ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Пегас» сел на Луне. Алиса первым делом сообщила домой, что всё хорошо, и хотела спуститься в третий трюм, чтобы проверить, пока они не улетели далеко от Земли, все ли приспособления для ловли, содержания и кормёжки зверей взяты, но там она встретила Второго капитана. –Алиса, как думаешь, есть ли у нас не борту зайцы? – спросил он. – Какие зайцы? – не поняла Алиса. – Безбилетные, – ответил капитан. – Нет, в этом трюме нельзя спрятаться. Они пошли во второй трюм, Алисе было интересно, кто же прибрался на корабль. А капитан Ким произнёс, оглядевшись: – Раз заяц, зайцев больше нет. Палочка-выручалочка за зайца за холодильником. Из-за холодильника появился худощавый, среднего роста, курносый подросток с голубыми глазами и взлохмаченной шевелюрой тёмного цвета. – Пашка! – воскликнула Алиса. – Что нельзя было просто попросить? – Ты бы не разрешила. А мне очень хотелось… - ответил он. – Как Вы меня обнаружили? – Секрет фирмы, – улыбнулся Ким. – Пашка, как тебе не стыдно? – укоризненно произнесла Алиса. – А, это вы, Павел Гераскин, заяц дважды, – раздался голос фиксианца. Пашка молчал. Алиса покраснела за друга, но ей стало его как-то жалко. Ведь ради этого путешествия он был готов несколько дней жаться за холодильником. – Оставите его, – попросила Алиса. – Ну, Алиса, вообще ты командуешь на твёрдой поверхности, – напомнил Ким. – Безответственным в космосе не место! – добавил фиксианец. В трюме появился Первый капитан. – Пусть летит, только все свои авантюры на Луне оставит! – Подождите. Так как на «Пегасе» мы занимаем разные должности и во избежание путаницы меня можете звать «капитан», – предложил Третий капитан. – Тогда, меня – просто Ким, – продолжал Второй капитан. – А меня – Всеволод, – закончил Первый капитан. Когда случай с зайцем улёгся, «Пегас» поднялся над Луной и полетел прочь из Солнечной системы. Голосованием в качестве первой остановки была выбрана планета Еримео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.