на острове Увиа флаеров не было, – объяснил Ким. - А Увиа тут причём? - Всеволод, как ты думаешь, где посадят корабль с ураном - на остров в Тихом океане или в Москве? Через полчаса «Пегас» поднялся над московским космодромом и взял курс на Луну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.